本篇感谢大卫之家 允诺口译并授权微牧刊登,感谢口译者:阿彪、文字:但尼欧。 微牧之歌同工编辑版面, 转载請注明出处


天上法庭、祷告果效|与神对齐、时间高效

 

 

(境內播放不顺时,可点下方到另一播放源)

 

祷告是从我们身体神的殿中所发出的「法令」

「你要提醒我,你我可以一同辩论;你可以将你的理陈明,自显为义。」以赛亚书 43:26

我们的救主耶稣升天后坐在天父的右边,祷告是我们信徒在地上向天上法庭上的天父说话。通常而言,祷告有很多种形式,可以是祈求,可以是请愿,可以是声明,可以是宣告,也可以是呼喊。在不同情况下,上面这些形式都可以作为祷告。

但更为重要的是,让我们也来关注祷告的这一面:祷告是我们从我们的身体,也就是神的殿中所发出的「法令」。圣经中谈到祷告时,有很多法律的术语,「法令」就是其中之一。因此,祷告实际上也是在激活我们与神立的约中的合法权利。当我们宣读与宣告神的话语时,就激活了天上法庭中的各项事情。

 

通过祷告从天上的法庭释放权柄,成就神的旨意

  1. 祷告的目的和果效

「……你们得不着,是因为你们不求。你们求也得不着,是因为你们妄求,要浪费在你们的宴乐中。」雅各书4:2-3

我们没有得到,是因为我们不求。因此,祷告某种程度上是一种希望得到果效的要求。更重要的是,发出「法令」的目的实际上不在于改变神的心意,相反的是要将自己的意念对齐神的意念。

因祂要为你吩咐祂的使者,在你行的一切道路上保护你。他们要用手托着你,免得你的脚碰在石头上。你要踹在狮子和虺蛇的身上,践踏少壮狮子和大蛇。神说:“因为他专心爱我,我就要搭救他;因为他知道我的名,我要把他安置在高处。他若求告我,我就应允他;他在急难中,我要与他同在。我要搭救他,使他尊贵。我要使他足享长寿,将我的救恩显明给他。」诗篇91:11-16

「听从他命令、成全他旨意、有大能的天使,都要称颂耶和华。你们作他的诸军,作他的仆役,行他所喜悦的,都要称颂耶和华。」诗篇103:20-21

  • 当我们祷告时,这是在天上的法庭中的场景和属灵维度中会发生的事情,就是我们用神的话语法令,启动服役的天使启动执行神的话语并进行征战。

当我们祷告时,我们可以宣告,这是神的话的意思,就是神要为我们吩咐祂的使者在我们行的一切道路上保护我们。当我们用圣经的话语祷告时,在盟约中的天使会开始为其负责的事情出动。

  • 神的话语,道成了肉身,并且因为我们有圣灵与我们同住,因此当我们说出神的话语而不是自己的话语为我们所在的处境祷告时,天使就会根据我们与神的盟约履行合约、合同,来启动祝福和超乎神的话语的力量。天使必须要这样做。

当我们上到天上法庭的属灵维度中,原谅别人对我们的过犯,穿上属灵的全副军装,并祈求主垂听我们的祷告时,神的话语就会在属灵的领域中接管我们的祷告,天使必须聆听神的话语并且据此来执行或者启动征战。因此,若神的话语不被我们声音宣告出来,就没有能力和果效。唯一阻挡盟约和这些合约就是我们的不信、怀疑和恐惧。当我们拿起圣经宣告神的话语时,所有的天使都执行合约且听命开始执行。

  1. 祷告的力量

我们是属灵的器皿,因此我们需要透过祷告取得属灵的帮助。当我们作为重生的信徒凭着信心上到天上法庭说出神的话语,天使听命就会成全神的旨意,这些旨意从天上被带出,在地上实现。神会透过天使超自然地安排在地上的各种人、地点、事物和环境给我们恩典、权柄来成就神的旨意。祷告的奥秘就是借着祈求、请愿或恳求,或者通过声明和宣告来向神说话,并且我们奉主耶稣基督的名向神呼求,从而获得从天上的法庭中支取权柄,并取得祷告的果效。

 

