医治情绪焦虑与恐慌

第一音頻

第二音頻

【赛57:18】我看见他所行的道,也要医治他;又要引导他,使他和那一同伤心的人再得安慰。 

主啊,我无法靠自己的力量行走你的道路,即使我心想要顺服你,却经常为软弱。求你以你的灵来充满我,好让我能在所做的每个决定中荣耀你。

愿我更多渴慕你的同在,谦卑寻求,就近你,俯伏在你圣洁光中,成为手洁心清,不向虚妄,起誓不怀诡诈的人,献上一生,成为那馨香的活祭,圣洁的器皿, 跟随主你的脚踪,为主你而活,越来越有基督的身量,感谢主,奉耶稣的名祷告,阿门!


每天的祷告

浇灌的园子《兴起》专辑 

主 我心爱祢 

我渴望活在祢的怀里

每天与祢同在 

享受祢的大爱

医治我受伤的心灵 

改变我原有的生命

引导我当走的路 

今天的服事求祢托住

哦 主啊 求祢改变我 

心思意念愿祢来雕琢

使我能更加像祢 

带着耶稣的香气

哦 主啊 求祢吸引我 

带我进入祢圣洁居所

让我今天为祢活

完全献上为活祭 

奉献一生跟随祢


 

最近网路有一个流行名词叫:社恐。全名称为社交恐惧症。是神经症的一种,主要表现出来的症状是焦虑,抑郁,恐惧,强迫。

当一个人长期处在恐惧与焦虑下时,便被称为“神经过敏”患者。

他的压力可能经由身体的各个部分释放出来,引起生理症状与疾病,严重可能致命。

换言之,神经过敏状态不像忧虑症一直停留在心里,而是真正会造成生理症状与器官上的疾病。

症状表现出个人的内心正在进行交战,此交战制造出影响到身体上任何部分的情绪紧张。

紧张、压力会引发或刺激下列疾病:

湿疹、手脚出汗、皮肤疹块、过敏、气喘、高血压、消化不良、胃溃疡、慢性胆囊炎、慢性盲肠炎、呕吐、打嗝、痢疾、便泌、黏液性大肠炎、痉挛性大肠炎、直肠病症、泌尿疾病、某种形态的关节炎、甲状腺肿、偏头痛、经痛与经期不顺,以及生理障碍。

大多数的患者会注意到,当他们产生莫名的恐惧时,他们身体上的紧张也随之增加,而当他们的恐惧消灭,身体上的紧张也会逐渐消减。

产生紧张的部位因人而异,可能是颈部肌肉的抽紧、头部绷紧的感觉,或类似偏头痛的疼痛,有些人也可能在胸部或腹部出现异常的紧张症状。

受情绪困扰多年的所谓神经过敏者,并非精神分裂,而事实上他们的心智始终也没有什么障碍,其神经系统也没有显示任何生病的迹象。

容易紧张的神经过敏者,会因为假想式的情境,得到暂时的放松快感,使他放弃正常的工作、研究或课业。

一旦,他选择耽溺在假想中时,它们成为他对付残酷现实生活的温床。

久而久之,他会失去正常工作的能力,稍有指标和压力,他便会因紧张和焦虑开始出现生理病症。

紧张和焦虑所带来的精神紊乱,肇因并不是脑部问题,而是心中所酝酿出的警讯。

即使是信仰最坚定的人,也会有合理的焦虑。而这种正常的担心并不会主宰我们,使我们变成习惯性的焦虑,忧虑的人。

焦虑的不安,经常是源于对存在的价值感受到威胁,

如:来自工作岗位的压力,生活和环境的变化和适应。这种焦虑的产生,是由于个人对即将发生的事情没有把握,并且对避免及消除威胁感到无能为力。

情绪紧张有时会反应在皮肤上,各种皮肤炎、湿疹,与其他型疹子的病人。

他们难以用局部处理来治疗,因为造成了他们皮肤过敏的原因是在他们精神上的情绪紧张 。

所有神经过敏,易紧张和焦虑的病人都有一个明显的症状—恐惧。

惧怕的人,他与神之间没有完全的和谐,因为“爱既完全,就除去惧怕。”

