真实看到别人的需要

 

你们在我身上所学习的,所领受的,所听见的,所看见的,这些事你们都要去行。赐平安的神,就必与你们同在。 腓立比书4:9

 

亲爱的主耶稣基督,我们在众人面前要述说祢的荣耀及奇事,时刻数算祢在我们生命中的恩典,我们要学习你的生命样式,所领受的,所听见的,所看见的,我们都要去行。主啊,我渴慕祢的荣美光照下来,如同摩西看见祢的荣耀,如同以利亚见证祢的大能,祢是赐平安的神,我们呼喊哈利路亚。祢必与我们同在。使我们在众人面前,可以宣扬祢是将丰盛的恩典给一切渴慕祢的,好教世人明白我们所信靠的神真神。祷告是奉我主耶稣基督的名,阿们!

 


《我要看见》 

 

求祢降下同在 在祢子民的敬拜中

求祢显出荣耀 在祢子民的赞美中

我要看见 我要看见

如同摩西看见祢的荣耀

我要看见 我要看见

这世代要看见祢荣耀

我们呼求祢的名 求祢恩待我们

我们宣告祢的名 求祢怜悯我们

求祢与我们同行 使我们得安息

在祢眼前蒙恩


(雅各书1:23)“ 因为听道而不行道的,就像人对着镜子看自己本来的面目。”

 

犹太人中流传一个故事:有个人本来很穷,后来有位拉比祝福他之后,他的经济情况大为好转。数年后,这位拉比扮成一个乞丐回来看这个人,却发现那人为富不仁。拉比便告诉那人的仆人一个窗户和镜子的比喻。窗户和镜子的差别在于一个镀上银粉,一个没有;镀上一层银粉后,人只看得见自己(的利益),看不见别人(的需要)。拉比说,该是为那人去掉银粉的时候了。那人得知之后,深恐失去经济的利益,便即刻去向拉比道歉了。

 

人生有许多的试探,在这些试探中,我们信心的真假便可显明。

就像茶包,不经过热水,不能知道是什么茶,什么味道。

试探是指那些包着糖衣的毒药,例如作事行贿、感情上的劈腿、考试作弊,等等,用不正确的方法使自己一时获利。人是短视的,有时明知方法不对,但是见了利益,就往火里直奔。

 

信主之后,想要很快变成属灵人,却不肯在神的话语上扎根,这样的汽泡信徒一旦碰上试探,就无法站立得稳。

信心必须以神的话语为根基,而不是以自己的感觉为依归;只有当我们把握了神的话语,才能面对试探的考验。

 

雅各指出世界给我们的好处和从神来的恩赐有分别。美善的恩赐都是从神来的,不会改变;世界给我们的,不包括美善,并且是短暂的。人以生命和世界换回微薄的报酬,往往后悔莫及。我们要学会懂得比较属世和永恒,便知取舍。

 

试探中的情欲包括了人的怒气,人发怒时往往以为是义怒,却忘了是自己没耐性。

神对我们是很有耐性的,要用多久的时间,才感动我们跟随祂。我们却往往讲第二次就把声音提高八度、十六度,直线上升。

 

快快的听,慢慢的说,慢慢的动怒真是人际关系里第一件要学的功课。学习勒住舌头。

窗户和镜子的差别在一层银粉,可以让人迷失。听道不行道,被这层银粉所迷惑,因为无法看到别人的需要,只看见自己膨胀的欲望。但是神用真道生了我们,必然也希望我们去掉那层银粉,好看到别人的需要,并在生命中有所取舍。

 

约翰福音 16:8 “祂 (圣灵) 既来了,就要叫世人为罪、为义、为审判,自己责备自己。”


亲爱的父神,曾经读过罗炳森师母的传记里面有一段记载,当她被圣灵充满后对神的渴慕是思爱成病,在那些日子里是茶也不思、饭也不想,日夜呼求祷告要与主相遇。终于,她吸引了主,主来了向她显现。最后她一生被神大大使用。

主啊,今天我也要向父神呼求,祢是乐意与我们同在的神,在圣经中记载着祢从西乃山而来,祢从火中而来,祢蹿山越岭而来,祢的帐幕在人间。主啊,祢是何等圣洁、公义、荣耀、伟大的神,竟然愿意与我们同住!父啊,细细想来,我们何其渺小,如何能住到祢至高至圣的所在

但是祢毫不犹豫地告诉我们,只要我们有痛悔、谦卑的心,祢就会来与我们同住,主啊,这是多么奇妙的恩典!我们的心是何等的感恩,求圣灵浇灌来充满我们,使我们为罪、为义、为审判,自己责备自己。

改变我们内心的不冷不热,知道自己原来是困苦、可怜、贫穷、瞎眼、赤身的。求祢帮助我们在祷告中更深翻转我们的生命,使我们大发热心,更深的悔改,对祢的话语更饥渴,对祷告能更专注,预备自己朝见祢的面。阿爸父, 我们多么渴望祢来与我们同住!

奉主耶稣基督的名,阿们。


收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

在 “0728音频【看见荣耀/祷告火墙】真实看到别人的需要” 有 1 条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文