本篇感谢大卫之家 允诺口译并授权微牧刊登,感谢口译者:Fish   微牧之歌同工编辑版面, 转载請注明出处


启动圣灵的邀请

Activate the Invitation of the Holy Spirit

 

(境內播放不顺时,可点下方到另一播放源)

 

 

圣灵邀请你应呼召,是时候启动神国度呼召的邀请了。

回应呼召与顺服是息息相关的,但在这篇信息中,拉比所谈的不是人的邀请,是神的呼召和圣灵的邀请。神的呼召和圣灵的邀请不是个人自定义的目的,计划或个人的渴望。神的呼召和圣灵的邀请是与耶稣教导门徒的祷告有关 ~ 

愿你的国降临;愿你的旨意行在地上,如同行在天上。(太6:10)

从信息中我们将明白:

  • 被呼召意味着什么
  • 被拣选意味着什么
  • 被圣灵邀请意味着什么

信徒多,但门徒少

被召的人多,选上的人少。马太福音 22:14

意味着如果您被神拣选,圣灵会对你发出邀请。 但许多人被神拣选,也愿意响应呼召,却没有为所呼召的任务采取行动,等于没有启动圣灵的邀请。 因为被神选召的人,必须为呼召的任务做好执行任务的准备,包括重制,转化和改革。 而这样的过程就是「门徒训练」。这也是为什么信徒很多,门徒却极其有限。

 

听命胜于献祭

顺服可以带下能力,如同尊荣是天国的货币,如同信心是透过爱来运作。拉比从依循神的历(犹太历)来行事的生活模式,切入顺服的层面。因为按照神的历的生活模式不是律法主义,也不是信徒非得这样做不可,这是一种选择。但可以由5783/2023年已过的险峻峡湾来检视今年在此时发生了什么事,作为以后的借镜。因为险峻峡湾确实是一段考验的时刻。

险峻峡湾: 塔模斯月17号到埃波月9号,相对于阳历是 2003/7/7-2003/7/23

对于塔模斯月17号到埃波月9号被称作险峻峡湾的这三周,神的意念从来不是要降祸。历史上开启由塔模斯月17进入险峻峡湾的开端,使险峻峡湾结束的埃波月九号的咒诅,是始于十二个被摩西差派去应许之地探查的探子,回到旷野后,其中十个人向以色列的百姓报告违背神应许的恶信。更甚的是,他们竭力唆使百姓认同他们对神的计划与应许的怀疑、不信、埋怨和走回头路。

 

对神失去耐心的后果: 偶像崇拜

当初摩西在西乃山上,带着神所刻的诫命石板下山时,百姓却在山下拜起因为失去耐心而铸造的金牛犊。可见在人性中,一旦人们对神的应许迟延时失去耐心,就非常可能转向偶像崇拜。

百姓见摩西迟延不下山,就大家聚集到亚伦那里,对他说:起来!为我们做神像,可以在我们前面引路;因为领我们出埃及地的那个摩西,我们不知道他遭了什么事。亚伦对他们说:你们去摘下你们妻子、儿女耳上的金环,拿来给我。百姓就都摘下他们耳上的金环,拿来给亚伦。亚伦从他们手里接过来,铸了一只牛犊,用雕刻的器具做成。他们就说:以色列啊,这是领你出埃及地的神。出埃及记23:1-4

 

咒诅始于埃波月九号的起因

凭眼见和耳闻做决定,却不相信神的应许

探勘应许之地的探子违背神的计划报恶信,并且鼓噪群众认同他们对神的不信和怀疑。

摩西打发他们去窥探迦南地,说:你们从南地上山地去,看那地如何,其中所住的民是强是弱,是多是少,所住之地是好是歹,所住之处是营盘是坚城。又看那地土是肥美是瘠薄,其中有树木没有。你们要放开胆量,把那地的果子带些来。(那时正是葡萄初熟的时候。)他们上去窥探那地,从寻的旷野到利合,直到哈马口。他们从南地上去,到了希伯仑;在那里有亚衲族人亚希幔、示筛、挞买。(原来希伯仑城被建造比埃及的锁安城早七年。)他们到了以实各谷,从那里砍了葡萄树的一枝,上头有一挂葡萄,两个人用杠抬着,又带了些石榴和无花果来。(因为以色列人从那里砍来的那挂葡萄,所以那地方叫做以实各谷。)

过了四十天,他们窥探那地才回来,到了巴兰旷野的加低斯,见摩西、亚伦,并以色列的全会众,回报摩西、亚伦,并全会众,又把那地的果子给他们看;又告诉摩西说:我们到了你所打发我们去的那地,果然是流奶与蜜之地;这就是那地的果子。

然而住那地的民强壮,城邑也坚固宽大,并且我们在那里看见了亚衲族的人。亚玛力人住在南地;赫人、耶布斯人、亚摩利人住在山地;迦南人住在海边并约但河旁。

 

然而…是一种在人性中的转折,因为人性倾向恶信,不相信太好的事会发生

迦勒另有一个心志:

他力排众议说:我们立刻上去得那地吧!我们足能得胜!!

