拼进神的大蓝图

第一音源

第二音源

 

在指望中要喜乐,在患难中要忍耐,祷告要恒切。圣徒缺乏要帮补,客要一味地款待。逼迫你们的,要给他们祝福,只要祝福,不可咒诅。罗马书12:12~14

祷告:

阿爸天父 !感谢祢的平安与喜乐充满我。感谢祢赐我够用的恩典,让我不住向祢称谢。主啊!求祢炼净我的心,使我舌头不出恶言,嘴唇不说诡诈的话,我的舌头要终日论说祢的公义,时常赞美祢。主啊!让我口中的祷告能流出祝福的馨香,让我诚意的祷告是献上蒙悦纳的祭,求祢柔软我的双膝,使我更加的谦卑,求祢坚固我的双手,使我高举呼求能直达到祢的宝座前,我信祷告的力量,因祢是信实的神,祢必垂听每个属祢的选民的祷告。如此宣告、祈求是奉基督耶稣的名,阿们!


祷告的力量

赞美之泉

以祷告播下救恩的种子

以泪水浇灌心灵的深处

神的灵使软弱的心变得刚强

我的信心建立在耶稣这盘石上

祷告的力量 时间可以证明

改变的大能 在耶稣基督里

献上馨香之祭 直达到祢宝座前

  因祢信实 祢必垂听每个呼求       


跟着每日灵修,读到出埃及记第26章造会幕,神教做帐幕是用用捻的细麻。

现代人很流行吃亚麻籽,几乎把它当作万灵神丹,因为它有降血压、血糖、胆固醇的功效,还能帮助减肥、润肤、改善便秘、去除忧郁,你想得到的,它几乎都可以做到。但是你可能没想到亚麻本身还是纺织的好材料。希伯来人的衣服大都是用羊毛或细麻做的。细麻其实就是亚麻纺织成的线或布。捻字意思是用手指搓揉而成。国人有古诗:细麻搓成绳,可吊千斤力。可见用细麻做幔子,幔子很耐用。

以色列妇女纺织上等细麻线,用来做圣幕的十幅布幔、分隔圣所和至圣所的帷幔、圣幕的门帘、院子四周的帷幕和院子的门帘。大祭司的腰带、圣褂和胸牌,也都是用捻成的上等细麻去做,才会结实。其他祭司所穿的袍子也是用上等细麻做的。圣所用的帷幔和祭司穿的衣袍都是用细麻做,再用染了色的毛线和金线绣上基路伯或花纹。

亚麻比棉花容易吸湿,但是干得也比棉花快,是夏天理想的布料,也是在旷野沙漠地带最理想的布料。它的强度是棉花的两倍,一旦用水洗,强度还会增加百分之十;它比较有光泽而且耐热性很好。神挑选亚麻来做为会幕幔子的主要材料,亚麻有优点也有缺点,但是它在神的手中,就成为会幕里美丽的幔子。我们也都有优点和缺点,但是只要在神的手中,就能发挥出神所需要的作用。

神所用的一针一线都有它们的功用,我们很可能只是神事工里的一个纽扣或铜钩,但是我们和其他的纽扣或铜钩都要两两相对,配搭得宜,彼此相连,才能达到神的要求,成为帐幕。

当我们看到神造的会幕,就可以连想到每个部份都很重要。金灯台和陈设桌都很重要,但是若没有幕幔和幕板,它们就不能安然在那里点灯照明或放置陈设饼。

制造帐幕和幕板的工作看起来虽然很无聊,但是却有十分重要的含意。当我们在主里同工时,必须放下自己的意见,以神的心意为自己的心意,并且要和同工相连,互相搭配,合作无间。这话说来容易,其实很难。因为我们都太有个性,太有主见了。可是在帐幕的幔子里,细麻有它的位置,各色的线也有它的位置,幕板也不能随己意,要明白我们是神手中的器皿。因此保罗说:

众人以为美的事,要留心去做。若是能行,总要尽力与众人和睦。(罗12:17-18

榫和卯是一种传统木工中接合两个或多个构件的方式。其中凸出部分的构件称为榫(音:损),凹入部分则称为卯(音:mǎo)。假如在那相连的幔子上的五十个纽扣都要两两相对,五十个金钩使幔子相连,表示放弃己见,在主里的连合;那么榫和卯能否算是彼此优缺点的互补?

