本篇感谢大卫之家 允诺口译并授权微牧刊登,感谢口译者:Fish  文字:但尼欧。 微牧之歌同工编辑版面, 转载請注明出处


 明白现今世代中神先知性的呼召(下)

Understanding The Prophetic Calling in Modern Times

 

 

要重置我们,使我们能够成为一个在属灵战中为神精准发预言的先知或者领受精准发预言的恩赐。在此完结篇中,拉比柯澜濯将继续透过经文带领我们明白、领受并回应自己先知的职分和发预言的呼召。

 

神在末后世代对于先知以及发预言的人的心意

  1. 辨别与洞察时机,听命胜于献祭

「你不要惧怕他们,因为我与你同在,要拯救你。这是耶和华说的。于是耶和华伸手按我的口,对我说:我已将当说的话传给你。”」耶利米书1:8-9

在一些文化中,我们可能常被教导,如果我们自己觉得自在或感觉良好时,就可以自由地做我们心中所想做的。但这并非是先知性的文化,也并非先知或者领受先知恩赐的我们所扮演的角色。当扫罗没有等待撒母耳来就着急献祭的时候,撒母耳对他说「听命胜于献祭」。我们需要知道,「听命胜于献祭」不光是对于先知的要求,也包括那些领受发预言的恩赐的人。在先知性的文化中,神要将当说的话语放在我们的口中之后,我们更应当知道神要差派我们去往哪里,在什么时候传讲这些话语。

 

  1. 转换被弃绝的思维模式,迎接建立和栽植的季节

「看哪,我今日立你在列邦列国之上,为要施行拔出、拆毁、毁坏、倾覆,又要建立、栽植。”」耶利米书1:10

在过去的三年,从希伯来历进入5780年开始到现在我们所处的5783年,神也在我们的生命中开始施行拔出、拆毁、毁坏、倾覆的工作,实际上是因为神在修剪我们,使我们从旧的行为模式、思考方式和价值体系中被重置。

拉比所带领的「大卫之家合一新人大使馆」、「柯澜濯事工」,在15年前就开始通过空中的网络进行信息直播。拉比的事工已经在过去15年中经历大大小小的争战,并已经习得从攻击里操练”如何争战并得胜”,并且这个事工目前仍然在继续积极地面对争战,继续成为得胜者。同样地,我们也需要学会重置我们的思维,面对争战勇敢成为得胜者。

 

在空中领域的属灵战场中得胜

提到这里,拉比鼓励我们去看七月四号在美国院线放映的电影「自由之声」 (Sound of Freedom) 。这部片子的版权原来在是在迪斯尼影业中,但迪斯尼并没有想要释出这部影片,之后由「天使影视工作室」(Angel studios) 买下版权,向亚马逊(Amazon)和网飞(Netflix)等大集团投案,但都被拒绝。在五年的延迟后,得以在2023/7/4 在全美国2600个戏院上映,票房击败同时上映迪斯尼出品在全美4600个戏院上映的「印第安纳琼斯系列」电影。印第安纳琼斯电影预算是二亿九千四百七十万美元, 自由之声的预算是一千五百万美元(15百万美元)

 

拉比提到这样在空中领域的属灵争战中得胜,大大的激励了他。在十几年前就开始媒体领域发展的事工,经历各样属灵争战,面对空中执政掌权的恶者而得胜的经历,使媒体事工在现今愈发的壮大,因为神使仇敌成为我们的养分。接下来柯澜濯事工要使用媒体传当今这个世代所揭开最大的奥秘,就是以弗所书2:11-18 使徒保罗所揭开合一新人(One New Man)的福音。不但是因为合一新人(One New Man)的福音,使信徒因为连结回犹太根源,信心被翻转。同时,圣经中所提到神的安息所”锡安”,设立宝座的”耶路撒冷”,以及耶稣复临时的地点~”橄榄山”,都是实际的地点,而不只是属灵的象征而以。

