回归安静的力量 

第一音源

第二音源

 

已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。加拉太书2:20

祷告

亲爱的阿爸天父啊!感谢祢无条件的为我付上代价,祢牺牲独生爱子耶稣叫我得着救赎。主啊!祢以爱来覆庇遮盖我,我愿背起自己的十字架,舍去一切的邪情私欲跟随祢。主啊!我本不配祢却因着刑罚与鞭伤将宝血为我流下,洗去我的罪咎,更为我四围划上平安血线。主啊!祢是配得颂赞的主,我要永远荣耀祢的名。祢赐我够用的恩典,我要传讲十字架的道理,向众人见证神的大能。祷告祈求是奉耶稣基督的名,阿们!


旷野中唯一的力量

祢是爱我的天父

绝望中祢仍然不停地运行

祢不愿我停留黑暗中

不停追寻我 直到我得自由

祢是我旷野中唯一的力量

患难中的安慰 黑暗中的盼望

我呼求的日子 祢必拯救我

信实的天父我依靠祢

阿爸父 我是尊贵的儿女

祢教我如何用权柄争战

阿爸父 祢用笑脸帮助我

化所有的咒诅为祝福

 


现在的社会:学校很卷、职场很卷,有时连家长群、小区群都在卷,我们日子就随着这些每天的日常和忙碌在转动,等到躺在床上可以长舒一口气的时候,脑子的转动还停不下来,因为还为着明日的各种卷而烦恼着,失眠成为这一个世代的通病,能沾上枕头就睡,一夜好眠到天夜,真的令人羡慕。

许多在职场的人应该都有这种经验,一进办公室就开始了开不完会,等到可以静下心来完成手上工作的时候,下班时间已经到了。所以必需默默地加班又或者把工作带回家,有时候还要熬夜才能做完,歇了手上的工作时,天都些微的亮了,洗漱完又是一天的开始,拖着疲惫的身体和心灵日复一日。

然而,这是神的心意吗?

最近我们的每日灵修来到出埃及记。

〈出埃及记〉的第19章第1节说:

以色列人出埃及地以后,满了三个月的那一天,就来到西奈的旷野。

而在〈民数记〉的第1章第1节已经是第二年二月初一日,表示他们在西乃山下已经住了整整十个月了。

在这段时间里,神没有急急忙忙地把他们带到迦南地,而是要他们停下来,学习神的律法,做好会幕,建立与神的关系。而这就是我们在圣灵里经常要学习的功课,停下来。

我们都渴望成功,巴不得立刻就离开旷野到迦南美地。但是神要我们先建立和祂的关系,学习聆听神的声音,等候神的带领。我们说过,神并不把成功顺境作为人生的里程碑,因为在神有什么成功不成功的呢?只要是在神的手里,就没有所谓的失败。

想要在神手里,我们就必需安静,学习安静并不是一件容易的事。所以,每日灵修的时光是多么的重要,三十分钟、十五分钟甚至是用十分钟来读神的话语吃我们生命的粮,没有这生命的粮,就无法支撑我们持续的动力。

特别是刚才我所形容的社会现象,只会让我们想到:

【罗7:24】我真是苦啊!谁能救我脱离这取死的身体呢?

唯有神啊,不是吗?

提摩太后书 3:16-17 说:「圣经都是神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的。叫属神的人得以完全,预备行各样的善事」神透过圣经向我们启示祂的心意,我们要明白神的心意,首先需要认识和熟读祂的话语。

当我们阅读圣经,神的话语就像一面镜子,反映出祂对我们生命的计划和旨意。圣经不仅是历史的记载,它还活泼有效,可以在我们的处境中对我们说话。祂的话语会在日常成为我们的提醒和亮光。

有些弟兄姐妹信主久了,反而开始倚赖各种灵恩或自己祷告的感动,却忽略了读经时神所给的亮光。

诗篇 119:105 说:「你的话是我脚前的灯,是我路上的光。」神的话语指引我们前行的道路,当我们面对人生的选择和挑战时,祂的话语能够成为我们的指引。

每当我们面临困难或疑惑时,我们可以回到神的话语中寻找祂的心意,让祂的智慧和真理来引导我们。

让我们一起祷告,求神帮助我们生命按着神的话语引导而行。

 


