本篇感谢Rabbi Curt Landry允诺口译并授权微牧刊登,口译者fish,由微牧之歌同工编辑版面, 转载請注明出处

目前新网站有间歇性的服务器问题,目前正在抢修中,恳请代祷


寻求和领受神对你最美善的计划

只有神的A计划,没有自己的B计划

 

我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。以弗所书 2:10

耶利米说,耶和华的话临到我说:我未将你造在腹中,我已晓得你;你未出母胎,我已分别你为圣;我已派你作列国的先知。 (1:4-5)

从使徒保罗在以弗所书 2:10的说法和耶利米书1:4-5,我们看见一个事实,就是我们每一个人都是神的杰作,甚至在我们尚未成形在母腹前,神已经晓得我们了。我们在母腹中尚未出生,神已经分别我们,并把我们的生命计划和任务都预订好,写在天上法庭的册子上了。

综观圣经不乏看见当神临到某个人,要这个人去执行他受造的生命目的时,被差遣的对象,最初因为没有看到神所看到,对自己生命最美善的旨意而闪避和逃躲,但至终能完成神所托付的任务。以下列举几个例子:

带领百姓出埃及的摩西

摩西对神说:主啊,我素日不是能言的人,就是从你对仆人说话以后,也是这样。我本是拙口笨舌的。(4:10

耶和华回答摩西:谁造人的口呢?谁使人口哑、耳聋、目明、眼瞎呢?岂不是我─耶和华吗?现在去吧,我必赐你口才,指教你所当说的话。(4:11-12 

泪眼先知耶利米

耶利米说,耶和华的话临到我说:我未将你造在腹中,我已晓得你;你未出母胎,我已分别你为圣;我已派你作列国的先知。

耶利 米对神说:我就说:主耶和华啊,我不知怎样说,因为我是年幼的。

耶和华对耶利 米说:你不要说我是年幼的,因为我差遣你到谁那里去,你都要去;我吩咐你说什么话,你都要说。(1:4-7)

被差往尼尼微宣讲悔改信息的约拿

耶和华的话临到亚米太的儿子约拿,说:你起来往尼尼微大城去,向其中的居民呼喊,因为他们的恶达到我面前。约拿却起来,逃往他施去躲避耶和华…. 然而耶和华使海中起大风,海就狂风大作,甚至船几乎破坏。他们遂将约拿抬起,抛在海中耶和华安排一条大鱼吞了约拿,他在鱼腹中三日三夜耶和华吩咐鱼,鱼就把约拿吐在旱地上

耶和华的话二次临到约拿说:

你起来!往尼尼微大城去,向其中的居民宣告我所吩咐你的话。

约拿便照耶和华的话起来,往尼尼微去。这尼尼微是极大的城,有三日的路程。约拿进城走了一日,宣告说:再等四十日,尼尼微必倾覆了!约拿书)

从摩西,耶 利米和约拿的见证中,我们都看到神对~「按照他形象」所造的每一个人都有一个最美善的计划和目的。为了使我们成为最尊贵的器皿,不偏差的走在当行的路中,神是如此的坚持,以至于有一天当我们完成地上的任务,接过迎接我们的新郎~耶稣基督递给我们的救恩之杯时,他会说,

你这忠心又良善的仆人,你在我所托付你的事上有忠心,我要把许多事派你管理;可以进来享受你主人的快乐。(太25:23

弃掉自己的筹算

当我们认同神对我们每个人的生命都有最美善的计划时,就是我们要弃掉自己生命的次要计划的时候了!这为自己生命拟定的次要计划,就是我们常说的 ~当A计划不成时,我们还有备用的B计划!拉比说:

!!! 现在就要弃掉你对自己生命筹算的计划了!!

如果我们没有这样的领悟和决心,我们会到「酒用尽」的时候,才会转向神说:主啊!我要按照你对我的生命目的和计划而活,我要丢掉自己的筹算和计划。如同在鱼腹中求告神的约拿!

弃绝「过去的伤害」

放下自己的筹算和计划,转向神对自己生命的计划,与弃绝「过去的伤害」息息相关。我们需要在神面前,把容让别人冒犯,亏负,伤害我们的权利交给神,免了别人的债,如同神免了我们的债,我们才不会总是手扶着犁,向后看,耶稣说这样的人是无法进神的国的(9:26),也就是无法走在神最美善的旨意中。

耶稣就是我们最好的榜样,他来是为了完成天父的旨意,成就他道成肉身的生命目的,他必须忍受~

犬类围着我,恶党环绕我;他们扎了我的手,我的脚。

我的骨头,我都能数过;他们瞪着眼看我。

他们分我的外衣,为我的里衣拈阄。诗篇22:16-18

人打我的背,我任他打;人拔我腮颊的胡须,我由他拔;人辱我,吐我,我并不掩面。赛50:6

但耶稣为了成就圣经上神借着先知所预言关于他的,

他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在神宝座的右边。(希伯来书12:2)

而这位为我们信心创始成终的耶稣,会帮助我们完成天父创造我们,赋予我们记录在天上法庭册中最美善的旨意。

先知的启示:

从现在到基斯流月的光明节(2022/12/18 ,神会挪走拦阻神国度前进的人。 光明节所关乎的是 ~恢复圣殿。神要恢复人对他的敬畏!

