以信心的眼睛得胜

 

 

「 我劝你,第一要为万人恳求、祷告、 代求、祝谢;为君王和一切在位的,也该如此,使我们可以敬虔、端正、平安无事地度日。」

  (提前2:1﹣2)

我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去,我在哪里,叫你们也在哪里。”    (约翰福音 14:3)

 

亲爱的主耶稣基督,感谢祢为我预备今天够用的恩典,使我在职场、家庭亦或教会的事奉中蒙恩。

让我坚持起初,依然举起我的心,向祢献上诚实的心意。

主啊!甚愿我不忘与祢立约的初心,将自己传福音的使命视作活祭,并背起自己的十字架跟随祢,

在主的道路上蒙悦纳,也在外邦人面前表明爱人如己,使美好的祝福遍满全地,我宣告万民、万邦都要来敬拜赞美万军之耶和华,

奉耶稣基督的名,阿们!


 

《直到主耶稣再来的时候》

以斯拉

直到主耶稣再来时候

我要走事奉的道路 

窄的门 窄的路 背起我的十字架 

当我走完事奉的道路 

我必看见主的荣光

荣耀的 主耶稣 祂必欢喜迎接我

直到主耶稣再来时候

我要被兴起 奔走主道路

主的荣耀遮盖全地时 

我要站起来敬拜赞美

我心所渴慕的主啊 

祢是全地的救主

我心所渴慕的主啊 

祢是荣耀的君王


 

你来攻击我,是靠著刀枪和铜戟;我来攻击你,是靠著万军之耶和华的名,就是你所怒骂带领以色列的神。」(撒上十七45)

  

人们通常是以自己的眼睛所能看见的为事实真理,根据他们看到的,再用头脑来分析评估环境或问题,衡量自己的得失和忍耐力,

再结论出悲伤或盼望。

 

然而,大卫和歌利亚的故事却告诉我们,肉体的眼睛所看见的根本是毫无义意。

歌利亚是非利士军营的战士,善于使用刀枪和铜戟打仗。圣经记载,他是一个身高超过九英呎的巨人。

他的外表非常令人害怕,没有任何以色列人敢上前去跟歌利亚战斗,歌利亚就因此大大亵凟神,且嘲笑以色列将领。

当以色列人以肉体眼睛看歌利亚时,就认为跟他战斗无疑是自寻死路。

然而,在年轻的大卫心里却毫无惧怕,他只拿著甩石机弦和石子,就跑去和歌利亚战斗。

大卫不是以肉体的眼睛来看歌利亚,而是以信心的眼睛来看歌利亚。

 

大卫在旷野看守羊群,在天地间与神建立了极度亲密的关系,以致于他经历且深知神的伟大,他用完全的信心的眼睛对扫罗说:

「耶和华救我脱离狮子和熊的爪,也必救我脱离这非利士人的手。」

 

是的,当大卫以信心的眼睛来看歌利亚时,他就不再是可怕的对手了。

因为他用神的眼睛来看仇敌的景况,在大卫的眼里,歌利亚不过像是他曾经杀死的狮子和熊一般,他无需感到惧怕,

他深知创造天地的主,万军之耶和华是他的倚靠,是他得胜的祕诀。

 

他在争战中不是凭著他自己的能力,而是凭著神的荣耀同在帮助著他,因著神的同在,他有战胜巨人歌利亚的恩膏,并且带领以色列人在战争中得胜。

 

 美国伟大的将领麦克阿瑟是一位敬虔的基督徒,他也是以信心的眼睛来看事情。在韩战期间,当南韩的军队被朝鲜的军队

驱逐到洛东江畔的战场时,他从未说过一句悲观的话,或怀疑过是否能够得胜。

他说:「在我的军旅生涯里,从来没有比今天更有得胜的把握。」他能在韩战的胜利中扮演关键的角色,因为他是以信心的眼睛来看事情。

 再则,他的口从不说负面和悲观的话语。

他深知道:「人口中所结的果子,必充满肚腹;他嘴所出的,必使他饱足。生死在舌头的权下,喜爱它的,必吃它所结的果子。」

话语的能力可以创造世界也可以产生咒诅毒灭生命。

信心产生盼望,盼望影响思想,思想创造话语,话语导致成败。

     

 今日,有许多人都是以肉体的眼睛来看事情。当他们面对困难的时候,很容易就歎息地落入绝望的深谷里。

埋怨、苦毒、软弱随之产生,如同以色列人在旷野时所发的怨言是一样的,遇到难处就巴不得回到埃及为奴的时候。

 

我们纵然失信,祂仍是可信的,因为祂不能背乎自己。(提摩太后书二章13节)

 


 

主啊,谢谢祢,我不是因自己有能力才有信心。即使我尽了全力务要信实,靠着我自己,却仍会陷入可怕的混乱里,

以致所开始的美好事物常会以错误结束。而且我经常紧抓住应该要放手的,避开了能帮助祢国度扩展的事。

主啊,如果我没有看到祢对祢的百姓是何等信实,我怎能信靠祢呢?新、旧约的见证证明祢从未丢弃信靠祢的人,因为他们经历了祢的信实。

今天,许多人即使是在最黑暗的光景里,依旧依靠祢的应许而跟随祢。

我们要以信心的眼睛来看待事物,以信心的眼睛过得胜的生活。阿们!

我要像祢长久的跟随者一样,紧紧地依靠祢。当我跟随祢的时候,请不要让我的信心摇动,好让我的生命能见证祢的信实。

我赞美祢,信实是祢完美属性中的一部分,它从未改变或弃我于无助之中。主啊,我为祢的信实感谢祢。

当我今天跟随祢,深愿祢的信实浸透到我的心和灵魂里。我这样祷告是奉耶稣基督的名,阿门。

 


 

收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

《0905音频【看见荣耀祷告火墙】以信心的眼睛得胜》有2条评论
  1. 亲爱的阿爸父,我为今天感谢你,每一天都是新的,你的信实广大,你的慈爱永不止息。
    父啊,帮助我以信心的眼睛看人、事物、环境,不凭肉眼所见判断,因为肉眼所见毫无意义。求你赐我恩典,不凭血气争战,而是靠万军之耶和华的名得胜,靠你荣耀同在的帮助,我就有战胜巨人的恩膏,在争战中得胜。
    主啊,帮助我的口不说负面和悲观的话语,同时也不被别人消极负面的话语影响。让我用话语来创造美好的事物,用话语来造就人。我拒绝怀疑、不信、发怨言,无论环境如何,我都选择继续信任、信靠你,因你是信实的主。当我跟随你的时候,请不要让我的信心摇动,好让我的生命能见证你的信实。
    我赞美祢,信实是你完美属性中的一部分,你从未改变或弃我于无助之中。主啊,我为你的信实感谢你,奉耶稣基督宝贵的名,阿们!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文