本篇感谢大卫之家 允诺口译并授权微牧刊登,感谢口译者:Fish   微牧之歌同工编辑版面, 转载請注明出处


 

圣经财务原则第一讲

 

第一播放源

 

第二播放源

 

 

                透过遵行“当纳的十一”和“圣经中提到的奉献项目”撒种,

                以取得神从天上倾倒的祝福                                       

 

为了预备迎接5784年的秋天节期,透过之前经过险峻峡湾的四部曲~拉比我们对其天父的旨意,回应神邀请我们进入神国度的乎召。

提到神的国度,就不能不明白圣经中的财务原则。在耶稣三年的事工中他所传的是神的国,不是宗教。耶稣所建立的是天国的议会(Ekklesia),  不是不同的教派或学说。他教导门徒的祷告就是把神的国从天上带到地上。拉比的事工出版的~圣经的财务原则,之前曾经在微牧以有声书的形式刊出过。这次拉比和提姆牧师联手亲自教导我们,整个课程将分五次的安息日来授课,但中间会因为秋天节期的吹角节和赎罪日的特别信息,间或刊出节期相关的信息。

 

耶和华所赐的福使人富足,并不加上忧虑。箴言10;22

 

但神所应许的祝福都与他和我们所立的盟约有关。

所以,你要知道耶和华─你的神,他是神,是信实的神;向爱他、守他诫命的人守约,施慈爱,直到千代;申7:9

提姆牧师提到拉比不管在哪里传讲信息或服是,他一定会给大家撒种的机会,因为就务农专业而言,   没有撒种就没有收成。

玛门

玛门就是钱财,而金钱是属于世界的财富。

倘若你们在不义的钱财上不忠心,谁还把那真实的钱财托付你们呢?

倘若你们在别人的东西上不忠心,谁还把你们自己的东西给你们呢?

路加福音16:11-12

征召,神迹,奇事

征召,神迹,奇事是从天上来的,不是出于地。征召,神迹,奇事不是从人而出,他们是出于神的国度赐给在地上的人。

但是如果神不能将地上的财务托付给我们,神也无法将出于天上的征召,神迹,奇事赐给在地上的我们。

所以在这次的课程中将带领我们了解属地的钱财能在灵里为我们成就什么。

 

神国度财富的定义

  1. 拥有足够的财富去完成神呼召你去完成的任务,同时还有余力去帮助别人完成他们的呼召。
  2. 拥有健康和精力去完成任务。
  3. 家中有平安,可以为子孙留下传承的产业。

透过这次的课程拉比与提姆牧师将以神的话语和圣经中的财务原则一步一步破除你生命中贫穷与缺乏的灵,使你能自由地活出神慷慨的属性。


以下是课程中的文案:

前言

 

教会中的肢体因为贫穷和缺乏的灵而陷入危机当中。这些危机不光是在财务方面,同时也在人际关系、家庭、事业和情绪方面。

 

仇敌偷窃了信徒应该拥有昌盛的祝福。而仇敌之所以有机可乘,是因为教会失去了信仰中的希伯来根源。这个根源会帮助我们了解神对财务管理的计划。仇敌成功的将神以“当纳的十一”和“各种奉献”来祝福我们的旨意,扭曲成为对信徒的束缚。结果演变成许多信徒因此被债务、怀疑和抑郁症所困扰。

 

如果你正在读这本“圣经财务原则”的手册,那是因为主想要告诉你进行奉献的“时间点”和“给予的方式”之间的关联,以至于你会行在属于你丰盛的产业中。

 

盗贼来、无非要偷窃、杀害、毁坏.我来了、是要叫羊〔或作人〕得生命、并且得的更丰盛。 约翰福音10:10

 

以下的这些真理,是要使你赎回被仇敌偷窃的祝福和属于你的产业。

 

这本手册的目的是让读者从圣经的角度,明白“当纳的十一”和各种“奉献”的财务原则。在明白之后,以遵守“当纳的十一”和“奉献”使你得到祝福。以至于能成就哥林多后书9:7的应许 ~得到天上各样属灵的福气,并行使属于你产业。

 

  • 各人要随本心所酌定的.不要作难、不要勉强.因为捐得乐意的人、是神所喜爱的。哥林多后书9:7

 

  • 愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神、他在基督里、曾赐给我们天上各样属灵的福气.以弗所书1:3

 

同时当你遵行圣经中的财务原则时,你也会成为别人的祝福。更甚于此的是,如同玛拉基书3:10所说 , 当你遵行圣经中的财务原则时,神会为你将天上的窗户打开、让倾福与你、甚至无处可容。

 

在了解“圣经的财务原则”的旅程中,将涵盖以下的内容~ 

 

1.经由希伯来财务原则所带来盟约的昌盛

2.关于财务的争战以及仇敌不希望你知道的事

3.神的财务自由计划

4.了解圣经中每种类型的奉献:如什一奉献、摆上初熟果实、Terumah 、种子(特别指话语的种子)和爱心奉献(慈惠捐)。

5.使你拥有昌盛的财务实用原则

 

每一章的内容都将包含

 ˙˙建议采取的行动

 ˙˙默想的经文

˙˙宣告的事项

˙ ˙思考的问题

让我们一起奉耶稣基督的圣名,破除使你瘫痪的贫穷之灵吧!!