爱的天父,

我们满怀感恩来到祢面前,为祢的话语献上赞美和感谢。祢的话语是我们脚前的灯,是我们路上的光 。在这黑暗遮盖大地幽暗遮盖万民的世代中,祢的真理成为我们生命的光,照耀指引。当我们行走在人生的道路上,常常会遇见迷雾和不确定的挑战,求祢使我们不偏离祢所预备的光明之道。

主啊,祢的话语是如此宝贵,如同宝石般闪耀。它在我们的困境中赐下安慰,在我们的迷惘中赐下方向。当我们徘徊在疑惑和困难中,祢的话语便如晨光一般的拨开云雾,使我们能看见希望的曙光。主,愿祢的真理深植在我们心中,成为我们每一天生活的指南针。

主,我们承认我们常常会忽略祢的话语,依赖自己的智慧,走上错误的道路。我们承认我们是软弱的人,时常陷入生命的交叉路口,不知该往何处去。我们是人,经常会在无意中做错误的决定,白白走了许多不堪的路,我们为此感到疲惫和无助,但是,天父,因着祢是不动的锡安山,求祢赦免我们的过犯,帮助我们再次回到祢面前,谦卑地寻求祢的引导。愿我们在每一个时刻都不忘记祢的教导,让祢的话语成为我们最坚实的依靠。

感谢祢的话语从不曾改变,祢的应许坚定不移。求祢教导我们如何在祢的话语中寻求智慧和启示。让我们明白,当我们依靠自己的理解时,便会陷入困境;而当我们专心仰赖祢的话语,祢必会引导我们走在正确的道路上。

主啊,我们知道祢的话语不仅仅是知识,它是一种生命的力量。它有能力改变我们的心,更新我们的思想。求祢帮助我们不仅仅是读祢的话,而是能读出生命的亮光,在生活中活出祢的话。当我们把祢的话语藏在心里,祢便引导我们在试探中得胜,并在困难中找到平安。求祢赐我们坚忍的信心,让我们无论面对怎样的挑战,都能以祢的话语为依靠,不偏离祢的旨意。

主啊,赐给我们力量与滋养,求祢让我们每天都有属灵的饥渴,渴望在祢的话语中找到生命的答案。帮助我们在祷告和默想中与祢亲近,聆听祢的声音。让祢的话语在我们内心深处扎根,成为我们生命的基石,让我们在风浪中也能稳固不动摇。

天父,帮助保守自己的心思意念,不受世俗的引诱和压力所左右,而是忠心依靠祢的话语。愿我们的行事为人都反映出祢的光辉和荣耀,让祢的名在我们的生活中被高举。

我们也祈求祢的话语成为我们彼此勉励的力量。让我们不仅仅是在自己遇到困难时依靠祢的话语,也愿我们能用祢的真理来鼓励和安慰周围需要的人。求祢赐给我们一颗怜悯的心,愿意把祢的光带给那些在黑暗中徘徊的人,让祢的话语不仅照亮我们的路,也成为他人生命中的亮光。

愿我们被祢的话语更新和塑造的生命,能成为祢恩典的见证,我们的生命反映出祢的荣耀。奉主耶稣基督的名祷告,阿们。


收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

《0828音频【看见荣耀祷告火墙】回归安静的力量》有3条评论
  1. 亲爱的阿爸父:
    感谢你赐下你的话语,比金子更宝贵,比蜂房下滴的蜜更甘甜。你的话是我脚前的灯、路上的光,照亮我前面的方向。求你赐我一颗渴慕你话语的心,帮助我每天都来亲近你,读你的话语,吃这生命的粮。
    主啊,愿你的话语不断地更新我的生命,成为你恩典的见证,能反射出你的荣耀,让更多的人认识你!奉耶稣基督宝贵的名求,阿们!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文