不要随流失去

 

 

但有人在经上某处证明说:“人算什么,你竟顾念他?世人算什么,你竟眷顾他?7你叫他比天使微小一点(或作“你叫他暂时比天使小”),赐他荣耀、尊贵为冠冕,并将你手所造的都派他管理希伯来书2:6-7

 

亲爱的天父,

谢谢祢在我生命中,谢谢祢爱我们爱到底。因着祢的爱和恩典让我们能够和线上聆听的家人们一起来敬拜祢,感受到祢的同在与陪伴。

父啊,我们怎能不向世人展现见证祢的爱是多么的完全,祢百般的忍耐我们的悖逆,祢始终做我们的训慰,祢等候我们全心回转,赐下悔改的洗礼,使我们罪得赦免,感谢祢无尽的爱和恩典,祷告奉耶稣基督的名,阿们!           


圣灵我渴慕

圣灵我需要祢充满,我的心我的意

在祢的爱中无惧怕,让祢自由掌权

活水的江河我渴慕,被祢的众水淹没

我愿衰微使主兴旺,今悔改靠祢重新站立

圣灵我屈膝恳求,再次挑旺我心

愿主的爱来激励我,再次为主作工

活水的江河我渴慕,祢生命能力的洪流

我愿衰微使主兴旺,今悔改靠祢重新站立

圣灵我需要祢充满,我的心我的意

在祢的爱中无惧怕,让祢自由掌权

活水的江河我渴慕,被祢的众水淹没

我愿衰微使主兴旺,今悔改靠祢重新站立

活水的江河我渴慕,被祢的众水淹没

我愿衰微使主兴旺,今悔改靠祢重新站立

我愿衰微使主兴旺,今悔改靠祢重新站立


 

所以,我们当越发郑重所听见的道理,恐怕我们随流失去。那借着天使所传的话既是确定的,凡干犯悖逆的,都受了该受的报应。我们若忽略这么大的救恩,怎能逃罪呢?这救恩起先是主亲自讲的,后来是听见的人给我们证实了。神又按自己的旨意,用神迹奇事和百般的异能,并圣灵的恩赐,同他们作见证。希伯来书2:1-4

 

著名的鲁凯道牧师(MaxLucado)说过一个小故事。在他的大女儿两岁时,有一回他带她去百货公司买东西。忽然之间,鲁牧师发现女儿不见了!那时他完全忘记自己去百货公司的目的,要买什么都不重要了。他到处呼喊女儿的名字,也不在意别人怎样看他。当时他的心中只有一件最为重要的事,就是把女儿找回来。还好,后来找到了,原来女儿躲在一堆衣服的后面。他后来说,没有任何代价可以阻止父母找回儿女的愿望,也没有任何急事会比找回儿女还重要。

 

神也是这样爱我们,当他发现亚当和夏娃违背了他的话,他立刻着手拯救的方案。为了把他的儿女带回家。

为了使我们能归家,神竟然愿意让他的独生子离开宝座,借圣灵成孕,来到世界上为我们偿还罪的代价,好让我们能够与他和好,重返天家,与他相聚。

他来,是为了洗净我们的罪。那么,天使传了什么话呢?天使对马利亚说:

蒙大恩的女子,我问你安,主和你同在了!马利亚,不要怕,你在神面前已经蒙恩了。你要怀孕生子,可以给他起名叫耶稣。

天使对牧羊人说:

不要惧怕,我报给你们大喜的信息,是关乎万民的。因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。你们要看见一个婴孩,包着布,卧在马槽里,那就是记号了。

 

神的儿子来到世上,为我们钉在十字架上,洗净我们的不义。我们若忽略这么大的救恩,怎能逃罪呢?