 

本章思考问题

1.思考“缺乏的灵”对你造成什么影响?

2.你对这本手册的期待是什么?

3.˙圣灵如何在你的生命中工作,使你走到学习财务原则的这一步?

˙4.思考在你生命中哪三方面,是圣灵督促你要降服于主的?


 

第一章

经历盟约中昌盛

 

圣经财务原则中的希伯来根源

当信徒经历财务困难时,经常会伴随着很多的痛苦、绝望、心痛、怀疑、恐惧和不信。

你要永远记住,战胜贫穷和缺乏的胜利已经由与你有盟约关系的天父,经由耶稣赐给你了。

因着耶稣死在十字架上,三天后死里复活,祂已摧毁了仇敌的工作。你也因耶稣进入借着他的宝血所建立的盟约中。因着耶稣基督,你拥有了与天父的盟约关系,因为你在这个盟约中,使你得到盟约中应许的昌盛和能力,这样的你已经战胜了贫穷和缺乏。

 

启动属于你的胜利

我们没有人能够幸免于罪和伤害的影响。受到罪和伤害的影响,是每个信徒必经的旅程。但当我们了解属灵争战,并使用神的原则来争战得胜时,就会开始迈向昌盛。你可以透过宣告神对你生命的应许,遵循神指示你财务的计划,以耶稣基督的宝血来启动属于你的胜利。

 

神的财务原则的益处:

˙1. 功能运作良好的社会

˙2. 关怀他人并共创繁荣

˙3. 有敞开的天窗 (有属天的门户)

˙4.向别人见证神的良善

 

神在圣经中建立了他对他的选民以色列人的原则。这些原则架构了以色列的社会。当以色列人遵循这些原则时,作为神所分别的民族,他们能昌盛繁荣,并且有能力关怀彼此。

神指示摆上当纳的十一和其他的奉献的时间点和方式,是神赐给以色列人打开天窗的财务准则。当他们遵行神的财务原则而将天窗打开时,神从天上倾倒的祝福就会充满他们,使以色列成为一个既蒙福且昌盛的国家。这为其他的国家带来神是信实与良善的见证。

 

关键原则

主祝福我们不是为了让我们在地上积攒财富。他祝福我们是为了让我们过上丰富、充实的生活(约翰福音10:10),并成为他人的祝福(箴言22:9)。

我来了,是要叫羊(或作:人)得生命,并且得的更丰盛。约翰福音10:10b

眼目慈善的,就必蒙福,因他将食物分给穷人。箴言22:9

 

采取行动

 

1.列一张清单,写下关于你在财务方面负面或破坏性的想法。之后在每一个想法上画一个大 “X”。然后作以下的祷告:

天父,我一直被财务的问题所困扰。我知道你允许每一个试炼临到我来教导和训练我,使我更深靠近你,进入你的同在中。当我在这些试炼中,我宣告你是我的避难所和我的力量。奉耶稣基督的名我宣告,当你以你的心意指教我时,眼前的试炼将使我结出公义、平安的果子。同时我要取消我列在这张清单上,对于财务负面和据有破坏性的想法。奉耶稣基督的圣名,阿门。

 

默想的经文

 

˙˙我的神必照他荣耀的丰富、在基督耶稣里、使你们一切所需用的都充足。腓立比书4:19

˙˙神能将各样的恩惠、多多的加给你们.使你们凡事常常充足、能多行各样善事。哥林多后书9:8

˙˙你们中间、谁有儿子求饼、反给他石头呢。求鱼、反给他蛇呢。你们虽然不好、尚且知道拿好东西给儿女、何况你们在天上的父、岂不更把好东西给求他的人 么。 马太福音7:9-11

˙˙凡劳苦担重担的人、可以到我这里来、我就使你们得安息。我心里柔和谦卑、你们当负我的轭、学我的样式、这样、你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的、我的担子是轻省的。马太福音11:28-30

 

宣告:

将以上的经文(或主起示你的其他经文)变成你的宣告,奉耶稣基督的圣名大声的宣告出这些真理:

1.天父,我认同并信任你的话语,你按照在基督里一切的丰盛和荣耀,满足我一切所需用的。

2.天父,我宣告,神能将各样的恩惠多多的加给我,使我凡事常常充足,能多行各样善事。

3.天父,我宣告,你是我的好天父,你将上好的赐给我。

4.天父,我宣告我已挣脱沉重的枷锁。你用油膏了我,使我的颈项肥壮断开重轭,我要负你的轭,你的轭是轻省的。

 

思考问题

1.神如何因着你的处境供应你所需要的?

2.你对金钱的看法是否有随着成长而日渐成熟?

3.你认为你对金钱的看法是否和神对你期望的看法是一致?

