​本篇感谢Rabbi Curt Landry允诺口译并授权微牧刊登,口译者fish,由微牧之歌同工编辑版面, 转载請注明出处


启动圣灵所赐的恩赐

说预言的恩赐如何运作? (下)

面对你的处境,能够亨通的关键就是拿起神所赐的权柄预言你的出路。即便你不是受召承受先知的职分,但是我们每一个人都受召来发预言。

 

圣灵的恩赐不是我们赚来的,是我们领受来的。我们可以把圣灵的恩赐视为神恩典的最高定义。因为如果我们要活在超自然的领域,我们需要超自然的恩赐。圣灵的活水泉从天上赐下,以九种恩赐浇灌我们,使我们的身、心、灵都生气盎然。但是在什么状况要使用哪种恩赐要由赐恩赐的圣灵来主导。

 

领受恩赐的前提~被天父的爱充满

 

恩赐的运用使我们能行在超自然的领域中运作,但在神确定我们能善用这些恩赐之前,会有一段预备和观察期。如同大卫在受膏后并没有立刻成为王,反而被当时的王~扫罗铺天盖地的追杀。在这些惊险的过程中,我们数次看到大卫不敢对神的受膏者扫罗动手,因为大卫认识神、尊荣神和神的受膏者。这些品格与特质是大卫成为君王祭司的职前训练。

同样的,我们每一个人也都有圣灵所赐的恩赐,这些恩赐会被使用在神国度的前进与扩张上。但我们的生命中有需要经历释放,或是除去不属于神的滤网等的过程,都会在神所允许的低谷或旷野中被试炼和炼净。比如对于延迟未得,对于环境的压力,对于感到不公义等神正在训练我们面对这些事情的反应,所以我们必须有耐心与洞察力与神合作,以致当我们行过死荫的幽谷,来到神在敌人的面前为我们预备的筵席(节期)时,神用油膏我们,使我们福杯满溢。此时的恩膏满溢到不光是我们自己,并周围的人与氛围都会因此经历转变。耶稣是为我们信心创始成终的作者,完全的他是「结案」的高手。属于我们在天上的册子案卷已经展开,我们不偏左右走在神的旨意中,时候到了必漂亮完工。

 

洞察时务:

 

这是此刻在七山中的「宗教山头」特别需要的。

 

作为君王祭司的我们要用「口」重新为神的殿设立次序。因为任何时候神的殿遭祸,都是因为没有对齐神。此时神会差派先知对掌权的君王(执政者)发预言。如同先知以利亚对亚哈王,先知以赛亚对希西家王带来神的话语,使偏差被矫正。针对有些人会说这是旧约的模式,拉比说现在相对于那些紧抱着自己的学说,被羁绊在自己的教义中的人,神要兴起一批明白神国度运作的法则的余民战士来扭转情势。这些争战正在发生,因为紧抱着自己教义和学说的人是为自己建造自己的教会,但

启示录11:15 :世上的国成了我主和主基督的国;他要作王,直到永永远远。神建造的是神的国,他是王。

 

成长目标(Goals of growth) 

 

因此在2022年年初,我们按照柯澜濯事工提供的「成长目标手册」,根据几个大方向写下的成长目标。拉必说:每一个目标的目的,都是要对其耶稣在千禧年掌权。这个说法可能会使大多数的我们都要重新思考自己的目标(包括译者自己),因为有「永恒」的思维的人,所做的计划,决定和方向,确实和只有「今生」思维的人会有天壤之别。但这却是神的心意。

 

神此刻的心意

 

神会兴起他的余民战士夺回七山上的影响力(宗教,政治,教育,家庭,媒体,职场、艺术),神所验中的余民是不会以神托付的统领权柄,去和人的思维所创造出来的宗教做交换的战士。因为他们知道~

耶稣已经给他们权柄可以践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力,断没有什么能害他们。(路10:19 

神在创世纪(创造之初)就已经把治理的权柄赐给我们了。

作为教会的职责就在如此。其他六个山头遇到问题,需要一个出路时,他们需要在位宗教山头的先知给他们来自神属天的指示(预言)

在语音信息中,拉比举了希西家做王时,因为亚述的攻击,去请教先知以赛亚的例子。他们透过宣告神启示先知以赛亚的话扭转局势。提到发预言扭转局势~我们不光要发预言,还要活出预言因为我们所发的话要和行动对齐。

 

刚经过的「险峻峡湾」的先知性意义

 

犹大因遭遇苦难,又因多服劳苦就迁到外邦。他住在列国中,寻不着安息;追逼他的都在狭窄之地将他追上。耶利米哀歌1:3

 

