以禄月:虽被围困却能脱困得胜

第一音源

第二音源

雅歌六章3节说:『我属我的良人,我的良人也属我。』

亲爱的阿爸天父,感谢祢带我进入盟爱的城。恳求祢再次洁净我,断开一切可憎与虚谎的事。

怜恤我,好教我因祢的慈爱,尚存于羔羊的生命册上。

主啊!祢深知我渴望玻璃海的荣光,求祢赐下恩膏,让我们按圣经的话语站立,

阿爸父啊!保守祢所爱的,我们要在这里,耶和华所命定的福都在这里。

祷告是奉我主耶稣基督的名,阿们!


《渴慕耶和华的院宇》   

万军之耶和华 你居所何等可爱 

我羡慕渴想你的院宇 

我的心肠我的肉体 向永生神呼吁 

万军之耶和华 !

我的王,我的神啊

在你祭坛那里 才能找到安息之所 

如此住在你殿中 是有福的 哈利路亚 

*哈利路亚 哈利路亚 哈利路亚~


雅歌六章3节说:『我属我的良人,我的良人也属我。』אֲנִי

我们正式进入最后一个月以禄月。

今天所读的雅歌六章3节『我属我的良人,我的良人也属我。』这段经文,首字母的缩写拼起来就是以禄(Elul   אלול这个希伯来单词,。

以禄月这个月份被视为审视自己的内心并接近上帝,为即将到来的犹太新年和赎罪日做准备的月份。

『我属我的良人』是在悔改和渴慕中,回归转向灵魂的根基--神,而『我的良人也属我』则是要彰显神的怜悯与饶恕。

当我们来到这个月份,也就进入到了迦得的月份。迦得是利亚的使女悉帕为雅各所生的儿子,当他出生时,利亚说了一句:“万幸!”迦得的希伯来字义就是万幸也就是”有幸运”。这个字还有另外一个意思,是军队。

在创世记49章19节中,雅各对迦得的祝福彰显了军队的字义,他说:“迦得必被军追逼,他却要追逼他们的脚跟”,这正如同一人追赶千人一般。所以表示这个月是一个虽被围困却能够脱困并得胜的月份。

在这个以禄月的月朔,代祷者们需要站在族群、城市和国家的破口当中,谦卑的承认自己是在族群里面,当这个族群犯罪的时候,他们也一同有份,寻求神的面,寻求神的怜悯和饶恕,为百姓来向神呼求,求神动工做复兴的工作。

当我们在线聆听的家人们以及代祷者们愿意一起来到神的祭坛前呼求时,『我属我的良人,我的良人也属我。』的恩膏会大大的临到,神的爱会从天而下的浇灌下来,复兴的工作将是非常深入的。但是,这需要我们付上代价在献祭摆上和呼求,成为那堵破口的,成为百姓与上帝间破裂关系修复的呼求者。

此外,如同拉比的教导,在月朔摆上初熟的果子,比其他时间都来得重要,因为我们在灵里就会获得新的动力,而上帝的祝福便会追上我们!使我们里面国度的思维被造就出来!然后观看一切都被加添!现在就是得到国度的力量和动能的时候!


我们一起祷告

亲爱的天父

孩子以及在线聆听的家人们一起来到祢的面前向祢来祷告。父啊,我们身上所沾染的尘埃,今天都要完全的抖落下来!求祢在我们里面搅动起来寻求祢,父啊,我要来寻求祢的面,我要寻求祢!

主啊,求祢带领我们和祢重建父子的关系。我们现在站在我们所处的城市,所处的族群和地土来向祢来真实的承认,我们错了,我们和我们族群因为不认识祢而得罪祢,我们因着骄傲自大而干犯自以为义的罪,我们不以祢的国度为念,而是以我们所受到的教育,所被灌输的思想和体制为念。常常我们的对错不是从祢的话语中来分辨,而是依依靠长久体制的信念来判断。父啊,赦免我们,赦免我们不以祢的国度为念,而是以中我们想要安全感为念。

父啊,祢说:“我的意念非同你们的意念,我的道路非同你们的道路。” 是的,我们知道,却不真实明白和体会。因为我们的眼界是如此的窄小,我们站在自己的地土和族群当中也是至微小的,以致于我们常常信心不足,不明白我们所发出的祷告和呼求能够带下什么样的震动。

然而,父啊,祢说:”那些出于你的人,必修造久已荒废之处。你要建立拆毁累代的根基,你必称为补破口的,和重修路径与人居住的。”

是的,我们是出于祢的人,我们是补破口的,我们要起来堵住族群地土的破口。当我们向祢呼求,求祢怜悯我们,赦免我们得罪祢,在许多事上任意妄为。赦免我们,不叫仇控告我们得逞。

天父啊,若不是祢与我们同在,我们没有办法得胜,在每件事上,我们若没有祢,我们无法得胜。祢是美善的神!祢独行奇事!主,祢是大能的神!祢是所有的一切!

 祢带着所有的能力和权柄!祢为我们战胜仇,让我们能将牠践踏在脚下!所有的能力都在祢的手上。

天父,兴起我们成为祷告的殿并持定坚守!在家中,在职场上,在小组在教会!帮助我们,建立对的祭坛,献上祢所悦纳的祭,帮助我们,让我们祭坛上的火永不灭!日以继夜,夜以继日,我们以及在线聆听的家人们,当我们把自己献上在祢的祭坛前,好叫这坛上的火,烧得更旺,持续不灭。

我们也为耶路撒冷求和平,使爱祢的子民平安妥。

天父啊,我们在此为耶路撒冷求和平。主啊,我们承认没有弥赛亚以色列的至圣者,就没有和平可言。

主啊,祢的话语也说,我因锡安必不静默。直到他的公义如光辉发出,他的救恩如明灯发亮。

父啊,我们承认除了以色列的圣者之外,以色列无法经历真正的公义,

因为唯有主是我们的公义。因此父啊,我们必不静默无声,我们要为耶路撒冷求平安。祈求弥赛亚耶稣带来平安。

圣灵透过我们的祷告做新事, 使外邦人因着圣灵,见到父神的荣耀,归入神的国。使儿女的心转向父亲,进入父神宝座前成为圣洁、可蒙悦纳、顺服的神国子民。

祷告奉主耶稣的名,阿们。


收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

《0910音频【看见荣耀祷告火墙】以禄月:虽被围困却能脱困得胜》有2条评论
  1. 亲爱的阿爸父神:
    感谢你带领我们进入以禄月,求你帮助我们来审视自己的内心,并来靠近你,为即将到来的犹太新年和赎罪日准备自己。
    主啊,“我属我的良人”,让我们在悔改和渴慕中,回归转向你~我们灵魂的根基;而“我的良人也属我”,则是要彰显你的怜悯与饶恕。
    感谢主带领我们进入迦得的月份~这是一个虽被围困、却能够脱困并得胜的月份,求你赐恩,帮助我们靠你得胜!
    父啊,当我们来到你的祭坛前呼求时,愿以禄月和迦得的恩膏会大大临到,你的爱从天上浇灌下来,复兴我们,使我们成为那堵破口的,成为百姓与你之间破裂关系修复的呼求者。
    求你亲自降临,为以色列争战,愿弥赛亚耶稣带来和平,使列国归向你,使儿女的心转向父亲,成为神国的子民。奉耶稣基督宝贵得胜的名求,阿们!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文