医治的膏油-基列的香膏

第一音频

第二音频

 

在基列岂没有乳香呢?在那里岂没有医生呢?我百姓为何不得痊愈呢?耶利米书第8章22节

今天每一个人来到上帝的面前,都可以经历上帝的医治。当神的膏油膏抹在家人们的身上时,我们的身体就会得医治。

当神的膏油膏抹你的心灵时,你心的忧伤也会得痊愈,奉主耶稣的名祝福你,让我们今天一起来经历神。

 

亲爱的耶稣,今天我们再一次来到祢的面前,我们要来仰望祢十字架的救赎。

主啊,因祢所受的鞭伤,我们可以得着医治,把我们破碎的心怀,过去的忧伤,过去的失望,过去的纠结。

都全然的交在祢的手里。

今天祢医治的大能圣灵的膏油,医治我们目前正在受苦的家人们,所有一切的疾病与我们的身心灵的折磨,今天重新得力被祢来提升,主,让我们在祢的面前有坚定的信心。我们仰望祢,领受祢的医治,听我们的祷告,奉耶稣的名, 阿们


医治我

压伤的芦苇祂不折断

将残的蜡烛祂不吹熄

一生的年岁在祂手里

平安喜乐都陪伴我

平安喜乐都陪伴我

医治我 我必得痊愈

万军之耶和华 全能的主

医治我 我必得痊愈

如鹰展翅上腾 奔跑走天路


主耶和华的灵在我身上,因为耶和华用膏膏我,叫我传好信息给谦卑的人(或作传福音给贫穷的人),差遣我医好伤心的人,报告被掳的得释放,被囚的出监牢;报告耶和华的恩年,和我们 神报仇的日子,安慰一切悲哀的人;赐华冠与锡安悲哀的人,代替灰尘,喜乐油代替悲哀,赞美衣代替忧伤之灵。使他们称为公义树,是耶和华所栽的,叫他得荣耀。

以赛亚书61:1-3

 

在日常生活当中,人们会用油涂抹在身体或物品上,达到某些特定的功能。

油可以涂在皮革涂在木材上达到保养的功能。在冬天有些人洗完澡也会用油来达保养皮肤。

许多药膏制造也会添加油份,当我们受伤的时候,会涂油在伤口处,有医疗滋润的功能。

过去,还会将油膏在尸体上达到防腐的功能,有的时候我们做饼也会将油涂在饼上,让这个饼更香更好吃。

在今天的经文中,提到了一种膏油很特别,经文说到:在基列岂没有乳香呢?在那里岂没有医生呢?上帝的百姓为什么不得痊愈呢?

原来,基列是在约旦河东边的丘陵,所以基列也可以称为基列山,它是丘陵 。

特别的是在基列山下有一种树叫做乳香树,乳香树的树皮割开会流出乳状含有香味的树脂,接触空气之后会变硬形成黄色半透明凝块就称为乳香。

 

乳香是一个非常好的药材,他可以抑制发炎,甚至还有止痛的功能。

在以色列出产乳香最好的就是在基列山,所以耶利米书8章22节中告诉我们,在基列山有很多乳香这样的好药材,有药材的地方当然就会有许多的医生。

当时的以色列百姓犹太人,他们只要走约一天的路程就可以到基列山去拿到这些药材,可以看到这些很好的医生,

在从前,走一天的路程算是非常短的路程。但是百姓却不愿意付上这样的代价。

为什么百姓要拒绝医治呢?

倘若,今天你愿意来到神的面前,祂就要用祂的膏油膏抺你。让你得着医治。

基列山的乳香,基列的香膏有医治的功能 。

家人们,当你需要医治的时候,要想起我们的神是基列的香膏,祂能够医治你。

不单单是医治你身体的疾病,即便是在你心灵深处的伤痛,没有人知道也没有人能够安慰到你,但是我们的主却可以完完全全的医治。

使你不再疼痛,使你完全康复,并且会供应你一切的需要。

与乳香不同的膏油,就是当时在圣殿里面所用的圣膏油。

圣膏油和乳香不同。它大部分是用神指示的香料以及橄榄油所制成,还有膏抺在三种职份的人身上:

一是君王,二是祭司,三是先知。

为什么呢?因为,所有被神呼召服事的人都需要受膏,需要从上头来得着能力,

我们会遇到许多的挑战跟危机,但是当恩膏膏抺我们的时候,我们就可以得着能力,能够面对一切的苦难。

用橄榄油以及许多香料制成的圣膏油,在圣经里面正预表主的灵,也就是圣灵。圣灵不是神发出来的力量,圣灵就是神自己。

当上帝如同橄榄油,膏抺在我们身上的时候,我们就被主的圣灵充满,使我们完全的被神来掌管,

你会有从上头来的奇妙能力,让你能够面对一切的挑战。

很多人不知道,为什么圣膏油要用橄榄油制成。

橄榄树是在九月初成熟,有些果实会开始掉落,但是要到十一月橄榄才会完完全全的成熟。

最纯净的橄榄油是用手去压这些橄榄,然后将油倒入热水中,让油浮到滤出清橄榄油,这是最上乘的橄榄油,也是旧约时代圣殿里面所用的膏油。

现代的医学家发现,橄榄油有百分之五十五到百分之八十三的油酸,早期油酸是人体皮肤伤口最好的洗涤剂。也保护人体避免许多细菌感染。

所以主的灵大部分用膏油来做预表。

因为,神的灵能够医治你我的伤口。使我们每一个内心深处的伤口被主的恩膏来医治。

 


一起来祷告

亲爱的主,我们今天将所有在线聆听的家人一起带到祢的面前。

主啊,我们知道,祢的话语是最好的药材,如同基列的乳香,而祢是最好的医生。要使我们得着平安和喜乐。

正如以赛亚书六十一章说,

主耶和华的灵在我身上,因为耶和华用膏膏我,叫我传好信息给谦卑的人差遣我医好伤心的人。

所以,今天,我们奉主耶稣的名,祝福所有在线聆听的家人们。

如果家人们身体有疾病,心灵有极大的忧伤迟迟无法得到痊愈,

主啊,祢让我们想到的祢是基列山的乳香,祢有基列的香膏祢要来医治来膏抺。

主的灵,主的膏油可以洗涤家人们的伤口,圣灵临到每一个需要祢,每一位呼求祢的家人,他们生命的伤口要完全得医治,主一定会供应一切的需要。

主啊,当我们祷告的时候,主啊,我们求主现在,就是现在,求祢用祢的灵来膏抺充满每一位现在说:

“我愿意领受医治。”的家人们。

当他们说我愿意的时候,祢医治的就要临到他们,使他们能够脱离一切负面的情绪和伤痛。

当主的膏油滋润他们的,同时祢必要使他们如鹰展翅上腾重新得力。

主啊,我们来到祢的面前,求祢用祢的话语来医治我们的身体的病痛,医治我们心灵。

求祢的恩膏膏过,我们堵住一切的破口,医治一切的伤痛。主啊要让我们的心得医治

当我们改变心境的时候,我们一定能够突破困境。

主啊,求祢今天帮助我们,不管我们的情绪是如何的乱,不管我们遇到多么大的伤痛,当祢的膏油膏抺的时候,一切负面的都能够得着医治,一切的忧伤都能够得到安慰,一切缺乏都能够得到供应,谢谢主垂听我们的祷告,奉耶稣基督宝贵得胜的名求,阿们。


收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

在 “0715音频【看见荣耀祷告火墙】医治的膏油-基列的香膏” 有 1 条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文