拉比提到在未来我们会加速的看见犹太人和外邦信徒在耶稣基督弥赛亚里合一,一起为神国降临而效力,而这个层级会从民间,提升到政府。

我们很快将进入希伯来历的5784年,其中数字4在希伯来文中的含义是「门」从属灵角度看,这意味着门户将被打开,我们可以去传讲神放在我们口中的信息。未来我们将进入一个发生巨大的财富转移、「建立」、「栽植」的季节中。为了可以迎接这样新的季节循环,我们需要弃绝那在心中「拔出、拆毁、毁坏、倾覆」的过程认为是「被弃绝」,而要转身开始赞美神,相信神信实良善纯全可喜悦的旨意,相信神的爱,并接受神用这样的过程在修剪、洁净和拯救我们。神在我们的生命册上写好了我们的生命计划,在我们未出母腹之先就拣选我们,使我们成型。祂知道我们的样子,将我们分别为圣,并会差派我们进入建立和栽植的季节。

  1. 将生命降服于神的计划,持守清洁的心

「耶和华的话又临到我说:“耶利米,你看见什么?”我说:“我看见一根杏树枝。” 耶和华对我说:“你看得不错;因为我留意保守我的话,使得成就。”」耶利米书111-12

「次日清早,众人起来往提哥亚的旷野去。出去的时候,约沙法站着说:“犹大人和耶路撒冷的居民哪,要听我说:信耶和华你们的神就必立稳;信他的先知就必亨通。”」历代志下20:20

「耶和华说:我知道我向你们所怀的意念,是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望。你们要呼求我,祷告我,我就应允你们。你们寻求我,若专心寻求我,就必寻见。耶和华说:我必被你们寻见,我也必使你们被掳的人归回,将你们从各国中和我所赶你们到的各处招聚了来,又将你们带回我使你们被掳掠离开的地方。这是耶和华说的。“你们说:‘耶和华在巴比伦为我们兴起先知。’」耶利米书2911-15

如果我们要清楚看见神给我们的迹象,我们必须学会将生命降服于神的计划,持守清洁的心,将神先知性的话语融入我们的生活中每一个方面和任何的层面。作为一个属神的先知或者领受先知性恩赐的信徒,我们不可以既被神冒犯,又接受神先知性的话语,不能既咒诅先知或先知性的恩赐,又渴望领受神的话语发出预言。

在现今的世代中,我们也需要继续持守圣经的原则,弃绝世界的法则,将自己的生命所有方面都全然降服于神的计划。甚至有时候神透过先知启示和传递的内容未必合乎常理或者合乎人的逻辑,但无论我们在怎样的光景和生命阶段,我们需要全新全意地呼求神,祷告神,神就必应允我们,让我们在末后有指望。

 

  1. 遵守神的诫命和吩咐必得蒙祝福

「“你若留意听从耶和华你神的话,谨守遵行祂的一切诫命,就是我今日所吩咐你的,祂必使你超乎天下万民之上。你若听从耶和华你神的话,这以下的福必追随你,临到你身上

你在城里必蒙福,在田间也必蒙福。你身所生的,地所产的,牲畜所下的,以及牛犊、羊羔,都必蒙福。

你的筐子和你的抟面盆都必蒙福。

你出也蒙福,入也蒙福。

“仇敌起来攻击你,耶和华必使他们在你面前被你杀败;他们从一条路来攻击你,必从七条路逃跑。

在你仓房里,并你手所办的一切事上,耶和华所命的福必临到你。耶和华你神也要在所给你的地上赐福与你。

你若谨守耶和华你神的诫命,遵行祂的道,祂必照着向你所起的誓立你作为自己的圣民。天下万民见你归在耶和华的名下,就要惧怕你。你在耶和华向你列祖起誓应许赐你的地上,祂必使你身所生的,牲畜所下的,地所产的,都绰绰有余。

耶和华必为你开天上的府库,按时降雨在你的地上。在你手里所办的一切事上赐福与你。

你必借给许多国民,却不至向他们借贷。你若听从耶和华你神的诫命,就是我今日所吩咐你的,谨守遵行,不偏左右,也不随从事奉别神,耶和华就必使你作首不作尾,但居上不居下。”」申命记28:1-14