4.在你列出的对财务状况有破坏性的想法的清单中,哪一项是最难弃绝的?竭尽所能以真理的宣告来推翻这个顽强的谎言。


 

第二章

了解财务的征战——那些仇敌不愿你知道的事

你渴望财务自由,但却困难重重,觉得很无助。好消息是,你无需感到无助。因为作为至高神的孩子,你理当拥有昌盛的产业!

 

在第一章里,你曾写下关于财务方面具有破坏性的想法,可能包括:

 

1.这是我要背的十字架

2.等到我有了,我再给出去

3.我不明白为什么我已经祷告过了,但我的生活仍是有很多重担和沉重的财务的压力。

 

这些想法和很多在你生命中更具破坏性的宣告,也许是曾对着你说的,或者是关于你的,当你有意识或无意识的认同这些想法时,仇敌就在利用它们窃夺属于你的昌盛。

这些想法通常会变成你说出的话,说出的话就是会各从其类结果的种子,它们将转移你的思维,从灵里的丰盛,到被匮乏的灵纠缠。

负面的财务思维模式,就是当你将要获得突破时撞到的天花板。就在你要突破之前,仇敌倾倒下压力,诱使你同意,你不会在此得胜的谎言。

这种关于你财务的破坏性想法,就是仇敌想要伪装的论点和矫饰。仇敌不想你知道这些想法和论断是谎言,以此来抵挡神的真理。

他不想让你看到并且得着神给你的应许。

贫穷的灵使信徒不良于行,因为信徒不清楚贫穷之灵运作的方式。是时候让我们同意为容让贫穷之灵在我们生命中运作而悔改,并从生命中卸除和清除贫穷之灵的影响力了。

 

行动步骤

来到天父面前为自己同意这些谎言而认罪悔改,奉耶稣基督的名弃绝和废除贫穷的灵。祷告:

天父,奉耶稣基督的名,我为自己曾经相信生命中破坏性的话语和诅咒来认罪悔改,也为过去接受贫穷之灵的谎言,以及依循这些谎言生活来悔改。现在我弃绝和破除这个钳制我的贫穷之灵。此刻我要对齐你的话~就是耶稣基督的宝血赐予我丰盛的生命,根据你的应许,我拥有未来和盼望。

奉主耶稣基督的名,阿门。

 

默想的经文和宣告的内容

你们知道我们主耶稣基督的恩典。他本来富足,却为你们成了贫穷,叫你们因他的贫穷,可以成为富足。哥林多后书8:9

耶和华说:“我知道我向你们所怀的意念,是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望。耶利米书29:11

我亲爱的弟兄们,请听! 神岂不是拣选了世上的贫穷人,叫他们在信上富足,并承受他所应许给那些爱他之人的国吗?雅各书 2:5

我并不是因缺乏说这话、我无论在甚么景况、都可以知足、这是我已经学会了。我知道怎样处卑贱、也知道怎样处丰富、或饱足、或饥饿、或有余、或缺乏、随事随在、我都得了秘诀。我靠着那加给我力量的、凡事都能作。腓利比书4:11-13

 

将这些经文(或者是神对你的心所说的经文)转换为你的宣告,大声宣告出这些真理…..

  1. 天父,我宣告你赐下你的爱子承担罪的重担。为了我,他甘愿成为贫穷的,为我能拥有丰盛生命开路。
  2. 天父,你说你对我有美好的意念,就是赐平安,盼望和未来的意念。
  3. 天父,我宣告你拣选了我,使我有充足的信心,并成为你国度的后嗣。
  4. 天父,我宣告因着耶稣基督,我凡事都能作。你说~你会坚固我、支持我、赐给我智慧,使我在任何情况下都是丰盛的。

 

讨论的问题:

1.在你读完第二章后,你在灵里有什么新的启示?

2.你对哪句经文的印象最突出?为什么?

3.你对哪句宣告的印象最突出?请写在卡片上并且每天宣告。

4.关于属灵争战和属灵的财务原则,你学到了哪些新的东西?



收藏 (1)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

《0902-03音频 【 HOD 大卫之家信息】圣经财务原则第一讲》有4条评论
  1. 谢谢文字编辑的小编,纲领提炼及内容比之前更丰富调理了,感恩你们,神大大祝福你们手中的工作,事业家庭都蒙神切实的恩宠!

  2. 感恩天父,啊们。慈爱的天,你是慈爱富有的神,你是富有的根基,你是创造主,是源头,是天地的主,宇宙的王,你富有,我们是你的孩子,我们都富有。我们是你国度的后裔。我奉耶稣基督的名宣告,关闭贫穷缺发玛门的门。玛门仇敌是肉臂,没有权没有用。我们有,天父,爱子耶稣宝血遮盖,处处地方都平安得胜一切。感恩,天父,赐你尊敬的好仆人爱心满满的拉比信息畏养我们,感恩,天父,你开启你微牧网络平台,如你爱的儿女,心有联系。感恩天父,有微牧,牧者,编辑,翻译,同工,为,神,儿女爱的信息无私的付出,求,天父,看顾保护,神,尊敬的仆人,和儿女,都在你旨意中平安健快乐同心。

  3. 天父,我宣告,你拣选了我,使我有充足的信心,并成为你国度的后嗣。阿们!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文