本篇感谢大卫之家 允诺口译并授权微牧刊登,感谢Fish口译,微牧之歌同工编辑版面, 转载請注明出处


神啊,请对我说话~探索发预言和祷告的力量 

 

第一音源

第二音源

 

 

此刻的你觉得自己疲累和没有盼望吗? 非常可能你是神所命定和呼招的先知,但是你正在逃避这样的身份,将自己隐藏在普罗大众之中。 试图隐藏你在基督里的身份,和没有发挥神赋予你的先知恩赐,使你堕入疲累和失去希望的消磨中。 但这种现象只限于被神呼招作为先知职分的人吗? 要知道这种情况还不只针对受呼招成为先知的人,因为就算你的职分不是先知,我们每一个人都有去为神发话的任务(发预言)。

我们在语音中常常跟着拉比一起「宣告」和「申明」就是在「发预言」! 因为我们借着口发出对齐神的话语到环境中,是在为未来的收成撒出话语的种子。

 

每个人都要羡慕作先知讲道

使徒保罗说~你们要追求爱,也要切慕属灵的恩赐,其中更要羡慕的,是作先知讲道。 林前14:1。 这里的「作先知讲道」英文就是「发预言」(prophesy ),使徒保罗说话的对象是泛指一切的信徒,而不光是受呼招成为担任先知职份的人,使徒保罗鼓励所有的信徒都要切慕属灵的恩赐,其中更要羡慕的,是作先知讲道~即「发预言」。

神以两点来审判人:

  1. 他的话语~律例,指示
  2. 耶稣基督~代表「灵」

没有人能逃过神的判断,神是公平的,他判断人的標准是一样的。 但神会让他的先知先去提醒人~他的审判要临到了,使人有时间转回,悔改!

听從先知的人有福了,不听從的人也只能收取硬心和不信的恶果。 研究显示我们脑子的想法与心理的情绪是紧密相连的。 一方面我们很容易受大众媒体的宣传,广告所影响。 所以我们脑子里也要尽可能地记住神的话语(经文),使我們在对齐神的时候是以神的话为基准,以受过割礼的心来领受。

神的道是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵,骨节与骨髓,都能刺入、剖开,连心中的思念和主意都能辨明。 希4:12

這意味著~我们要有一个清洁、柔软、慷慨、良善,谦卑的心,但是我们的脑子里也要有神的话语(经文),这两者紧密的配合使我们的灵是正确无误的。

 

如何查验先知的话:

作先知讲道的,是对人说,要造就、安慰、劝勉人。 (林前14:3)

造就、安慰、劝勉是预言很重要的功能,当我们要以神的名义向人发话,或是领受预言时,要对齐这三项功能,能避免借用神之名去进行操控,或是被操控。

 

操练先知性的服事:先知性祷告,发预言

大卫之家合一新人大使馆(HOD One New Man Embassy)在最近一段时间,每一个月会利用一次安息日的时间进行先知性祷告和预言的训练,因为CLM事工从一开始就是建立在预言上。 本次信息就是在会众开始进行先知性祷告和预言的训练前,拉比释出的信息。 信息是从约翰福音10:27-28 耶稣的话开始:

 

我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。

我又赐给他们永生; 他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。

约翰福音10:27-28,耶稣的话中有几个重要的元素~身份,倾听,尊荣,跟从,回报

身份:我的羊

倾听:听我的声音

尊荣:我也认识他们(被永生神所认识,是一种极高的尊荣)

跟从:他们也跟着我

回报 :神所应许的永生。 谁也不能从神手里把属于他,听他的指示,尊荣神所赐的身份,尊荣赐身份的神手中夺去他的羊~没有任何体制,假神的结构,可以从神的手里把神的羊(我们)夺去。

 

