合一的身体 

第一音源

第二音源

 

我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。加拉太书2:20

祷告

亲爱的阿爸天父啊!感谢祢无条件的为我付上代价,祢牺牲独生爱子耶稣叫我得着救赎。主啊!祢以爱来覆庇遮盖我,我愿意背起自己的十字架,舍去一切的邪情私欲跟随祢。主啊!我本不配祢却因着刑罚与鞭伤将宝血为我流下,洗去了我的罪咎,更为我四围划上平安血线。主啊!祢是配得颂赞的主,我要永远荣耀祢的名。祢赐我够用的恩典,我要传讲十字架的道理,向众人见证神的大能。祷告祈求是奉耶稣基督的名,阿们!


十字架

赞美之泉   

耶稣背负十架 为我担当过犯

毫无保留为我舍命在十架上

祢受鞭伤 我得医治

祢受刑罚 我得自由释放

十字架 十字架 耶稣以爱覆盖我

十字架 十字架 祢宝血为我流下

十字架 十字架 我得救赎的记号

十字架 十字架 是我永远的荣耀

[十架为我荣耀]

十字架 十字架 永是我的荣耀

我众罪都洗清洁 唯靠耶稣宝血


根据维基百科,〈民数记〉(Numbers)这个名字采自《通俗拉丁文本圣经》中纽米利(Numeri)一词,而这个字词则从希腊文《七十士译本》的阿利夫摩依(A•rith•moi′)演变而来。

然而,犹太人更贴切地将这本书称为必密巴(Bemidh•bar′),也就是在旷野里。密巴(midh•bar′)这个希伯来字是指一个没有城镇的旷野之地。这卷书的拉丁名是纽米利Numeri,希腊名是在荒漠,希伯来语Bemidbar“在旷野里

摩西数点民众这件事就是发生在旷野南方和迦南以东的一个地方。

〈出埃及记〉的第19章第1节说:

以色列人出埃及地以后,满了三个月的那一天,就来到西奈的旷野。

而在〈民数记〉的第1章第1节已经是第二年二月初一日,他们在西乃山下已经住了整整十个月了。

在这段时间里,神没有急急忙忙地把他们带到迦南地,而是要他们停下来,学习神的律法,做好会幕,建立与神的关系。而这就是我们在圣灵里经常要学习的功课,停下来。

我们渴望成功,巴不得立刻就离开旷野到迦南美地。但是神要我们先建立和祂的关系,学习聆听神的声音,等候神的带领。神并不把成功作为人生的里程碑,因为在神有什么成功不成功,只要是在神的手里,就没有失败不是吗?

做好会幕之后,神要摩西计算所有能夠出去打仗的男丁。

神让以色列人在埃及,从一个家族变成一个民族,现在要把这个民族变成一个国家。而国家需要军队,有军队才能抵御外侮,保护国民。

耶和华怎样吩咐摩西,他就怎样在西奈的旷野数点他们。

摩西在神面前何等谦卑。可能有人会觉得,数点人数有什么困难,让我来吧。因而没办法听到神说,数点二十岁以上的就好啊!想要学摩西,不能不学会安静的聆听。

我发现不管在家人或朋友的聚会里,当大家谈得兴高采烈时,一定是彼此言语的践踏。所谓言语的践踏是,这个人只讲了半句,另外一个已经冲上来,再另外一个又接下去说,大家都很兴奋地你一言我一语的表达,没有人要好好地听完最前面一个在说什么。

我们自己偶尔都会犯这个毛病。所以有的人总是听不到圣灵的声音,或圣灵的带领,因为自己静不下来。

但是圣灵不跟我们抢,我们若没有耐心听,祂就不讲。所以要先听别人把话说完,自己再说,养成倾听的好习惯,这是你跟我都需要学习的,免得圣灵找不到时间跟我们说话。

摩西能安静地听神把话说完,所以就能按步就班地,按着神的意思去完成每一件事情,而不出差错。

十二支派里,神不准数算利未支派;但是因为约瑟的两个儿子(以法莲和玛拿西)各自成为一支派,所以还是有十二支派。

这样,凡以色列人中被数的,照着宗族从二十岁以外,能出去打仗,被数的共有603,550名。那么在廿岁以下的只要算每人下面有一个比他更小的,家里还有一个是女性的,再加上有老到不能去打仗的,加起来的数目就超出两百万了。所以当时的以色列人很可能有两三百万之数。

神要利未人负责管理约柜的帐幕和其中的器具,并属乎帐幕的。

神要他们行走时,他们便要抬帐幕和其中的器具,并要办理帐幕的事,在帐幕的四围安营。

不管是拆卸或支搭,都是利未人的事。可见服侍神并不是只在讲道这样子而己。利未人中的祭司是必需要宰牛杀羊祭牲的,这都是服侍。

保守看顾神的家,都是服侍神。使神的家保持洁净,每个信徒都有责任,若是年长的信徒没有榜样,年幼的信徒也会变得没有责任感。从最小的事做起,连会幕的钉子都要保管好。让我们也以照顾神的家为念,为最基本的服侍做起。

