保护自己的产业远离入侵的灵

由海湖庄园事件來看先知性意义

 

 

每个事工都有他的强项,「柯澜濯事工」和「大卫之家一个新人网络中心」的宗旨在于成为以色列与基督肢体和这个世界之间的桥梁。被神呼召做先知的拉比柯澜濯有另一个强项,就是针对所发生的事件,探究其先知性意义,根据神的启示提出解决的方法和行动。

关于这一点作为长期以来关注微牧之歌「拉比先知性信息」的读者们一定非常同意。而这也作为位在「所发生的事都是未曾见过的」第四条河流中的余民战士所需要的特质~观察所发生的事,倾听神的声音,尊照神的旨示发预言,领受神的启示行动,并且自律的过一个以神为首位的生活方式。如此才能在这个瞬息万变,脱轨的情况层出不穷的年代,成为问题的解答,同时也成为自己、家庭、社区和国家的守望者。

海湖庄园是位在佛罗里达州棕榈滩的一个会员制的俱乐部(Mar-a-Lago Club),美国第45任总统唐纳·川普一家人在庄园中拥有私人宅邸和不对外开放的活动区域。美国联调局人员为了取得某些文件,2022/8/8对海湖庄园进行突击搜索。这样强制入侵私人住宅的举动,以及因为住宅的主人的身分是该国的前任总统,消息传出后震惊全球。

而在前一天也就是2022/8/7,美参议院通过「降低通货膨胀法案」,国税局将多招聘87,000查税的工作人员,并在招聘启示中声称,受招聘的人员必须愿意携带枪枝,并在必要时使用。

2022/8/5以巴的冲突在加萨走廊升高,3天的战火就有44人死亡。但拉比提到真正的威胁还是在北边的戈兰高地,敌人总是声东击西,所以代祷者也要密切守望。

在本周的语音信息中,拉比要从这些令人震惊的事件中,告诉我们其背后的先知性意义,并且提供三个简单的步骤使我们能保护我们的家。

使徒保罗已经提醒我们~

因我们并不是与属血气的争战(原文作摔跤;下同),乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。(弗6:12

所以我们所面临的无疑是属灵的争战,但以「仇敌」令人震惊的程度,以及越来越嚣张的动作,我们也必须升高属灵争战的层级。

启示录12:12 提到:因为魔鬼知道自己的时候不多,就气忿忿的下到你们那里去了。

拉比提到在本次信息中,虽然他都是以这次在美国所发生的事情作为背景,但这绝对不会只是区域性的事件,这是全球性的情势。仇敌的目的是要以敌基督的灵接管全世界,属于地球上其他地区的「第四条河流的人」(Forth River people 对初次阅读或收听拉比先知性信息的读者们,可能会对这些名词非常陌生,建议收听过去的语音信息,以获得全盘的了解。因为就如拉比所说,没有读者会突然看到,听到这些信息,都是神定我们的脚步使我们能听到这个信息。再加上拉比的先知性启示非常有连贯性,所以建议回朔过往的信息,以追剧的毅力搞清楚来龙去脉,圣灵必在你收听时,使你进入神对你的呼召中)

话说拉比对「第四条河流的余民战士」说,此时千万不要觉得这些入侵事件是发生在其他国家的事、是别人的事,因此事不关己的继续将头埋在沙中过自己安稳的日子。因为拉比要像末底改对以斯帖说的话对这样的信徒说

你莫想在王宫里强过一切犹大人,得免这祸。此时你若闭口不言,犹大人必从别处得解脱,蒙拯救;你和你父家必致灭亡。焉知你得了王后的位分不是为现今的机会吗?(帖4:13-14 

拉比提到他自己曾经受邀进入海湖山庄三次,为这个居所抹油、吹角并释放信息。所以当海湖山庄被入侵后,他「个人」有些情绪,因为这是他抹油,吹角宣告神赐下保护的地方。所以他以这些经历来求问神。这篇信息绝对是作为代祷者和继上周领受发预言的恩赐后,必要跟进的学习。

属灵争战中不让仇敌占上风的关键:

1.对齐神

当我们看到问题要解决问题时,当要之急是对齐神。因为能拯救一个国家或解决问题的都是神,但当我们失去与神的对齐时,我们所做的都是以自己认为对的作为出发点。但当我们对齐神,我们属灵争战的眼界和地位都会被神提升。

 

2.把神放在首位

至于我和我家,我们必定事奉耶和华。约书亚记24:15

我们常用这节经文宣告,但这个宣告很重要的意思是~我们把神放在凡事的首位,因为他是主,我们理当优先服事他,胜于我们自己的事。

 

3.要有国度观并被神分别约

属于神、被神分别和不属于这个世界,就能脱离「罪恶」,就是神所说的成圣~kadosh!!

