是家人就当”彼此”洗脚

【马太福音12章50节】凡遵行我天父旨意的人,就是我的弟兄、姐妹和母亲了。”

主啊!感谢祢,赐给我家人,让我在侍奉的道路上不寂寞!感谢祢,陪我在生命的旅程中有盼望!

感谢祢,使无数的肢体家人在祷告中有祢的同在!主啊!因祢与我们同在,祢必展开翅膀,遍满全地。

我奉耶稣基督的名宣告:

每位守望代祷的选民,蒙赐天上各样属灵的福气。丰盛的大门要为全地的教会完全敞开。

祝愿每位肢体家人走入命定与呼召,且蒙 神悦纳。祷告奉基督耶稣的名,阿们!


以马内利

赞美之泉

以马内利 神与我们同在 荣美君王 我心向祢歌唱

以马内利 风雨中有盼望 荣耀同在 平静安详

荣耀 荣耀 荣耀 荣耀 荣耀 荣耀

祢的大能无人能及 

圣哉 圣哉 圣哉 圣哉 圣哉 圣哉

暴风雨中单单仰望祢

荣耀 荣耀 荣耀 荣耀 荣耀 荣耀

祢的荣美无人能及 

圣哉 圣哉 圣哉 圣哉 圣哉 圣哉

荣耀光中单单仰望祢


【约翰福音13章14节】我是你们的主,你们的夫子,尚且洗你们的脚,你们也当彼此洗脚。

神的道(话)是活泼有功效,如两刃的利剑会刺入我们原本与神隔绝屏蔽的生命,以致于我们听到神的话时,就会察觉自己是个罪人,看见神那无比伟大的救恩和永恒不变的爱,我们愿意悔改归向主。也因为神的话语的喂养,我们灵人长大,慢慢得到造就。

属神的人,因为神接纳了我们作他的儿女,所以在本质上,我们和神、基督都是一致的,我们是一家人。因此,基督信徒就是弟兄姐妹,就是家人。 不管你人在何处,只要找到教会就是找到神的家,也就是你的家。大方的进去,在里面就有家人彼此扶持,不必不好意思。

你不会看到英国王室或沙乌地阿拉伯的皇室随便跟平民百姓成为弟兄姐妹,因为他们自认自己的出身和其他人就是不一样。而且皇室有许多的规矩,许多的限制。

但是,全知全能的父神,他的独生爱子耶稣竟当我们是同源的兄弟姐妹,因为我们已经被接纳作神的儿女。这是何等的恩典,我们竟然能与具有神之本体的耶稣,称兄道弟!

你可曾想过,在你决志的那一刻,就已经被接纳成为宇宙间,最高等家族里的一分子:神的儿女,基督的弟兄姐妹。

我们身份的被肯定,不是出于想像,而是出于基督之口,我要将你的名传于我的弟兄/我与神所给我的儿女。

因为,我们有血肉之体,因此基督照样成了血肉之体。

正因着这样,我们同为家人同为弟兄姐妹,在神的家庭彼此为家庭努力同工。

回头来看耶稣和我们的关系,他为门徒洗脚,他说:我是你们的主,你们的夫子,尚且洗你们的脚,你们也当彼此洗脚。这不正是在说“牧者和同工”之间同为弟兄姐妹,没有谁比谁尊贵,谁比谁受偏爱吗? 神指派五重职事管理教会,这不是给谁权柄,而是给人责任。那愿意的就承担更大的责任成为仆人。

【可10:44】在你们中间,谁愿为首,就必作众人的仆人。

相互的包容和敬重都是出于神的同源。

我听说过有些教会,牧师最大,权柄最大,威严也最大,不小心就把教会当成自己的企业,把同工当成自己的员工,而师母变成了老板娘,对同工颐指气使。

这使得同工对教会服事产生一种抗拒,不是抗拒神,而是抗拒人,这实在失了神恩的教会。

我们今天要来为教会的同工和牧者和睦一起同工,为一起领受的异象努力前进祷告。


我们一起来祷告:

亲爱的天父,

我们今天把教会的牧者及同工能同心合一服事,向祢祷告。

天父,求祢帮助牧者和同工之间能彼此相爱相包容,了解到无论做甚么,都要从心里做,像是给主做的,不是给人做的,因你们知道从主那里必得着基业为赏赐;你们所事奉的乃是主基督。,且渴望了解事工的异象,并忠心委身于事奉。

天父,求祢来吸引牧者及同工能够同心的天天与祢亲近,以至于,他们在服事的过程中,不会感到灵里枯干、沮丧、灰心,而是能常常从神得力、灵里更新,且在服事中享受事奉神的喜乐。

愿主我们神的荣美,能反映于牧者及同工们的身上。愿神坚立同工们手所做的工;同工们手所做的工,愿神坚立。

求主帮助同工有愿意支持牧者的心,且在服事上有团队事奉的心态,愿意积极彼此相顾,祝福彼此的服事,使异象得以被完成,个人得以被成全。并求神保守同工在口舌上格外谨慎,使一切传舌、负面的话语,不出同工的口。

求神赐福牧者的同工,有渴望在灵性和工作的技能上成长,以至于他们在服事上,能充满效率。并有执行到底的决心,及完成工作的恩膏。

求神赐给牧者装备圣徒的看见,为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体、叫属神的人得以完全,预备行各样的善事,使领袖群被建造起来,教会得以越发刚强,基督的身体也得以越发荣美。

求神天天赐给牧者,有上帝的道和启示以及敏锐度,当竭力在神面前得蒙喜悦,作无愧的工人,按着正意分解真理的道,明白神的家是属神的而不是属人的,权柄是用来遮盖和带领,而不是拿来压制和羞辱。

教会的领袖及同工们都能得到被神的话语所喂养,教会可以持续不断立定在神的话语上,活泼且温柔的同一心灵同一脚踪,带动全教会遵行神的话语,使众人蒙福。奉耶稣基督的圣名祷告,阿们!


收藏 (0)
关闭请登录

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。

《0722-23音频【看见荣耀/祷告火墙】 是家人就当”彼此”洗脚》有2条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文