如何活出蒙福的人生

启动进入全备与完全

 

 

5782年的「险峻峡湾」(狹窄之地)由2022/7/17-8/7 (塔模斯月17号日落后到埃波月9Tisha B’av)。在历史上在这段期间中发生的事,包括出埃及后来到西乃山下的以色列人因为等摩西等得不耐烦,自己造了一个金牛犊代替领他们出埃及的耶和华神。还有摩西派12个探子去探勘应许之地后,其中10个探子以应许之地的人高大如巨人,相形之下自己不过是蚱蜢的恶信,使百姓不听从迦勒与约书亚宣告「凭信心,必得着那地为业」的好信息,阻止了以色列人实时完成神的任务,这样的背逆与让环境胜过对神的指示,使得以色列人在旷野多漂流了40年。以上这两个事件都发生在神的历当中「险峻峡湾」(狹窄之地)的这三周。

 

除此之外1290年英国驱逐其境内的犹太人。

1492年西班牙驱逐其境内的犹太人。

1940年华沙死亡集中营开始屠杀犹太人。

第一次世界大战的爆发,都是始于埃波月九号。

耶利米哀歌1:3 : 犹大因遭遇苦难,又因多服劳苦就迁到外邦。他住在列国中,寻不着安息;追逼他的都在狭窄之地(与险峻峡湾的原文是同样的) 将他追上。

 

诸如此类的事件,使我们无法否认在属灵的领域有一个属灵的「时钟」在运转。

5782年的埃波月9Tisha B’av (2022/8/7)近在眼前,我们要预先做好什么准备呢? 特别在饥荒、瘟疫、干旱蔓延的此刻,我们如何还能过一个蒙福的人生?

为埃波月9号做准备:

 

  1. 视为试验

每年的「险峻峡湾」狭窄之地 就像在压力下被测验。

使我们知道哪里是强项,哪里需要加强。就历史上发生的事件,让我们检视自己有没有耐心等候并遵守神的指示?在哪一部分失去等候神的耐心,以至于也为自己造金牛犊取代神? 面对神的应许是定睛在环境上的困难,还是定睛在神的信实上?

2.生死在舌头的权下

拒绝用口附和负面的报导和抱怨负面的状况。

因为他心怎样思量,他为人就是怎样。箴言23:7 

耶和华啊,求你禁止我的口,把守我的嘴!求你不叫我的心偏向邪恶!诗篇141:3-4 

 

 

在这次大卫之家安息日聚会之前,拉比夫妇与家人有两周的时间受邀到外地释放古列的恩膏和杜鲁门的祝福。在走访的各教会和事工中,最后一站在弗罗里达州赫曼家族(比尔·赫曼博士 Bill Hamon, 使徒汤·赫曼 Tom Hamon,  使徒珍·赫曼Jane Hamon)所建立的异象教会(Vison Church)。家族中的大家长比尔·赫曼博士受到世界各地教会领袖的尊敬,他是神在这末世兴起的先知/使徒之父。当拉比在他的教会时,他感受到要为拉比以及同行的大卫之家的同工按手祷告的急迫性。他说,有些等候已经够久了,神要结束这样的等候! 「新的一天要展开了」!

甫从弗罗里达州异象教会回到大卫之家的拉比,带着被先知/使徒之父比尔·赫曼博士按手的火热,在本次聚会的一开始就连续为大卫之家的两位先知按手、发预言,挑旺在他们里面的恩赐,分赐作为末后的雨降下时先知的外袍,先见的恩膏。

接着为提姆牧师夫妇发预言使提姆牧师半开玩笑的说,拉比应该常去外展,走一圈再回到大卫之家时,分赐给我们充满大能的恩膏。

读者们在语音信息的一开始,可以参与拉比所发的预言和领受分赐的恩膏,拉比说如果你也想领受,就在他发预言时,凭信心一起领受。

这些预言和分赐的恩赐包括:

~赐下在末后的雨降下来时的先知外袍

~砍断延迟的锁链

~以沛雨唤醒种子,如同唤醒拉撒路一般

在异象教会释放杜鲁门的祝福和古列的恩膏时,神启示拉比~复苏从这个信息开始。这个信息将释放大能给企业家和七山上发挥影响力的信徒。因此拉比也在这次的聚会中,分享这样的启示细节:

神差派使徒洁净土地,并将土地重新对齐神

以至于神的天门被设立在这片土地上,让属天的祝福临到该地。这例子就发生在弗罗里达州,赫曼使徒所带领的异象教会的所属地。38年前异象教会所在的地区还是一片荒芜,充满罪恶,巫术,破产之地,但神差派赫曼使徒从西岸迁居到这里,洁净这里的土地,并将土地重新对齐神。38年后,这里已成为弗州经济最昌盛的圣塔罗沙海滩度假胜地。并且神大大的祝福使徒赫曼,使他的家族在此四代同堂,并且男女老少同感一灵。

拉比说这也是他自己的经历。他现在所居住的俄克拉荷马州的猴子岛,当初也是破产之地,但现在已是当地的高级住宅区。并且拉比的家族由他和妻子作为得救的第一代信徒,至今已三代同堂。

这些转化是因为神的使徒顺服神,被差派到该地,洁净土地,并将土地重新对齐神,神开放的天门在其上设立和敞开。使神能倾福于该地。因为~按照

马太福音5:45: 神叫日头照好人,也照歹人;降雨给义人,也给不义的人。

作为神的君王祭司,我们是否也有使徒们的心志,为我们的城市筑坛守望,相信神必因我们翻转和祝福我们所在的城市和区域!