我们可以以这几个元素来检视自己,拉比提到~如果我们没有办法清楚的听到神的声音,那是因为我们没有对齐神。 我们要从自己的私欲或血气的方法,道路中停下来,重新对齐神的指示,使我们可以清楚的听到神的声音。 我们开始这样的练习,以至于我们能为自己听见神对我们未来十年的计划,并发出预言,成为蓝图。

 

不要藐视先知的讲论

不要藐视先知的讲论。 但要凡事察验,善美的要持守,帖撒罗尼迦前书 5:20-21

 

拉比提到此刻他见到基督肢体中抵挡领袖,抵档属灵遮盖,用话语抵毁领袖和属灵遮盖的情况比以往任何一个时候都多,他建议我们利用安息日时,阅读和默想下列经文:

在何处有嫉妒、纷争,就在何处有扰乱和各样的坏事。 雅各布书3:16

✅ 往来传舌的,泄漏密事; 大张嘴的,不可与他结交。 箴言20:19

✅ 毒蛇的种类! 你们既是恶人,怎能说出好话来呢? 因为心里所充满的,口里就说出来。 太12:34

 

先知对神很重要

主耶和华若不将奥秘指示他的仆人─众先知,就一无所行。 阿摩司书3:7

 

切慕先知讲道的恩赐

你们要追求爱,也要切慕属灵的恩赐,其中更要羡慕的,是作先知讲道。 那说方言的,原不是对人说,乃是对神说,因为没有人听出来。 然而,他在心灵里却是讲说各样的奥秘。

但作先知讲道的,是对人说,要造就、安慰、劝勉人。 说方言的,是造就自己; 作先知讲道的,乃是造就教会。

我愿意你们都说方言,更愿意你们作先知讲道; 因为说方言的,若不翻出来,使教会被造就,那作先知讲道的,就比他强了。林前14:1-5

 

先知的工作:

顺从神,向人转达神的心意。 旧约圣经中许多的先知,领受神的话,舉例如有觉得自己嘴唇不洁,不配为神发话的以赛亚,但被神的炭火洁净口舌后,忠心为神发话。 也有一开始逃避呼招的先知约拿,最终还是完成了任务,拯救尼尼微全城的人性命。 也有胆小不确定自己能被神呼招作先知的耶利米,神告诉耶利米,我未将你造在腹中,我已晓得你; 你未出母胎,我已分别你为圣; 我已派你作列国的先知。 你不要说我是年幼的,因为我差遣你到谁那里去,你都要去; 我吩咐你说什么话,你都要说。 你不要惧怕他们,因为我与你同在,要拯救你。 这是耶和华说的。 (耶1:5-8)以西结书37章,我们看到神手把手在训练先知以西结发预言,使枯骨成为大军。

除了我们熟知胜经旧约先知书中的这些先知,为神发话的先祖们~亚伯拉罕,雅各,摩西等人都是为神发话的先知。 创27:7 神对搞不清楚状况,差一点取了撒拉做妻子的基拉耳王说:现在你把这人的妻子归还他; 因为他(亚伯拉罕)是先知,他要为你祷告,使你存活。 你若不归还他,你当知道,你和你所有的人都必要死。

雅各为十二支派的祝福,摩西直接与神面对面,转述神的话语给百姓,甚至因为长时间与神面对面以至于免皮发光(出34:28-34)。先知的特质会花比平常的信徒更多的时间与神面对面,所以他们所到之处能返照和散发神的荣光。

 

旧约充满了先知的预言,也在在看见~主耶和华若不将奥秘指示他的仆人─众先知,就一无所行。 阿摩司书3:7 。 但是新约的先知的功能是什么呢?

