本篇感谢大卫之家 允诺口译并授权微牧刊登,感谢Fish口译撰稿,微牧之歌同工编辑版面, 转载請注明出处


塔模斯月

维持在基督里的身份,确保灵里的自由

 

第一音源 

 第二音源

 

拉比的提醒:塔模斯月是个极端与冲突的月份,但即使在混乱中我们仍能看到机会,但重点是要维持在基督里的身份,要悔改和信任神,为眼睛,耳朵的门户把关,使头脑不受搅扰。 定睛在神身上,因为塔模斯月是为『得地为业』做预备的月份。 要知道是『在基督里的身份』使我们得胜。

 

拉比以加拉太书 2:4在塔模斯月对我们提出先知性的提醒~ 在塔模斯月中灵里的自由会受到挑战。 因为有偷着引进来的假弟兄,私下窥探我们在基督耶稣里的自由,要叫我们作奴仆。 (加拉太书 2:4)。 但在本篇语音信息中拉比会告诉我们如何防范。 因为神是使人有盼望的神,即使在艰险和困难中,属神的人会看到机会,而不是定睛在难处上。

塔模斯月的五个重点

  1. 要有属灵的视觉,要增加信心的眼光,可以透过多收看(收听)微牧之歌的专栏。 来增强属灵的视觉的恩膏。
  2. 用神的眼光看事情。 当看到不好的事情时,要以代祷介入。 会有名不见经传的先知,带着行经旷野时被赋予的大能恩膏为未来發预言。
  3. 要保持稳定镇静,不要惊慌。 多听少说。 当说时要以善意发话。
  4. 要回转和悔改。 (历下7:14)
  5. 持续信任神

本篇信息中涵盖几个大纲:

1.异象带来的能力与机会(哈巴谷书 2:2-3)

2.这是一个恢复公义的季节(罗马书2:6)

3.悔改带来转变(代下 7:14)

 

塔模斯月在历史上发生两次事件:

  1. 摩西摔碎法板
  2. 十二个探被派往应许之地探勘

 

本月要透过异象和正义护卫在灵里的自由

悔改与信心是得到异象与正义的跳板

如同司法的正义受到挑战时, 人心所盼望的公平与公义被延迟使心忧伤。 但司法正义被恢复, 所愿意的临到是生命树( 箴言13:12)

试炼会尾随真理而来

我们经过进入命定敞开的双门后, 在五旬节领受神降下能力的灵火, 这样的能力马上要收到试炼。

在塔模斯月神的审判临到

目的在恢复正义,因为除非有正义。 否则在灵里无法享受自由。 但要把盼望放在神的身上, 不是人的身上。 因为神是天地间最高法院的大法官。 当神介入,正义临到, 我们的自由就要被恢复了。 神的审判高过一切人的体制。 塔模斯月是神的法官槌定槌的时刻。

属灵视觉的恢复

这个月应对的支派是流便支派

利亚怀孕生子,就给他起名叫流便【就是有儿子的意思】,因而说:耶和华看见我的苦情,如今我的丈夫必爱我。 创29:32

 

属灵视觉的恢复是为了看见我们在神里面自己的真实身份。 我们是神君尊的君王祭司, 是万王之王, 万主之主的儿女。

如前所提塔模斯月在历史上发生两次事件: 一是摩西摔碎法板,一是十二个探被派往应许之地探勘。 塔模斯月接下来的埃波月8号, 是探子回到百姓当中报信的那天,也是险峻峡湾开始的时间点。

在塔模斯月十二个探被派往应许之地探勘,十个探子回来报的是恶信, 二个探子报的是好消息。 我们要问,同样是以色列支派的族长,一样是看到同样的景况,为什么脑中处理信息的方式不同? 报告不同? 结果不同? 差别在哪里? 为什么?

报好信息的探子有不同的心智

惟独我的仆人迦勒,因他另有一个心志,专一跟从我,我就把他领进他所去过的那地; 他的后裔也必得那地为业。 (民数记 14:24)

另一个心志~ 英文是「另一个灵」, 这是同心的加勒与约书亚和其他十个探子不同的地方。 拥有「不一样的灵」是因为他们看自己是谁~是君尊的君王祭司, 是万王之王, 万主之主的儿女。 迦勒和约书亚有国度思维, 看到的是机会?