拉比以约17:14-26做说明:

我已将你的道赐给他们。世界又恨他们;因为他们不属世界,正如我不属世界一样。我不求你叫他们离开世界,只求你保守他们脱离那恶者(或作:脱离罪恶)。他们不属世界,正如我不属世界一样。求你用真理使他们成圣;你的道就是真理。你怎样差我到世上,我也照样差他们到世上。我为他们的缘故,自己分别为圣,叫他们也因真理成圣。我不但为这些人祈求,也为那些因他们的话信我的人祈求,使他们都合而为一。正如你父在我里面,我在你里面,使他们也在我们里面,叫世人可以信你差了我来。

 

信你差了我来:

信的人必有神迹随着他们,就是奉我的名赶鬼;说新方言;手能拿蛇;若喝了什么毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。可16:17

神差遣我们去在超自然的领域行使神的大能,使看见并经历的人相信神,并规荣耀给神。

 

以信心回到神所创造的荣耀中

你所赐给我的荣耀,我已赐给他们,使他们合而为一,像我们合而为一。

我们要重新对齐

创世纪 1:26

神说:我们要照着我们的形像、按着我们的样式造人。

在天上的法庭里的宣告

我在他们里面,你在我里面,使他们完完全全的合而为一,叫世人知道你差了我来,也知道你爱他们如同爱我一样。父啊,我在哪里,愿你所赐给我的人也同我在那里,叫他们看见你所赐给我的荣耀;因为创立世界以前,你已经爱我了。公义的父啊,世人未曾认识你,我却认识你;这些人也知道你差了我来。

我已将你的名指示他们,还要指示他们,使你所爱我的爱在他们里面,我也在他们里面。

 

4.用永恒的眼光来写「成长目标手册」

年初时我们按照柯澜濯事工的「成长目标手册」写下今年的成长目标。译者自己在写好后又因着圣灵的带领,随时做出些修改。本以为就是这样,但到了上次听到拉比说他是以「千禧年时和耶稣一起做王掌权时的眼光和高度」来写这个成长目标手册时,真是颠覆了自己的观念,于是开始很认真的思考这个问题。在这次语音中拉比再次提到这个观念,不知道读者们是不是也和译者一样,愿意开始以用恒的眼光来思索「成长目标」当译者用永恒的眼光来检视财务的计划时,突然想起耶稣说,

不要为自己积攒财宝在地上;地上有虫子咬,能锈坏,也有贼挖窟窿来偷。只要积攒财宝在天上;天上没有虫子咬,不能锈坏,也没有贼挖窟窿来偷。(6:19-20)

论到住处~耶稣说:在我父的家里有许多住处;若是没有,我就早已告诉你们了。我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去,我在哪里,叫你们也在那里。(约14:2-3

今生真的很短,若没有永恒的心态,活在世上的价值观和方式会很不一样,更不要说遵守神的命令了,因为神很多命令都是为了锻炼我们对他的信任,和为了在新天新地中与他一起做王掌权的指示。但是其实遵行这些指示在世人、甚至在高举耶稣恩典的基督肢体中通常被认为是很傻的。这也是为什么深深认识神的大卫这样祷告

耶和华啊,求你用手救我脱离世人,脱离那只在今生有福分的世人!你把你的财宝充满他们的肚腹;他们因有儿女就心满意足,将其余的财物留给他们的婴孩。至于我,我必在义中见你的面;我醒了的时候,得见(或译:看)你的形像就心满意足了。诗篇17:14-15

 

 

神对海湖山庄入侵事件的启示:

 

神借着哈该书启示拉比海湖山庄入侵事件的先知性意义:

哈该书写于主前520年,是为重建圣殿所写的。

那时耶和华的话临到先知哈该说:这殿仍然荒凉,你们自己还住天花板的房屋吗?(哈该1:3-4

 

先知哈该所发出的警告:不要用困难,仇敌的搅扰,个人自私的追求使你背离神托付你关于圣殿的责任。

 

这个季节翻转国家逆境(困境)的模式:先知具有对着政府与祭司发话的身分(外袍)

哈该发话的对象:政府,祭司,人民

犹大省长撒拉铁的儿子所罗巴伯~政府

约撒答的儿子大祭司约书亚~祭司

 