当他真实相信“全能的神”的无条件爱、恩典和能力时,恐惧大部份都会自然会消除。

 一个被惧怕所胜,陷在恐惧中,不断受到恐惧折磨与骚扰的人,没有自由的心灵。

他的心灵已被恐惧所征服。

他想像只要再多加一点恐惧,便将他的心带进与朋友隔离的错乱情境中。

他所听见、看见、感觉,或思想到的一切,都令他联想那将击败他的恐惧。

基督徒的生活愈是属世,就愈讨厌听到造成他恐惧的真相;所以他在选择协谈员时格外谨慎。

属世的基督徒容易于转向人的心理学,但是心理学给予病人的平安正是“像世人所赐的平安”—适应了现今这个世界的理论和原则,却实际上远离了基督。

 惟有从心里向神发出的认罪,才会为他的灵魂带来医治,给他的心带来平安。灵的痛苦,是始于人离开神引导的那一刻。

人在软弱时,不能得医治,是因为总是希望特效药,他没有静心真正的读神的话语,没有耐心用时间等候,往往认为已经做了,就希望在短时间看见果效。

但是,问题的累积不是一天二天,自己的信心粹炼也不是一时二刻的,给自己多一点时间,真实的与神建立关系,祂的话语就成为我们对付各样问题的利器。

 


我们一起祷告

亲爱的主耶稣,

放下焦虑不是一件容易的事,但是如果想要在祢里面得自由,就一定要放下。因为祢用祢的宝血所为我们赎回的自由,是真自由,是让我们从各种辖制中释放出来。

祢在马太福音6:34告诉我们,所以,不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑;一天的难处一天当就够了。

是的,苦恼和忧心的生活会阻碍我们向前走。当苦恼困难来临,我相信祢总是正好在那儿,关心我们所关心的。我们所要做的,只是向祢来支取力量与平安。因为我们追求最大满足的平安与安息,在基督里的平安与安息是真实的。

今天,我来到你的面前,要把一切的重担卸给祢,祈求祢鉴察我的心思意念、言语行为,看是否有得罪你的地方,帮助我们专心倚靠祢,不偏行己路为自己招来恐惧、焦虑、心智混乱,与肉体上的疾苦。

当我们感到罪恶与恐惧时,圣灵啊,求祢嘱咐我们放胆来到施恩座前,悔改、认罪、恳求赦免。圣灵啊,求你光照我,好使我在你面前认罪悔改,也祈求主耶稣的宝血再次洁净我,赦免我一切的罪,包括所有我的言语、行为、心思、意念、态度上的罪。

(请圣灵带领用方言祷告…,结束后安静等候一会儿,此时若想起任何事就当鉴察,并作认罪悔改的祷告。)

亲爱的阿爸天父,谢谢你饶恕我的过犯,求你帮助我更爱你,更新我,更敬畏你,恨恶罪,远离恶事。我也再一次把我的全人,包括我的灵、魂、身体都交给你。主耶稣,求你来到我生命的宝座上作王掌权,包括每个部分、每个时刻,以及我周围的所有环境。

 奉耶稣基督的圣名宣告,靠着圣灵的大能,我脱去自私、惧怕、软弱、诡诈、私欲的旧性情,穿上慈爱、勇敢、刚强、公义、圣洁的新性情,进入上帝儿子升天的得胜和荣耀里。

我要以基督的心为心,上帝的意念为意念,让天父在我的生活中居首位,掌王权。感恩祷告奉靠耶稣基督得胜的名,阿们!


每日环绕火牆的遮盖祷告

 

阿爸父神,谢谢祢是保守看顾我们,出也平安, 入也平安, 也保守看顾祢的每个孩子,从今时直到永远。阿爸父神,求祢帮助我们住在祢翅膀的荫下,用祢的翎毛遮蔽我们。恳求祢用主耶稣基督的宝血,涂抹遮盖我们全家____( 一一说出家人的名字),以及:

(或是任何需要神”保守遮盖”的人、事、物包括你的工作、事奉、你所服侍的每一个人。你的产业、经济、朋友、宠物、交通工具、总统 等等)

求祢差派天使天军及火车火马,在我们四围环绕保护,同时把主耶稣十字架的大能,放在我们每一个人今天会遇见的所有的黑暗权势之间,拦阻一切不合神心意的影响,保守我们免受一切的属灵攻击财物损失以及仇敌的任何诡计。宣告任何要攻击我们的器械都不被利用。不叫我们遇见试探,救我们脱离一切的凶恶。奉耶稣基督的圣名祷告,阿们!


 

主祷文

我们在天上的父: 

愿人都尊祢的名为圣。 

愿祢的国降临; 

愿祢的旨意行在地上, 

如同行在天上。 

我们日用的饮食,今日赐给我们。 

免我们的债, 

如同我们免了人的债。 

不叫我们遇见试探; 

救我们脱离凶恶

因为国度、权柄、荣耀,全是祢的, 

直到永远。阿们 !


收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文