本篇感谢Rabbi Curt Landry允诺口译并授权微牧刊登,口译者fish,由微牧之歌同工编辑版面, 转载請注明出处


属于你的惊叹时刻!

停止忧虑,信任神跨出风暴中的船,走在水面上!!

信息的一开始,拉比问现场的会众,有多少人意识到自己像使徒彼得一样,正经历耶稣邀请你跨出你的船,走在水面上而面对耶稣这样的邀请,你是否有些不安?但却隐约觉得在自己的生命中有重要的转变正在发生?

 

拉比预告在这次的信息中,神要为我们进行内在医治和释放。经由内在医治深入问题的根源,将根源连根拔除。神启示我们四个步骤,使机会临到时,我们不会被过去的伤害牵制住,紧抓住船不放手,以至于和机会失之交臂。

 

WOW 时刻 ~惊叹的时刻

 

信息中拉比也会与我们分享在90年代时,他个人经历一次大能的医治释放。他说如果不是因为那次的医治释放,今天不会有大卫之家、柯澜濯事工、我的橄榄树事工的存在。他称那次的经验为WOW 时刻 ~惊叹的时刻」

神在要提升我们,赋予我们更大的任务之前,他必须先处理我们生命中的问题,否则,我们所结出的果子都是经不起风暴的,这对我们自己、对神的国度都是亏损。

 

当读者跟着语音信息一起进行神所启示的四个步骤时,很多人也会经历自己的「WOW 时刻 ~惊叹的时刻」!因为神要卸下我们的担心,怀疑,小信和害怕,使我们跨出正在风暴中漏水下沉的船,走在水面上,专注的定睛于耶稣!

机会总是在风暴中出现

 

你的生命正经历果子未熟而落吗?有句西方谚语说~智者说:不用寻求报复,因为烂果会自生自灭!但是当暴风雨来袭后,是什么样的果子仍然能坚立的在树枝上?而对满地招来蚊虫腐败的落果又该如何处理呢?有经验的果农知道这些落果会成为明年收成的养分,那么如果我们能明白生命中不能挺过暴风雨袭击,而成为落果的原因并且避免,这些智能和知识会就能成就下一轮的丰收。

在信息中拉比就果树会有果实未熟而落的原因,作为我们生命中如何结出健康果实的比喻。他说:一棵真实的果树,在暴风雨来袭后,会坠落在地上的果子往往是腐坏的果子。造成果子腐坏的原因主要有二~一是被虫蛀。二是果子与树枝连接的茎部因外力受损。这两个原因都会造成果子「内压」改变,而果子的「内压」一旦不正常,果肉就无吸收到从根部经由树干 — 树枝茎到果肉中的汁液,这汁液形同树的血液,传送果实所需要从根部吸取的矿物质,维生素,以及光合作用时的养分,于是果子无法正常生长,在风雨来袭时,就会未熟而落。

体贴圣灵

 

在上面的比喻中,圣灵就是树的汁液。我们生命中许多果子也是如此,如果我们没有被封存好,也许外表看来是无恙的,但风雨一来,我们的生命就面临分崩离析。而此刻,特别是从埃波月9号一直到基斯流月24号光明节(2022/12/18)之间,不管在自然界或属灵的领域都会非常震荡。关键是我们要用什么来封存我们的果实 ~我们的心思和意念,情绪,情感和意志,得到经过风暴后的得胜和提升。耶稣已经将践踏蛇和蝎子的权柄赐给我们了,但我们要降服于神,求告神,并且遵照神的方法而行。我们的情绪,情感,新思,意念和我们内在的灵人要对齐和认同圣灵,因为圣灵是真理的灵~只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白(原文作进入)一切的真理。约16:13 。在我们认同圣灵,并邀请圣灵住在我们里面时,我们也同时拥有所有的真理,也就是神的道~耶稣。我们所欠缺的都会被完全的耶稣补足。但我们得信任耶稣,凭信心支取耶稣的供应。但怀疑和不信使我们如同茎部受损的果实,与供应养分的枝干分离,代表汁液的圣灵无法进到我们里面,我们听不到圣灵的指示,只好靠着自己的血气判断,行事。体贴肉体的,就是死;体贴圣灵的,乃是生命、平安。(罗8:6 )。加拉太书 5 章,清楚的告诉我们~

在暴风雨中会被吹落的果子有:

 

奸淫、污秽、邪荡、拜偶像、邪术、仇恨、争竞、忌恨、恼怒、结党、纷争、异端、嫉妒(有古卷在此有:凶杀二字)、醉酒、荒宴等类。(加5:19-21

 

这些都是体贴肉体所结出的果子。行这样事的人必不能承受神的国(加5:21)!如同先前的谚语~不用寻求报复,因为烂果会自生自灭!

