为神的家为教会祷告

到了日期,那可称颂、独有权能的万王之王、万主之主,就是那独一不死,住在人不能靠近的光里,是人未曾看见,也是不能看见的,要将他显明出来。但愿尊贵和永远的权能都归给他。阿们!提摩太前书6:15~16

 

祷告:

主啊!感谢祢,祢是我们的以便以谢。主啊!不论我们去何处都无法与祢的爱分开,因祢名何等奇妙。没有任何一个天之崖或地之角是祢无法触及的,因祢名称为奇妙。

主啊!我们要称颂祢圣名,因祢是我们的拯救,不论我们做了甚么,祢都能触摸我们、安慰我们,因祢名是亘古常在。因此请借着圣灵的能力,让我们靠近祢、亲近祢,且再次称颂祢圣名。我们这样祷告是奉基督耶稣的名求,阿们!


 

称颂祢圣名    

称颂祢圣名 称颂祢圣名

因祢名何等奇妙 配得至高赞美

称颂祢圣名 称颂祢圣名

因祢名称为奇妙 配得至高赞美

跨越时代空间 祢名是亘古常在

祢是自有永有 祢名是耶和华

称颂祢圣名 称颂祢圣名

因祢名何等奇妙 配得至高赞美


【徒20:28】圣灵立你们作全群的监督,你们就当为自己谨慎,也为全群谨慎,牧养神的教会,就是他用自己血所买来的(或作救赎的)。

 

在上帝的恩典里有许多奇妙的事,其中的一件,便是他把所有相信耶稣基督的人放在一起了,成立神的家,成为教会。

神拣选以色列人,他们和别的民族都不一样,甚至和他们的兄弟,以扫的家族们都有很大的隔阂。神要以色列人不可与外人通婚,免得被引诱去拜偶像,因此,以色列人在历史上是很独特的,他们和别的民族都合不来,因为他们是上帝的选民。

 

但是基督徒不一样,在耶稣基督里,不管人的肤色、语言、种族、国家、年纪、性别,等等,只要你相信耶稣,我们就都是同蒙天召的弟兄姐妹,我们在主里都是一家人,不再分彼此。这是何等奇妙的一件事。接着,圣灵设立了牧者大家长以及层层的遮盖来牧养神的教会 

 

在旧约,利未人大祭司,在工作之前要先为自己赎罪,才能亲近神,现在,耶稣直接把自己献上,让相信他的人,能与神和好,直接到神面前。今天我们可以直接向天父祷告,不用再经过大祭司了。但是在牧养的职份上,神还是设立了牧者作神的仆人,来牧养神的群羊。

 

常常有人会用特别的眼光来看待牧者,觉得他们一定特别属灵也特别圣洁。的确,要成为一个牧者,是需要有从神而来的清楚呼召,还要受到许多心智及学识的训练,才能够真实承担起这个位份和权柄,之所以称之为遮盖,是因为他们是在争战的第一线。只是牧者也是人,有人的软弱,需要被家人们支持以及代祷,也需要受到执事们的监督,所以,执事们就是一个特别独立出来的监督体系,不能够由牧者来任命,避免球员兼裁判,也避免执事们没有做好监督责任,使得牧者做出错误的决定,将神的百姓带领到错误的方向。


 

今天,我们就一起来为牧者及執事监督遮盖们祷告:

 

(祷告提醒,你可以把你的牧者名字代入到祷告中)

亲爱的天父,我们要感谢赞美祢,祢的保守和看顾使我们心思更专注、生命更炼净。当我们默想圣洁,唯一圣洁的源头就是祢。

父神,祢要我们圣洁,因为祢是圣洁的。求祢更深开启我们对圣洁的认识,父啊,祢是何等倾力地把我们带进圣洁,因为祢说人非圣洁,没有人能见主。祢心中渴望帮助我们,知道圣洁不单是不犯罪,而且是分别为圣,能勇敢的站在真理上不妥协。也要追求与众人和睦,因而洁净了自己的心,爱我们的弟兄不虚假,而且彼此切实相爱。

 

今天,我们要来到耶稣面前为我们的牧者及執事监督遮盖祷告,主耶稣,求祢掌权在我的牧者及執事监督遮盖的服事上,使用他们的教导能够帮助人更像祢,赐福给我们的牧者及遮盖有从祢而来的生命,真正有爱有关怀群羊的心,让人羡慕服事主。

 

主啊,也求祢使我的牧者及執事监督遮盖对罪有很深的敏锐,他的道德标准可以反映出祢的圣洁。求祢使他在真理上不妥协,更能在爱中传扬真理,得以影响人的生命。帮助他謹慎自守不依靠自己的聪明,且在一切的道路上都能够认定主,因此,祢必为他铺平道路。

 

更求主保护我的牧者及遮盖執事监督______,如同保护眼中的瞳仁;将他们隐藏在祢翅膀的荫下,不受仇敌的惊恐。在各样的危急中搭救他,使他不致羞愧,因为他投靠祢。神啊,当我的牧者哀叹的时候,求祢垂听他的声音及祷告!

 

 有胆量来抵挡各样的罪及教会中不合神心意的事。提升他们为祢的名站立,并成为他的拯救。

 

主啊,为牧者及執事监督遮盖设立保护的火墙 ,使他们在执行异象的过程中,不受吼叫的狮子吞吃,也不容沮丧、灰心、失志来淹没他们。

亲爱的主,求祢挪去那些拦阻我牧者及遮盖,专心寻求及祷告的各种因素和借口,不管是忙碌、妥协、不必要的电话、会议、杂务、疲惫、欲望、电视、晚会。

 

求祢使我的牧者及執事监督遮盖与祢之间没有距离,让他可以天天寻求祢,并有机会与其他的牧者一同祷告,而且建立不住祷告的生活。使他们合一,也成为众教会合一的祝福,并能在众教会中成为和睦的使者。

 

 祷告奉耶稣基督的圣名,阿们!


收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

《0726音频【看见荣耀/祷告火墙】为神的家为教会祷告》有2条评论
  1. 今天我们要来到主耶稣面前为我们的牧者及執事监督遮盖祷告,主啊,你要我们圣洁,因为你是圣洁的;求你赐福给我们的牧者及执事监督遮盖有从你而来的生命,掌管他们的服事,使他们的教导能够帮助人更像你,真正有爱,有关怀群羊的心,让人羡慕服事主。
    主啊,也求你使我们牧者及執事监督遮盖对罪有很深的敏锐,使他们的道德标准可以反映出你的圣洁。求你使他们在真理上不妥协,更能在爱中传扬真理,影响人的生命。帮助他们谨慎自守,不倚靠自己的聪明,且在一切的道路上都能够认定主;帮助他们照你的真理来建立和引导教会,而不是照自己的私欲,使监督机制在教会发生效用。主啊,求你为我们铺平道路。奉耶稣基督的名求,阿们!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文