 

新约中的先知有七种功能

  1. 确认异象:每个人都要一己与神建立关系,领受从神来的异象,先知的角色是确认你的异象。
  2. 修正异象:神管教他所爱的,所以异象越经过修正,就越能事半功倍。
  3. 异象复苏:做神的工需要热情,这热情来自神的灵火。 先知祷告呼求灵火,挑旺热情,使异象复苏。
  4. 保护异象:不要去听闲言闲语。 保护自己的眼睛,耳朵的门户。 闲杂勿入。
  5. 扩张异象:先知被呼招去扩张神的国。
  6. 对异象发出警告:此刻拉比给我们的警告~别在5785秋天的节期前让自己处在被冒犯的情绪中,而没能参加秋天的节期。 要记得跟紧大牧者。
  7. 提出神的判断:新约的先知要对人们没有对齐神的地方作出判断。

 

拉比提醒我們~在听到不对的事情,比如对遮盖和领袖的批评时,除了不要认同和回应这些话语,还要奉主的名为砍断这些话语而争战因为如果不这样做,就会在思绪里为仇敌搭一座桥,时不时想起他们说的话,慢慢变得绘声绘影。

主说:现在仇敌做的事~就是在秋天节期前使你离开你的属灵遮盖,使你被轻易地收到他的囊中。

如果你是被神所拣选和呼召的,你会在神的同在中闪耀出你的光芒。 如果你是重生并且被神的灵所充满的,你会带着神的同在。 如果你是神的先知,你会因着带着神所赐先知的灵而发出光芒。 但是如果你逃避神的呼召和职分,你会筋疲力尽的(像逃避的先知约拿),这会使你无法坚持到5785年秋天的节期。 5785年秋天的节期就是君王祭司的身份被启动的时刻。 原因是因为神会管教他所爱的,你逃避自己的呼召,神会向你施压使你走为正路,你用在抵抗神的呼召上的挣扎与所花的力气,使你在5785年秋天的节期之前,精力就会耗尽。 拉比提醒这些带着神荣耀的先知不要再试图隐藏自己。

当然,做神的先知要付出许多许多的代价,也会有痛苦,但是比起将来的荣耀这些都是值得的。

 

回应先知的呼召的代价:

  1. 被神拣选作为先知,不要逃避,要接受这个职分与呼招。
  2. 会碰到反对和攻击。 人们会不断的提出你的缺点攻击你。
  3. 先知能够看穿别人,对别人的痛苦感同身受。
  4. 无论走到哪里去,都会影响所到的环境。 如果该环境中有鬼魔,鬼魔会彰显出来。
  5. 喜欢独处,求知欲很强,倾向深刻思考事情。 关于这点拉比体醒~独处是一种分别,但是要与其他的先知有链接。 并且不要使独处变成孤绝而产生苦毒,因为神不会用孤僻又苦毒的先知。
  6. 是思想领袖:人们看出你的独处是为了与神相处,所以有问题时会来找你咨询。 但要明白,你的恩赐不是属于你自己的,是要去服事神要你去帮助的人。 思想的领袖有一个特质~会跳脱框架思考。

 

宣告:现在我就要除去不属于我受呼招成为先知的装扮,要改变脑子里“我是谁”的想法,在基督里领受我的真实身份。

拉比提到当耶稣再回来时(附註:很快了),会大大的祝福他的先知们超过所求所想,但在蒙福之前,先知们也必为了这个职分吃许多苦头,但是当先知愿意顺服神做该做的事,说该说的话时,就能使许多人避免在地狱里受永刑的苦。

 

安息日功课:

在信息结束前,拉比除了之前要我们去默想雅各书3:16 ,箴言20:19 ,马太福音12:24。 另外建议我们利用安息日去阅读申命记28:1-14~这会帮助我们了解「遵行神旨意的选择」是具有大能的。 因为今年秋天的节期是释放,启动君王祭司身份的时刻,每个要列在君王祭司行伍中的人都要做好事先的预备。

 

Shabbat Shalom !

安息日平安!


收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

《0831-0901音频【 HOD 大卫之家信息】神啊,请对我说话~探索发预言和祷告的力量!》有7条评论
  1. 亲爱的同工,字体的颜色不太清晰,读起来很费劲,有的看不清,建议下次选择和底色对比强烈一点的颜色

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文