心窍习练得通达

 

《诗篇》 68:28 以色列的能力,是神所赐的。神啊,求你坚固你为我们所成全的事。

亲爱的主,谢谢你,让我们从你的活水泉源得着新的喜乐,从我们里面深处涌上新的泉源,我们是靠着你话语的火,你的话语带来生命,是美好的生命,谢谢你给我们更多的启示和亮光,带我们进入新的层面,今天我们和在线聆听的家人们一起敬拜,向祢献上最崇高的赞美,祷告奉主耶稣的名,阿门!


我将你铭刻在掌上

妇人焉能忘记,她吃奶的婴孩,或有忘记我却不忘记你,

妇人焉能忘记,她吃奶的婴孩,或有忘记我却不忘记你。

看哪,我将你铭刻在我掌上,你的墙垣常在我眼前,

看哪,我将你铭刻在我掌上,我爱你,你可知道。

妇人焉能忘记,她吃奶的婴孩,或有忘记我却不忘记你,

妇人焉能忘记,她吃奶的婴孩,或有忘记我却不忘记你。

我爱你,我爱你,我爱你到永远,

这永恒的约已将它赐给了你,我爱你到永永远远。

我爱你,我爱你,从亘古到永远我爱你,

这永恒的约我赐给你,或有忘记我却不忘记你。


 

希伯来书说:惟独长大成人的才能吃干粮;他们的心窍习练得通达,就能分辨好歹了。(来五14

“生命成熟”的特征之一是具备有敏锐的观察力。

生命成熟的人可以分别是非,辨明真相。而神为了训练祂儿女的辨别力,往往会使用非凡的方法,有时是艰难的试炼来帮助我们长大成熟。成熟的信徒就是这样渐渐学会如何辨别善恶。

成熟、服事神的人应该要有思辨的能力。我们常常在谈信心,然而信心也往往因为被滥用,而对许多人来说失去了“生命”中真正的份量。

我们的神从来没有要我们盲目的信心,神所求于我们的不是盲目的信心。祂要我们拥有的是以圣经为本、有清楚目标与内涵的信心。一种真正属神的信心,因为明白而相信,而这种信心要搭配用真理知识去理解事物的洞察力。

一个成熟的基督信仰是信念与智慧的结合。

保罗告诫他在基督里至爱的儿子提摩太说:你当竭力在神面前得蒙喜悦,作无愧的工人,按着正意分解真理的道。(提后二15

我们若想正确地了解神的话,只有信心是不够的,信心不会把圣经的话语咀嚼后再吐出来给你吃进去,这么说有些粗暴,但真正的意思是,神的话是灵是粮,而这个粮是必需自己学会咀嚼和吞咽。起初可能有小牧人在喂养你,但是,要长大成熟,就必需头脑清楚、有洞察力,做一个善于思考的人,然后自己吃神的话,才会真实的成长。

然而,我们的许多问题都来自于懒惰,有肉体的懒惰,有灵性的懒惰懒惰的根源来自己习惯性的思考能力怠惰。

我们可以思想一下,过去我们会自己打开圣经,自己读自己念,自己吸收信息。但是,科技的运用仿佛让我们更便利,但也导致我们因为便利而怠惰。微信很方便,有文章就看,有语音更好,跟着听就被喂进去了。其实,我们有了便利的背后却是养成我们的怠惰的元凶。

这不是说我们线上听祷告词是不对的,不然微牧也不会在这里为大家语音分享信息和祷告。

我们只是希望在线聆听的家人们,除了聆听之外可以再分别一些时间来思考和自己用悟性和方言来祷告。

撒但接近亚当夏娃,在他们心里播下怀疑神话语的种子,他们没有多加思考就直接行动。假如他们当时仔细想想撒但所说的话,就不会屈服于牠的引诱。如果他们察验、分析过撒但的话语,结果会完全不同。

是的,原罪的根源可以追溯到思考能力的怠惰。保罗写给哥林多教会的第二封信这样说:

将各样的计谋,各样拦阻人认识神的那些自高之事,一概攻破了,又将人所有的心意夺回,使他都顺服基督。

(林后十45

无法让自己在心思上顺服耶稣。归根究底,是自己没有操练自己的心智。

有竞争力的运动员必须锻练体魄;认真思考的基督徒也要严格有纪律的锻炼心智。达成最终目标来要荣耀、尊崇神的名。


一起祷告

亲爱的主,

孩子和在线聆听的家人们一起来到祢的面前向祢来悔改。是的主啊,我们的生命和灵性常常是充满怠惰的,当我们的头脑里充斥着便利而来的知识,而不是有系统的循序渐进的吸收和思考时,茶来伸手饭来张口的结果,让我们很难有真正的灵性成长。

主啊,我们活在21世纪的生活便利当中,也活在因着这个便利产生的怠惰恶果。

我们知道要寻求祢,却不迫切和渴慕。我们活成了另外一种仪文的旧样而不自知,因为我们失去了思辨的能力。

主啊,求祢恢复我们懂得思辨祢真理的能力。

把拖延和懒惰踩在脚下,为我们开启从祢而来的启示,请祢亲自带我到祢要我们到的层次和境界,当我们愿意花时间更深的摆上,更深的寻求祢时,带我们往祢指示的地方去。

主啊,打开我们的眼界,弃绝所有从便利而来的惰性。恢复我们灵里的殷勤,祷告奉主耶稣的名,阿们。


收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

《0804音频【看见荣耀/祷告火墙】心窍习练得通达》有2条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文