因为圣殿第一次、第二次被毁都是在历史上神的历埃波月9号(Tisha B’av),犹太人明白~一直以来他们的敌人都比他们强大,若不是靠着神的介入,他们无法得胜。他们靠着神的指示、诫命、律例(妥拉)和圣殿(与神的关系)得胜。但圣殿被毁后他们没有地方献祭,失去与神和好的机会。在新约时代我们的身体就是圣灵的殿。但圣经也要我们不要停止聚会。从疫情以来仇敌一职在攻击和阻止圣徒的聚集。为什么众圣徒聚集着么重要,其中一个原因是为了要对所发的预言要彼此认同。我们都很清楚并不是因为我们都是基督徒,我们就一定会认同对方的预言。所以我们要靠着彼此所认知的真理,认同对方的预言。以一追赶千人,二人追赶万人的态势,发挥聚集在圣殿的功效。

 

属灵争战与神的历

 

微牧的读者对神的节期并不陌生,在神的历中除了春天的节期(逾越节,五旬节),秋天的节期(吹角节/新年之始,赎罪日,住棚节)。除此之外,我们也越来越重视光明节,普珥节还有位在塔模斯月17号到埃波月九号之间的险峻峡湾,上一次的信息中已经介绍过险峻峡湾,以及在历史上在埃波月9(Tisha B’av)这天所发生的历史事件。这使我们无法忽视在灵界有一个时钟。所以我们必须明白,我们所面对的属灵争战也是依循神的历在发生。所以如果我们根据这些循环来设定我们的时间安排,和恩赐的运用,我们会发现每一个神的节期都是一个预备期,使我们对齐接应对接下来要发生的属灵争战,比如撒种~使在临到的争战中有收成成为争战中的资源。

 

基督肢体的合一与分歧

 

整个基督的肢体应该是完整的,但因信徒的属性和所属教会的文化,以四条河流来区分四种型态的基督肢体。

第一条河流是过去式。(想要回到过去),

第二条河流是现在式(活在当下,见招拆招),

第三条河流是未来式(注重先知的预言,但是没有付诸行动实践预言)。

第四条河流是未曾见过的情况(所以必须运作在先知性的领域中,以圣灵所赐的九种恩赐,在超自然的领域行动。这与第三条河流,由一个预言过渡到另一个预言,思想投射在未来,却没有对齐预言的行动是不一样的) 。

 

但近来,基督肢体中这四条河流的分岐却越来越大。拉比举例~之前靠着宣告杜鲁门的祝福,逆转罗素伟德案。但近来有些州(如堪萨斯州)却执意坚持要堕胎合法化。神定意要借着堕胎法案的翻转,让人转向生命,把死亡的咒诅去掉。但该州的基督肢体不明白属灵的争战要先上到天上的法庭拿到判决结果,再到地上的法庭中执行,以至于仍然选择「死亡」。

因此拉比为他的国家提到~「主说:将会有武器兴起攻击共和党。」而就在几天前,FBI冲进前总统川普位在弗罗里达州的家中,大肆搜查。以此架式对付曾是该国第45届的总统,确实不寻常。但神的启示又是什么呢拉比在八月十日最新的直播中,分享了他的先知性看见~

他提醒我们这个「入侵」事件,也可能发生在我们的生命中。洞察力就是当我们看见一个状况时,会像前哨兵一样警醒,因为敌人通常会使用障眼法声东击西。比如最近恐怖分子大量的向加萨走廊投掷火箭炮,但拉比说他关切的却是以色列北边边界戈兰高地。因为现在伊朗的领导者如同希西家王时带来犯境的亚述王~西拿基立,是残暴的王,这个灵正在抬头。

 

安然无惧的关键

 

先知性的提醒:不要放弃,快成就了!!!

 

旧派不喜欢改革,当旧派被挑战时,就会起来攻击改革者。拉比说所有跟随柯澜濯事工的伙伴都是第四条河流中的余民战士,也都是改革者。相对来说基督肢体中第一、第二、第三条河流中的信徒是旧派。但为了这个时刻天上已经释放改革者的恩膏给余民中的余民,这些人明白神国的统治。因为宗教山头大部分人聚焦的是「复兴」,但神聚焦的却是「国度」。

 

希西家王是一位改革者,他所做的第一个改革就是恢复圣殿的敬拜。

 

希西家王十四年,亚述王西拿基立上来攻击犹大的一切坚固城,将城攻取。王下18:13

拉伯沙基说:你们去告诉希西家说,亚述大王如此说:你所倚靠的有什么可仗赖的呢?王下18:19

 