迦勒在摩西面前安抚百姓,说:我们立刻上去得那地吧!我们足能得胜。民数记13:30

迦勒并未说:神足能得胜,他说「我们」足能得胜。因为迦勒相信神的应许,信赖神。迦勒另有一个心志:英文版说迦勒有一个「不同的灵」,此处是意指迦勒有一个不同的态度

神说:惟独我的仆人迦勒,因他另有一个心志,专一跟从我…民数记14: 24

十个探子的教唆:只为了让百姓认同他们对神的不信和怀疑,以至于能造势。

但那些和他同去的人说:我们不能上去攻击那民,因为他们比我们强壮。探子中有人论到所窥探之地,向以色列人报恶信,说:我们所窥探、经过之地是吞吃居民之地,我们在那里所看见的人民都身量高大。我们在那里看见亚衲族人,就是伟人;他们是伟人的后裔。据我们看,自己就如蚱蜢一样;据他们看,我们也是如此。民数记13:17-33

 

换个领袖的意念:

众人彼此说:我们不如立一个首领回埃及去吧!民数记14:4

在现代的教会中也不乏此例。有时信徒和响应呼召的牧者不相合,只想安适的聚会、小组团契、聚餐联谊等 ..如果负担过重,就会兴起换的牧师吧或是换个教会吧…的现象。

 

敬虔的忧伤生出的懊悔:

摩西、亚伦就俯伏在以色列全会众面前。窥探地的人中,嫩的儿子约书亚和耶孚尼的儿子迦勒撕裂衣服,民数记14:5-6

依着神的意思忧愁,就生出没有后悔的懊悔来。以致得救。林后7:10

 

不顺服引起神的震怒

耶和华对摩西说:这百姓藐视我要到几时呢?民数记14:11

按你们窥探那地的四十日,一年顶一日,你们要担当罪孽四十年,就知道我与你们疏远了,我─耶和华说过,我总要这样待这一切聚集敌我的恶会众;他们必在这旷野消灭,在这里死亡。民数记14:33-34

 

听命甚于献祭

撒母耳记上15章

撒母耳说:耶和华喜悦燔祭和平安祭,岂如喜悦人听从他的话呢?听命胜于献祭;顺从胜于公羊的脂油。悖逆的罪与行邪术的罪相等;顽梗的罪与拜虚神和偶像的罪相同。你既厌弃耶和华的命令,耶和华也厌弃你作王。

惧怕人过于惧怕神

扫罗对撒母耳说:我有罪了,我因惧怕百姓,听从他们的话,就违背了耶和华的命令和你的言语。撒上15:24

出于神的领袖:不能惧怕人,过于惧怕神

扫罗所关心的只是「自己」

现在求你赦免我的罪,同我回去,我好敬拜耶和华。撒上15:25

 

不顺服导致被弃绝

撒母耳对扫罗说:我不同你回去;因为你厌弃耶和华的命令,耶和华也厌弃你作以色列的王。撒母耳转身要走,扫罗就扯住他外袍的衣襟,衣襟就撕断了。撒母耳对他说:如此,今日耶和华使以色列国与你断绝,将这国赐与比你更好的人。撒上15:26-28

当我们拒绝神给我们的任务时,撒旦一定会安插反向操作的人登上其位。因为撒旦是见缝插针的高手。

 

顺服的目的

当神呼召我们时,他要的是我们的顺服,不是要我们去成功,因为成功是神的应许,即使在响应呼召的任务上看来是失败的,神说:我正在赎回,只是时候还没有到。

 

集体的行动,互相成就

呼召是由一个意念或是异象开始的,我们要知道如何传递和沟通这个异象,并求神将合适的人带来与我们一起连结,成为一个军团,为这个呼召一起行动和前进。不但自己的呼召和任务能被成就,我们也帮助与我们集结的队友一起完成他们个人的呼召和异象。这就是相同的心志的人在一起,集结力量,使神的国降临,使神的旨意成就在每个属的的器皿上。

 

预言的实现:

过去几年先知一直在预言财富转移的发生,以及神要拿下七个山头。在即将迈向5784年之际,我们看到一些捷报。

  1. 电影「自由之声」的票房冲上一点五亿美元,但相对的是今年迪斯尼制片,出品的几部电影损失了九亿美元。「自由之声」已经拍好五年,一直被冷冻,直到今年夏天被集资释出。
  2. 加州新港湾今年五月底,一天中有4500 人受洗。
  3. 在俄克拉何马州这个北美的心脏地带,有20亿的投资即将兴建与(美国)历史有关的主题乐园。

 

响应呼召成为人与神之间的桥梁

当你回应神的呼召时,你就成为了一座桥梁,让人们看到神是如何的真实。当你回应神对你的呼召,即使你什么都不说,因为神与你同在,你进到任何一个环境中,你周围的氛围会改变,在其中的人也会因为你与神相遇。

 