 

当我们听到神的诫命、差派我们成为先知,或者将先知性的话语、恩赐给到我们时,若我们愿意顺服并谨守遵行神的指示,按照申命记28章前14节中神的应许,我们必在生命和生活中的一切方面大蒙祝福。但是,当我们不听从耶和华的指令时,申命记2815-68节中同样记载了不谨守遵行神的诫命、律例时的灾祸,这些灾祸也一样会临到我们的身上。

 

  1. 保持敬畏并行走在神的界限中,不进则退

「城中若吹角,百姓岂不惊恐呢?灾祸若临到一城,岂非耶和华所降的吗?主耶和华若不将奥秘指示祂的仆人──众先知,就一无所行。狮子吼叫,谁不惧怕呢?主耶和华发命,谁能不说预言呢?」阿摩司书3:6-8

拉比也在传讲信息的过程中停顿吹角,以此带下先知性的警示:我们若行走在神的界限之外,也会像阿摩司书中36-8节中提到的出现令人惊恐的灾祸。

通常而言,人们看到有人退步时,会归因于这个人不好的行为或者错误,但是,在属灵的领域中,如果我们停滞不前,没有领受神在我们生命中给我们的恩赐和呼召,持续地向前推进时,也就意味着我们走下坡路和退步。如果我们有相似的不进则退的状况,我们要赶紧觉醒,弃绝不敬畏神、走在神的界限之外的行为和思维,为我们随心所欲按照自己的心意行事来悔改,并相信爱子耶稣基督已经为我们的罪付清代价,重新进入神的界限、诫命和差派我们的职分和呼召之中。

  1. 成为属神的先知,遵循神的时间表,修补破口,扭转局面

耶和华也必时常引导你,在干旱之地,使你心满意足,骨头强壮。你必像浇灌的园子,又像水流不绝的泉源。那些出于你的人,必修造久已荒废之处。你要建立拆毁累代的根基,你必称为补破口的,和重修路径与人居住的。” “你若在安息日掉转(或作“谨慎”)你的脚步,在我圣日不以操作为喜乐,称安息日为可喜乐的,称耶和华的圣日为可尊重的,而且尊敬这日,不办自己的私事,不随自己的私意,不说自己的私话,你就以耶和华为乐。耶和华要使你乘驾地的高处,又以你祖雅各的产业养育你。”这是耶和华亲口说的。」以赛亚书58:11-14

属神的先知是没有办法在属宗教的事务和氛围中运作的,而是需要在有先知环境与先知文化的氛围中领受和回应呼召。拉比所带领的大卫之家、柯澜濯事工、合一新人大使馆几十年如一日地遵守神的时间表、尊荣神的节期、带领弥赛亚信徒和连回犹太根源的外邦信徒一起在安息日聚会,这些做法使得这个事工经历了被质疑、甚至被逼迫。但是,这却是神特别对这个事工的保护。大卫之家因此从属宗教的事务中被分别出来,在属天领域有大能的运作。

同样地,作为属神的先知或者领受先知性恩赐的人,我们必须选择像鸽子眼一样专注于神,不在乎自己的私欲、不在乎其他人的论断或者评价,不脱离神的界限,一直谨守遵行神的时间表,领受神的权柄为神发预言。

 

在末世中对齐神的心意并采取行动

「以后,我要将我的灵浇灌凡有血气的。你们的儿女要说预言;你们的老年人要做异梦,少年人要见异象。在那些日子,我要将我的灵浇灌我的仆人和使女。」约珥书2:28-29

「在天上地下,我要显出奇事,有血,有火,有烟柱。日头要变为黑暗,月亮要变为血,这都在耶和华大而可畏的日子未到以前。到那时候,凡求告耶和华名的就必得救;因为照耶和华所说的,在锡安山,耶路撒冷必有逃脱的人,在剩下的人中必有耶和华所召的。」约珥书230-32