能够胜过暴风雨坚立于枝子的果子有: 圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。(加5:22-23

这样的事没有律法禁止(加5:23),有这样的果子的信徒,站在天上的法庭中,连撒旦都无法控告。

结果累累,喜乐满足

 

我是真葡萄树,我父是栽培的人。

凡属我不结果子的枝子,他就剪去;凡结果子的,他就修理干净,使枝子结果子更多。

现在你们因我讲给你们的道,已经干净了。

你们要常在我里面,我也常在你们里面。枝子若不常在葡萄树上,自己就不能结果子;你们若不常在我里面,也是这样。

我是葡萄树,你们是枝子。常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子;因为离了我,你们就不能做什么。

人若不常在我里面,就像枝子丢在外面枯干,人拾起来,扔在火里烧了。

你们若常在我里面,我的话也常在你们里面,凡你们所愿意的,祈求,就给你们成就。

你们多结果子,我父就因此得荣耀,你们也就是我的门徒了。

我爱你们,正如父爱我一样;你们要常在我的爱里。

你们若遵守我的命令,就常在我的爱里,正如我遵守了我父的命令,常在他的爱里。

这些事我已经对你们说了,是要叫我的喜乐存在你们心里,并叫你们的喜乐可以满足。约15:1-11

属于你WOW的时刻~惊叹的时刻就是现在!!

 

耶稣正在为了要你成就更大的事,邀请你跨出你的船,走在水面上,全心注视他!!

为了成就更大的事,我们必须跨出船,但耶稣深知我们的焦虑,担忧,害怕和不信….但耶稣不是要来定我们的罪,他要来帮助我们,使我们像他一样成全写在天父写在生命册上对我们的旨意。所以他给我们四个步骤使我们能照着行,使我们能接受他的邀请,跨出我们的船。而事实上,我们所在的船已经漏水,如果我们不离开,它会耗光我们所有的精力。


四个步骤 four STEPs

 

S.T.E.P.

1. S – 寻求神 / S:Seek God

耶稣随即催门徒上船,先渡到那边去,等他叫众人散开。

散了众人以后,他就独自上山去祷告。到了晚上,只有他一人在那里。太14:22-23

内在医治的提问:

什么事情拦阻你,使你在有事情发生时无法独自先寻求神,而是总是先转向属灵同伴、代祷者、属灵遮盖为你祷告?

请在语音信息中参与祷告:拉比一起带我们进入圣灵对每个人,个人的启示中,承认并寻求神的原谅,也原谅神并原谅自己。请在语音中同步进行。

2. T- 信任 / Trust God

那时船在海中,因风不顺,被浪摇撼。

夜里四更天,耶稣在海面上走,往门徒那里去。

门徒看见他在海面上走,就惊慌了,说:是个鬼怪!便害怕,喊叫起来。

耶稣连忙对他们说:你们放心!是我,不要怕!太14:23-28

内在医治的提问:

回想在你生命中,最初的经验你信任神,向神求什么,但是你没有得到神的回应,因此决觉得被神背叛了。

请在语音信息中参与祷告:透过悔改,拔除生命中的怒气,被背叛,不信任,怀疑的毒根,与神,与自己和好!

一个新的开始

3. E-   跨出你的船 / Exit the boat

耶稣说:你来吧。彼得就从船上下去,在水面上走,要到耶稣那里去;太14:29

请在语音信息中参与,并以先知性的行动,展现你接受耶稣跨出你的船的邀请。放下所有你正在寻求的答案和焦虑,定睛看耶稣!

4. P-   专注定睛看耶稣 / paying close attention to Jusus

只因见风甚大,就害怕,将要沉下去,便喊着说:主啊,救我!

耶稣赶紧伸手拉住他,说:你这小信的人哪,为什么疑惑呢?太14:30-31

最惊险与惊恐的时刻总是发生在你惊叹的时刻(WOW时刻)之前!!

他们上了船,风就住了。

在船上的人都拜他,说:你真是神的儿子了。

14:32-33

思想~什么人,事,物最会使你的目光转离耶稣?

把这些使你无法定睛看耶稣的人,事,物放在十字架前,向主呼求,承认自己的小信,耶稣必要伸手抓住我们!

这次的语音信息是一次内在医治与释放,建议利用安息日的周末,找个安静的地方,静下心来,在语音中按照神所启示的四个步骤,先寻求神,信任神,接受耶稣的邀请跨出你的船,定睛看耶稣!祝福每一位微牧的家人都能经历自己在耶稣里面的 WOW MOMENT ~惊叹的时刻!! 5783 年神要将更大的事交在我们的手中,预备好自己。

Shabbat Shalom !

安息日平安!

 

收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文