在爱中彼此抬褥子

第一音源

第二音源

我们有这指望如同灵魂的锚,又坚固又牢靠,且通入幔内。作先锋的耶稣,既照着麦基洗德的等次,成了永远的大祭司,就为我们进入幔内。 希伯来书 6:19~20

阿爸父啊!感谢祢使我们坚持在祷告火墙,惟愿我们每一位都效法祢做守约秉义的人,

感谢祢使我儆醒持守在守望代祷中,盼望我们在其中有祢美好的指望。

主啊!我愿在祢幔内得享祢的慈爱,帮助我等候祢的恩慈与怜悯,

主啊!恳请祢用笑脸帮助我们,主啊!我渴望在祢的幔内中扬声欢唱,

看见万民为福音都来跟随祢,祷告奉基督耶稣的名,阿们


 

带我进入幔内

生命河灵粮堂

 

带我进入幔内 带我进入幔内

宝座前 与祢相见面对面

亲近祢 是何等甘甜

带我进入幔内 带我进入幔内

宝座前 与祢相见面对面

敬拜祢 是何等宝贵

 


“有人带着个瘫子来见耶稣,是用四个人抬来的;因为人多,不得近前,就把耶稣所在的房子,拆了房顶,既拆通了,就把瘫子连所躺卧的褥子都缒下来。”(马可234

让别人抬你的褥子,是自暴其短的时刻。当别人抬你的褥子,他会看到你的弱点。而且若不小心松了手,还会使你受伤。

一群朋友有份共同的默契:信任对方、不怕自暴其短以及值得信赖的牢靠信实。

这个褥子,按着社会标准来看,本来应该在他们之间成为一道巨大的鸿沟,但却成为服事与接纳的良机。

当面对软弱与需要,大家仍彼此关爱、接纳,并且相互服事 ,这是团契的力量。这是攸关你我的真理。

每一个人都有自己的褥子。这个褥子代表人的破碎,不完美和软弱。

是人们不正常的一面;是最想隐藏起来的小小瑕疵标签。

但是,唯有容许别人看到我们的褥子,才可能彼此互相帮助代祷,才有机会得着痊癒。

每个人都有自己的褥子。或许你的褥子是你难以控制的脾气,对于情绪的暴怒迸发容易失控,引发在最亲近和心爱的人身上,虽然事后悔不当初,流下痛苦的眼泪,但是撕裂痕已然造成。

又或许你的褥子是惧怕。明知道自己不该恐惧,但是害怕受责备的恐惧总是在心里啃蚀自己。

你也可能无法信赖别人,又或者需要掌控一切主导一切才会安心,也许你无法说出内心的话;

或许你的褥子是个骇人听闻的秘密,是你过去铸成的大错、至今仍感到罪疚;

也许你的褥子是压倒性的挫败感、或自卑感、孤寂感。

有些人佯装自己没有褥子,表现得如此健康、强壮,周遭人都认定他们去哪儿都不成问题。这样的人很可能是教会的牧者

他们能够看到别人的褥子,或甚至有“辨识他人褥子”的属灵恩赐。但是,绝对不会展现出他们自己的褥子。他们首要的目标是在别人面前隐藏自己的破碎。

如果这是你,你可能相当善于隐藏自己的褥子。又或许你能说服每一个人,证明自己够强健、有能力,但是你却无法生活在团契中。

必要时,谁会帮你抬褥子呢?你会向谁显出自己的软弱与挣扎?

你会请谁为你代祷?

你会让谁看到你的破碎?

在团契中有信任、有爱、有接纳、有宽恕,有推心置腹地深谈。才能建立深邃的友谊。有时候你实在必须让别人来帮你拿褥子。

这就是圣经中瘫子的四个朋友,这群人结为朋友,需要不畏艰难的品格与决心。在软弱之处彼此扶持,彼此抬褥子彼此代祷,这也是神设立教会成为家,而我们在其中称为弟兄姐妹的原因。


慈爱的天父:

