hands praying with a bible in a dark over wooden table

实现真正的生命价值

第一音源

第二音源

 

在我敌人面前,你为我摆设筵席;你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。我一生一世必有恩惠慈爱随着我,我且要住在耶和华的殿中,直到永远。诗篇 23:5~6

 

祷告

 

主啊!祢是守约施慈爱的神,对我们的软弱祢总是不离不弃,祢始终担当我们的忧患,一直背负我们的痛苦。感谢主!祢从不轻看我们天然人的老我血气,祢的爱总是时刻环绕我们、褓抱我们。

主啊!今天我要再次来到施恩座前奉祢名求告,渴望祢使我们脱下肩头的重担,生命的缠累,使我们放下手中不属祢的筐子,且能领受丰盛的恩典。祷告祈求是奉耶稣基督的名,阿们!

 


祢的爱不离不弃 

生命和灵粮堂

 

没有一个忧患  耶稣不能担当

没有一个痛苦  耶稣不能背负

我要向高山举目  我的帮助从祢而来

满有丰盛的慈爱  赐给凡求告祢名的人

 

祢的爱总是不离不弃  怜悯如江河涌流

在我敌人面前摆设宴席 使我的福杯满溢 

祢的爱总是不离不弃时刻将我环绕  

祢必永远纪念与我所立的约

使我领受丰盛的恩典 

 


 

 你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。约翰福音八章32

 

现今的社会中,我们常常会听到所谓的三观合不合,正不正。三观一般是指世界观、价值观、人生观。

现在有许多人借着沉思、寻找和倾听他人的经验,想要知道生命中有什么真理可以追寻。然而,大部分的人都被社会价值的谎言所骗,误把那些价值谎言当作真理。

什么是社会价值的谎言呢?在不同的人身上会有不同的谎言,但这些谎言和错误的价值往往成为他们生命的追求。

比如:在很多父母的心中,认为孩子学习的价值建立在他们只要进到好学校,学习成绩好,未来找到一个好工作,一切就安妥了。然而,在好学校好成绩好工作,不代表人好,心理好,身体好,人生好。

 在一些牧者的心中,他们的价值建立在把教会当成经营,会众的增长比一切都重要,他们不懂的真正关心同工的心理层面,他们要求的就是业绩和权柄,是新一代的法利赛人。

 在某些职场老板的心中,压榨劳动是合理的,加班是正常的。

在社会中汲汲营营的追求成功,财富,身份,地位都是基本的价值观。

 追求孩子进到名校,会众增长,工作忙碌加班,成功,财富,身份,地位……有错吗?它们没有错,因为那都是成果。

 既然如此,那么谎言又存在在那里呢?

