用爱互相担当

第一音源

第二音源

 

主也必差遣所预定给你们的基督耶稣降临。天必留他,等到万物复兴的时候,就是神从创世以来,借着圣先知的口所说的。使徒行传 3:20~21)

 亲爱的阿爸天父,

感谢祢赐我一切盼望的景象,并凭信心宣告祢是我一生的倚靠,我要紧紧跟随祢。主啊!我们何等渴望祢复兴的作为,因我们的祷告蒙祢悦纳。圣灵啊!求祢降下更多祷告的火来,燃烧一切不属耶稣基督的,阿爸父啊!求祢降下圣灵的火来,充满我们看见荣耀的光来到主啊!求祢降下福音的火来!使更多这世代的人起来预备主的道路。祷告是奉主耶稣基督的名求,阿们!



爱而生

 有一个梦想在我心头

一路上不该有人独自停留

只要你愿意 小小亮光

能在黑暗里照亮

为所爱的发出声音

 唱一首歌让世界倾听 

手握着手就有温暖 

活得精彩都是因为爱

为爱而生 为爱而活

为爱去付出拥抱不放手

为爱流泪 为爱而笑

为爱我愿意一路同行

 爱里没有孤单 没有惧怕

放下自己多走一里路

单单相信 没有保留

因为爱里满有奇迹

 爱将不可能变为可能

能传递爱 为爱活过

就是值得

为所爱的发出声音

唱一首歌让世界倾听

手握着手就有温暖

活得精彩都是因为爱

 


(加拉太书6:2)你们各人的重担要互相担当,如此就完全了基督的律法。 

 偶然被过犯所胜和故意犯罪是完全不同的事。人没有可能永远不被过犯所胜,即使是机器也会有故障的时候。因此对于那些一时迷惑的弟兄姐妹,要用温柔的心去挽回他们。

“偶然”表示一时不小心,不是故意,因此可以劝导。

“温柔”是一种心境,不是指懦弱无能,而是用坚定却温和的口气、态度表达自己的意思和立场。

温柔也是主耶稣性情的特色之一,也可以说是神的性情之一,当以利亚极沮丧时,神以极细微的声音跟他说话。圣灵跟我们说话时也都是在安静的时候,轻轻地对我们说话。有的人虽然不是生气,往往一激动,讲话就很大声,把人吓得退避三舍。

其实温柔是一种能力,因为当你能够温柔的面对事情时,表示你完全可以控制自己,你一大声就表示你没有掌握局面的能力,你失控了,所以要用声音来吓倒别人,控制别人。

我以前在说话方面也经常是提高音量,我的老公经常对我说,希望我“说话温柔一点”,我则常用电影监狱风云中,周润发的一句经典台词来回应他:“我说话大声不代表没有礼貌。”

后来,愈认识神,愈明白“轻声”和“温柔”之间的关系。

温柔的心表明你知道自己在做什么,你相信神的同在,你不必着急,也不用紧张,因为神在掌管一切。 但是想要挽回别人时,自己要小心,免得也被引诱。就好像现在论及同性婚姻,有的人明明知道圣经的教导,却被人三言两语就失去自己的立场了。

“重担”在这里可以说是“无法承受的压力”,当我们发现弟兄姐妹有无法忍受的压力时,要看看有没有办法帮助他们,即使帮不了也可以为他们祷告,让他们能得到神的大能之恩典。

彼此相爱,不是口头的安慰而已。而是用爱织成了一面爱网,把受苦中的弟兄姐妹和家人撑起来,度过一次又一次艰难的时刻。让我们确实体会到主耶稣所说的彼此相爱的真意,如此便完全了基督的律法:爱人如己。

神的公义借着圣灵温柔的警戒我们,圣灵不再用律法辖制我们,而是要把人带进生命的光中。当我们在神的光中行走时,

就可以分辨圣洁和污秽了。


奉主耶稣的名祝福你一生走在神的光中,有真理可以抵挡仇敌,也有充足的爱心在可以弟兄姐妹中彼此帮补,阿们!

为自己灵命更新变化祷告

阿爸天父,

求你按着你丰盛的荣耀,借着居住运行在我里面的圣灵,用无穷的大能充满我,浸透我,使我里面的灵,与魂,得以变化更新,成为基督的形状,并且不断的成熟长大直到满有基督的身量。

压伤的部份(压伤的灵)求你使我恢复原来的次序与形状,被掳的得释放,被囚的(禁锢的灵)出监牢,医好破碎伤心的地方(破碎的灵),使胆怯的部份(胆怯的灵)变刚强,沉睡的(沉睡的灵)甦醒过来,洗净被污染的部份(沾染的灵),孤独的(孤儿的灵)找到你的怀抱做永远的家,悖逆的部份转向你,飘荡的灵定居在你里面,扎根在你爱里,担心、沮丧、忧伤、失望,我要得着平安、安息、盼望、喜乐。使我里面的人有力量并且刚强,我有能力与众圣徒一同明白并且深深经历基督的爱是何等长阔高深。

求主使我的灵与魂与身体都按着你创造的次序排列整齐,并且使我全人的每一个部份都完全的被你一切的丰盛所充满,使我能有你最丰盛的神圣同在,成为一个被你自己所充满并且淹没我人全心的身体。恢复我原来受造的形象。奉耶稣基督的圣名,阿们!

 

环绕火牆的遮盖祷告

阿爸父神,谢谢祢是保守看顾我们,出也平安, 入也平安, 也保守看顾祢的每个孩子,从今时直到永远。阿爸父神,求祢帮助我们住在祢翅膀的荫下,用祢的翎毛遮蔽我们。恳求祢用主耶稣基督的宝血,涂抹遮盖我们全家____( 一一说出家人的名字),以及:

(或是任何需要神”保守遮盖”的人、事、物包括你的工作、事奉、你所服侍的每一个人。你的产业、经济、朋友、宠物、交通工具、总统 等等)

求祢差派天使天军及火车火马,在我们四围环绕保护,同时把主耶稣十字架的大能,放在我们每一个人今天会遇见的所有的黑暗权势之间,拦阻一切不合神心意的影响,保守我们免受一切的属灵攻击财物损失以及仇敌的任何诡计。宣告任何要攻击我们的器械都不被利用。不叫我们遇见试探,救我们脱离一切的凶恶。奉耶稣基督的圣名祷告,阿们!


 主祷文

我们在天上的父: 愿人都尊祢的名为圣。 愿祢的国降临; 愿祢的旨意行在地上, 如同行在天上。 

我们日用的饮食,今日赐给我们。 免我们的债, 如同我们免了人的债。 

不叫我们遇见试探; 救我们脱离凶恶,因为国度、权柄、荣耀,全是祢的, 直到永远。阿们 !


收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文