如同摩西说:

我们因你的怒气而消灭,因你的忿怒而惊惶。

你将我们的罪孽摆在你面前,将我们的隐恶摆在你面光之中。

我们经过的日子都在你震怒之下谁晓得你怒气的权势?谁按着你该受的敬畏晓得你的忿怒呢?(诗篇90:7-11)

我们会为神的公义张显非常兴奋,但是我们为自己隐藏在黑暗中的事情被曝在光中预备好了吗拉比说他作为牧者的角色,就是将我们预备好,以至于当「未曾见过的事」发生时,我们被操控人心的媒体以恐惧,惊惶操控,转向除了真神以外的帮助!! 

耶稣说:人子来的时候,遇得见世上有信德吗?(路18:8 

这样的信心是需要保护并喂养的。信心需要在有凝聚力的地方被培养(稍后所提到的对齐五重执事架构的事工。)

洞察时机的恩膏

欺骗和分心是目前属灵争战中仇敌的伎俩,仇敌欺骗我们,使我们分心以至于没有掌握先机和神同步。

以萨迦的恩膏使我们通达时务,知道以色列当行的事。拉比说此刻他能给我们最大了礼物,就是使我们知到现在的时机,并知道如何运作在此刻的争战中,带给我们神的启示,使我们听了之后,打从思维该使转化,以至于我们全人全身全心会转向神给我们生命最美善的计划,而不是妥协于任何人筹算出取代的次级计划。当我们如此委身时,就不会被别人正在做什么所牵引,我们会完全专注在神的国,神的义上。而这样的人正是神从此刻到基斯流月24( 2022/12/18)光明节之间所寻找的人。让我们专注于神,不要分心,不要被欺骗和蒙蔽!就如诗篇19:11 ~你的仆人因此受警戒,守着这些便有大赏!

神最美善的计划:

神正在把他的殿(我们)~灵宫的活石开始摆放在对的位置。

思考三个问题,并为答案求问神:

1.     我要如何才能成功?

2.     我要如何为成功做出改变?

3.     我要有什么样的计划,使我的灵人长大?

只要凭着信心求,一点不疑惑;因为那疑惑的人,就像海中的波浪,被风吹动翻腾。这样的人不要想从主那里得什么。心怀二意的人,在他一切所行的路上都没有定见。雅各书:1:6-8

为了使我们行出神最美善的旨意,我们要知道只要我们在神的时机中求告神,神会按照他的方式来成就我们所求。

错误的理念:

认为即便我们半信半疑,神还是会因为他的恩典赐给我们所求的。拉比说这是对神的恩惠最大的误谬。求却得不着是因为我们没对齐神,一旦我们对齐神,祷告会马上有结果。

纯正的道理(sound doctrine)的重要性

纯正的道理(sound doctorin)是基督徒生活的指南,是美好婚姻的基础,是事业的基础,是教会的基础,纯正的道理是任何事情的基础。纯正的道理使我们的生命能荣上加荣,力上加力,信心不断的增长。

信心的重要性:

人非有信,就不能得神的喜悦。(11:6)

我们要处理自己对神「心怀二意」的事实,我们的「心怀二意」,使我们没有得到我们所求的。一切都是因为我们自己的「心怀二意」,不要把祷告为盟应允归咎于神,并把这样苦毒的酵传给别人! 因为神确实是会及时回应我们的祷告,

因我─耶和华是不改变的,所以你们雅各之子没有灭亡。(玛拉基书3:6

亚伯拉罕因着信,被试验的时候,就把以撒献上;这便是那欢喜领受应许的,将自己独生的儿子献上。(11: 17)

亚伯拉罕的信心是完全顺服神,是对以撒,对妻子撒拉和自己最大的保护。关于全心信任神的响应神的指示,在语音信息中也有拉比亲身的见证。

此刻我们该做些什呢?

我要站在守望所,立在望楼上观看,看耶和华对我说什么话,我可用什么话向他诉冤(向他诉冤:或译回答所疑问的)。

他对我说:将这默示明明地写在版上,使读的人容易读(或译:随跑随读)。

(哈巴古1:1-2)

1.最为守望者,警醒的站在望楼上

2.领受神的指示

3.写下默示

4.付诸行动执行(A.C.T)

预备期~被神修剪

拉比说当观察一个人被指正时,从他的反应就能知道他接下来能被提升到多高。因为一个不能接受人的指正的人,更不可能会接收神的指正。

神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。各:4:6

作为被神指正、修剪过的人,才能开始把天上法庭关于自己的生命计划下载下来,然后将从天上法庭册上所写的下载后,写在「成长目标」守册中,随跑随读(一面看着所写下的目标,一面执行)。以AC的行动 带下转化。