拉伯沙基是亚述王西拿基立所派来为他发言的使者。拉比提到现在一些先知和使徒们查验「拉伯沙基的灵」此刻的任务是助长堕胎。他所凭借的是假消息,屏蔽文化来达到目的。

 

如何在属灵争战上击败亚述王西拿基立和拉伯沙基的灵

当希西家做王时,亚述想要围困圣城耶路撒冷,希西家求问先知以赛亚,以赛亚说你当如此宣告

凡为攻击你造成的器械必不利用;凡在审判时兴起用舌攻击你的,你必定他为有罪。这是耶和华仆人的产业,是他们从我所得的义。这是耶和华说的。(以赛亚书54:17

并且要百姓一起认同这样的宣告,取消拉伯沙基向我们所放的威胁,侮辱的话。这无异于现在以色列被仇敌攻击时,或者我们被仇敌攻击时要做的宣告,并要取得其他基督肢体的认同。我们要起来取消如拉伯沙基所代表的假先知所说出充满灾害和令人愁云惨雾的话。因为就连有些教会传道人也传讲这种充满灾害和令人愁云惨雾的话。

 

注意:不要中了仇敌「分裂领袖」的计

拉比特别警告我们~不要让仇敌使人丧胆的话钻进你的脑子。特别从现在到秋天节期之间,神正在重置我们的思维。此刻拉伯沙基的灵正在分裂领袖,别中了他的计。

作为一个改革者,首要就是用「口中的话」去取消拉伯沙基的声音。拉伯沙基的声音充满毒气。如果我们中了他的计,反而去抵挡神使用来遮盖你的人,这样做如同弃掉丢给你的救生圈,或拒绝登上被派来救你的救生艇。

 

在语音中,拉比带我们以实际行动取消拉伯沙基的任务,请由语音中同步宣告。

 

你们当刚强壮胆,不要因亚述王和跟随他的大军恐惧、惊慌;因为与我们同在的,比与他们同在的更大。与他们同在的是肉臂,与我们同在的是耶和华─我们的神,他必帮助我们,为我们争战。百姓就靠犹大王希西家的话,安然无惧了。历代志下32:7-8

 

重新对齐就能安然无惧,百姓听了希西家发的话就安然无惧了。在希西家没有求问先知以赛亚之前,他的陈述是~今日是急难、责罚、凌辱的日子,就如妇人将要生产婴孩,却力量生产。

希西家的绝望被以赛亚一枪打回,以赛亚要传话的使者告诉希西家王~

以赛亚对他们说:要这样对你们的主人说,耶和华如此说:你听见亚述王的仆人亵渎我的话,不要惧怕。王下19:6

所以耶和华论亚述王如此说:他必不得来到这城,也不在这里射箭,不得拿盾牌到城前,也不筑垒攻城。

他从哪条路来,必从那条路回去,必不得来到这城。这是耶和华说的。

因我为自己的缘故,又为我仆人大 卫的缘故,必保护拯救这城。以赛亚书37:33-35

 

亚述人必因耶和华的声音惊惶;耶和华必用杖击打他。

耶和华必将命定的杖加在他身上;每打一下,人必击鼓弹琴。打仗的时候,耶和华必抡起手来,与他交战。赛30:31-32

 

拉比提到,此时同样的也有人借着他的国家的执政者向以色列提出两国方案,藉破坏以色列的主权和神的应许。这就是拉伯沙基的灵,这个灵作为传话的使者,专搞破坏。拉伯沙基的灵不光在以色列运作,也在全球运作。也许你所在的国家或地区正被这个灵攻击,所以这是作为君王祭司的你起来发预言的时候了。但是不要发出灾害和厄运的预言,要寻求神的心意,宣告神的话语来力挽狂澜,戳破仇敌的诡计,扭转局势如同君王希西家和先知以赛亚之间彼此的合作,击败强敌亚述。因为神的盟约,应许和神的话必成就这一切。

 

启动恩赐的预备

 

1.     洞察你的心

要保守你的心。要对别人活出爱与饶恕。除去受伤的滤网,以至于不会用用受伤的滤网过滤所听到的,而产生变形的反应。

神的道是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵,骨节与骨髓,都能刺入、剖开,连心中的思念和主意都能辨明。希伯来书4:12

神的道比一切两刃的剑更快,多读神的话语是增加洞察力的方法。只要我们打开圣经,神的话就有办法对我们说话。因为我们在读神的话时,神的话也在读我们。

你要保守你心,胜过保守一切(或译:你要切切保守你心),因为一生的果效是由心发出。箴言4:23

不再责怪别人,要开始负责任,因为我们要发预言就要学会负责任。我们的口要开始顺服神,并且说出神要对我们的家、社区、国家所说的话。

 