 


 

家族中打破咒诅的关键

家族中的第一代基督徒要向下扎根,向上结果。拉比特别感谢他的妻子克里斯蒂,他的妻子是整个家族中第一个得救的人,从她得救后,她就一直为丈夫(拉比)以及家族其他的成员得救祷告。为这个家族破除咒诅。最后家族中每一个人都归向主,并且所有长辈的葬礼都是由拉比与妻子亲自主持,并在追思礼拜中宣告逝者的名字已被记录在神的生命册上。

而对于家中的孩子,孙子辈他们也秉持~

教养孩童,使他走当行的道,就是到老他也不偏离。箴言22:6

拉比说他观察赫曼家族和自己家族的蒙福,都看到了一个秘诀

~做父亲的转向儿女,做儿女的转向父亲。(玛拉基书4:6)

认知的失调:

拉比说「认知失调」是领导者很容易犯的错误。拉比引用萧伯纳所说的话~错误的知识比无知更可怕。一个固守的信念,或是相信的是错误的知识,会比无知更可怕。

在申命记30:19 摩西说:我今日呼天唤地向你作见证;我将生死祸福陈明在你面前,所以你要拣选生命,使你和你的后裔都得存活我今日所吩咐你的诫命不是你难行的,也不是离你远的这话却离你甚近,就在你口中,在你心里,使你可以遵行。看哪,我今日将生与福,死与祸,陈明在你面前。吩咐你爱耶和华你的神,遵行他的道,谨守他的诫命、律例、典章,使你可以存活,人数增多,耶和华你神就必在你所要进去得为业的地上赐福与你。申30:11,14-16

~让我们思考摩西最后对以色列民的交代,是不是还适用于今日

~神的诫命不是难行的,但为什么现在有些教派是强调旧约是过去的事,強調我们已经活在新约的恩典时代?

~为什么耶稣在旷野受试探时,都是用摩西在申命记所交代的话击退撒旦

~耶稣时代将福音传给外邦信徒的使徒们,当时所读的都是旧约。

~而且耶稣说: 莫想我来要废掉律法和先知。我来不是要废掉,乃是要成全。(太5:17

对先知,教师,牧师最危险的就是认知的失调。也就是有时我们有很强的核心信念,但若出现与此信念相违背的证据,我们为了维护自己的核心信念,会刻意的否认这新的证据。

解决的方式:

1.改变思考方式。

2. 降低核心信念的重要性


准备好度过险峻峡湾的关键/蒙福的关键

神所赐下盟福的关键的启示就是玛拉基书第4章:

  1. 万军之耶和华说:那日临近,势如烧着的火炉,凡狂傲的和行恶的必如碎秸,在那日必被烧尽,根本枝条一无存留。

先知的启示:

错误的核心信仰会从根本被烧尽,审判会从神的家中开始,由人的学说所建造的信仰会被烧尽。

但向你们敬畏我名的人必有公义的日头出现,其光线(原文是翅膀)有医治之能。你们必出来跳跃如圈里的肥犊。

先知的启示:

敬畏神是智慧的开端。公义的日头:新的一天要展开了。(「新的一天」是指在灵里的震动,前一个季节完全的结束。神已接管,耶稣要兴起,

兴起,发光!因为你的光已经来到!耶和华的荣耀发现照耀你。(赛60:1

 

你们必践踏恶人;在我所定的日子,他们必如灰尘在你们脚掌之下。这是万军之耶和华说的。

先知的启示:

神要把在第四条河流的人聚在一处,这些人是为主发热心的人,他们要经历眼所未见过的事,神要使这群人为他震动列国,在我所定的日子,恶人必如灰尘在你们脚掌之下。

你们当记念我仆人摩西的律法,就是我在何烈山为以色列众人所吩咐他的律例典章。

先知的启示:

必须欣然接受圣经的前五部书~创世记,出埃及记,利未记,民数记,申命记。这不是律法主义,是要明白神的指示。

看哪,耶和华大而可畏之日未到以前,我必差遣先知以利亚到你们那里去。

先知的启示:

以利亚是先知。神在动作之前,一定会兴起先知。

他必使父亲的心转向儿女,儿女的心转向父亲,免得我来咒诅遍地。

先知的启示:

在审判中要能过安然过关,在于爱神的律法和先知的预言,因为整本圣经就是预言。

应用到属灵生命的清洁度

有时我们因为改不了自己生命中得罪神之处,为自己找出许多的借口,以至于灵命趋向「死亡」的咒诅。(先发生灵性之死,若不实时回转,接着会再延至在身,心上展现)

拉比提供我们一些经文,建议我们在安息日的周末好好的默想:

至于第二层帐幕,惟有大祭司一年一次独自进去,没有不带着血为自己和百姓的过错献上。希伯来书7:9 

思考罪和无知对你的生命有什么影响?