在末后的时代,神的灵会浇灌凡有血气的,拉比呼召大卫之家、合一新人大使馆的会众,在这个末后世代一起对齐神的心意,正如先知约珥提出神要将祂的灵浇灌凡有血气的之前,首先要他们进行悔改。同样地,我们领受圣灵浇灌之前,也必须要首先进行悔改,当我们悔改领受圣灵的浇灌后,就当预备好开始发预言。大卫之家、合一新人的大使馆,在末后时代,竭尽所能地让合一新人的福音被传出去,使人们可以明白基督信仰当中的犹太根源,明白橄榄山、锡安山、耶路撒冷是象征但也是真实存在的实际地点,一起在末后的时代远离和脱离敌基督的兽印的辖制和影响。

 

启示拉比在大卫之家、合一新人的大使馆的会众,我们在线上收听收看的家人可以与大卫之家的会众一起来领受:

  1. 领受神赐下的看见迹象的洞察力:神会赐下分辨天上的气色、分辨迹象的恩膏。

法利赛人和撒都该人,来试探耶稣,请祂从天上显个神迹给他们看。」耶稣回答说:『晚上天发红,你们就说:“天必要晴。”早晨天发红,又发黑,你们就说:“今日必有风雨。”你们知道分辨天上的气色,倒不能分辨这时候的神迹。一个邪恶淫乱的世代求神迹,除了约拿的神迹以外,再没有神迹给他看。』耶稣就离开他们去了。」马太福音16:1-4

  1. 领受神释放的死里复活的大能:

正如约拿在大于的肚子中三日,是耶稣在坟墓中的三日升天的先知性的预表,拉比相信神正在大卫之家释放死里复活的大能。

当我们领受了以上两点时,让我们来继续看看如何可以应用?

「耶稣上了船,渡过海,来到自己的城里。「有人用褥子抬着一个瘫子到耶稣跟前来。耶稣见他们的信心,就对瘫子说:『小子,放心吧!你的罪赦了。』有几个文士心里说:『这个人说僭妄的话了。』耶稣知道他们的心意,就说:『你们为甚么心里怀着恶念呢?或说:“你的罪赦了”,或说:“你起来行走”,哪一样容易呢?但要叫你们知道,人子在地上有赦罪的权柄;』就对瘫子说:『起来!拿你的褥子回家去吧。』那人就起来,回家去了。众人看见都惊奇,就归荣耀与神,因为祂将这样的权柄赐给人。马太福音9:1-2

  1. 真实的悔改,带下全然的医治

神要临到我们的神迹奇事,是来自天父赦罪的爱。正如上面的经文中,宗教的灵不想要瘫痪的人起来行走,但是道成肉身的基督有赦罪的权柄,祂透过先知般的口发出的话语命令,使得瘫子可以行走,成就了神的话语。

拉比呼召大卫之家的会众,也呼召在线上收听收看大卫之家信息的家人们,如果我们当中有人曾经得到神先知性的话语,吩咐我们去执行一些任务,但是我们没有做到,神现在要加速为你处理,祂要砍断限制我们无法前进的锁链,祂要剪断仇敌在天上法庭对你的控告,祂要使你被释放的自由。因为神抵挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。因此,我们可以顺服一起来到神的祭坛前,悔改认罪,被重置和赎回。

  1. 回应神对先知职分的呼召

拉比呼召大卫之家的会众,也呼召在线上收听收看大卫之家信息的家人们,如果我们当中有人曾经或者现在领受到神的呼召做主的先知,而我们却一直没有回应神对我们做祂先知的呼召,我们可以现在就来到祭坛前,然后回应神对神说请差遣我。拉比呼吁会众和家人们不要错失机会,也不用急于和神解释曾经没有回应这个呼召的理由,我们只需要现在直接来到神的祭坛前,回应神的呼召。神会砍断并洁净一切罪疚感!

