本篇感谢大卫之家 允诺口译并授权微牧刊登,感谢口译者:Fish  文字:但尼欧。 微牧之歌同工编辑版面, 转载請注明出处


 明白现今世代中神先知性的呼召()

Understanding The Prophetic Calling in Modern Times

 

 

到先知性,可以分成被神呼召成为主的先知,具有先知的职分以及为神发预言的人。在圣经中层级最高的先知就是耶稣基督,其次是属神的仆人,如众所熟悉的摩西,大卫王,先知以赛亚,但以理,耶利米 …到新约中施洗约翰等人都是列在属神先知的行伍中。而在先知性呼召的另一个层面,是奉差遣去说「神的话」! 我们也许未必具有神呼召作为属神的先知的职分。但是我们每一个重生得救的信徒,都要奉差遣去「为神发话」!

 

特别是在三年前~5779年,进入属于80「口」(pey) 的纪元之后的十年的季节中,是用「口」中所发的话语来成就神国度大业的纪元。这三年中,拉比带领我们为此作了许多预备,包括「内在的医治」「认识天上法庭」,熟悉天上法庭宣告的大能,因为路加福音6:45~因为心里充满的,口里就说出来。所以我们要处理内在的情绪,要洁净血脉中的罪孽,要砍断历代的咒诅。接着在【属灵争战中得胜】的课程中,教导我们认识最高效的属灵争战方式,就是上到天上法庭,直接在最公正的法官~耶和华神的面前,靠耶稣基督的宝血解除控告与砍断箝制的锁链。再加上明白和遵守「圣经的财务原则」的真理,使得我们的种子在天上与我们的宣告同时对齐。

一路跟随拉比柯澜濯先知性信息的微牧读者们真是有福, 因为一系列的装备使我们一路走来,长出了属灵争战的肌肉,应战的能力,更戴上了得胜的冠冕(虽然争战仍在进行,但是因着我们的元帅是得胜的主,我们知道我们也是得胜的,哈利路亚!)

说到这些,不得不提到位在俄克拉何马州,菲尔兰这个城市中的大卫之家合一新人大使馆(One New Man Embassy),柯澜濯事工的大家长拉比柯澜濯,他具有受神呼召的使徒、先知职分。这些年来(特别近两,三年),他分享许多先知性的概念,也许我们初听之时无法明白,但是 神 经由先知口中所提出的启示,会像浮水印的图画般,越来越清晰。别说听的人是如此,其实就连传讲的先知也是越讲越清楚。比如,拉比柯澜濯一直提到的 ~代表四种不同型态教会的四条河流,所有大卫之家/ 柯澜濯事工伙伴都是位在第四条「眼所未见」的河流中的余民战士,这些随着宣告所定槌的预言,随着时间的演进越来越清晰,越来越成型。

但是我们对「先知」的认识有多少?

有人说没有先知了?!!

因为马太福音11:13 ~因为众先知和律法说预言,到约翰( 施洗约翰)为止。

这是指施洗约翰是最后一位预言耶稣基督弥赛亚会降生于世先知。因为在此之后, 耶稣基督弥赛亚已经道成肉身来到世界上。所以从旧约横跨到新约,一切关于此的预言都以成就。

新约时代有(需要)先知吗? 

当那些日子,有几位先知从耶路撒冷下到安提阿。内中有一位,名叫亚迦布,站起来,借着圣灵指明天下将有大饥荒。这事到革老丢年间果然有了。于是门徒定意照各人的力量捐钱,送去供给住在犹太的弟兄。使徒行传11:27-29

同时神在阿摩斯书3:7-8 说: 主耶和华若不将奥秘指示他的仆人─众先知,就一无所行。狮子吼叫,谁不惧怕呢?主耶和华发命,谁能不说预言呢?

所以在这次的信息中,拉比除了要带我们认识神在现代对于先知性的呼召分为~

˙被呼召作主的先知

˙为主发预言

乍看,觉得很相似,但就像文案开头所提到的,先知的恩赐是重生得救的信徒都可以得到的,但是被主呼召成为主的先知,是一种职分。就像使徒也是一个神拣选并赋予的职分。(无法自封为先知或是自封为使徒)。

为主发预言,是每一个重生的信徒都可以的。但重点是如何把自己的心思对齐神的意念,所宣告的是神的意念,而不是为自己的私利所说的「私话」。

读者们在听完整篇信息后,不但能明白在末世神先知性呼召的重要性,明白自己是受呼召成为主的先知,还是做为为主发预言的人。同时自省:是不是一直在逃避神的呼召(如先知约拿一般),信息中拉比会分阶段带领会众(听众)自省,厘清神对自己的呼召,回应呼召。