不知道你可曾思想过,飞机在天上的航线是怎样算出来的?船在茫茫的汪洋中又如何得知自己的航道?小鸟在天上飞,为何不会相撞?一大群鱼在海里游,也不会碰来碰去?天上的星星那么多,似乎各有秩序,宇宙那么大,但又那么有秩序,各有各的轨道。这就是神创造的奇妙。

所以以色列人虽有两三百万之多,在神的眼里也只是小事一椿。几句话就让摩西把他们都排得顺顺当当的。耶和华神是注重秩序的神,祂也要我们凡事都要规规矩矩的按着次序行。

迈尔牧师说:「我们的神是有秩序的神,祂要以色列人安营有规定的規模,行进有次序,各人都知道他的位置,要保持这个地位。虽然有不同的纛与地位,但是只有一个中心,那就是约柜,所以得赎的人都在一支整体的队伍里。在神极大的军队中,每个信徒有一定的地位。这是根据神的命令,也有环境的安排,必须热心地保持。

使徒保罗屡次嘱咐信徒们要保持蒙召时的身份。我们的处境无论是苦难或容易,在家或在外,都要坚守岗位。我们救恩的元帅若有清楚的指示,你才能更动。

保罗就是这样依赖圣灵的引导,明白神的目的。他在极困苦的环境里,却从琐碎的事情中,收集日间的云柱与夜间的火柱。他一定要明白神的心意,才收拾帐篷,听候神的引导。

我们最主要的方向,是对着约柜。所有帐篷的出口都要对着会幕,以便可以立即看见云柱和火柱的动向。我们无论搭拆帐篷或出去争战,必须在自己的纛下。我们同在一个旗帜之下,就有紧密的契合,有相互的照应。我们不只顾到自己,也应注意别一队的需要,毕竟我们都在一个共同的信仰之中。」

这就是我们所说的眼注对凖神,但和圣徒要彼此相互扶持。

有秩序和没秩序带出来的结果是完全不一样的;正如同顺服神和不顺服神是不一样的。神创造的宇宙,井然有序,四季循环,花开花谢,都有规律。我们也要寻求神的规律,使自己的生活也按着神的规律进行,你的生活靈修禱告是什麼時刻呢?求神幫助我們按着神的规律进行才能得到最大的益处。


一起祷告:

亲爱的天父,我们今天来到祢的施恩座前,向祢祷告祈求。

近世纪的科技和网路的进步,并没有使我们的生活更丰富,工作更轻省,反而带来更多生活的压力和家庭的难处,我们忽略了家庭的经营,低估了社会风气的改变对周围环境的影响,仇敌乘虚如入无人之地,改变社会文化,伤害儿女,破坏家庭,以致许多夫妻反目离异;家庭既然式微,教会就变得软弱、无力、冷漠,一代不如一代。

主啊,这都是因为我们偏离了祢,偏行己路,没有遵守祢的命令。不但随从个人的私欲,还用世界的价值观行事为人,对社会没有积极正面的影响,对社区漠不关心,对不公不义的事冷漠,我们的行为与不信主的人没有差别,教会世俗化,不明白属灵争战,不明白祢的心意而经常行差踏错,一个错误的决定往往导致一个严重的后果。

主啊,我们代表教会俯伏在祢面前,求主赦免我们,赐给我们忧伤痛悔的心和悔改的泪水,我们一起来到祢面前,痛心悔改,求主耶稣的宝血洁净我们一切的罪和不义,恢复我们对祢起初的爱心,凡事尊主为大,让我们在这关键的时刻,重新开始,靠着圣灵的力量,砍断所有的锁链,捆绑、辖制,拆毁教会之间隔断的墙,教会不再软弱,不再自高自大,不再各自为政。

主耶稣,祢是教会的头,教会是祢的身子,并且我们各自作肢体。肢体虽多,仍是一个身子;更要各尽其职,为要建立基督的身体。

主啊,我们承认我们常常坚持己见,各人只顾自己的事,争竞比较,骄傲,冷漠,甚至彼此争闹,结党纷争,把肢体分门别类,使基督的身子分裂;我们实在得罪了祢,求主赦免我们的罪。

我们要同心合意来重新建立基督的身体,夺回教会的权柄,在我们的城市和国家做光做塩,叫世人看见我们的好行为,把一切荣耀归给神!

主啊!愿圣灵带领我们,在这黑暗遮盖大地,幽暗遮盖万民的世代,求圣灵赐给教会的领袖属灵儆醒的洞察力,明白祢的时机,祢作事的法则,何事当做何事当行,带来转化和复兴!

愿现在的无墙教会不再受限,人人可述说神的大能和作为,愿神迹奇事证明主的道,使天父大得荣耀。

如此祷告,是奉主耶稣基督最得胜的名求,阿们!


收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文