因为罪的工价乃是死。罗6:23

思考:是不是不知者无罪?当我们犯罪时,是不是只要躲在恩典的大伞下,就不会有罪的后果?

主耶和华说:日子将到,我必命饥荒降在地上。人饥饿非因无饼,干渴非因无水,乃因不听耶和华的话。阿摩斯书8:11

思考:现在所面临的饥荒和干旱是因为全球暖化? 或是全球的罪? ( 参考

启示录 16:8-9 第四位天使把碗倒在日头上,叫日头能用火烤人。人被大热所烤,就亵渎那有权掌管这些灾的神之名,并不悔改将荣耀归给神。)

如果我们现在在属灵的饥荒中,我们如何克服这个饥荒?

我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。你既忘了你神的律法,我也必忘记你的儿女。何西阿书4:6 

思考:因为对罪的无知,我们做祭司的权柄被取消了! 我们无法上到天上法庭去宣告和领受。因为我们忘了神的律法。

警告:拉比对做领袖与牧者说,如果我们不传讲律法,真理,只传讲恩典,把教会的聚会变成像娱乐节目,忽略神说

我的殿必称为万民祷告的殿」赛56:7 ,我们弃掉神的律法,神也弃掉我们做祭司的职分,弃掉我们的儿女(包括属灵的儿女)

在天上法庭的重点就是「宣告神的话」

你要提醒我,你我可以一同辩论;你可以将你的理陈明,自显为义。赛43:26 

我口所出的话也必如此,决不徒然返回,却要成就我所喜悦的,在我发他去成就(发他去成就:或译所命定)的事上必然亨通。赛55:11 

你定意要做(原文:宣告)何事,必然给你成就;约书亚记22:28 

若我们在天上法庭无法宣告神的话,我们必因无知而灭亡。

敬畏神

谁晓得你怒气的权势?谁按着你该受的敬畏晓得你的忿怒呢?诗90:11

我们因你的怒气而消灭,因你的忿怒而惊惶。

你将我们的罪孽摆在你面前,将我们的隐恶摆在你面光之中。诗90:7-8 

向主求更多的智慧

你们中间若有缺少智慧的,应当求那厚赐与众人、也不斥责人的神,主就必赐给他。雅各书1:5 

耶和华的灵必住在他身上,就是使他有智慧和聪明的灵,谋略和能力的灵,知识和敬畏耶和华的灵。赛11:2 

不要心怀二意

只要凭着信心求,一点不疑惑;因为那疑惑的人,就像海中的波浪,被风吹动翻腾。雅各书1:6

当人觉得自己可以聪明过神,自以为是的决定圣经哪一部分合时宜,哪一部分不合时宜了,就是神要审判我们的时候了,而我们现在就在这样的审判中,因为审判会从神的家中开始。

如何启动蒙福?

神启示启动蒙福最关键就是 ~「父亲的心转向儿女,儿女的心转向父亲」

最后拉比分享一段最近神对他的医治,使他从他自己都不知道的伤痛中被释放出来。

这段分享很坦白也很令人动容。特别也许有许多人在「失去亲人」上,对神有误会,觉得神欠自己一个合理的答案。这样的读者一定要收听拉比的分享,对于亲人的离世 ~拉比指的是他视为英雄并改变他生命的养母瑞塔·澜濯。在这次神的指正中,拉比愿意放弃跟神要答案,转而百分之百领受了神的安慰,让心被医治。拉比说唯有如此,我们才能毫无拦阻的将心完全转向神,也使神能完全的转向我们。除去了这个在潜意识中与神的隔阂,才能完全的回应成为属灵父亲的呼召。

靠撒种启动祝福

因为种什么,收什么! 在暑假中,柯澜濯事工为在以色列的乌克兰孤儿,与以色列海法当地政府合作,为孩子们参加暑假计划提供赞助。这个计划中的项目包括~医治他们在战争中的伤害、学习希伯来文和融入以色列文化、在暑期活动中结交朋友、为九月初的新学期开学做好准备。拉比提到改变一个孩子,就能改变整个国家,向孩童分享福音,最好的方式就是让他们感受到爱,所以要启动在这个信息中领受的「为父为母的恩膏」,最好的方式就是藉着实际的行动展现出「为父为母」的爱与行动。启动「父亲的心转向儿女,儿女的心转向父亲」,使神不会来咒诅这地。

拉比鼓励我们在天上法庭的宣告中可以为这个种子命名:当我们领受了「父亲的心转向儿女,儿女的心转向父亲」就是逆转咒诅,过一个蒙福的人生的奥秘後,我们可以为我们此时撒下的种子命名~「为父的心」!使我们领受神的启示和以行动回应神的吩咐在天上法庭封存我们的祝福。

Shabbat Shalom !

 

 


收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

在 “0730-31音视频【拉比柯澜濯安息日信息】如何活出蒙福的人生|启动进入全备与完全” 有 1 条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文