本篇由微牧之歌同工编辑, 转载请注明出处

「 我劝你,第一要为万人恳求、祷告、 代求、祝谢;为君王和一切在位的,也该如此,使我们可以敬虔、端正、平安无事地度日。」  (提前2:1﹣2)

 (先求神的国神的义,你每一句诚心的祷告,神都记念) 


耶和华必在你前面行

 

因为父喜欢叫一切的丰盛,在他里面居住。既然借着他在十字架上所流的血,成就了和平,便借着他叫万有,无论是地上的,天上的,都与自己和好了。” (歌罗西书 1 : 19~20)

 

亲爱的主耶稣!孩子感谢祢在千万人中验中我。感谢祢!祢不曾舍弃我,且呼召我做祢的器皿,我愿顺服祢在我周遭所预备生命的功课,我自当恐惧战兢做成起初为我得救的功夫,我深信立志行事都是 神在我的心里运行,引领我、熬炼我、修剪我,为要成就福音遍传的美意,耶稣!我爱祢,耶稣!我永远爱着祢,祷告奉基督耶稣的名,阿们!

 

《从未见一位》

这红宝石般的烈焰 燃我心(燃我心)

如此强烈为这爱情 祢流血(祢流血)

再没有一位为了我 倾倒一切

道成肉身为了爱 钉在十架

再没有一位彰显父 全然美丽

耶稣祢是主 神儿子 毫无瑕疵  耶稣 耶稣

我从未见一位  如祢那么美丽

为着我的罪  被钉在十架上

宝血为我流  除去我的罪恶  祢真爱我

耶稣 我爱祢  耶稣 我爱祢  耶稣 我永远爱着祢


申命记31章8节:耶和华必在你前面行;他必与你同在,必不撇下你,也不丢弃你。不要惧怕,也不要惊惶

 

好像父母看着孩子做选择时,就看到他们前面的景况将会如何;神也知道在我们每一个选择之前摆着的路径将通往何方。

神知道以色列人必被引诱去拜别神,也知道离开神的咒诅将使以色列人被抛弃在世界各地。但是在这之前,神却向他们应允:“耶和华你的神必怜恤你,救回你这被掳的子民;耶和华你的神要回转过来,从分散你到的万民中将你招聚回来。”

这句话使我非常感动。有人会骂孩子:“你若不听话,我就不理你、不爱你”,但是神不这样说,他说,人若不听从他的话,必然吃尽苦头;但是在人的尽头,只要你肯回转,神就要再帮助你。神应允的是他的爱永远不离开我们,不管我们让他何等伤心。

世界上的路,人生的路,我们都要面对生死祸福。神让我们选择。这不容易。做父母的肯定让孩子往自己所知道的“蒙福与生命之道”走吗?不然,很多父母其实都是逼着孩子往“赚钱”的方向走。

神容许人贫穷或物质上缺乏,就如他领以色列人到旷野,让他们明白,使人活着的不是世界上的食物。神若要养活他们,神自己所供应的食物,是这世界上没有的。只要人对神有信心,在神凡事都能。你相信他,他岂能使你吃亏?

我们若太现实,就无法明白靠神能胜过,并拥有世上的一切。

神的话离人甚近,就在人口中,在人心里,使人可以遵行。

神的话只是要我们爱他,听从他的话,专靠他,做一个顺命的儿女,一点也不难。难的是放下心里的骄傲,难的是不再倚靠自己,难的是听归听,做的时候,依然自我。我们可以为了健康,听从各种“专家”的建议和医治,现在流行健身锻炼,为了好看,为了健康,甚至人际关系,多么困难的方法都会去试。

但是圣经说:“他是你的生命,你的日子长久也在乎他”,倘若他是赐生命的神,我们为何舍他而求其次?找错专家会让我们赔了时间又耗损金钱,任何专家有一天也会死的,谁才是真正的永恒呢?

 

我们一起祷告:

亲爱的天父,

因着各各他,我今天我有自由选择。我要奉主耶稣的名宣告:

我选择仁爱——没有理由在任何场合憎恨;不公平并不是我可以抱怨的理由。我选择仁爱。今天我要爱上帝,并且爱上帝所喜爱的一切。

我选择喜乐——主,我邀请祢来做我一切境遇的神;我要拒绝愤世嫉俗、玩世不恭的诱惑;当问题来临时,我要谨记求告上帝。

我选择和平——因我被赦免,也要饶恕别人才能存活。

我选择忍耐——我要忽视世界上的种种不便;占据我座位的人,我不但不咒诅还要请他坐我的座位;我不要抱怨等候太久,而是要感谢主给我片刻时间可以祷告。

我选择恩慈——我要善待穷人,因为他们孤立无助;我要善待富人,因为他们恐惧重重;我善待以恶待人的人,因为上帝正是这样待我的。

我选择良善——我不拿一分不义之财;我不吹嘘夸口;我宁愿认错,也不指责别人。因为我选择良善。

我选择信实——今天,我要履行我的诺言;不亏欠别人对我的信任;没有人会质疑我的言语和怀疑我的爱,因为我有神的信实在生命。

我选择温柔——我选择温柔;倘若我提高嗓门,但愿只是为着要赞美;倘若我捏拳,但愿只是在祷告;倘若我提出要求,但愿只是对我自己的要求。

我选择节制——我是有灵的活人。这个躯体死了之后,我的灵必要飞升。拒绝老我掌控我的灵人,我选择节制。我要只沉醉于喜乐之中;我要只为信仰发热心;我要只为上帝所影响;我要只受教于基督,所以我选择节制。

 

仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制,我一生的年日都要致力结出这些果实。倘若做到了,我要感谢上帝。倘若没做到,我要寻求上帝的恩典。当我做到的那一天,我要一无挂虑地安歇。我选择信靠上帝。

 

天父,我感谢祢,祢应许了,就必成全到底;祢说到就会做到,我知道唯有祢是我所能信靠的。父啊,我感谢祢是我的磐石!我这样祷告是奉耶稣基督的名,阿门。

 


 

收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

在 “0830音频【看见荣耀祷告火墙 】 耶和华必在你前面行” 有 1 条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文