奖赏就要来到

不确定我是否曾经历在一个事情变化如此之快的时代 – 当中有些是好的,但有很多不是那么好的。当这种情况发生时,重要的是不要陷入每件事,而让它决定了我们如何生活以及我们对事物的感受。我们必须提醒自己,圣灵在工作,即使我们看不到祂。其实在属灵发生的事情比我们知道甚至想像的要多。

不久前,我写过关于上帝改变了时代和季节,我经常称之为神圣的转变。在这种情况下,我经常提到chronos,希腊语单词表示一般或时间顺序时间,以及kairos,即战略和介入的时间。虽然理解它们的属灵应用很重要,但这些术语不一定是属灵层面的;它们只是指不同的时间阶段。Chronos通常要长得多,正在种植和照料种子;kairos是收获季节。Chronos很平凡,kairos令人兴奋。Chronos是投资,kairos是奖赏

当我们坚持不懈地渡:过困难时期(Chronos)时,如果我们不小心,一种心态可能会渐渐演变,从此认为生活将永是这样。我们可能会开始认为kairos时间永不会到来。如果我们不小心,我们就会失去盼望,我们的信仰开始动摇。我们祈祷了这么久,耕耘了这么久,相信了这么久,坚持了这么久,以至于我们开始以“这么久”的心态生活。然后幻灭感就来了,我们的信仰就消失了。

上帝想将我们的心态,从在这些时期变得灰心丧气,转变为认知Chronos季节的必要性。我们没有失去或浪费时间,而是在投资它。如果我们忠实地这样做,季节的交替就会到来。知道我们正在与上帝合作,并给祂,祂需要的东西,以便带来新的,我们可以为小小的开始而欢欣鼓舞,而不是轻视。我们不会对多年来几乎没有明显果子的祈祷感到绝望。我们的信仰将建造于上帝话语的真理,不受逆境或延的影响。

当我们做好准备,时间成熟时,上帝可以很快改变季节。一夜之间,祂似乎把干旱的地方变成了河流,把贫瘠变成了丰硕,并在无路可走时开出道路。在正确的时间,上帝导致了转变,并发生了变化 – Chronos变成了kairos。让这个真理将信仰和鼓励带入你的处境。让它塑造你的心态并影响你的信仰。

让我们看看一些圣经的例子,以帮助我们更清楚地看到这个概念:   

亚伯拉罕从上帝那里得到了一个荣耀的应许,他将透过撒拉生一个儿子,他的后代将像天空上的星星一样多。然后,他进入了一个24年的Chronos,不得不坚持不懈,并信守信仰地行走。这个季节之后,正如创世纪18:10所记载的那样,上帝向他显现,从本质上讲,神圣的转变即将发生:“明年这个时候,我一定会回到你身边;看哪,你的妻子撒拉要生一个儿子。”(这节经文中的“时候”一词是eth,希伯来语对应的希腊语单词kairos——战略或适时的时间。)

经过这么多年的chronos季节,亚伯拉罕和莎拉对这种愿景嗤之以鼻地笑了。亚伯拉罕甚至试图透过以实玛利来说服上帝实现祂的计划。但上帝的话语是如此真实,祂创造了转变;祂改变了时代和季节。亚伯拉罕和莎拉从chronos进到了kairos。新人从旧人中涌现出来,应许之子以撒出生了。

另一个例子可以在亚伯拉罕的后代中看到。以色列正处于一个艰难的季节,不得不在埃及坚持不懈和等待。突然,季节的转变发生了。当时机成熟时,上帝以祂伟大的智慧和力量改变了季节!