秋天的节期会发生可能是历史上最大的重置,新的门户被打开,新的突破的争战天使也被释放,仇敌的邪恶势力正在节节的败退。我们在应许之地的边际,要相信天父,不要加入发怨言的阵营。藉着这篇信息修正、重置、弃绝咒诅、进入祝福。

 

回应先知性的呼召

在进入秋天节期的这段期间,如同之前的信息: 为回应先知性的呼召做准备,不管我们是不是受呼召做先知,我们每一个人都有用神的话语来发预言的任务。而在进入秋天节期的这段期间,有人会蒙召大胆地说出神所交代的话语。但在此之前,我们要先洁净我们的口舌。因为由今天的信息可见口舌真是一个成也萧何,败也萧何的器官。如

 

雅各书3:3-6~

我们若把嚼环放在马嘴里,叫他顺服,就能调动他的全身。看哪,船只虽然甚大,又被大风催逼,只用小小的舵,就随着掌舵的意思转动。这样,舌头在百体里也是最小的,却能说大话。看哪,最小的火能点着最大的树林。

舌头就是火,在我们百体中,舌头是个罪恶的世界,能污秽全身,也能把生命的轮子点起来,并且是从地狱里点着的。

 

以赛亚在回应呼召、被差遣之前,先承认口舌的罪并被主洁净。

 

那时我说:祸哉!我灭亡了!因为我是嘴唇不洁的人,又住在嘴唇不洁的民中,又因我眼见大君王─万军之耶和华。有一撒拉弗飞到我跟前,手里拿着红炭,是用火剪从坛上取下来的,将炭沾我的口,说:看哪,这炭沾了你的嘴,你的罪孽便除掉,你的罪恶就赦免了。赛3:5-7

 

所以为回应先知性发预言的呼召,我们要先洁净口舌。在信息的最后,拉比以五处经文带领我们乎求神赦免我们的口舌所犯的罪,所波及并影响的人、事、物,以耶稣基督的宝血洁净我们的口舌。

 

以下是这五处经文:

 

太:12:36

我又告诉你们,凡人所说的闲话,当审判的日子,必要句句供出来;

 

以弗所书4:29

污秽的言语一句不可出口,只要随事说造就人的好话,叫听见的人得益处。

 

箴言18:21

生死在舌头的权下,喜爱他的,必吃他所结的果子。

 

雅各书3:5-6

这样,舌头在百体里也是最小的,却能说大话。看哪,最小的火能点着最大的树林。舌头就是火,在我们百体中,舌头是个罪恶的世界,能污秽全身,也能把生命的轮子点起来,并且是从地狱里点着的。

 

箴言15:4

温良的舌是生命树;乖谬的嘴使人心碎。

 

拉比先知性的预言和提醒:

新临到的科技像石头

可以是善也可以是恶

 

拉比提到未来五年会有战争,也会听见打仗的风声,但都跟新式的科技有关。这些新科技就像「石头」,但基督的肢体要如同大卫,学习用石头去打歌利亚,而不是像该隐拿起石头打自己的兄弟亚伯。

 

我们如何做到呢? 就是~

 

  1. 投资自己

用真理巩固自己,柯澜濯事工提供伙伴们一系列的课程,已经在微牧之歌推出的,常态性刊登的除了周五的安息日拉比柯澜濯先知性的信息,还有周二刊登的「圣经古老原则和国度权柄」。

除此之外已经推出过「秋天的节期」,「圣经财务原则」两部有声书。拉比亲自教导的「在属灵争战中得胜」系列。以及拉比即将亲自教导和分享见证的「圣经财务原则」等扎实的圣经真理。

使我们有了命令又遵守,如马太福音7:24—25~所以,凡听见我这话就去行的,好比一个聪明人,把房子盖在盘石上;雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子总不倒塌,因为根基立在盘石上。

 

  1. 做到~尽心、尽性、尽意、尽力爱主─你的神。其次就是说:要爱人如己

可12:30-31

 

拉比强调这些信息的基础都建立在:

 

  • 只有一位真神
  • 只有一个国度~就是神的国
  • 只有一个基督的肢体
  • 只有一个教会

 

这些都将借着合一新人的身分,使我们被更新,在耶稣里合而为一。(以弗所书2:11-18)。让我们响应圣灵邀请,被神拣选,蒙召成为他正在进行的改革、转化的一部分,为这个世界做好准备,迎接耶稣的第二次降临。

 

Shabbat Shalom !

安息日平安!

 


 

收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

《0812-13音频 【 HOD 大卫之家信息】启动圣灵的邀请》有4条评论
  1. 感恩天父。啊们。求主耶稣赦免我们说过负面的话,破坏性话,强嘴多话,求主用火碳洁净我的口,洁净我的心。

  2. 「秋天的节期」,「圣经财务原则」两部有声书。拉比亲自教导的「在属灵争战中得胜」系列。以及拉比即将亲自教导和分享见证的「圣经财务原则」等扎实的圣经真理。请问一下这些信息在哪里可以看到,谢谢。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文