本篇感谢Rabbi Curt Landry允诺口译并授权微牧刊登,口译者fish,由微牧之歌同工编辑版面, 转载請注明出处


 

说预言的恩赐如何运作? ()

 

 

在上周(7/29/2022)微牧刊出大卫之家的安息日信息中,明显看到被圣灵充满的拉比在台上一直发预言。这次信息中拉比提到,当时他被圣灵充满到从家中开车到大卫之家的路上,不如既往会先将车停在大卫之家的入口,和站岗的保安聊天问安。他说因为他被圣灵充满到他只想一路奔跑上台,将搅动他的灵火分赐给我们。拉比作为在九零年代的初期受呼召成为先知至今已经三十几年了,作为一个先知,也一直听从神的命令发预言。但是刚从佛罗里达州赫曼使徒所主持的「异象教会」回来,处在恩赐被更剧烈的搅动与激活的状态中,鉴于「发预言」是这么重要的一个属灵恩赐,接下来,他要借着两次的信息,搅动我们每一个人里面圣灵所赐~发预言(圣经中翻译成先知讲道)的恩赐。

 

恩赐(Charisma

这人蒙圣灵赐他智慧的言语,那人也蒙这位圣灵赐他知识的言语,又有一人蒙这位圣灵赐他信心,还有一人蒙这位圣灵赐他医病的恩赐,又叫一人能行异能,又叫一人能作先知,又叫一人能辨别诸灵,又叫一人能说方言,又叫一人能翻方言。这一切都是这位圣灵所运行、随己意分给各人的。就如身子是一个,却有许多肢体;而且肢体虽多,仍是一个身子;基督也是这样。

林前12:8-12 

 

九种属灵恩赐:

1.智慧言语的恩赐

2.知识言语的恩赐

3.信心的恩赐

4.医病的恩赐

5.行异能(行神迹奇事)的恩赐

6.说预言(作先知讲道)的恩赐

7.辨别诸灵(有洞察力)的恩赐

8.说方言的恩赐

9.翻译方言的恩赐

 

切慕说预言的恩赐

圣灵所赐的恩赐有九种,这次的信息重点在「说预言的恩赐」。因为使徒保罗在歌林多前书12:1说道~你们要追求爱,也要切慕属灵的恩赐,其中更要羡慕的,是作先知讲道(原文作:是说预言)。

在中文版圣经歌林多前书中提到「说预言」的恩赐时,中文翻译成「先知讲道」,但紧接着会在「先知讲道」后加上(原文作:是说预言;下同),也就是圣经原文的意思是~要切慕「说预言」的恩赐。其实按照中文翻译,把「说预言」翻译成「先知讲道」会让许多人对这个恩赐怯步,或是不敢去妄想这个恩赐。因为不是每一个人都被呼召做先知但从文中保罗鼓励每个人都要切慕「说预言」的恩赐,都要「说预言」!因为经由「说出来的话语」,使事情发生是神的属性。

 

说预言有多重要呢?

生死在舌头的权下,喜爱他的,必吃他所结的果子。箴言18:21

你定意要做何事(原文是你宣告何事),必然给你成就。约伯记22:28

当神的历进入5782年「口」的纪元后,我们会发现在末世的争战中,我们更需要启动创世记中神在创造天地时,神说:要有光,就有了光!这样的能力与权柄。因为我们是神按照他自己的形象所造的。靠声音创造(使事情发生)的能力也在我们里面。

但是因为箴言18:21 提醒我们:生死在舌头的权下。所以发预言的「口」必须被洁净在以赛亚书六章记载~当乌西雅王崩的那年,我见主坐在高高的宝座上。他的衣裳垂下,遮满圣殿.. 那时我说:祸哉!我灭亡了!因为我是嘴唇不洁的人,又住在嘴唇不洁的民中,又因我眼见大君王─万军之耶和华。有一撒拉弗飞到我跟前,手里拿着红炭,是用火剪从坛上取下来的,将炭沾我的口,说:看哪,这炭沾了你的嘴,你的罪孽便除掉,你的罪恶就赦免了

先知以赛亚看见神的那一刻,就说祸哉!我灭亡了!因为我是嘴唇不洁的人!可见「口舌的洁净」与否是多么重要因为接下来先知以赛亚要受差遣发预言。凡他所说的都会在神所指定的时间成就。

因为神说:我口所出的话也必如此,决不徒然返回,却要成就我所喜悦的,在我发他去成就(发他去成就:或译所命定)的事上必然亨通。(55:11)

先知奉命发预言,事情才会成就的例子很多,其中令人印象很深刻的是神手把手的带领以西结发预言,让以色列的枯骨大军复活。


以西结发预言使枯骨大军复活

耶和华的灵(原文是手)降在我(以西结)身上。耶和华藉他的灵带我出去,将我放在平原中;这平原遍满骸骨。他使我从骸骨的四围经过,谁知在平原的骸骨甚多,而且极其枯干。

他对我说:人子啊,这些骸骨能复活吗?