报恶信的十个探子

另外其他十个探子是从自己还是奴隶的思维为出发点。 看到应许之地的巨人彼此相杀想咬, 心寒胆战。

迦勒与约书亚看到机会, 因为他们有神国度的思维。 知道神掌权。 既然神已说这是应许之地。 迦勒在摩西面前安抚百姓,说:「我们立刻上去得那地吧! 我们足能得胜。」 (民数记 13:30)

奴仆思维, 心寒胆战

 但那些和他同去的人说:「我们不能上去攻击那民,因为他们比我们强壮。」 探子中有人论到所窥探之地,向以色列人报恶信,说:「我们所窥探、经过之地是吞吃居民之地,我们在那里所看见的人民都身量高大。 我们在那里看见亚衲族人,就是伟人; 他们是伟人的后裔。 据我们看,自己就如蚱蜢一样; 据他们看,我们也是如此。」 (民数记 13:31-33)

拉比先知性的启示

神说: 在塔模斯月和埃波月, 巨人会相咬相杀, 让他们彼此争战。 你只要站稳, 让拯救临到你。

塔模斯月经文:

我要站在守望所,立在望楼上观看,看耶和华对我说什么话,我可用什么话向他诉冤(向他诉冤:或译回答所疑问的)。

站稳守望

站稳守望的前提是要先为心思意念中没有对齐在神里面的身份悔改,因为悔改+信心=耶稣福音的主题。 再没有哪个月份像塔模斯月, 需要强调耶稣宝血所带来的赎回。

在这个月, 如果我们为这个世界打仗和打仗的风声弄得焦虑不堪而没有在其中看见机会, 我们要去为我们的身分没有对齐神给我们的真实身分悔改。

将异象写在板上,随跑随读

他对我说:将这默示明明地写在版上,使读的人容易读(或译:随跑随读)。 (哈巴谷书 迦勒与约书亚就是因为他们有神国度的思维。 知道神掌权,所以能够’看到’机会,。 2:1)

不要去看和谈论负面的事

弟兄们,我还有未尽的话:凡是真实的、可敬的、公义的、清洁的、可爱的、有美名的,若有什么德行,若有什么称赞,这些事你们都要思念。 腓立比书4:8

要悔改和信任神,为眼睛,耳朵的门户把关,使头脑不受搅扰。 定睛在神身上,因为塔模斯月是为「得地为业」预备的月份。 这样的身份使我们得胜。

慎防律法主义

塔模斯月是律法主义抬头的月份,律法主义会告诉你~你得做这个,做那个才能得到什么? 这是谎言。 因为我们无法做任何事去换去神的爱,因为神在我们还作罪人时就爱我们了。 所以我们只要借着悔改,对神的信心去顺服神,就会得到我们的供应和保护。

在灵里看见,在灵里运行

这个月会有先见的恩膏

拉比以加拉太书 2:4在塔模斯月对我们提出先知性的提醒~ 在塔模斯月中灵里的自由会受到挑战。

因为有偷着引进来的假弟兄,私下窥探我们在基督耶稣里的自由,要叫我们作奴仆。 (加拉太书 2:4)。

我们防范的方法就是使徒保罗的吩咐的:

我们就是一刻的工夫也没有容让顺服他们,为要叫福音的真理仍存在你们中间。 至于那些有名望的,不论他是何等人,都与我无干。 神不以外貌取人。 那些有名望的,并没有加增我什么。 (加拉太书 2:4-6)

因为神是使人有盼望的神,即使在艰险和困难中,属神的人会看到机会,而不是定睛在难处上。

神正在呼召按照麦基洗德等次所立的君王祭司兴起,5785年住棚节的主题就是’君王祭司的兴起’。 此刻的塔模斯月就是为埃波月的得胜做预备。 塔模斯月是个极端与冲突的月份,但即使在混乱中我们仍要像迦勒与约书亚央样因为有神国度的思维。 知道神掌权,能看到机会。 要维持在基督里的身份,要悔改和信任神,使我们能顺服于神,而不是为这个月和下个月(埃波月的混乱搅扰和惊慌)。 为眼睛,耳朵的门户把关,使头脑不受搅扰。 定睛在神身上,因为塔模斯月是为得地为业预备的月份。 要明白是『在基督里的身份』使我们得胜。

Shabbat Shalom!

安息日平安!


 

收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

在 “0713-14音频【 HOD 大卫之家信息】塔模斯月 维持在基督里的身份,确保灵里的自由” 有 1 条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文