本次信息分为上与下两周刊出。

 

神在末后世代对于先知以及发预言的人的心意

「以后,我要将我的灵浇灌凡有血气的。你们的儿女要说预言;你们的老年人要做异梦,少年人要见异象。在那些日子,我要将我的灵浇灌我的仆人和使女。」约珥书228-29

「城中若吹角,百姓岂不惊恐呢?灾祸若临到一城,岂非耶和华所降的吗?主耶和华若不将奥秘指示祂的仆人──众先知,就一无所行。狮子吼叫,谁不惧怕呢?主耶和华发命,谁能不说预言呢?」阿摩司书3:6-8

我们正在进入一个10年为周期的季节,在这个季节中神要向我们浇灌下祂的圣灵。在末后的日子中,圣灵第一个浇灌下来所表现出来的方式,就是发预言。主耶和华若不将奥秘指示祂的仆人–众先知,就一无所行。众先知以及圣灵的恩赐一直成为仇敌严重攻击的对象,因为仇敌知道扼住先知的口和发预言的口,就可以使得耶和华的命令无法在属灵领域中发出和运行。

但是,当我们警醒并了解神在末后世代对我们每一个重生得救的信徒的心意,并且顺服于神的呼召和权柄,我们就把握住了精髓,使得我们无所畏惧并开始追求成为先知或者领受发预言、说先知性话语的恩赐,那么在我们与撒旦的争战中,仇敌便对我们束手无策。

 

在等候中预备并回应进入先知的职分和发预言的呼召

  1. 去除被冒犯和被拒绝的灵,在等候中回应神的呼召

如果我们作为先知,尤其是年轻的先知(拉比在讲道中特别提到是年龄在45岁以下的先知),或者如果我们有发预言的呼召的时候,但是却常常感到疲惫、恩赐和能力被忽视、时常被冒犯,以至于我们耗尽精力处理「等待和被拒绝」的情绪和情感时,我们要调转自己的眼目、心思意念和情绪。因为,神的心意并不是拒绝我们,不是让我们一直坐冷板凳,而是透过我们的等候在不断预备我们,使得我们在等候的窗口期中装备好和被提升。神的心意是在关键时刻,让我们可以用所被预备的恩赐和能力来为神所用!

神为了我们下一个阶段的提升,会在预备期对我们进行重置和重组,甚至让我们在等待的生命季节中,离开正在进行的事情、离开自己原來的一些服侍、职分,甚至从忙乱中暂停下来。我们必须将”对自己的认知”和”价值体系”,从锚定在过去的服侍、职分、忙碌的事工中抽离出来,有时候我们必须是在静止的状态当中被重置,直到我们预备好进入神给我们新的舞台。

  1. 保持神话语的通畅输入和输出

在属灵的预备期中,我们必须保持输入的同时也要有所输出,这样我们的身体和灵人才会健康。因为我们的身体就是神的殿,我们必须要成为有流入、也有流出的活水江河,而不是像一潭死水的池塘。如果我们无法将听到、看到的信息进行输出,就像是我们的身体便秘一样,只吃进去却不消化和排出,以至于毒素积累,导致身体中其他更严重的健康问题。

  1. 洞察神的心意,聆听神的声音,进入改革先锋者的身份

「为这缘故,我也受这些苦难。然而我不以为耻;因为知道我所信的是谁,也深信祂能保全我所交付祂的(或译:祂所交托我的),直到那日。」提摩太后书1:12

进入改革先锋的身份,需要我们有一个悔改和重置的生活方式,使我们能够被转化。因为我们深信神可以保全交托给我们的任务、职分和恩赐。

正如许多年前,释出犹太人与外邦信徒并肩成为「合一新人」的革命性的信息所带来的转化,使得全世界数以万计的犹太人和教会中的基督徒和好并肩。到现今,这样的合一更是以前所未见的维度在提升和发展。

现在,无数犹太人团结起来以「合一新人」的身份,转向弥赛亚耶稣基督,并且现在犹太人与外邦信徒之间不再仅仅是民间的往来的层级,而是被提升到更高的、政府的层级中运作。

我们作为第四条未见河流中重生得救的信徒,要进入改革先锋者的身份、领受作先知的呼召或者发预言的恩赐,这意味着我们并不是走别人走过的路,而是要走从未见过的路,进而带下变革。这意味着:

  • 首先,我们的第一要务是留心洞察神的心意,聆听神的声音。
  • 其次,我们需要省察自己的心,确保没有漏洞和误解的高墙,以至于神的先知性河流,可以经由我们流出去。所以我们要来挖掘、澄清一些神的话语,做神话语的好管家,进而了解到天父真正的心意。

 

如何明白自己是否有先知的职分或者是否有发预言的呼召?