生命中一定有一段预备期,在预备期當中神修剪我们,使我们被他的道洁净,使我们被转化! 如此我们才能不带偏差滤网的精准下载神的启示。

进神的国的人,不能向后看

耶稣说:手扶着犁向后看的,不配进神的国。路9:62

一个信徒总是回头看,不能进神的国

三件事使我们不回头看

一、   把被冒犯的权力交给神

来到祭坛前的交换场所,把自己被冒犯的权利降服于神。把过去的被冒犯,伤害在天上法庭交换出去。因为我们会一直回顾过去,是因为我们不愿意放下过去被伤害被冒犯的事。在信息中,领受神用烈火烙印我们的心,使我们把被冒犯的权力交给神,管住我们的嘴和心,不再回头看过去。使我们能向前走进神的国。

   二、彼此同心同道

我要使他们彼此同心同道,好叫他们永远敬畏我,使他们和他们后世的子孙得福乐,又要与他们立永远的约,必随着他们施恩,并不离开他们,且使他们有敬畏我的心,不离开我。耶32:39-40

1.领受神的国度与众圣徒的同心。

2.使我们永远敬畏神

3.使我们和我们后世的子孙盟福,并遗留产业给它们。

对齐五重执事的合一

看哪,弟兄和睦同居是何等地善,何等地美!

这好比那贵重的油浇在亚伦的头上,流到胡须,又流到他的衣襟;

又好比黑门的甘露降在锡安山;因为在那里有耶和华所命定的福,就是永远的生命。   诗篇133

当耶稣说:我要把我的教会建造在这盘石上;阴间的权柄(权柄:原文是门),不能胜过他。他就是站在黑门山下,对着山顶所发的话!

耶稣要建立的教会是要建立在五重执事的架构上:

他所赐的,有使徒,有先知,有传福音的,有牧师和教师(4:10)

恩膏流向的次序:

亚伦的头:使徒

亚伦的胡须先知

亚伦的衣襟传福音,牧师和教师

流到地上:流到重圣徒带来突破的恩膏

拉比建议我们要选择能完成我们的呼召,并在「五重执事」中彼此对齐的事工。他提到~一般人选择教会的考虑是~有好的主日学,好的敬拜,离家近等这些因素,而很少是考虑到该教会所教导的是否是纯正的信息,因为信息是神的道,如一把两刃的剑,刺入敞开我们的魂与灵。

所以选择教会或委身的事工的要点:

1.     传讲的是纯正的道理

2.     有「五重执事」的架构,并在五重执事的架构中彼此对齐,使神的恩膏从使徒流向先知,再流向传福音的,教师和牧师,继而流向众圣徒,为神的国带下神永恒的生命就是神的气息!! 经历突破和祝福!

3.     所委身的教会或事工,能完成神对自己的生命呼召。

一人追赶千人,两人追赶万人

倍增人数的力量是有条件的:

若不是他们的盘石卖了他们,若不是耶和华交出他们,一人焉能追赶他们千人?二人焉能使万人逃跑呢?据我们的仇敌自己断定,他们的盘石不如我们的盘石。申32:31

要追赶千人,万人的力量,必须是在神的盟约中彼此同心的人。也就是犹太人和外邦信徒合一的一个新人One New Man 同心同道的超自然能力。

3.要怎么收成,先怎么栽种!

越是面临通膨和失业的危机,越要进入神盟约中的「撒种与收成」的律中。但因为我们需要五重执事的遮盖,我们要把我们的种子撒进遮盖我们的五重执事事工或教会中。这使我们能能进入盟约中「栽种与收成」的定律中。拉比建议我们为在本次信息的恩膏中所撒下的种子命名:我会成功,我会改变,好事还在后头!

从埃波月9号开始到基斯流约24(2022/12/18) 光明节之间的这段期间,是

一个预备期,我们都得选择和决定把「被别人冒犯,被伤害」的权利交给神。不要再被过去的伤害,苦毒继续牵绊住!神说这样的人~不配进神的国!在这段期间中,我们会经历秋天的节期~吹角节、赎罪日与住棚节!神工作的法则与他的时间表向来精准无误。拉比也告诉我们这「预备期」是为了恢复圣殿作预备~是哈该书的时刻!!

先知哈该书是在大利乌王第二年六月初一(就是AC 520/8/29)值得留意的是「撒迦利亚书」的开始是「大利乌王第二年八月」(AC520/10-11之间)

哈该,撒迦利亚两位先知开始服事的时间只相差不到两个月。

2022/5782年不管在世界上哪一个地方的人,从哪一方面来看都是不寻常的一年,拉比在信息中呼喊了几次:苏醒!苏醒!苏醒!愿这样的呼喊在安息日时,回荡在我们与神的独处时间中面对 2022/11月,将是很多国家,甚至是全球的关键期,再没有任何时刻比这个预备期,属神的百姓站在望楼上警醒,留意神所说的指示,写在板上,随跑随读更关键

万军之耶和华如此说:你们要转向我,我就转向你们!( 撒迦利亚书1:3)

Shabbat Shalom !

安息日平安!

 

 


奉献.jpg

收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文