圣灵将使以色列全家认出主耶稣就是他们所盼望的弥赛亚


撒迦利亚书以色列的觉醒

出处:好消息TV     主讲人:金老师

 

继续撒迦利亚书第十二章10-14节,《撒迦利亚书》中关于耶稣基督和弥赛亚时代的预言传给神的子民。应许祂会再次到来,那些扎祂的必仰望祂并为祂悲哀(亚12:10;约19:33-37),基督是《撒迦利亚书》的主题。耶稣是以色列的救主,一个泉源,祂的血洗净了所有寻求祂救赎之人的罪(亚13:1)。我们一起来听听金老师怎么说

 

视频

附上音频补充

以下章节按视频介绍顺序 : 

 

(亚12:10)「施恩叫人恳求的灵」,原文是「恩典与恳求的灵」,指圣灵。「他们所扎的」,除了主耶稣在十字架上的遭遇(约十九34),在历史上并没有应验在别人身上。圣灵将使以色列全家认出主耶稣就是他们所盼望的弥赛亚,「他们看见人子有能力,有大荣耀」(太廿四30),因此深深懊悔,承认祂就是他们祖先在十字架上「所扎的人」(约十九37)。

 

「如米吉多平原之哈达临门的悲哀」(亚12:11),可能指纪念敬畏神的约西亚王在米吉多平原阵亡的哀悼(王下廿三29)。「大卫、拿单、利未、示每」代表神百姓的领袖,比喻以色列全国都将悔改(亚12:12-14节)。经文中都提到哀伤不只是停留在耶路撒冷城内而已,而是向外扩展蔓延。换句话说,哀伤的严重性已经普遍到每个家族都有,且是包含了男女。当基督再来的时候,「祂驾云降临!众目要看见祂,连刺祂的人也要看见祂;地上的万族都要因祂哀哭」(启一7)。为甚么会这样?原因就是上帝审判的来临,每个人都要面对着上帝仆人作证指控的惩罚。

 

撒迦利亚书 第十二章  10-14

10.我必将那施恩叫人恳求的灵,浇灌大卫家和耶路撒冷的居民。他们必仰望我(或译:祂;本节同),就是他们所扎的;必为我悲哀,如丧独生子,又为我愁苦,如丧长子。

11.那日,耶路撒冷必有大大的悲哀,如米吉多平原之哈达临门的悲哀。

12.境内一家一家地都必悲哀。大卫家,男的独在一处,女的独在一处。拿单家,男的独在一处,女的独在一处。

13.利未家,男的独在一处,女的独在一处。示每家,男的独在一处,女的独在一处。

14.其余的各家,男的独在一处,女的独在一处。

 

虽然先知撒迦利亚传出的信息很清楚地告诉我们,上帝的救恩会降临在以色列人身上。但神有祂的计划,祂先拣选以色列,定出一条清楚的蓝图,谁敌挡耶路撒冷,谁就必受重伤,必被灭绝。到最后,耶路撒冷的居民会悔改,这是神的大计划,我们要跟上去,要站对边,为以色列祷告,在神的心意里有份。因此,「你们得救是本乎恩,也因着信;这并不是出于自己,乃是神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸」(弗二8-9)。

 

先知撒迦利亚传出的信息很有意思,他说在上帝审判的日子来临时,我们要寻求认识上帝的旨意在我们生命中的意义,而不在于用今天的社会标准看人生命的价值。我们更需要谨慎自守,用圣经上帝的话语来满足我们的生命、改变我们的生命,知道上帝所喜爱的旨意,和该做的事。以马内利

 


收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文