耶和华的话藉先知哈该向犹大省长撒拉铁的儿子所罗巴伯和约撒答的儿子大祭司约书亚说。该1:1

那时,撒拉铁的儿子所罗巴伯和约撒答的儿子大祭司约书亚,并剩下的百姓,都听从耶和华─他们神的话和先知哈该奉耶和华─他们神差来所说的话;百姓也在耶和华面前存敬畏的心。该1:12

先知性的启示:

过去的宗教模式已经无用

当约书亚承接摩西的棒子进入应许之地时,神告诉约书亚:我的仆人摩西死了!!(1:2)

神的意思是,摩西在旷野所用的方法过去了,摩西的方法并没有把百姓带进应许之地,现在约书亚接棒 ,神对他的嘱咐是

这律法书不可离开你的口,总要昼夜思想,好使你谨守遵行这书上所写的一切话。如此,你的道路就可以亨通,凡事顺利。我岂没有吩咐你吗?你当刚强壮胆!不要惧怕,也不要惊惶;因为你无论往哪里去,耶和华─你的神必与你同在。(书1:8-9

 

神的盟约只能透过圣灵相信

圣灵是神永恒不变的礼物

1.     这是照着你们出埃及我与你们立约的话。那时,我的灵住在你们中间,你们不要惧怕。哈该书2:5

 

上周我们领受了圣灵随己意所赐的九个恩赐,九个恩赐就像是九个插头,要插上电源才能使用,而圣灵就是唯一供电的电力公司。

 

万国所羡慕的必来到

万军之耶和华如此说:过不多时,我必再一次震动天地、沧海,与旱地。

我必震动万国;万国的珍宝必都运来(或译:万国所羡慕的必来到),

 

万国所羡慕的就是耶稣基督弥赛亚。在震动中,人们要呼求耶稣的名。在震动中有许多人会放弃信仰。

 

在震动后,可享长居久安

我就使这殿满了荣耀。这是万军之耶和华说的。万军之耶和华说:银子是我的,金子也是我的。这殿后来的荣耀必大过先前的荣耀;在这地方我必赐平安。这是万军之耶和华说的。

 

这地方我必赐平安

这是万军之耶和华说的~这是给顺从神法则,把神放在首位的的余民的应许。

 

这月二十四日,耶和华的话二次临到哈该说:

你要告诉犹大省长所罗巴伯说:我必震动天地。

我必倾覆列国的宝座,除灭列邦的势力,并倾覆战车和坐在其上的。马必跌倒,骑马的败落,各人被弟兄的刀所杀。

万军之耶和华说:我仆人撒拉铁的儿子所罗巴伯啊,到那日,我必以你为印,因我拣选了你。这是万军之耶和华说的。

 


属灵争战第一步:

 

1.     找到没有对齐的地方

省察是不是单顾自己的事,如同神透过哈该指责这殿仍然荒凉,你们自己还住天花板的房屋吗?

只顾自己的事,不顾神的殿(国度)带来神的审判

现在万军之耶和华如此说:你们要省察自己的行为。你们撒的种多,收的却少;你们吃,却不得饱;喝,却不得足;穿衣服,却不得暖;得工钱的,将工钱装在破漏的囊中。万军之耶和华如此说:你们要省察自己的行为。(该1:4-7

 

恢复的方法:

 

你们要上山取木料,建造这殿,我就因此喜乐,且得荣耀。这是耶和华说的。(该1:8 

 

忽视神的殿(神的国)的后果

你们盼望多得,所得的却少;你们收到家中,我就吹去。这是为什么呢?因为我的殿荒凉,你们各人却顾(原文是奔)自己的房屋。这是万军之耶和华说的。所以为你们的缘故,天就不降甘露,地也不出土产。我命干旱临到地土、山冈、五谷、新酒,和油,并地上的出产、人民、牲畜,以及人手一切劳碌得来的。

由此看来我们的物资缺乏是因为我们没有对齐神,积累神的愤怒到一个地步,神的审判就临到。

 

解决方式你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。太: 6:33

 

停止归咎别人,负起责任

除去加略人犹大的灵

我们最大的敌人就是自己。加略人犹大的灵的彰显就是把一切事情都归咎于别人,自己不省察,不悔改,不愿意负责任。

这是哈该书中,神借着哈该所处理的问题,哈该去和政府,祭司(宗教人士),提出神的警告。重新回转,建造神的殿,如尼西米一样,一手工作,一手拿兵器的去修造成墙。

 

是时候进到属灵的领域解决问题

在气候异常,物资短缺的当中,当我们开始把神的国放在首位,神会开始医治这地。有些人会提出要用科学的角度来看这些事情,拉比说,我的经验告物我,科学最后都会对齐神的话。如果我们探究很多方法都解决不了问题,是时候进到属灵的领域了。直到我们到灵里找到问题,捆绑造事的壮士,才能解决问题。如耶稣所说:没有人能进壮士家里,抢夺他的家具;必先捆住那壮士,才可以抢夺他的家。(可3:27)。

