出死入生的恩典 

第一音源

第二音源

 

亲爱的家人们平安

又来到看见荣耀祷告火墙,愿你们平安,愿你们一家都平安。

由于7月23日模斯月17日进入到了「险峻峡湾」(狭窄之地),所谓的这个「险峻峡湾」是指塔模斯月17日到埃波月9日Tisha B’av。-埃波月9日(圣殿被毁日),犹太人在这三周会有但以理21天禁食。微牧之歌这次并没有特别的推广「险峻峡湾」的禁食祷告,有一些家人来信问到是否要但以理禁食 二十一天禁食祷告。微牧在这里统一回答:

微牧本身7月23日模斯月17日开始到埃波月9日(8月13日)已开始做但以理禁食祷告,但是没有特别在网上推广,家人们若想一起禁食祷告,随时可以开始。

【林前3:16-17】岂不知你们是 神的殿, 神的灵住在你们里头吗?若有人毁坏 神的殿, 神必要毁坏那人,因为 神的殿是圣的,这殿就是你们。

我们就是神的殿,所以在「险峻峡湾」的禁食祷告文,会以面对自我的软弱并恢复和神的关系为主。

今天,我们打开:

【约3:16 神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。

【约524】我实实在在地告诉你们:那听我话、又信差我来者的,就有永生,不至于定罪,是已经出死入生了。

祷告

主啊!感谢祢,祢一直都与我同在,今天我的生命要经历从祢而来的慈爱与怜悯,我相信祢的爱,必要赐下出人意外的平安。主啊!我虽软弱仍要鼓起勇气来宣告,我是属耶稣基督的,凡一切仇敌的攻击搅扰都是无效的,我要支取祢的爱来爱我身边的人,温暖身边的人,带出祢的真平安与喜乐,使我成为可悦纳的器皿为祢而活。奉耶稣基督的名祷告,阿们!


何等爱祢   

约书亚乐团

何等爱你 阿爸天父

你无条件 为我付出

牺牲爱子 叫我得赎

你爱充满我

主你宝血 为我而流

洗净我罪 给我自由

你的爱是 何等伟大

喔我 主耶稣

一生要赞美 我美好救主

你的爱是我生命全部

一生要敬拜 我亲爱天父

你无条件的爱 让我心得满足


生命的意义究竟是什么呢?

死亡又代表的是什么意思呢?

在出埃及记中,神除了设立十诫也宣告了死刑的设立。死刑的意思,便是把人生命中止的刑罚。神的意思便是不可以再让他活下去。

假如人做出了一些事是在神眼中不可以容忍的,那么神所赐的生命在这个人身上就毫无意义了,神就要把他治死,因为生命的气息本来就来自神。

这个观念从伊甸园里就已经有了,神爱世人可以倾其所有,但是有些事是与神相悖的,那么,神就要把他的性命取回来。

所以我们要很清楚,生命的权柄在神,不在我们手里。神可以说,你们若孝敬父母,我就使你的日子在耶和华你神所赐你的地上得以长久;神也可以说,你连生养你的父母都不肯照顾,那么我不让你活了。

【出21:15】“打父母的,必要把他治死。

【出21:17】“咒骂父母的,必要把他治死。

我们都不是石头蹦出来的,不自己行乞长大的,若有生养自己的父母性格再难搞,我们对他们都当以孝顺为道。

古时有句话叫”养儿防老”。但是,在现代社会中会发现这句话已经没有实质的真义。把儿供养大,可能还被要求养孙子。新一代的老人意识抬头了,能干活的就持续干活多存一点老本,又或者以前为孩子活,现在孩子大了,终于可以为自己活了。二代人的生活可能会产生一些距离,特别是公婆、岳父母和自己的相处方式。情绪一上来,即便不会动手,但双方口语可能会有所得罪。然而神设的条例是:咒骂父母的,必要把他治死。神的意思是,赐你的生命,现在要收回了。

