随从引诱走迷了心  

第一音源

第二音源

 

【申13:1-3你们中间若有先知或是作梦的起来,向你显个神迹奇事,对你说:我们去随从你素来所不认识的别神,侍奉它们吧!他所显的神迹奇事,虽有应验,你也不可听那先知或是那作梦之人的话。因为这是耶和华你们的 神试验你们,要知道你们是尽心尽性爱耶和华你们的 神不是。

主啊,我无法靠自己的力量行走你的道路,即使我心想要顺服你,却经常为软弱。求你以你的灵来充满我,好让我能在所做的每个决定中荣耀你。

愿我更多渴慕你的同在,谦卑寻求,就近你,俯伏在你圣洁光中,成为手洁心清,不向虚妄,起誓不怀诡诈的人,献上一生,成为那馨香的活祭,圣洁的器皿, 跟随主你的脚踪,为主你而活,越来越有基督的身量,感谢主,奉耶稣的名祷告,阿门!


每天的祷告

浇灌的园子《兴起》专辑

: Wei W. 陈淑贞 : 陈淑贞

主我心爱祢

我渴望活在祢的怀里

每天与祢同在

享受祢的大爱

医治我受伤的心灵

改变我原有的生命

引导我当走的路

今天的服事求祢托住

哦主啊求祢改变我

心思意念愿祢来雕琢

使我能更加像祢

带着耶稣的香气

哦主啊求祢吸引我

带我进入祢圣洁居所

让我今天为祢活

完全献上为活祭

奉献一生跟随祢


当我们在教会敬拜唱诗歌时,好像要把自己的心都掏出来献给神,但是当我们离开教会之后,你是不是会自己的心又收回来了呢?

天父对我们这点小心思清楚得很,所以祂警诫有一些事情很可能会使我们远离神,是我们应该注意的。申命记第十三章就有很多的提醒。今天我们所读的是申命记第十三章一至三节。

若有自称是先知或做梦的,向你显个神迹奇事,邀你去随从你素来所不认识的神。这时,你该怎么办?

例如,曾经位姐妹跟我分享,他邀请一位朋友来到教会,对方本来已经很感动,想要决志信主。但是那天晚上她回家后,睡觉时梦见观音送了一个儿子来给她。后来,她真的生了一个儿子,从此再也不去教会,开始很虔诚的在拜观音。基督徒很清楚这是仇抢夺灵魂的伎俩,但是这个朋友因为还没有信主,还不认识何谓真神,所以一个梦就使她的灵魂永远不得救了。但是对于已经认识神的人真面对这样的事情又怎么办呢?信心是否可以持定下去呢?

人对于神迹奇事总是特别好奇,即使信主之后,看到有些特异功能或超自然的事还是会受到吸引。

例如,有不少教会的弟兄姐妹被气功或瑜珈的疗效所吸引,宁可以身相试,也不愿落后于潮流。后来有不少人被鬼附,才着急请牧师去赶鬼。因此神说:他所显的神迹奇事虽有应验,你也不可听那先知或是那做梦之人的话。因为这是耶和华你们的神试验你们,要知道你们是尽心、尽性爱耶和华你们的神不是。

即使练气功或瑜珈给了你一些身体上的好处,就可以故意不去思想它们背后的能力来自何处吗?

我们都懂得教导小孩子不可拿陌生人的东西,不可以跟着陌生人走,因为陌生人给的糖果是个饵,为了骗小孩,把小孩带走。但是我们却没有想到,灵界的陌生灵,也会用饵来钓我们,把我们从天父的身边拉走。

因此,神说,那是神在试验我们,看看我们是否会为了一些好处而离开神的教导。

神的试验有三方面:

一,是借着侍奉的机会试验我们,我们是为了自己的成就而去服侍呢?还是了爱神而服侍?

二,我们是否什么好处都要,不管它的来源?

三,我们在家人和朋友之中,有没有自身的品格立场?还是一棵墙头草?

引诱来自三方面:

一,是会显神迹奇事的先知或作梦之人;

二,是来自家人,家人的影响力特别厉害,因为亲情很难拒绝;

三,是有强迫性的匪类。

因此,神说若有人用神迹奇事引诱人去拜别神,或有家人引诱你去侍奉别神,都要杀掉治死,或用石头打死。

勾引人去信从别神的匪类连他所住的城里的居民和牲畜都要用刀杀尽。他们的东西都是当毁灭的物,一点都不可沾手。

为何神如此恨恶引诱以色列人离开祂的人呢?