作为这过程的一部分,耶和华来到摩西身后,摩西因自己40年的Chronos季节而被流放。圣灵告诉摩西,祂即将使用他来改变事物。摩西本质上说:“换别人来做,不是我来做。”但上帝向摩西明确表示,他是被选中将以色列人从埃及拯救出来的人。上帝为摩西和以色列民族带来了神圣的转变。

在悲惨的事件转折中,以色列人无法相信这个Kairos季节,并失去了它。下一代最终会进去并拥有这片土地,他们不得不等待自己的时间。上帝对约书亚说,三天后他们将进入应许之地。祂正在创造一个神圣的转变。旷野绕行结束了,耶和华将国家推向了一个新的阶段。

成为使徒保罗的扫罗在去大马士革的路上,上帝的探访临到他。然后,他进入了一个常规的Chronos季节,在1213年的时间里,上帝一直在改变他,并带来伟大的启示。时机成熟时,圣灵宣布保罗将进入他蒙召的事工(13)。当上帝释放保罗进入他的全职事奉时,他的chronos变成了kairos季节。例行日常的时间没有浪费。这都是训练和准备上帝计划让他进入的过程的一部分。Chronos变成了kairos,世界从此不再一样。

拉尔夫船长和他唯一的机组人员尚恩将乘客送到西北小镇波尔斯博Poulsbo,并按常规路线返回西雅图。一场猛烈的风暴已经爆发,当他们在豪华游艇“媒人号”上重新进入普吉特湾时,他们听到了紧急的无线电广播。

强风掀翻了一艘帆船,一男一女掉入普吉特湾寒冷的水域。这个男人已经上岸了,但那个女人失踪了。一架直升机和救援艇纵横交错地穿过这名妇女掉进水里的地区,但近两个小时后,他们开始失去找到她的希望。在冰冷的水域呆了那么多时间后,她还能活着,这值得怀疑。

“媒人号”离救援行动相距甚,但拉尔夫船长意识到他们的位置是战略性的。在多次穿越普吉特海湾后,他非常熟悉它的水流。他告诉尚恩,这名妇女不可能还在倾覆的船附近,她会被那个区域的强劲的水流直接带到他们现在的航道上。由于风暴,任何其他船只都不可能及时到达该地区,可以试图拯救她。

拉尔夫上尉和尚恩意识到他们是这个女人唯一的救援机会,他们竭力看到或听到任何可能帮助他们在风暴中找到她的东西。突然,他们听到一声微弱的声音,听起来像鸟。当拉尔夫船长转过船,让西雅图的灯光照亮水时,他们看到那个女人向他们呼救。当拉尔夫船长将船驶入位置时,肖恩将绝望的女人拉上了船。她摔倒在尚恩的脚下,抓住他的腿,同时一次又一次地感谢他。想像一下,当她看到“媒人号”向她驶来,这是多大的感动!因为随着水流把她卷走,她一直在看着救援行动在处消失。

例行旅行变成了一项战略事件,一个女人的生命得到了拯救。我们必须做好准备。像拉尔夫船长一样,上帝已经为我们准备了一个特定的kairos。祂正在利用我们的试验来加强和训练我们。

我记得20世纪90年代初,上帝让欧洲的铁幕被摧毁。几十年来,人们一直在祈祷打破对数百万人奴役的共产主义政权的压迫。看起来这种情况从未发生过。但突然间,上帝改变了时代和季节。祂创造了神圣的转变,东欧的面貌也发生了变化 – 不同的政府、不同的管理者,甚至不同的国家名称。上帝拥有必要的智慧和力量,可以非常迅速地带来神圣的转变。

祂也可以为我们做同样的事,在日常例行公事的Chronos时节当中坚持,Kairos来了!

和我一起祈祷:

天父,我们感谢祢在祢的生命过程中种植、撒种和工作。祢把所有事情都做得很好。祢知道平凡、常规的季节需要什么,当看起来什么都没有发生时,我们面临着沮丧。祢在幕后,在地下工作。正如有播种时候一样,也会有收获!!

谢谢祢教我们祢的方式。我们不会动摇。即使现在,祢也在改变时间和季节。祢的心很兴奋。祢在期待!我们也是!全地的上帝即将行动!没有什么能阻止这一点。没什么。

我们为美国祈祷,为地上的列国祈祷。我们呼吁改变——政府、司法系统、社会、个人生活的改变,是的,在整个国家的属灵领域。我们现在深入到忍耐、长期痛苦等待和耐心的果实里。在这个重要时刻,我们不会动摇。当我们完成了所有工作后,我们将站立起来,因为美国将得救。

我们的宣令:

改变时代和季节的上帝正在为我们准备一个伟大的转变。


奉献.jpg

收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文