心中自是的,便是愚昧人;凭智慧行事的,必蒙拯救。箴言28:26

若不以神的道洁净自己,就是愚昧人。

 

我们能领受圣灵的恩赐是因为耶稣的宝血,圣灵随己意分赐给我们的,不是我们自己赚来的所以不要比较争竞。

 

2.     要护卫自己的心

保护好眼、耳、口和我们的情绪,这些是容易受影响的门户。

 

应当一无挂虑,只要凡事借着祷告、祈求,和感谢,将你们所要的告诉神。

神所赐、出人意外的平安必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。腓立比书4:6-7

 

「护卫」在希腊文中意思是~事先防守。也就是洞察神的带领,神的声音和指示。

 

 

3.     洞察力

要拥有洞察力是一个选择,但要有为此付上代价的决心。洞察力不是收集许多信息来分析,而是在灵里的洞察。洞察不是看表象,而是要看到背后的动机。

 

所罗门年老的时候,他的妃嫔诱惑他的心去随从别神,不效法他父亲戴维诚诚实实地顺服耶和华─他的神。王上11:4

 

所罗门年老的时候没有护卫自己的心,他被这些妃嫔所带来的偶像影响。

他让偶像背后的影响力影响他的判断力,以至于他无法再效法大卫顺服神。

 

4.     不要使圣灵忧伤

不要不尊重圣灵,也就是要顺服圣灵。

 

我们要将生命的主权献给神,成为活在神国度中的人,而不是活在宗教中的人。

 

 

圣灵所赐的九种恩赐:歌林多前书12:1-11

弟兄们,论到属灵的恩赐,我不愿意你们不明白。

你们作外邦人的时候,随事被牵引,受迷惑,去服事那哑巴偶像,这是你们知道的。

使徒保罗的意思是若我们是属血气的,我们就是哑的。无法发声(发预言)

所以我告诉你们,被神的灵感动的,没有说耶稣是可咒诅的;若不是被圣灵感动的,也没有能说耶稣是主的。

查验的方式:当我们听到一个声音,我们可以查验这个声音,问这个声音~耶稣基督是主。若声音同意,这就是出于神的

恩赐原有分别,圣灵却是一位。

职事也有分别,主却是一位。

功用也有分别,神却是一位,在众人里面运行一切的事。

圣灵显在各人身上,是叫人得益处。

这是为了建造。但我们凭着信心,因着神的恩典领受这些恩赐。

这人蒙圣灵赐他智慧的言语,那人也蒙这位圣灵赐他知识的言语,

又有一人蒙这位圣灵赐他信心,还有一人蒙这位圣灵赐他医病的恩赐,

又叫一人能行异能,又叫一人能作先知,又叫一人能辨别诸灵,又叫一人能说方言,又叫一人能翻方言。

这一切都是这位圣灵所运行、随己意分给各人的。

 

拉比提到有些教会鼓励大家彼此按手祷告,但他并不是在所有场合都会这样做。当他去服事大型的聚会时,他不会对现场彼此陌生的会众说~现在彼此按手祷告。因为这是危险的,原因是~不知道陌生的人生命中有什么尚未经过释放,这会为按手的对象带来不好的结果。但这次的聚会最后就是大卫之家的祷告同工为现场会众按手,启动会众里面圣灵所赐的恩赐。拉比说因为这些同工都是他所熟悉并合格的祷告同工。信息中拉比也透过网络为网络的家人祷告,与我们同感一灵的启动我们里面圣灵所赐的恩赐。

拉比提到当我们听到对我们说话的声音,我们可以去查验。当我们被先知性的按手之前,我们可以先自己倾听神对我们说什么,我们可以问这个声音,是否同意耶稣基督是主!当我们站在为我们祷告的人面前,看看祷告者是不是也回应我们刚刚所听到的内容做为应证。

 

 

安息日的功课:

 

在安息日花时间默想以弗所书,知道作为一个新人One New Man的我们是谁,在此刻神给我们的任务是什么。留意使徒保罗提醒以弗所教会的信徒,我们所做的一切都是关乎「神的国」。神的国是我们的财宝所在的地方,如果我们要在超自然领域中,将我们所需要的从天上带到地上,我要要学会用「口」说出神的话。将神的指示、神的旨意从天上借着我们在地上的口,宣告在属地的氛围中。因为神说: 雨雪从天而降,并不返回…我口所出的话也必如此,决不徒然返回,却要成就我所喜悦的,在我发他去成就(发他去成就:或译所命定)的事上必然亨通。(55:10-11)

 

Shabbat Shalom !

安息日平安



 

 

收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文