神给亚当和夏娃的生命原本是没有休止符的。但是,当他们违背了神的命令之后,不但得被赶出伊甸园,连性命也被安上了休止符。这就是性命的实质,我们若不尊重神,神就可以取走他赐给我们的性命。因此当古的人类可以活到九百多岁时,耶和华见人在地上罪恶很大,终日所思想的尽都是恶毒,又属乎血气时,神就说:我的灵就不永住在他里面,然而他的日子还可到一百二十年。

这是神对人的审判。

起初神把他的灵吹到亚当的体内,希望让人与他共享这美好的世界,但是当人不愿意按着神的心意,而是依着血气使世界充满凶暴虐时,神就不让他的灵继续长留在人的身体里,因此人的寿命减到了120年的极限。

我们发现,若是人做了某些事情,神就会即刻收回他在这些人身上的灵,不允许他们继续存活。但是这个动作,要人去执行,让人明白,这是神的审判,但是为了这社会的运行,人必须采取一些方式去做结束生命的动作,除去人间那些被神定为有罪,神所不允许生存的人,这就是神最初的死刑,治死的意义。

而今天,【约3:16 神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。

【约5:24】我实实在在地告诉你们:那听我话、又信差我来者的,就有永生,不至于定罪,是已经出死入生了。

这真是神极大的恩典,神赐下祂的独生爱子耶稣替我们担当了罪,恢复了我们神儿女的身份,也就是神起初造人那没有休止符的心意恢复了,我们有永生的盼望,神的灵永住在我们里面,我们的肉体虽然会衰残,但不至于定罪,是已经出死入生了,我们有永生。


一起祷告

亲爱的耶稣基督,我们全心向祢献上感谢与赞美。感谢祢在十字架上的牺牲,为我们的罪付出了无限的代价。祢的受死并不是因为祢自己的过犯,而是为了我们这些迷失的羊。因着祢的大爱,我们得以从罪恶和死亡中得释放,重新回到天父的怀抱。

主啊,我们感谢祢在第三天从死里复活,祢的复活给我们带来了永生的盼望和新的生命。因着祢,我们便是旧事已过的新造的人,恢复了神儿女的身份,圣灵内住在我们里面,使我们享有与天父的亲密关系。我们不再是属世的,而是属于天国的。这样的恩典是我们无法用言语形容。

耶稣啊,我们为祢的恩典感到无比的感激。祢的爱改变了我们的生命,祢的真理引导我们走在光明的道路上。求祢帮助我们在每一天的生活中,常常思想祢的牺牲和复活,恩典成为我们生活中的常态,成为我们心中永不熄灭的火焰,激励我们为祢而活。

我们承认自己的软弱和有限,常常在试探和困难中跌倒。求祢赐给我们力量,使我们能够靠着祢的恩典站立得。主啊,感谢祢赐下圣灵保惠师,充满我们的心灵,教导我们如何更像祢,如何在这个世界上成为祢的见证。愿我们的言语、行为和心思都能反映出祢的爱和真理,成为他人看见祢的明镜。

主啊,我们也为着这世界的需要向祢祈求,求祢的和平和公义彰显在人间。求祢医治那些受伤的心灵,安慰那些忧伤的人,赐希望给那些感到绝望的人。让我们每一个人都成为祢爱的管道,传递祢的福音和恩典给我们周围的人。

感谢祢,我们的救主,感谢祢的爱和恩典是如此丰富且无尽。愿我们的一生都能荣耀祢的名,活出祢所赐的丰盛生命。奉耶稣基督的名祷告,阿们。


收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

《0730音频【看见荣耀/祷告火墙】出死入生的恩典》有3条评论
  1. 亲爱的阿爸父,
    感谢你极大的恩典,赐下你的独生爱子耶稣基督担当了我们的罪,恢复了我们神儿女的身份~也就是你起初造人那完美的心意,我们有永生的盼望,你的灵永远住在我们里面,我们的肉体虽然会衰残,但不至于定罪,是已经出死入生了,我们有永恒的生命。
    父啊,求你的圣灵把你的爱浇灌在我心里,让我更多地认识和经历你的大爱,和耶稣基督复活的大能。我要支取你的爱,来爱和温暖我身边的人,带出你的真平安与喜乐,使我成为你悦纳的器皿来为你而活。奉耶稣基督的名祷告,阿们!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文