「古老的圣经原则和属天权柄 」,感谢阿彪的文字及口译。 


 

圣经原则和属天权柄(14)

圣灵系列课程(一)

(第一播放源)

 

 

 

 

作为信徒,若我们想在末后的日子里行走在神国度的权柄中,了解我们与圣灵的关系至关重要。圣经中有许多古老的原则,帮助我们实现神造我们的生命目的。为了遵循古老的原则,你必须有圣灵赋予你的国度的权柄。

拉比会在接下来的系列教导中,和我们一起讨论圣灵和圣灵的九个属灵的恩赐,并且教导我们如何将属灵的九个恩赐实际应用到生活中。

「弟兄们,论到属灵的恩赐,我不愿意你们不明白。你们作外邦人的时候,随事被牵引,受迷惑,去服事那哑巴偶像,这是你们知道的。所以我告诉你们,被神的灵感动的,没有说耶稣是可咒诅的;若不是被圣灵感动的,也没有能说耶稣是主的。恩赐原有分别,圣灵却是一位。职事也有分别,主却是一位。功用也有分别,神却是一位,在众人里面运行一切的事。圣灵显在各人身上,是叫人得益处。这人蒙圣灵赐他智慧的言语,那人也蒙这位圣灵赐他知识的言语,又有一人蒙这位圣灵赐他信心,还有一人蒙这位圣灵赐他医病的恩赐,又叫一人能行异能,又叫一人能作先知,又叫一人能辨别诸灵,又叫一人能说方言,又叫一人能翻方言。这一切都是这位圣灵所运行、随己意分给各人的。」 – 哥林多前书12:1-11

 

  1. 从用水受洗和受圣灵/圣灵之火的洗礼什么区别?

用水受洗:你有一个身体,你有一个魂(也就是你的思想、意志和情感)。你有自己的灵,也就是,你作为一个人所有的灵。当你受洗的时候,圣灵想要进来。所以当你接受耶稣基督作为你的救主时,发生的事情是你的”旧我”死了,你承认你自己是一个罪人,快要下地狱,你需要救赎。你靠着耶稣而复活。那时圣灵就会进入你的生命,进入你生命中复活的状态。你就重生了。

这意味着你自己的灵和全世界最好的朋友耶稣一起住在了你的内心。 这就是基督在你的里面。 这就是盼望和荣耀。

圣灵在那里,祂正在与你的灵、身体,与你的思想、意志和情感沟通,而你的身体所作出的行为会遵循这些选择。这就是受洗并接受圣灵。

圣灵/圣灵之火的洗礼是下一个层次当你实际上已经重生的时候。你已经是圣灵充满的。但当你开始运用圣灵的恩赐,比如说方言时,发生的事情就是你浸入到了圣灵的洗礼中。这也是你做的第二个决定。

就像我们在大卫之家所做的那样,我们让你在从旧人死亡中复活进入新人的过程之后,我们按手在你身上,祷告你能受圣灵的洗,并且迎接你们的新开始。我们把手放在你身上,用油来膏抹你,属灵的恩赐就被释放。

 

  1. 属灵的九种恩赐是什么?

属灵的第一个恩赐是知识的言语。

知识的言语是真实的,超越了人类的智能。一个不管有没有得救的人,内在所有的一种直觉,称之为内在的认知。从属灵层面而言,这种内在的认知,意味着你的灵正在受到圣灵的警告。基督和圣灵正在向你的灵、身体传达信息,比如传达警告、知识、喜乐或其他。而这样的信息通常会伴随着知识的言语。就比如拉比和他的妻子之前听到过的不要上那架飞机,或者不要走这条路,或者不要把车停在那里等等。

 

属灵的第二个恩赐是智慧的言语。

智慧的言语是一种超自然的智慧,它在神的话语真实存在的范围内发挥作用。

比如,你读神的话语,虽然你已经读过很多很多遍了,在圣经里也已经高亮过某些话语,然后突然因为某些原因,你突然看到一样的话语,但明显感觉到有很多事情和以前不同了。神的话语是活的,它会在你所处的不同阶段显现出不同的效果。所以你会突然读到同样的话语,但你会以更高层次的理解来消化神的话语。 这是就是智慧的言语。

 

属灵的第三个恩赐是先知的恩赐(发预言的恩赐)

是直接发出神的话语,以建造他人并进一步推动他属神的意志。

比如,拉比在和一个旧友聊天的过程中,知道了旧友最近买了一艘船,而这艘船的名字正好是拉比最近正在周五安息日聚会时常常提及的“回到本垒”。这艘船的名字是几十年前就已经在的。所以这有点像预言所发生的事情,预言可以带来我们需要记住的事情,一切又回到了原点。

 

属灵的第四个恩赐是信心的恩赐。

就是靠着信心大步向前。 圣灵授权我们以神的名义,作为神迹奇事的器皿,这就是信心的恩赐。

拉比认为他的生命当中,最大的信心的恩赐,是来自于他认识的奥斯本博士,就是拉比的属灵父亲。他带领了很多人归向主,并在他的事工中创造了很多奇迹。然后他也拥有医治的属灵恩赐,就是治愈自己和他人的超自然力量。当你接受圣灵时,你就可以运用所有这九种属灵的恩赐。通常有两到三个属灵的恩赐,会在你的生活中很突出。奥斯本博士的属灵恩赐、奇迹和超自然能力无法通过世界的体系来解释,而是需要通过圣灵的力量来解释。拉比也在教导的录音中提到了很奇妙的一次医治的神迹!家人们可以在语音中详细聆听。

 

属灵的第六个恩赐是行异能的恩賜。

属灵的第七个恩赐是辨别诸灵的恩赐。

这是一种独特的能力,可以超越我们的自然领域,看到超自然领域,并帮助其他人体验从束缚中的突破,将他们从精神压迫中被释放。

属灵的第八个恩赐就是说方言。 我将在下一次教导中详细讨论这一点。第九个恩赐是翻译方言。

父神,奉耶稣的名,我接受了圣灵的全新洗礼。感谢你圣灵,感谢属灵的九个恩赐。我在我的生命中为这九个属灵的恩赐留出了位置。所以主,我去哪里,以及无论我去哪里,你需要我做什么。我都不需要在这些恩赐上达到大师的水平,但我希望大师能够在他的水平上使用我,而不是我的不信。

所以父神,我收到了这些属灵的恩赐。现在我收到了!奉主基督耶稣的名,阿们!

Shalom! 平安!

 


收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

《0829音频【古老的圣经原则和属天权柄系列 14】圣灵系列课程(一)》有3条评论
  1. 谢谢微牧总是有文字版的提炼和重要信息的总结,非常需要,能更好的加深记忆,并截屏保留,辛苦你们了,祝福文字工作者一切蒙神大福,得更多属灵属地奖赏!

  2. 感恩天父,啊们。尊敬拉比,你上过星期信息,我回应呼召,我手机浏览器被屏蔽,不好回复。在这里回复。求天父,保护拉比和微牧小羊牧者同工平安健康顺利。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文