基督徒心中的挣扎 

第一音源

第二音源

 

【来6:9-10】亲爱的弟兄们,我们虽是这样说,却深信祢们的行为强过这些,而且近乎得救。因为神并非不公义,竟忘记祢们所作的工和祢们为他名所显的爱心,就是先前伺候圣徒,如今还是伺候。

祷告:

主啊!感谢祢,祢是我们的以便以谢。是到如今都幫助我們的神。主啊!不论我们去何处都无法与祢的爱分开,因祢名何等奇妙。没有任何一个天之崖或地之角是祢无法触及的,因祢名称为奇妙。

主啊!我们要称颂祢圣名,因祢是我们的拯救,不论我们做了甚么,祢都能触摸我们、安慰我们,因祢名是亘古常在。因此请借着圣灵的能力,让我们靠近祢、亲近祢,且再次称颂祢圣名。我们这样祷告是奉基督耶稣的名求,阿们!


有一道河

小羊诗歌

有一道河 这河的分汊 使神的城欢喜

有一道河 从宝座流出 带来医治生命

这一道河 它所到之处 万物生生不息

神的江河 就在这里 赐下生命能力

[副歌1]

能使瞎眼重见光明 聋子听主声音

瘸腿者起来行走 受压制的得自由

主赐华冠代替灰尘 喜乐油代替悲哀

赞美衣代替忧伤的灵 为荣耀神的名

[副歌2]

哦让瞎眼重见光明 聋子听主声音

瘸腿者起来行走 受压制的得自由

主赐华冠代替灰尘 喜乐油代替悲哀

赞美衣代替忧伤的灵 为荣耀神的名

[即兴]

有一道河…. 是圣灵的江河

有一道河…. 是圣灵的活水

有一道河…. 是圣灵的江河

有一道河…. 是圣灵的活水

敞开祢的心…. 让活水涌流

敞开祢的心…. 让活水涌流

为荣耀…. 荣耀神的名

荣耀神的名


最近有一个信息是发自:先知性长老使徒委员会的声明有几十位国际知名的先知具名,对于 IHOPKC 和其他事工最近曝光的罪所做出公开的回应。内容的确发人深省,但也令人嘘唏不已。

当我们听到,某一位极大恩膏的牧师跌倒时,会让我们不禁要揣测,他不是一个已经得救的基督徒吗?他不是蒙神高举位份吗?他既曾经蒙了光照,尝过天恩的滋味,又和圣灵有份,他离弃主道被揭露被审判,被世人定罪被教会定罪,上帝会离弃他吗?

自古至今有太多恩膏的牧师跌倒。所以,谁是真正属于主的人,不到试验的时刻来临,人是无法分辨的。

这事只有神最清楚,谁已经得救,谁是披着羊皮的狼,自有主去审判。

在希伯来书中提到,说那些犹太人的基督徒,是近乎得救。为何是近乎得救,而不是已得救或尚未得救呢?

为何是说他们的行为强过那些叛道的人,难道我们是靠行为得救吗?

在罗马书里,保罗说:没有一个人可以靠着行为得救;但在雅各书里,雅各说没有行为的信心是死的。这两者之间有冲突吗?

保罗说的行为,是指像法利赛人那样,自以为义的行为。

有很多人说,他从来不做伤天害理的事,朋友有难他就帮忙,也经常去做慈善工作,他做了很多好事,怎么可能还不能上天堂?这就是”自以为义”,以为自己这样做,就达到神的标准,其实是不可能的。

