向神展现真挚的爱

 

神说:『你带着你的儿子,就是你独生的儿子,你所爱的以撒,往摩利亚地去,在我所要指示你的山上,把他献为燔祭。』”(创二十二2)

亲爱的天父,我们立志将自己的所爱献给你,当祢要亚伯拉罕献以撒的时候,祢已然为他在山上预备了真正献祭的羊羔。天父,谁能像祢呢?祢参透万物,为祢的儿女做了真正的预备,祢从来没有要从我们身上豪取强夺,而是带着慈爱和怜悯的眼光看着我们内心的意愿。祢是真正的天父,伟大的神,有谁能像祢如此的荣耀和至高伟大的爱呢?愿我们能够真正领略祢的慈爱和荣美紧紧跟随,在祢的荫下得着安歇,奉主耶稣的名,阿们。


谁能相比

每当我瞻仰祢,祢荣耀吸引我

我紧紧跟随祢,在祢荫下安息

我的神啊,我心寻求 我渴慕祢荣面

祢的慈爱胜过生命 我一生要歌颂祢

天上地下无一相比,至圣至尊贵

永永远远坐着掌权,有谁能相比

每当我瞻仰祢,祢荣耀吸引我

我紧紧跟随祢,在祢荫下安息

我的神啊,我心寻求 我渴慕祢荣面

祢的慈爱胜过生命 我一生要歌颂祢

天上地下无一相比,至圣至尊贵

永永远远坐着掌权,有谁能相比

天上地下无一相比,至圣至尊贵

永永远远坐着掌权,有谁能相比

天上地下无一相比,至圣至尊贵

永永远远坐着掌权,有谁能相比


【约14:1】“你们心里不要忧愁;你们信神,也当信我。

【约14:27】我留下平安给你们;我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的。你们心里不要忧愁,也不要胆怯。

在前一段经文,神要亚伯拉罕将他老年所得的儿子献为燔祭。

而约翰福音十四章1节,耶稣叫我们心里不要忧愁,我们信神也当信祂。这二段经文都是在谈相信。
但是,在相信之前,一定先有“爱”为前导。
如果我们决定要爱神胜过世上的一切,那么就应当展现出爱神的证据,因为爱永远都会有证据显明。用口说我们爱某人很容易,但是,如果要叫我们对父母的爱能够显明出来,那么,就是讨他们的喜悦。
同样的,如果你承认神是自己的天父,就应该可以将宝贵的礼物献给祂,向祂展现出自己真挚的爱。
亚伯拉罕显明了对神的爱。因着爱而产生了”绝对的信任”。
亚伯拉罕在一百岁的时候,得到了一个儿子,因为是在年老的时候所得的儿子,所以亚伯拉罕一定非常疼爱他的儿子以撒。以撒是亚伯拉罕的宝贝儿子,如同他眼中的瞳人一般。
直到有一天,神的声音说:“你带着你的儿子,就是你独生的儿子,你所爱的以撒,往摩利亚地去,在我所要指示你的山上,把他献为燔祭。”
燔祭是指将祭物杀了,切成碎块,然后在柴火上焚烧,这正是神要亚伯拉罕所献的燔祭。对亚伯拉罕而言,却如同晴天霹雳!
虽然圣经没有记载当他听到神要他将以撒献为燔祭时跌宕起伏的心情,但是,我相信身为人父的他必定有为自己的罪悔改,因为他爱自己的儿子以撒胜过爱神。
他顺服地带着以撒,往摩利亚去。这个顺服是绝对的信任,相信神是满有怜悯与恩慈的神,祂是赐平安的神,而不是善妒和残暴的神。他到了神所指示的地方,在那里筑坛,把柴摆好,捆绑他的儿子以撒,放在坛的柴上。然后,亚伯拉罕就伸手拿刀,要钉他的儿子。这时,从天上有声音出现,阻止亚伯拉罕钉他的儿子。
而真正将儿子钉在十字架上的是谁呢?是我们的天父,祂因为“爱”而将祂的独身爱子献上,为我们成为挽回祭,这是真正伟大的爱。这个献祭为的是赐给我们永恒的生命和平安。于是,耶稣向门徒预告了圣灵保惠师会来到,这是神完美的救赎三部曲计划:道成肉身,收门徒行神迹和献祭,圣灵保惠师的来到。这也成了我们宣扬这福音的使命。
亚伯拉罕因着相信和顺服,成为了我们信仰的前辈以及祝福的泉源。今天,基督徒们所做的每件事,临到的每一个功课不也是为着传扬神的爱和福音使世人明白吗?
直到今日,神的爱从来没有改变,过去我们如何顺服,今天我们依然爱祂顺服祂。

我们一起祷告

亲爱的耶稣,我们知道自己是客旅,是寄居的,虽然在不公平的环境中很辛苦,但是主啊,祢深知我们的不容易,因为祢也曾经历世间最不公平的待遇,所以深知受逼迫之苦,所以祢会与我们同在和帮助我们,在恶劣的环境中不被恶所胜,反而以善来胜恶。
主啊,在彼得前书2:18中,祢教导我们凡事要存敬畏的心顺服主人;不但顺服那善良温和的,就是那乖僻的也要顺服。这是何等不是容易的功课,却也是人生的智慧。求主帮助我们在面临不公平时,圣灵保惠师能提醒我们,不以血气来面对人生的挑战,而是邀请圣灵与我们一起作战。
当我们我们无法顺服,心中气愤难消,想要争取公理,大问”为什么”的时候,求祢使我们明白得胜之方绝不是靠血气之争,而是恒久的忍耐和包容以及本身的圣洁自守。
也请祢感动同在线上聆听的家人们,在这样的环境,这样的时代,有从祢而来的同一个心志,领受从祢而来的智慧和聪明为面对这个充满挑战的时代,个人不单顾自己,不是沉浸在自己的舒适窝中,而是倚靠祢的恩典和能力以及自己的圣洁自守,使福音不仅广传,也不致教导了别人而自己失脚。
主啊,过去的我们如同迷路的羊,但是现在我们已经回归到好牧人里,接回了本枝,求祢使我们紧紧地倚靠祢,学习奉献,学习忍耐,使我们忍耐成功,以致成全、完备,毫无缺欠。
愿我们真正有份于祢的大使命,愿祢的生命册上,记下我们以及所有线上聆听的家人们的名。如此祷告,奉主耶稣基督的名,阿们。


收藏 (0)
关闭请登录

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。

在 “0720音频【看见荣耀/祷告火墙】向神展现真挚的爱” 有 1 条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文