我赞美祢,祢是爱的源头,因为祢就是爱。

祢因为爱而创造我们,祢因为爱我们,所以情愿把祢的独生爱子道成肉身为我们的罪舍命。 

所以当我们心里一旦失去了爱,心就不再洁净,不再纯洁了。

天父,帮助我们学习要如何真正的去爱,有爱的行动而不要只在口头上说说。

当一个母亲爱她的儿女时,她会甘心情愿为他们摆上一切;当一个父亲爱他的家庭时,他也会甘心情愿地奔波努力,维持一家的温饱。

是的,天父啊,爱,一定会带出行动。 

天父,帮助我们心里有从祢而来真实的爱,帮助我们能够体恤并付出实际的行动。

是的,天父啊,爱需要时间,爱需要金钱,爱需要付出。

当我们真正地付出行动去关心别人,为别人抬褥子时,我们的心会在祢面前得安稳。 

圣灵,求祢来体察我们的心,用祢微小的声音来提醒我们,我们若做了天父所喜悦的事,就可以坦然无惧地到天父面前了。 

 因为我凭着爱,进入到爱子的得胜里,与主联合,我靠着基督夸胜.

我的生命里便没有属于撒旦的余地,它无权无势可管辖我

我的灵苏醒,我的心明白,借着救主,我更能坚定站

天父阿!你永不遗忘我,我命定的福,在你的右手上.

祷告奉主耶稣的名,阿们 。


收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

《0723音频【看见荣耀祷告火墙】在爱中彼此抬褥子》有5条评论
  1. 亲爱阿爸父赞美你,你是爱的源头,按你形象造了我们带领我们赐给我们洞察,分辨力,智慧,策略看见他人需要,将你的爰传递出去。过去,对家庭儿女,家族,邻舍,肢体无条件付出30多年有的几年,为了得着灵魂心甘情愿付出,他们为了自己的利益受诡诈人挑唆搬弄是非栽桩陷害,掘坑,挖陷阱,设下网罗苦害欺压你的儿女,孩子软弱。灰心,逃避,爰过,怨恨无缘无故恨我的人得着神30多年恩典为什么还不归向神,还处处为难欺压我们。祈求主在仇敌中间判断是非,十字架爰淌灭代代冤仇,让主的名在仇敌中高举,主赐給孩子张桂芝胜过试探罪恶黑暗权势,强大天使为我迎敌争战击败灵界仇敌,祷告奉耶稣基督得胜名祷告!

  2. 我们已经被耶稣付出的代价赎回复活大能的生命 哈利路亚赞美神
    我们没有褥子,只有大能复活生命
    我们所有的褥子已经被耶稣除去了
    我们有怜悯,关爱 帮助肢体
    奉主耶稣的名

    1. 褥子是生命中尚未完全交给神的部份,抬褥子的是信神的人,那是一种团契以及彼此代祷。信了神并非所有基督徒都一下子刚强站立,生命的学习需要过程,所以需要抬褥子的朋来帮助扶持。走天路本来就是一条长远的路,很多人虽然信了主,但生命隐藏极深不敢敞开,是因为对人的不信任,但是愿意帮忙帮忙抬褥子,表示在基督里彼此信任彼此代祷。这是本文的原意。
      我们处在耶稣的得胜里,在牧养中也实际看到人的软弱和隐藏。所以,我们劝慰家人彼此包容扶持,谁有软弱就一起陪着他来到得胜君王的面前再次经历祂的得胜并真实活出在我里面的比世界更大。身边若有软弱的人,我们不能只对说「平平安安的去吧」而是要陪伴他来到耶稣面前攻克己身,再次经历得胜的生命。一次次的经历得胜,就好像生命不断地粹炼进阶。
      祷告文的「软弱」。但那是一种代入式的祷告,帮助正在软弱处境的人可以对神「掏心掏肺倾心吐意」毫无保留的亲密诉说。

    1. 感谢主,建立微牧平台喂养全球线上每位家人产业子孙后代,灵里,生活,工作,事业,企业,身体,灵魂,生命的需求,解决人不能解决的难题,搭救我们脱离仇敌的苦害。练净除去我们的污秽,感谢微牧之歌,敞开的门,拉比,先知,使徒每位牧者,对以色列,线上儿女,全球教会肢体守望代祷,灵里,物质,经济,体力,精力全方面的付出。敬畏神的仆人,使女,牧者,一无所缺,大大张口,主必充满,扩展世界全球主的国度地界直到地极,神超自然大能日夜保佑,你所爰的每位牧者,敬畏神的君王,在基督丰丰富富,充充足足,远离仇敌的攻击,在主里平平安安,昌盛发达。奉耶稣基督得胜的主祷告!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文