如何满得神的赏赐 

 

第一音頻

第二音頻

 

所以神将祂升为至高, 又赐给祂那超乎万名之上的名, 叫一切在天上的, 地上的, 和地底下的, 因耶稣的名, 无不屈膝, 无不称那耶稣基督为主, 使荣耀归与父神! (腓立比书二:9)

亲爱的天父,

谢谢祢在我信心软弱,疲乏想要放弃时,祢依然接纳我,用爱拥抱我,因我是祢的孩子,祢明了我一切的需要,阿爸父,我要将一切的不能够都交在祢的手中,一切的忧虑都卸给祢,不论环境如何,我都确信,一生的道路都在天父的手中,一切的需要天父祢都知道,帮助我真实的用信心抬起头,仰望慈爱的父,经历祢的恩典,因祢的恩典够我用,一切的软弱跌倒都要成为恩典的记号,感谢赞美天父,奉耶稣基督的名祷告,阿门!

 


 

我用信心抬起头 

                                                                                      

世界不能给我温暖的时候,我用信心抬起头

蓝天白云总会再次提醒我,我的天父关心我

生命是祢所造 一切祢明了,祢岂会不知道 我此刻需要

有没有人陪我 不再重要,祢的同在温暖我

祷告还没有蒙垂听的时候,我用信心抬起头

蓝天白云总会再次提醒我,神的意念高过我

生命是祢所造一切祢明了。祢岂会不知道 我此刻需要

卸下所有重担完全交托,祢的恩典够我用 够我用

人生旅途走到终点的时候,主啊求祢帮助我

擦干所有眼泪没有惧怕,祢的荣光照耀我

渴望听见祢说,孩子我知道

你用一生爱我,一生荣耀我

雨后的天空有美丽彩虹,我用信心抬起头

 


 

路得记2:12愿耶和华照你所行的赏赐你。你来投靠耶和华以色列神的翅膀下,愿你满得他的赏赐。

今天读到的经文,是路得在遇见波阿斯时,波阿斯告诉她,听闻了她所行的孝道而说出的祝福之语。

路得之所以被世人所称赞,除了她愿意牺牲自己美好的青春年华,去侍候一个年老的婆婆,还有她那善体人意的好心肠。

她跟着拿俄米回伯利恒,并不是为了要享福。

她很清楚知道自己将要面临的生活,必须承担起照顾婆婆的责任。

伯利恒对她而言是块陌生的土地,幸好语言方面并无障碍,她已习惯了和婆婆沟通的方式。回到伯利恒解决了住的问题,其次就是吃的问题。

她没有日坐愁城地等待,而是决定成为一个可以供应家庭的人。

路得主动提出要去田间拾取麦穗,因为这是最直接可以得到粮食的方法,也是不用钱可以温饱之道。

上帝很公平,勤劳的人饿不死,光是用捡的都可以喂饱一家人。

路得很“恰巧”地走到以利米勒本族,也就是她夫家本族的人,一个名叫波阿斯的大财主田里,开始捡麦穗。

从波阿斯和收割的人之间的对话,可以看出他是个敬虔的人。所以即使在各人任意而行的士师记时代里,也有敬虔的以色列人。

波阿斯原来已经风闻路得的孝行,一旦知道那是路得,便充满善意地叫她在他的田里拾取麦穗,给她水喝,给她饼吃,以仆人的待遇待她;

并且要仆人善待路得,要故意从捆里抽出些来,留在地下任她拾取,不可叱吓她。

从波阿斯的吩咐里,我们看到他不仅有付好心肠,或者说很谨守律法的教导;他在助人之时,还会顾到路得的自尊心。

不是叫人拿麦捆给路得,而是故意留在地上,让她觉得是自己好运气捡到的,没有被施舍的羞耻。

因此主耶稣叫我们施舍时,左手做的,不要让右手知道。因为神在暗中察看,必然报答你(太6:3)。

供给穷人,就是借给主。因此要做得美,做得合神心意。波阿斯虽然有钱,却能顾到被助者的尊严和脸面,更让人觉得他的品格高超。

在路得记里充满了人与人之间的人情味,以及如何相待的道理。

人的心若海阔天空,虽总想着诗和远方,但却不能忘却了人际关系的重要性,彼此之间有多一份的尊重,也让人看见自己活出的基督样式。

 


 

慈爱的天父:

我要赞美祢,因祢的慈爱永远长存!因祢的命定,我进入基督里,因祢所赐的信心,我持续住在恩典里!

祈求阿爸父,因爱子的宝血,将我的过去埋葬,因耶稣的圣名,赐下圣灵,进入我的生命,家庭,事业和工作里!

万军之耶和华啊,愿祢发命,枯干的骸骨从此得着生命气息,祢为我加上筋,使我长肉,又将皮遮蔽我,这样我必认识祢,我必日夜称颂祢圣名!

圣灵啊:

谢谢祢帮助我,领受得赎的新生命,我要承认–耶稣道成肉身是为了使我得着生命,并且得着丰盛!愿主得胜的生命充满我,使我脱离过去,胜过仇敌!

亲爱的救主耶稣:

因祢十字架的恩典,我感谢称颂祢,因祢谦卑的性情,我赞美祢,祢本有神的形像,却不以自己与神同等为强夺,反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式;既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上.所以,天父将祢升为至高,又赐给祢那超乎万名之上的名,叫一切在天上的、地上的,和地底下的,因主耶稣的名无不屈膝,无不口称耶稣基督为主,使荣耀归与父神。

主啊!无人像祢!因着祢,我的过去与祢同埋,祢的宝血破除我身上一切咒诅.黑暗的权势不在我身,撒旦从此失去能力;祢用死换来我的生命,祢的复活使我的家庭,事业和工作都得益!

我的主,我已苏醒,我的主啊!我信赖祢,我要领受祢复活的能力,穿上新人,赞美祢,祢已被高举,坐在荣耀里,荣耀的王啊,愿祢快来,祢的羊都渴慕祢,祢是真葡萄树,枝子如今都连于树,顺服祢又亲近祢,等候祢降临。

我的心啊,要时时赞美,我的口啊,要唱新歌,弃绝沮丧,拒绝忧伤,因为我的神正照着运行在我心里的大能大力,充充足足的成就关乎我一切的美善,我所得的都出于祂,祂真是活的宝藏,祂就住在我的里面,我活在祂的掌心上,好像冕旒,又像华冠,摸我的就是摸神眼中的瞳仁,我怎能不刚强,祂已为我壮胆,死亡的毒勾啊,你要惊颤,你要发慌,厄运的锁链已经粉碎,我如此得胜,皆因主耶稣圣名极其宝贵!奉主耶稣的名,阿们!

 


收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

《0812音频【看见荣耀祷告火墙】如何满得神的赏赐》有4条评论
  1. 亲爱的阿爸父神:
    感谢你从万人中拣选我,我虽然渺小卑微,软弱又疲乏,你却依然爱我,并按我的本相接纳我,使我成为你宝贵的孩子;感谢你无条件的爱,你既不爱惜自己的儿子为我们舍了,岂是不也把万物和祂一同白白地赐给我们吗?
    父啊,我终身的事都在你手中,一切需要你都明了,你必看顾和供应我们一切的需要!求你帮助我用信心抬起头,仰望你的恩典;住在地上,以你的信实为粮!我必传扬你的慈爱和你奇妙的作为,奉耶稣基督宝贵的名祷告,阿们!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文