殷勤要在主里,我们在主里的殷勤让我们有指望,知道有一天必全然得救,得到那永不朽坏的复活之体。

这样的指望,不仅可以使我们有满足的指望,并且可以使我们不懈怠。

有的人信主受洗后,便觉得已拿到上天国的证书,可以放心随意的过日子了。

也有许多基督徒,即使信了上帝多年,依然活在痛苦和冲突中。他们的痛苦大多是因为属灵世界和物质的世界冲突而来为这种拉扯冲突而受苦。

因为我们同时想要属灵世界和物质世界,但是,那實在是不可能。惟有选择神的国和神的义,转离这个物质的世界,才能被天国的平安充满。

圣经中的一位先知约拿,他也曾经经历这样挣扎。

约拿是先知,但他也是一位爱国主义者。当他听见神的声音告诉他:祢起来往尼尼微大城去,向其中的居民呼喊,因为他们的恶达到我面前。

这对于约拿而言简直无法接受。就他而言,尼尼微城若被神倾覆才是最好的消息,因为尼尼微是亚述的首都,正伺机侵略以色列,而神却要约拿去敌国宣告他们的恶到达神面前了。约拿若向尼尼微传讲神的吩咐的信息,他们可能会因而悔改得救,然后又来侵略以色列

属灵世界那是神的吩咐,属世世界亚述是他的敌国。约拿该如何是好?如果他不传讲信息就是不顺服神。

因为这种矛盾和冲突,约拿用他的方法躲避神,想逃往他施去。然而几天之后,他遇到了麻烦,被大鱼吞进肚子里了,痛苦如临深渊。

有许多得救的基督徒虽然继承了属灵的产业,但当他们听见神的声音时,却像约拿一样摇摆不定。

他们心中挣扎着,应该顺服神,或是以自己的喜好、情绪和欲望为优先?

世界的价值会教导你作自己,以自己的喜好、兴趣、快乐和立场为优先选择,如此才能活出价值。

但是属灵的价值观是定义在神创造你能带给别人多大的助益而论,每一位基督徒被创造、被㨂选都有属于他为世界社会发光发亮的时刻。

神㨂选我们之后,总是引导我们先求祂的国和祂的义。如果我们不顺服神,就会遇见极大的困难,如同约拿在鱼腹中一样,我们的痛苦和冲突将不会停止,直到我们生命的方向转向神的国和神的义。


我们一起祷告:

亲爱的天父,孩子和在线聆听的家人们一起来到来祢的施恩座前恭敬的向祢祷告。

天父,我们向祢来承认,在属灵和属肉体之间我们经常来回挣扎。

天父,求祢帮助我们不要让周遭发生的事件、环境、世界乃至人的血气灌满我们的耳朵,进而影响我们的生命,因为仇会用各样的诡计,想要将我们带离祢为我们预备的道路。

天父,求祢除去我们心中的大小石头和荆棘、除去所有不顺服的挣扎,将祢的真理栽种在心中,让我的心能够以基督的心为心,凡事思念天上的事。求祢开垦我的心,使我能结出卅倍、六十倍和百倍的果实。

主啊!求祢天天保守我的心,使我的心充满刚强和仁爱。点燃我!求祢从祢里面更高之处,在祢更高的居所,那称为全能者的更高之处来点燃我!

我相信祢为我在这时这季所预备的,是在奠定大地以先已命定的。

耶稣,祢教导我们要先求神的国神的义,请祢帮助我真实的先放下自己的喜好,自己的心思意念和追求,而单单对准神,先求父的国和父的义,向这世界以外的真理对齐,这真理的奥秘是在阿爸天父里头。

因天父源源不绝的爱,使我的心欢喜,我的灵快乐,我必要住在全能者的荫下,不断地更新我的心意,使我能更像祢。

我要奉主耶稣的名宣告,当我重新对焦,超越此时此地,神的圣灵就在我里面,会引导我真正地超越属世眼光所见的世界。真知道神的道路高过我的道路,阿爸父的意念高过我的意念。

 求主恢复我、以谦卑柔软的心,来尊崇神,和弟兄姐妹彼此以恩慈相待,不争竞、不喧嚷,眼目和心思意念,都定睛仰望耶稣基督。

主啊,感谢赞美祢,谢谢祢为我的罪死在十字架上,让我可以坦然无惧地,来到施恩宝座前,得怜恤,蒙恩惠,经历这十字架的救恩,并天天高举祢的圣名,称颂赞美祢,荣耀归给祢!

奉主耶稣基督的名。阿们!


收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

在 “0719音频【看见荣耀祷告火墙】基督徒心中的挣扎 ” 有 1 条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文