我们的时间对齐神,使我们的时间被放大,有最高效的运用

  1. 将我们的生活对齐神的时间表的重要性
  • 时间是神的资产。

        时间是非常有价值的。拉比很多年前看到过一个装有金色沙子的沙漏的异象。他透过这个异象从神领受的先知性话语时,他得到启示,时间对神来说就是金子。我们所有人都有不同程度的天赋、能力,不同水平的收入和喜好,但我们都拥有一天中同样数量的时间。我们应该善待和高度重视自己的时间,因为时间是神赐给我们的礼物。

  • 当我们尊荣神的时间表时,神也会尊荣我们的时间。

「人岂可夺取神之物呢,你们竟夺取我的供物,你们却说:我们在何事上夺取你的供物呢,就是你们在当纳的十分之一,和当献的供物上。因你们通国的人,都夺取我的供物,咒诅就临到你们身上。」玛拉基书3:8-9

我们的收入都是通过花费时间来获得产出的,这些产出的回报形式可以是时薪、工资还是投资收益。我们投入时间来获得我们拥有的财富、资源和供应等。

所以,根据玛拉基书3章8-9节,如果我们不调整自己的时间表,这意味着,当我们不允许我们将时间中得到的回报奉献给神并对齐神时,根据经文的结果,我们会得到咒诅,这样的咒诅就是时间的浪费。

因此,当我们开始守周五日落后开始到周六日落后的安息日并在安息日遵守神十一奉献的法则,并且庆祝神预定的三个最重要的节期(就是民数记28章到29章提到的逾越节、五旬节、住棚节),献上节期特别的奉献的时候,就意味着我们用时间在尊荣神。这并不是律法要求我们一定要做的,但我们这样对齐和遵行神的时间表时,我们将也会看到生命发生的变化。因为当我们尊荣神的时间表时,神也会尊荣我们的时间。

 

  1. 调整我们的时间表,获得神的保护和供应

「神非人,必不至说谎,也非人子,必不至后悔。祂说话岂不照着行呢?祂发言岂不要成就呢?」民数记23:19

「万军之耶和华说:你们要将当纳的十分之一,全然送入仓库,使我家有粮,以此试试我,是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容。」玛拉基书3:10

咒诅意味着时间的浪费。举例而言,疾病在任何时候都是一种巨大的时间浪费和金钱的浪费。当我们生病时,我们就会需要去看医生、去药房,这需要花费大量的时间和金钱。当我们调整我们的时间、任务和活动,来对齐神时,意味着我们开始保持时间上的健康开始荣耀神。另外的例子就是,我们选择与错误的人结盟也是浪费我们的时间、金钱和资源。

玛拉基书10章是神与我们所立的盟约。当我们开始根据经文开始以此试试神,避免浪费时间和避免与错误的人结盟的选择,开始保持时间上的健康,调整我们的时间、任务和活动,来对齐神时,神会敞开天上的窗户,倾倒下祝福,使我们家中有粮,甚至无处可容。

「万军之耶和华说:我必为你们斥责蝗虫〔蝗虫原文作吞噬者〕不容牠毁坏你们的土产,你们田间的葡萄树在未熟之先,也不掉果子。万军之耶和华说:万国必称你们为有福的,因你们的地必成为喜乐之地。」玛拉基书3:11-12

神为我们斥责蝗虫,这意味着我们要摆上时间祷告,并捆绑、释放和斥责敌人。因此,我们在安息日、五旬节和住棚节按照神的律法进行奉献并付诸实际行动遵守和庆祝神的节期,遵守神的指示,我们就会得到神应许的好处。同样的,我们也会得到有一同进行属灵征战的同伴。

当我们学习到这样的法则时,我们将不再在缺乏、怀疑和干旱中运作,而是投入更多的时间取得更多的产出与回报,并得到昌盛。当我们与神的道路和方式保持一致时,神会让我们的时间更有效率!

当我们真的想要加增我们的时间时,我们就让神来掌权我们的生命吧!

我们可以祷告,求神赦免我们浪费的时间,重新调整我们的时间表,将我们的时间表与圣经原则对齐,摆脱占用我们时间的属肉体的行为。我们可以支取耶稣基督的宝血,来天上的法庭赎回我们消磨时间、扼杀健康的罪,并把我们的时间交托给神,重新调整自己,重置自己的时间,求神带下时间的祝福!也求神给我们所罗门一般的智慧,这智慧始于我们此刻的祷告。奉主基督耶稣的名。阿们!

 

Shabbat Shalom!

安息日平安

 


收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

《0715-16音频 【 HOD 大卫之家信息】天上法庭、祷告果效|与神对齐、时间高效》有3条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文