在我认识的配偶里,没有一对是个性相同的。若不是一快一慢就是一急一缓,在婚前彼此欣赏,婚后就彼此忍受。

明白神的心意,彼此互补的就成为佳偶了;只会抱怨对方的,就成为怨偶了。

最好的同工和配偶,一定不是跟你一样性情的人,而是与你相反的,这样对方才能补你之短,这样你才能发现世界奇妙的另一面。

不要小看一条细麻的作用,也不要轻看一根线或一个卯的位置,因为是各就各位,才能成为神的会幕。每一个物件都要照着在神指示的样式去做,神是这个会幕的主要工程师和设计者。

神也是我们人生的主要设计者,我们若顺服祂的心意,便能完成祂在我们生命中的计划,成为祂的大蓝图里合用的一片;我们若偏行己意,就拼不进去神的大蓝图里,因无法使用而被丢弃。

的原文与帐幕是同根字,新旧库本将其直译为:且帐幕在我们中间,换句话就是神住在我们中间。以马内利,神与我们同在了。

〈希伯来书〉第九章里,作者说:

原来前约有礼拜的条例和属世界的圣幕。

人不能到神面前。在第十章又说:

我们既因耶稣的血得以坦然进入至圣所,是借着祂给我们开了一条又新又活的路,从幔子经过,这幔子就是祂的身体

当我们思想会幕,再想到今天能直接到施恩宝座前的恩典,焉能不感恩?


我们一起祷告

亲爱的天父,

我们来到祢面前,心中充满了敬畏与感恩。祢的爱超越我们所有的理解,祢为我们预备了一条通往至圣所的道路,那是借着祢独生爱子耶稣基督的宝血所开辟的道路。耶稣,祢的身体为我们撕裂,祢成了那幔子,祢以自己为桥梁,带领我们进入天父的同在。这条道路是又新又活的,带给我们新的生命和永恒的盼望。我们因祢的牺牲而得自由,得以坦然无惧地来到恩典的宝座前。

主啊,祢呼召我们在这破碎的世界中成为祢和平的使者。祢吩咐我们要留心去做众人以为美的事。求祢使我们有一颗敏锐的心,能在日常生活的每个时刻看到祢的心意。让我们以祢的眼光去看待世界,不因人的过犯心生怨怼,反而因祢的怜悯心生温柔。愿我们无论在何境遇中,始终以和睦为念,竭力与人和好,成为祢爱与和平的见证者。

然而,主啊,我们承认自己的软弱。我们常常因眼前的风浪而心生恐惧,因未知的未来而徬徨无助。但我们深知,祢是那位掌管一切的神,祢是我们人生的主要设计者。在祢的手中,每一个细节都被精心编织,每一条道路都被精确铺设。即使我们不明白,祢仍在我们的生命中动工,成就祢美好的旨意。我们愿意把自己全然交托在祢手中,因祢的设计是完美的,祢的蓝图是为我们的益处和祢的荣耀。

主啊,求祢帮助我们放下自己的骄傲与固执,学会完全的顺服。即便祢带领我们经过幽暗的谷,愿我们依然坚定地仰望祢,因祢的杖与竿必安慰我们。我们知道,只有当我们完全融入祢的计划时,生命才会焕发出真正的意义。愿我们成为祢蓝图中不可或缺的一部分,忠心地完成祢所赋予的使命,成为祢国度的见证者和扩展者。

天父,我们的祈求不单是为自己,也是为这个世界。求祢在这纷乱的世代中兴起祢的教会,成为祢真理的灯塔,照亮那些在黑暗中徘徊的人们。愿祢的爱通过我们传递出去,使更多的人经历那从祢而来的平安、和睦与救赎的盼望。让我们以生命见证祢的真实和伟大,使更多灵魂因认识祢而得着救恩。

主啊,我们的心被祢的爱充满。愿我们的生命、言语、行为都成为祢荣耀的器皿。愿祢的旨意行在地上,如同行在天上。我们如此祷告,乃是奉主耶稣基督的圣名,阿们。


收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

《0830音频【看见荣耀祷告火墙】拼进神的大蓝图》有3条评论
  1. 亲爱的阿爸父:
    感谢你是我们人生的设计者和编制者,你按照你的心意来建造会幕,用不同的材料建造不同的部件,求你帮助我们顺服你的心意,使我们能完成你在我们生命中的计划,成为你的大蓝图里合用的一片。
    主啊,求你按照你的心意来建造你的教会,把每个肢体安放在不同的位置,使肢体能够彼此配搭,相互协同发挥功用。奉耶稣基督得胜的名祷告,阿们!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文