 

先知职分在如今常常被误解或者误用,但当我们了解到先知的职分和发预言的呼召真正含义的时候,我们将藉着神的话语,欣然接受这样的职分或恩赐。

如果我们被呼召成为先知,那我们必须回应和拥抱这个职分。当然,即使我们没有被呼召成为先知,但神仍然呼召我们每一个人都去发预言,那我们也必须认真面对这样的恩赐和托付。透过如下的经文,我们将明白自己是否有先知的职分或者是否有发预言的呼召

  1. 分别为圣,传递神的话语,做列国的先知

「耶利米说,耶和华的话临到我说:“我未将你造在腹中,我已晓得你;你未出母胎,我已分别你为圣;我已派你作列国的先知。”」耶利米书1:4-5

「不可难为我受膏的人,也不可恶待我的先知!」历代志上16:22

在耶利米书1:4-5的经文中:

  • 「耶和华的话临到耶利米」,说明了耶利米所说的话并不是自己的话,而是神的话语临到他。经文中也提到耶和华的话甚至超过50次临到耶利米。同样地,先知所说的话、所发的预言,也并不是来自于自己,而是来自于神!
  • 「我未将你造在腹中,我已晓得你」以及「未出母胎」,表明了是神的意愿而非我们自己的意愿选择我们、使得我们中的一些人成为先知。如果神拣选我们称为祂的先知,神会对祂的选择负责,神知道我们的遗传基因,并会透过命定我们的成长的背景塑造和锻炼我们。
  • 我已分别你为圣,则意味着若神呼召我们中的一些人成为先知,神就已经将我们分别出来,成为圣洁。因此,如果我们被呼召成为先知,那么我们无论多么努力,也无法强行融入其他不属于我们呼召的群体,我们也无法费力成为神没有呼召我们的身份中的样式。只有我们走在神的命定、呼召和神分别我们所当行的路上,我们的真实身份才会被彰显出来。
  • 我已派你作列国的先知,体现了如果我们被神呼召成为先知,并不是神让我们进入社区中进行先知服侍,而是呼召成为神国度的先知、列国的先知。成为列国的先知,这意味着我们必须亲自脚掌踏入并站在神呼召或者差派我们所需要前往的地方,去传达神的心意,完成神的任务,带下对国家或者国度的转变。

 

  1. 顺服神的差派和吩咐
  2. 「我就说:“主耶和华啊,我不知怎样说,因为我是年幼的。”耶和华对我说:“你不要说‘我是年幼的’,因为我差遣你到谁那里去,你都要去;我吩咐你说什么话,你都要说。」耶利米书1:6-7

我们必须清楚地知道,当我们寻求和明白神在我们生命中的呼召时,是根据神的大能,而不是我们天然人所具备的能力。当神要求我们去做祂需要我们做的事情时,当我们愿意顺服并前往祂差派我们去发预言的地方时,神会对我们负责,神会赋予我们能力,神会把正确的话语放在我们的口中,正如神在经文中指教耶利米说神吩咐他说的所有话一样。

 

此刻,拉比也呼召聚会现场的会众和所有从线上收听和收看的人,花10分钟左右的时间,请求圣灵来启示我们,我们最后一次清楚仔细地听到神对我们说话时什么时候?并且,请我们一起思考,如果我们听到了神清楚地对我们说话,我们照着去做了吗?

 

如果神清楚指示我们去做一件事情,但我们迟迟未付诸行动,我们的前进就会被阻碍!如果我们也有这样未付诸神清楚指示我们所需要进行的行动的经历,我们就必须要悔改,为没有去执行神要我们做的事情而悔改。我们需要谦卑俯伏求问神,当初没有回应神的呼召,没有遵照神的指示,造成了多少损失和伤害。因为仇敌会想尽办法使我们脱离正轨,诱惑、欺骗我们,离开我们的命定、任务和呼召。因此,神要将我们重置,使我们成为一个可以精准地面对属灵征战的先知或领受发预言的恩赐!

 

以上是在现今世代明白先知性呼召的上半段,我们将在下周的安息日为大家播出这段信息的下篇。

Shabbat Shalom!

安息日平安

 


收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

《0722-23音频 【 HOD 大卫之家信息】明白现今世代中神先知性的呼召(上)》有2条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文