「古老的圣经原则和属天权柄 」,感谢阿彪的文字及口译。 


 

圣经原则和属天权柄(八)

“险峻峡湾”的先知性意义

 

(境內播放不顺时,可点下方到另一播放源)

 

「险峻峡湾」(狹窄之地),实际上是圣经中的一个季节,介于塔模斯月17日到埃波月9Tisha B’av。在历史上在这段期间发生了很多不好的事,比如,圣殿第一次遭到破坏是发生在塔模斯月17日;圣殿第一次和第二次被毁都是发生在埃波月9日。

哀1:3犹大因遭遇苦难,又因多服劳苦,就迁到外邦。她住在列国中,寻不着安息;追逼她的,都在狭窄之地将她追上。- 耶利米哀歌1:3

这里耶利米哀歌经文中提到的「狭窄之地」与「险峻峡湾」的原文是一样的。

我们纪念从搭模斯月 17 日到埃波月 9 日的这段时间的时候,可以把古老的圣经原则,带入到我们现今可以使用的属天权柄之中,不再重蹈历史的覆辙。

 

1,在险峻峡湾这个季节中,我们该怎么做?

拉比以他自己的做法举例,他们全家在险峻峡湾这段期间,都不会开展旅行或进行大量活动。拉比一家人对这段时间的安排是禁食、内省。禁食的目的是让我们都记住以色列人当时所经历的是一段没有圣殿的时期,因为敌人当时摧毁了圣殿。在旧约时代如果敌人摧毁了圣殿,以色列人就没有办法为赎罪,而罪的工价就是死。无法进入圣殿赎罪就意味着无法与神和解。

而在我们如今的生活中,我们可以求神来察我们的心,我们的身体,也就是神的殿,是否正在受到敌人的摧毁和攻击。

他又领我到宽阔之处,他救拔我,因他喜悦我。-诗篇18:19

在为期三周的时间里,我们需要在灵里净化、内省并且决定在更高层面追随神。

所以你们当悔改归正,使你们的罪得以涂抹;这样,那安舒的日子就必从主面前来到。-使徒行传3:19

让我们悔改,从错误的思维转变为正确的思维,并且通过思想的更新而被真正地转变,而不再靠着遵循转变的原则从表面的行为纠正。当我们这样做时,我们的罪就可以被涂抹。这也就是赎罪日的时候,在圣殿中发生的事情。

在我们经历了被压制的险峻峡湾这个时期之后,我们就会想起在受洗的典礼中被埋葬的旧人,现在已经靠着基督耶稣复活了。带着火、风和能力的圣灵可以进来洁净我们的圣殿,使仇敌无法控告和攻击我们。

这就是险峻峡湾中自省的目的,我们将在这个季节进行自我洁净、自省并为未来即将发生的提升做预备。

 

2.险峻峡湾有历史意义吗?为什么这对重生的信徒很重要?如何为此进行祷告?

在历史上,圣殿第一次和第二次被毁都是在埃波月9日。这是难以置信的,这意味着仇敌是根据神的日历精准攻击的。

对于我们重生的信徒而言,我们需要在这个容易发生负面事情的季节警醒。

拉比带领我们用诗篇91篇,一起向神祷告:

父神,奉主基督耶稣的名义,我是住在至高者隐密处的,我必住在全能者的荫下。我要论到耶和华说:“神是我的避难所,是我的山寨,是我的神,是我所倚靠的。”神必救我脱离捕鸟人的网罗和毒害的瘟疫。神必用自己的翎毛遮蔽我,我要投靠在神的翅膀底下。神的诚实是我大小的盾牌。我必不怕黑夜的惊骇,或是白日飞的箭;也不怕黑夜行的瘟疫,或是午间灭人的毒病。虽有千人仆倒在我旁边,万人仆倒在我右边,这灾却不得临近我。我惟亲眼观看,见恶人遭报。耶和华是我的避难所;我已将至高者当我的居所,祸患必不临到我,灾害也不挨近我的帐棚。感谢神。 因神要为我吩咐他的使者,在我行的一切道路上保护我。使者要用手托着我,免得我的脚碰在石头上。我要踹在狮子和虺蛇的身上,践踏少壮狮子和大蛇。我将把所有这些敌人踩在我的脚下,神说:“因为神专心爱我,神就要搭救我;因为我知道神的名,神要把我安置在高处。我若求告神,神就应允我;我在急难中,神要与他同在;神要搭救他,使我尊贵。神要使我足享长寿,将神的救恩显明给我。

愿你的根扎在主的深处,愿圣灵的力量在你身上一天天增强。愿主大大地祝福你,超乎你所求所想。

Shalom! 平安!

(境內)

境外


 

 

收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

《0718音频【大卫之家:圣经原则和属天权柄系列 8】”险峻峡湾”的先知性意义》有3条评论
  1. 感恩天父,啊们。感谢尊敬拉比信息畏养大重要了,盼拉比信息节期讲细节一点,你这三周期禁食,我们这只禁17,9,两天。赎罪日都只禁一天。求天父,保护尊敬拉比家人团队事工网络和微牧编辑翻爱主小羊都在主旨意中平安健康。祝微牧神儿女在主旨意中同心。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文