我们是与神同工的;你们是神所耕种的田地,所建造的房屋。


撒迦利亚书弥赛亚的加冕

出处:好消息TV     主讲人:金老师

 

当第一至第八个异象成就,就是新时代的临到,这要用一个先知性行动来表达,今天继续撒迦利亚书第6章9-15节,神让撒迦利亚有一个先知性行动,这个行动有两个部分,包括一个预言和一个命令。经文再次谈到关于耶路撒冷圣殿将会如期完成重建,而且敬拜的礼仪也将顺利进行。因此,给予祭司应该有的冠冕,象征着敬拜耶和华上帝的荣耀。我们一起来听听金老师怎么说

 

视频

附上音频补充

以下章节按视频介绍顺序 : 

 

神感动撒迦利亚起来作先知性的行动,「取黑玳、多比雅、耶大雅的金银」作成冠冕,戴在大祭司的头上。「冠冕」(亚六11)原文是「王冠 עֲטָרָה」,并非大祭司的「冠冕 צָנִיף」(亚三5)。大祭司的冠冕实际上是用细麻布做的头巾(出廿八39),君王的王冠才是用金银做成的(撒下十二30)。大祭司约书亚戴上王冠,预表未来的弥赛亚既是君王、又是祭司。

 

「祂要建造耶和华的殿」(亚六13),指基督将「以他的身体为殿」(约二19-22),并且把教会「建造成为灵宫」(彼前二5)。「担负尊荣」原文的意思是「担负王的尊荣」。「使两职之间筹定和平」,指弥赛亚将和麦基洗德一样(创十四18;诗一一O 4;来五10),「照着麦基洗德的等次成了永远的大祭司」(来六20),身兼祭司和君王两职,使两个职分之间可以得着和平、不必彼此相争,这正好预表耶稣基督祭司和君王的身份。

 

(亚六14)「希连」的意思是「力量」、「多比雅」的意思是「耶和华是美善的」、「耶大雅」的意思是「耶和华已经知道」,「贤」的意思是「恩典」。神有些应许是附有条件的,要得到祝福,就要顺服神。重建圣殿的工作需要完全顺服神,小心翼翼地跟从神的指示。这样,神就保护祂的百姓。反之,朝秦暮楚、三心二意地委身于神,就得不到神的赐福。我们恒久不倦地顺服神,就会得到神大大的赐福;断断续续地顺服神,就不要期望得到恒久的福气。

 

撒迦利亚书 第六章  9-15

9.耶和华的话临到我说:

10.你要从被掳之人中取黑玳、多比雅、耶大雅的金银。这三人是从巴比伦来到西番雅的儿子约西亚的家里。当日你要进他的家,

11.取这金银做冠冕,戴在约撒答的儿子大祭司约书亚的头上,

12.对他说,万军之耶和华如此说:看哪,那名称为大卫苗裔的,他要在本处长起来,并要建造耶和华的殿。

13.他要建造耶和华的殿,并担负尊荣,坐在位上掌王权;又必在位上作祭司,使两职之间筹定和平。

14.这冠冕要归希连(就是黑玳)、多比雅、耶大雅,和西番雅的儿子贤(就是约西亚),放在耶和华的殿里为记念。

15.远方的人也要来建造耶和华的殿,你们就知道万军之耶和华差遣我到你们这里来。你们若留意听从耶和华─你们神的话,这事必然成就。

 

本章9-15节的这个特别安排,表明重建圣殿的目的,乃是指向弥赛亚基督。今天,我们的一切属灵建造的目的,也是为了「凡事长进,连于元首基督」(弗四15)。「创造宇宙和其中万物的神,既是天地的主,就不住人手所造的殿,也不用人手服事,好像缺少什么;自己倒将生命、气息、万物,赐给万人」(徒十七24-25);因此,我们的事奉也不是因为神需要我们的工作,而是我们需要在事奉中让基督真实地成为我们的生命(西三4)。我们的事奉若只关注于解决问题、履行责任、完成任务,而不是让基督越来越成形在我们里面(加四19),在永恒里就毫无意义。

 

然后我们会明白,我们并不是想象中那样重要,缺了我们就无法成事;我们不过是雇工,尽了力就可以了,神才是那主要的建筑者。所以保罗说,“我们是与神同工的;你们是神所耕种的田地,所建造的房屋。”(林前3:9)。以马内利


收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文