 

转向神,听从神,神就与我们同在

耶和华的使者哈该奉耶和华差遣对百姓说:耶和华说:我与你们同在。该1:13

 

呼求神搅动执政者的灵代祷者的灵

耶和华激动犹大省长撒拉铁的儿子所罗巴伯和约撒答的儿子大祭司乔舒亚,并剩下之百姓的心,他们就来为万军之耶和华─他们神的殿做工。

 

洞察哈该书中的日期作为争战策略

回转的时间表双份丰收恩膏

大利乌王第二年六月初一日,耶和华的话藉先知哈该向犹大省长撒拉铁的儿子所罗巴伯和约撒答的儿子大祭司约书亚说:(1:1)

大利乌王第二年六月初一日=以禄月1 = 2022/8/28  

 

大利乌王第二年九月二十四日,耶和华的话临到先知哈该说:

这殿后来的荣耀必大过先前的荣耀;在这地方我必赐平安。这是万军之耶和华说的。

大利乌王第二年九月二十四日=提斯利月24=2022/12/28=光明节:争战以恢复圣殿的时刻

 

先知性的启示:我们要为恢复神的殿(神的国)准备好自己!!!!

 

为神的震动预备的步骤:

 

1.     要靠属灵的方式解决眼前的问题

为要借着教会使天上执政的、掌权的,现在得知神百般的智慧。弗3:10

神的话,神的国,神的天使会使目前的问题有所回转,但我们需要与圣灵合作。

 

2. 你怎么看耶稣

要运作在超自然的属灵争战策略中并得胜的关键在于~你怎么看耶稣

 

我们的心和思维,也就是我们的情绪,情感,意志和思维要完全认同耶稣是谁!!耶稣不是天主教圣堂中挂在十字架上瘦骨嶙峋,被打得半死的形象,耶稣是坐在天父宝座的右边,天上地下所有的权柄都给了他的那位得胜的君王。在未来的6个月我们需要犹大吼叫狮子形象的耶稣。

 

耶稣到了该撒利亚腓立比的境内,就问门徒说:人说我(有古卷没有我字)人子是谁?他们说:有人说是施洗的约翰;有人说是以利;又有人说是耶利米或是先知里的一位。

耶稣说:你们说我是谁?

西门彼得回答说:你是基督,是永生神的儿子。

耶稣对他说:西门巴约拿,你是有福的!因为这不是属血肉的指示你的,乃是我在天上的父指示的。

我还告诉你,你是彼得,我要把我的教会建造在这盘石上;阴间的权柄(权柄:原文是门),不能胜过他。

我要把天国的钥匙给你,凡你在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你在地上所释放的,在天上也要释放。

当下,耶稣嘱咐门徒,不可对人说他是基督。

16:13-20

 

3.我们的身分需要天父的指示

耶稣是按照麦基洗德所按立的君王祭司,我们也是被死里复活的耶稣所膏的君王祭司,我们需要以神的国为念,如同基督所托付的一般。

耶稣对他说:西门巴约拿,你是有福的!因为这不是属血肉的指示你的,乃是我在天上的父指示的。

只有被圣灵造访的人,对自己是受膏的君王祭司有全然的确据,就如耶稣告诉彼得,彼得能认出他是受膏者是天父所指示的。我们若对自己的身分不确定,也要求天父这样的来造访我们,指示我们,使我们知到耶稣是谁,并且活出我们是与耶稣共同继承产业的后裔的身分。

 

远离入侵的灵的三个步骤

请透过语音信息和拉比的祷告一起宣告:

1.     用祷告的膏油膏抹你的家和你的交通工具

2.     每天都用诗篇91篇祷告

3.     撒种

万军之耶和华说:你们要将当纳的十分之一全然送入仓库万军之耶和华说:我必为你们斥责蝗虫(原文是吞噬者),不容他毁坏你们的土产。你们田间的葡萄树在未熟之先也不掉果子。玛拉基书3:10-11

 

神透哈该书启示「海湖山庄入侵事件」的先知性启示就是~我们忽略神的殿(神的国),只顾自己的安逸。解决的方式就是重新对齐神,把神放在首位。从这篇语音信息中,除了有许多提醒,警告,行动步骤。作为先知的学生,可以学到先知如何从圣经中找到事情发生的原因,神在说什么的脉络。愿你也从当中被开启并蒙福。

 

Shabbat Shalom !

安息日平安!

 


收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文