 谎言存在在把那些当在价值真理。

 耶稣在路加福音十六章所给的比喻,可以用来说明这一点。

 曾经有一个财主过着富裕的生活,穿着紫色袍和细麻布衣服。他以为人生就是过着世俗、物质和以人为本的生活。他的生活被虚假的哲学和谎言所欺骗,没有认清楚真相。

还有一个名叫拉撒路的乞丐,虽然过着低下的生活,只能够捡财主桌上掉下来的零碎充饥,却认识神且敬畏神。

时间过去了,财主死了,拉撒路也死了。被谎言欺骗的财主死后下到阴间;而认识真理且跟随真理的拉撒路,生前虽然贫穷,死后却到了天国。

这时,在阴间的火焰里受苦的财主,看见拉撒路在亚伯拉罕的身旁,便说:我祖亚伯拉罕哪,可怜我吧!打发拉撒路来,用指头尖蘸点水,凉凉我的舌头。

但亚伯拉罕却回答说:在你我之间,有深渊限定,以致人要从这边过到你那边是不能的;要从那边过到我们这边也是不能的。

财主和拉撒路生前和死后的景况有着天壤之别,而这也是认识真理的人与被谎言欺骗的人之间结局的差别。

 财主相信社会价值的虚谎教导,结果在阴间受永恒的火焰之苦;但拉撒路相信生命真理道路,明白人生不过是短暂的,真正的永恒在天上,进入了永恒的天国。

 我们也看见所罗门王国度的繁华荣景,但是他能存多久呢?他的生命气息岂不在耶和华的手中,他受世间人人的敬仰,却换不回死后称义。

 这样说来,神要我们生活在贫穷缺乏之中吗?当然不是。

神极度乐意我们活着得到祝福及健康,赞美祂的盛名。

不然,申命记28章不会记载着蒙福的方式, 

【申28:13】你若听从耶和华你神的诫命,就是我今日所吩咐你的,谨守遵行,不偏左右,也不随从侍奉别神,耶和华就必使你作首不作尾,但居上不居下。

 神本来就是要赐福给我们,让我们在社会中作首不作尾,居上不居下。

 但这一切都是要先把神的诫命看为首要。

 蒙受神的祝福,出入都会蒙福,也会有丰盛的生命。耶稣的宝血遮盖我们,使我们得称为义,免受仇敌魔鬼的控诉,从咒诅的捆绑之下得到自由,可以站立在蒙福的行列之中,也会从罪的刑罚所带来的疾病和痛苦中得到释放。

 这才是救恩中耶稣基督所赐的礼物,没有年龄、性别或身份等条件的限制。神的旨意是要叫一切相信耶稣基督的人,都不至灭亡,反得永生,实现真正的生命价值。

 


 

让我们一起做个祷告

 

亲爱的天父,

万军之耶和华啊,我要来称祢为大,因为祢配得我们的称颂直到永远。

祢是所有一切的源头,生命、智慧,永恒都在祢那里。祢的话语就是真理。即使天崩地裂,祢真理的话语也永不改变,我愿意跟随祢的真理而活,

 

阿爸天父,求祢按着祢丰盛的荣耀,借着居住运行在我们里面的圣灵,用无穷的大能充满我们,浸透我们,使我们里面的灵,与魂,得以变化更新,成为基督的形状,并且不断的成熟长大直到满有基督的身量。我们里面的灵人有力量并且刚强,能除去一切属世的错谬社会价值,从错误的谎言体系里走出来。有能力与众圣徒一同明白,并且深深经历基督的爱是何等长阔高深。

 

求圣灵充满我们、浸透我们,使我们时时被圣灵充满,满了圣灵的同在,能结出仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔和节制的性情和果子。使我们能认清撒但各样的计谋,并攻破撒但在我们心思意念中的营垒。

 

我在所行的一切事上必要认定我主我神,聆听圣灵的声音,顺服圣灵的引导,也不消灭圣灵给我的感动。

 

我要因祢的慈爱和良善而欢欣,使我能以基督的心为心,上帝的意念为意念,在我的生活中居首位,掌王权。使我的灵与魂与身体都按着主创造的次序排列整齐,使我全人的每一个部份都完全的被祢一切的丰盛所充满,能有祢最丰盛的神圣同在,感恩祷告奉靠耶稣基督得胜的名,阿们!

 


收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

《0807音频【看见荣耀/祷告火墙】实现真正的生命价值》有4条评论
  1. 主耶稣基督,你是道路、真理、生命!感谢你为我们每一个人而来,你要除灭魔鬼撒但一切的工作,并要赐给我们丰盛的生命!我祈求圣灵充满我们,引领我们更多地认识真理,因为真理必释放我们得自由!求你帮助我们活出你美好的样式,使更多的人能认识你,经历你的爱!阿们!

    1. 主啊,帮助我,使我能长成基督的身量,使我灵人刚强。感谢主阿们!

  2. 是的,阿爸父啊,你是守约施慈爱的神,对我们的软弱总是不离不弃,始终担当我们的忧患,一直背负我们的痛苦。你的爱总是时刻环绕我们、褓抱我们。今天我再次来到施恩座前奉主名求告你,求你使我们脱下肩头的重担、摆脱生命的缠累,放下手中不属你的筐子,领受丰盛的恩典。奉耶稣基督的名祷告,阿们!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文