大卫之家现场会众回应神祭坛前的呼召

 

拉比为回应先知职分的会众和家人宣告,让回应先知职分的我们一起领受:

主啊,我感谢你死里复活的大能,使我也领受悔改的能力,使我依照神的意思忧愁,耶稣宝血赦罪的大能,会带给这些回应呼召的先知,使因悔改而来的医治、神迹奇事和复苏。这些回应呼召的先知,会看到前所未有的末后的雨降下来。我们未在母腹中成形,神已经呼召我们。因为神的话语说神认识我们,神知道所有关乎我们是谁的隐藏的事。神知道我们来自哪里,为什么而生。

奉主的名,我们将在心中取消所有觉得没道理的事,同时神在烈火中已释放神对我们的拣选。

奉耶稣基督的圣名,神拣选我们,当我们还不在世界上时,天父洁净了我们,并将神的圣洁荣耀加在我们身上、分别我们、在天上为我们披上外袍,并且神已委派我们成为神在地上向列国发话的先知。神让我们的口像是圣灵的宝剑,神将当说的话放在我们的口中,让我不再惧怕我们是年幼的。

拉比继续呼召领受先知职分的我们,把手按在自己的口上,并且宣告神按手在我们的口上,一起开口祷告和宣告:

因为主对我们说,神差派我们到哪里去,我们都要去,吩咐我们说什么,我们都要说。我不要惧怕,因为神与我同在。谢谢神为我的生命施行拔出、拆毁、毁坏、倾覆,又要建立、栽植的工作,谢谢神使我看见杏树正在开花、庄稼已经成熟,而且为丰收收割的工人都已经列队。阿们!

 

  1. 回应领受先知性恩赐的呼召

拉比呼召大卫之家的会众,也呼召在线上收听收看大卫之家信息的家人们,也许我们没有领受在先知行列当中的呼召,但发预言并不是一个职分而是一个恩赐,如果我们当中有人渴望为神发语预言,我们也可以来到神的面前回应神的呼召。

拉比继续呼召愿意回应领受先知性恩赐呼召的我们一起祷告:

神啊,为主发预言我感到很荣幸,我愿意降服于我生命当中的先知性恩赐。欢迎圣灵透过我的口发话。因为我所在的现今世代是先知性的世代。

主啊,让我的心意对齐祢的心意,并且我如同在上古的日子中一样,已经从死里复活了。主在干旱之地会使我心满意足、骨头强壮。我必像浇灌的园子又像水流不绝的泉源,这泉源会从我的里面涌出,并且永不断绝。

我就是出于基督的肢体,要来修造荒废之处的人。

主啊,我谢谢祢,我会建立拆毁累代的根基,回应祢的呼召,去补破口、重修路径,使人们能够再次的安全健康的居住在其中。

我宣告现在就是主所定的时间,祢要将祢的灵浇灌凡有血气的,我的儿女要说预言,老年人要做异梦,少年人要见异象,在那些日子祢要将祢的灵浇灌神的仆人和使女,并且因着耶稣基督赦罪的大能,任何曾经没有执行或者忘记执行祢交代我做的任务的罪,借着神的恩典在天上的法庭中我已经被赦免和洁净。我们将恐惧、怀疑、不信带到十字架面前,领受神的赦免。我信任神,并且领受祢对我的呼召,求神赐下恩膏使我看待我自己如同神看待我,我领受神在世界上为先知性的呼召降下的末后的雨,我奉主耶稣基督的圣名如此宣告和领受。阿们!

当我们回应先知性的呼召之后,我们也可以继续来到天上的法庭,宣告疾病的捆绑、贫困的捆绑、所有的延迟和窃夺,奉耶稣基督的名这一切都要从我们的生命中离开。我们一同来领受财富的加增、健康的身体,成为合神心意的先知,领受神先知性的恩赐!

Shabbat Shalom!

安息日平安!


 

收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

《0729-30音频 【 HOD 大卫之家信息】明白现今世代中神先知性的呼召(下)》有7条评论
  1. 感恩天父,啊们。是的,我回应呼召。我为这0729一30信息,财富权柄转移撒种。种子可以能要在8月在寄。上帝,祝福,尊敬拉比和微牧在神的旨意仆人儿女,平安健康快乐。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文