我说:主耶和华啊,你是知道的。

他又对我说你向这些骸骨发预言说枯干的骸骨啊,要听耶和华的话。

主耶和华对这些骸骨如此说:我必使气息进入你们里面,你们就要活了。

我必给你们加上筋,使你们长肉,又将皮遮蔽你们,使气息进入你们里面,你们就要活了;你们便知道我是耶和华。

于是,我遵命说预言。正说预言的时候,不料,有响声,有地震;骨与骨互相联络我观看,见骸骨上有筋,也长了肉,又有皮遮蔽其上,只是还没有气息。

主对我说:人子啊,你要发预言向风发预言,说主耶和华如此说:气息啊,要从四方(原文是风)而来,吹在这些被杀的人身上,使他们活了。

于是我遵命说预言气息就进入骸骨,骸骨便活了,并且站起来,成为极大的军队。

主对我说:人子啊,这些骸骨就是以色列全家。他们说:我们的骨头枯干了,我们的指望失去了,我们灭绝净尽了。

所以你要发预言对他们说,主耶和华如此说:我的民哪,我必开你们的坟墓,使你们从坟墓中出来,领你们进入以色列地。我的民哪,我开你们的坟墓,使你们从坟墓中出来,你们就知道我是耶和华。我必将我的灵放在你们里面,你们就要活了。我将你们安置在本地,你们就知道我─耶和华如此说,也如此成就了。这是耶和华说的。

如果仔细阅读和默想这段经文,甚至把这段经文图像化。就会看到神如何教导他的先知去看见神所看见,听见神要借着先知发的预言,奉神的名说出神的话,使神的旨意成就。

这让人想到创世记1:27-28 神就照着自己的形像造人….又对他们说去治理这地诗篇115:16 天,是耶和华的天;地,他却给了世人。

神把地交给世人,神要透过人类在地上展开他的工作。

我们各人蒙恩,都是照基督所量给各人的恩赐。所以经上说:

他升上高天的时候,掳掠了仇敌,将各样的恩赐赏给人。弗4:7-8 

使基督的肢体在这些恩赐的运用中,在真道上同归于一,认识神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量。弗4:13


 

什么是说预言?如何说预言?为什么要切慕说预言的恩赐?

 

在本次的信息中拉比和提姆牧师连手教导我们。请读者们在语音中体会说预言的迫切性。拉比提到属灵的命定,我们要向着属灵的领域说出我们的命定,若我们还没有走在命定中,就如耶稣所说:你们没有得到,是因为你们没求。而发预言并不光是宣告,而是在天上法庭提出要求,使提出要求的事被成就。但我们要如何活出一个「发预言」的生活型态呢?

 

  1. 要切慕发预言

所以我弟兄们,你们要切慕作先知讲道,也不要禁止说方言。林前14:39 

  1. 要接受鼓励去发预言

因为你们都可以一个一个的作先知讲道,叫众人学道理,叫众人得劝勉。林前14:31

   3. 要在爱中发预言

你们要追求爱,也要切慕属灵的恩赐,其中更要羡慕的,是作先知讲道(原文作:是说预言;下同)

   4.要凭信心发预言

按我们所得的恩赐,各有不同。或说预言,就当照着信心的程度说预言.罗马书12:6 

5. 预言中的灵意是为耶稣做见证

因为预言中的灵意乃是为耶稣作见证。启19:10 

6.预言的大能是因为神的声音是大有能力的

耶和华的声音大有能力;耶和华的声音满有威严。诗篇29:4 

发预言的声音是神你的里面发声

作为神的羊,我们一定能听到神对我们说话,因为耶稣说:我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。(约翰福音10:27 

所有的信徒都应该要切慕「说预言」的恩赐,并且都能以「说预言」来改变处境。因为不管是疾病需要被医治,关系需要被恢复,经济的状况需要被扭转提升等...「说预言」能够有劝勉、造就、感变处境、启动创造力、带来各方面的昌盛和健康。因为生死在舌头的权下。况且雅各也说:

 

颂赞和咒诅从一个口里出来!我的弟兄们,这是不应当的!泉源从一个眼里能发出甜苦两样的水吗?(雅各书3:10-11)

如果深知这个真理,我们就会如先知以赛亚一样,请神用炭火洁净我们的口,像先知以西结一样专心听神针对眼前的处境,要透过我们发什么预言。像耶稣一样对着已经死了三天的拉撒路说:拉撒路出来!!

诗篇26:5-10提到这种使枯骨变成复活的大军,使死透的人从坟墓中走出来的大能声音~

 

耶和华的声音大有能力;耶和华的声音满有威严,耶和华的声音震破香柏树;耶和华震碎利巴嫩的香柏树。他也使之跳跃如牛犊,使利巴嫩和西连跳跃如野牛犊。耶和华的声音使火焰分岔。耶和华的声音震动旷野;耶和华震动加低斯的旷野。耶和华的声音惊动母鹿落胎,树木也脱落净光。凡在他殿中的,都称说他的荣耀。洪水泛滥之时,耶和华坐着为王;耶和华坐着为王,直到永远。

这样的能力透过圣灵也在我们的里面,我们选择将「口」作为圣洁被神使用的器皿?或是作为卑贱的器皿四处饶舌和说负面并令人丧气的话语这些都是我们自己的选择,就像约书亚对百姓说:今日就可以选择你所要服事的是谁?但至于我和我家,我们要服事万君之耶和华!所以今日我们也可以选择用口发出述说「生命」的预言! 让人看到生命的主在各个层面动工!人子啊奉耶稣基督的圣名,开始发预言吧!

Shabbat Shaom!

安息日平安!


 

 

收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文