我们可以想一想那些小孩被坏人拐走的父母,他们是何等心碎。他们锲而不舍的寻找孩子,有些甚至倾家荡产。一想到孩子在哪里?不知会被卖到何方,是否会沦落成为被截肢的小乞丐,是否会被卖到风化区,父母的心何以能承受呢?有的人终日以泪洗面,忧伤而终。谁能忘记自己失去的儿女?

神的子民若跌入魔鬼的网罗之中,要受何等的苦,神的心怎能不痛苦?我自己是个母亲,因此,我觉得那些偷别人儿女的人实在可恨可恶罪大恶极。因此,我们可以体会天父的心肠,为何祂认为那些夺去祂的子民,祂的儿女的人该死,因为天父的心实在太伤痛。

我们要明白神想要去掉这种恶行之心,保守自己不受引诱而离开神。因此,神要我们学习防备,怎样防备呢?

大卫说:我的心哪,你曾对耶和华说:你是我的主,我的好处不在你以外

因为他已经明白:耶和华是我的产业,是我杯中的份,我所得的你为我持守。用绳量给我的地界坐落在佳美之处,我的产业实在美好!

他不必离开神去寻求别人要给他的好处,一点也不沾当毁灭的物。

他说:我必称颂那指教我的耶和华,我的心肠在夜间也警戒我。我将耶和华常摆在我面前,因祂在我右边,我便不致摇动。)

因为他明白以别神代替耶和华的,他们的愁苦必加增。因此他尊神为大,时时警戒自己。

当我们愿意行耶和华神眼中看为正的事时,就可以像大卫王一样心里欢喜,灵里快乐,肉身也要安然居住。

神就不将我们的灵魂撇在阴间,也必将生命的道路指示我们,让我们在祂面前有满足的喜乐,在祂右手中有永远的福乐。

因为永生之道才是正道,神知道什么才是对我们最好的。


亲爱的天父,

至高无上的天父,我们在祢面前谦卑地俯伏,深深感谢祢无尽的爱与恩典。天父,我们恳求祢坚固我们弟兄姐妹的心,使他们在这迷茫的世代中,仍能专心仰望祢这位独一真神。

主啊,我们的心灵何等容易被这世界的声音所扰动,我们的眼目常常被假神和假像所迷惑。求祢赐给我们弟兄姐妹一颗坚韧不拔的心,让他们不受世俗的诱惑和偶像的迷惑影响,不随从那些虚无的事物和素来所不认识的别神。愿祢的圣灵大能时刻充满我们,引导我们走在正直、真理的道路上。

主,我们知道,在这属灵的战场上有各种试探和挑战。我们无法依靠自己的力量得胜。我们需要祢,每时每刻都需要祢的扶持和保护。祢应许祢的恩典是够用的,祢的能力在我们的软弱上显得完全。求祢赐我们属灵的智慧和洞察力,使我们能够识别和抵挡一切引诱我们离开祢的力量。求祢以祢的大能环绕我们,如同锡安山环绕耶路撒冷一般,使我们在祢的恩典中稳固站立,不被动摇。

天父,求祢赐给我们洞察力,能分辨何为祢的真理,何为虚妄的教导。求祢教导我们在祢的话语中扎根,让我们的信心如磐石一般坚固,不受风浪侵袭。愿我们的心思意念被祢的爱所充满,让我们的生命成为祢荣耀的见证。

主啊,我们愿意将我们的心全然献给祢,不留余地,不再被世俗的事物所缠累。求祢洁净我们,赐给我们一颗纯洁的心,使我们在祢面前无愧地行走。愿我们的生命如同明亮的灯塔,照亮这黑暗的世界,引导更多人来到祢的面前,认识祢这位真神。

感谢祢,主,因为祢是听祷告的神。愿一切荣耀、尊贵、权柄都归于祢,直到永远。奉主耶稣基督的名求,阿们。


收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

《0724音频【看见荣耀/祷告火墙】不随从引诱走迷了心 》有3条评论
  1. 主啊,感谢你,真理教导,赐绐我们分辨假道,伪宗教,假神,谬道,异象,异梦,假先知,敌基督的迷惑。每天圣灵引导我们亲近独一真神,根基扎在耶稣基督磐石上,靠主永不动摇。奉耶稣基督得胜名祷告!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文