这救恩是主亲自讲的。耶稣对尼哥底母说:

除了从天降下仍旧在天的人子,没有人升过天。摩西在旷野怎样举蛇,人子也必照样被举起来,叫一切信他的都得永生。

若耶稣不讲,有谁能知道神的爱和神的计划?当耶稣成为一个人的时候,他用大约三年半的时间带领门徒。他到处宣讲天国的福音,又施行各样的神迹,去帮助和医治有需要的人。这些神迹奇事也见证他就是神。因此约翰说:从来没有人看见神,只有在父怀里的独生子将他表明出来。

神没有把世界交给天使管辖,他对亚当和夏娃说:

要生养众多,遍满地面,治理这地,也要管理海里的鱼、空中的鸟和地上各样行动的活物。

神把治理地和管理海里地上的活物之权都交给始祖,为何到现在我们反而失去了这样的权柄。因为罪进入了世界,以致于我们失去了许多原先有的福气和权柄。

耶稣是万物所属、为万物所本的。讲明宇宙和其中的一切都来自耶稣,借耶稣所造,又以他权能的命令托住万有。

1:11-12天地都要灭没,你却要长存;天地都要像衣服渐渐旧了,你要将天地卷起来,像一件外衣,天地就都改变了。

我们可能无法明白,耶稣怎能将天地卷起来,像一件外衣,天地就都改变了,但是,我们也因着气候造成的影响,使我们真实体会到世界的各种改变真的是按着圣经的预言在进行。

 

是这样一位伟大的神,亲自为我们付了罪的赎价,使我们能成为神的儿女,能跟着他进入荣耀里。

你是否已经得到了耶稣那永不改变的爱?

当我们在追逐世人浅薄而自私的爱时,不如先抓住神要给我们的爱。

当你拥有这份爱时,你就不再孤独,因为赐生命的主要与你同在,用他的爱充满你生命的每一个角落。

 


一起祷告

主啊!我们感谢祢十字架的救恩、把我们从黑暗中拯救出来、进入神光明的国度。谢谢祢,用祢的宝血洗净我们一切的罪和不义,叫我们为圣洁的器皿,为我们披上祭司的衣袍,进入永生!

求主赦免我们,爱世界和世界上的事,没有真实爱父的心,口里虽然尊敬祢,心却远离祢,没有体会祢所在乎的事。反倒受私欲牵引诱惑、追求世界的虚荣,权位,财富,享乐,纵情,偏袒私心,自我中心,自以为是,冷漠不关心,惧怕人,不敬畏神。以致我们偏离真道,行为与世俗人没有分别,恳求祢怜悯与赦免。

父啊,藏我在祢的翅膀荫下,噢!祢的拥抱使我平静安穏,在祢的同在中,一切的吵声都静默了,一切的不安都消失了,忧愁叹息也尽都逃避。父啊,我渴想住在祢的居所,时时刻刻与祢同在,我的心要顺服圣洁荣耀的父神,并且完全照祢的方式。因祢是圣洁的,我也要成为圣洁的。父啊,洁净我,洗去一切污秽玷污;更新我,除去一切卑情下品,使我行在圣洁的大道上,进入祢荣耀的居所。噢!祢的救赎恩典使我喜乐欢呼,父啊,因祢的救赎,瞎子的眼必睁开,聋子的耳必开通。噢,瘸子必跳跃像鹿,哑巴的舌头必能歌唱,乐上加乐。在旷野必有水发出,在沙漠必有河涌流。父神,在祢那里必有一条大道,称为“圣路”。祢说,污秽人不得经过,必专为赎民行走。噢,父啊,带领我行走在圣洁的大道上。奉主耶稣的名祷告,阿们。


收藏 (0)
关闭请登录

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。

《0721音频【看见荣耀/祷告火墙】不要随流失去》有2条评论
  1. 主耶稣,我们感谢你十字架的救恩、把我们从黑暗中拯救出来、进入神光明的国度。谢谢你用你的宝血洗净我们一切的罪和不义,叫我们为圣洁的器皿,为我们披上祭司的衣袍,进入永生!
    父神啊,因你是圣洁的,我也要成为圣洁的;求你洁净我,洗去一切污秽玷污;更新我,除去一切卑情下品,使我行在圣洁的大道上,进入祢荣耀的居所。
    在你那里必有一条大道,称为“圣路”,污秽人不得经过,必专为赎民行走。父啊,带领我行走在圣洁的大道上。奉主耶稣的名祷告,阿们!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文