香气从认识基督而来 

第一音源

第二音源

 

我在大会中赞美你的话是从你而来的;我要在敬畏耶和华的人面前还我的愿。谦卑的人必吃得饱足,寻求耶和华的人必赞美祂,愿你们的心永远活着。诗篇22:25~26

祷告:

親愛的耶穌,感谢你,带领我飞越眼前的幽暗低谷,我要敬拜你。感谢你不离不弃的爱我,我要献上我的爱来爱你。我要在敬畏耶和华的人面前还我的愿,真心献上我的敬拜,用见证的道和羔羊的宝血胜过一切仇敌的作为。主啊!我要倚靠你的信实,用你的话语浸透到我的心灵深处,滋润我的肉体并刚强我的全人。我这样祷告是奉基督耶稣的名求,阿们!


我在这里敬拜   

 我在这里敬拜

我在这里献上我的爱

全心全意 全然爱你

你是那爱我的天父

我在这里敬拜

我在这里献上我的爱

你的恩惠 你的慈爱

一生一世追随着我

献上我心 献上敬拜

献上我的一切 我的意念 你是阿爸父

献上敬拜 献上我最深的爱

天地都要过去你爱不变不曾放弃我

我爱你 我爱你

躺卧青草地上安歇水边享受你同在

我爱你 我爱你

使我灵魂苏醒 安慰我心 恩膏我生命


基督徒也会烧香吗?

有人读到旧约的香坛一说,不禁有此疑问。

在民间信仰里,烧香是一件很普通的事,不仅庙里烧,家里也烧。但是我们很容易就发现,神所定的圣香可不一般。

这圣香和圣膏油都是在圣殿会幕里使用的,别的地方用不得。在会幕的一切设置里,神的要求,就是让它们成为至圣,以致所有碰到它们的,挨着它们的,都成为圣。圣就是属神的。

在世间有修仙修法的电视、小说,这些都是从先秦时期开始有的概念,有的人想用一些方法使自己变得超凡入圣,但是在圣经里没有任何人可以修什么法或吞什么仙丹让自己成为圣。只能按着神的方法除罪,洁净自己献给神,才能被分别为圣,也就是从世俗中被神分别出来,算做属祂的人。

没有耶稣的时代,会幕中由大祭司烧馨香料作的香。是否有了这圣香的香气,就可以掩盖人的浊气或血气呢?因为摩西在这里记载,香坛要放在会幕内法柜前,因为神要在那里与摩西相会。

但是当我们看以前的图和解说时,香坛是放在圣所,而不是至圣所?有的神学家解释,因为香坛正对着至圣所的约柜,所以也算是在会幕内法柜前,只是隔着一层帘子。

从会幕的院子入口进去,先看到祭坛,再来就是铜洗濯盆和盆座。祭司要进去会幕之前,或献火祭之前都要用水洗手洗脚。这意思是手洁心清才能事奉神。要做任何服侍神的工作之前,一定要先洁净自己。

这又让我们想起事奉和工作的不同。假如你把教会或家里的事情当成工作,你就不会先想到要先洁净自己,但是你若明白自己是在事奉神,你就会先洁净自己的心怀意念。换一个角度来看,倘若我们明白自己的生活就是敬拜就是事奉,那么我们就会常常提醒自己要洁净自己。

当我们已经明白圣香和庙里的香有何不同,就明白了凡是属神的东西,都是神专用的。所以分别为圣的人,也是神专用的,不应该再去参与不合神心意的事情,说不合神心意的话。

我们的眼、口、鼻、耳、手、脚和心,都是神的,当看神所看、说神所言、做神所交代的、走神命定的路,这就是分别为圣的意思。

今天在耶路撒冷连圣殿都没有了,但因着耶稣基督,我们在基督里夸胜,并借着我们在各处显扬那因认识基督而有的香气。基督徒不用烧香,因为香气是从认识基督而来。


我们一起祷告

慈爱全能的天父,

今天我们来到你的面前,感恩和敬畏地向你祈求。求你赐给我们一颗敬虔的心,让我们日日过分别为圣的生活。愿我们在每一个时刻,都能因着认识耶稣基督而散发出属灵的香气,不用依赖外在的仪式和形式。愿我们的生活成为你荣耀的见证,如同香气在世界各地传播开来。

求主帮助我们在日常生活中,以基督的榜样为准绳,活出你圣洁的旨意。在我们的言语和行为中,显扬你的名字,让我们的生命成为你荣耀和慈爱的显明。

求圣灵来充满我们,引导我们在信仰的道路上坚定不移。当我们面对试炼和困难时,求你赐我们力量和智慧,站立在天父的话语中,坚信应许,因为你是信实和怜悯的神。

感谢主,因为你以耶稣基督的宝血,使我们与你和好,并赐给我们新生命的盼望。愿我们时刻怀着感恩的心,活出你为我们预备的圣洁生活,成为荣耀和赞美归于你的见证。奉耶稣基督我们救主的名祷告,阿们。


收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

《0906音频【看见荣耀祷告火墙】香气从认识基督而来》有2条评论
  1. 亲爱的阿爸父:
    感谢你从万人中拣选我们,把我们分别为胜,因你是圣洁的。感谢你赐给我们新生命,差你的圣灵住在我们里面。如今活着的不再是我,而是基督在我里面活。
    求你帮助我们明白:我们的生活就是敬拜,就是事奉,让我们常常洁净自己。
    父啊,我们的五官,乃至我们的全人都是是你的,我们要看你所看、说你所说、做你所交代的,走你命定的路。奉耶稣基督得胜的名求,阿们!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文