本篇感谢Rabbi Curt Landry允诺口译并授权微牧刊登,口译者fish,由微牧之歌同工编辑版面, 转载請注明出处


 为迎接先知性的未来预做准备

 

 

耶和华说:我知道我向你们所怀的意念是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望。耶利米书29:11

 

神秋天的节期即将在提斯利月1号~2022/9/25的黄昏展开,届时我们将进入神的历5783年。

全世界在5782年时发生了许多事,有些并未在5782年有所了结。我们如何领受神所赐平安的意念,而不是在震荡中随波逐流。特别是我们此刻处在所谓 Teshuva~回转向神的40 天中。(Teshuva是从提斯利月的开始直到赎罪日的40 天)。

 

在世界的震荡之外,神同时也在震荡基督的肢体,使坏果落下。让能存留的好果子,在末世的分流中,被神分别成为与神同一队,并知道如何将子己和家人预备好,被神领到指望的门。(他从那里出来,我必赐他葡萄园,又赐他亚割谷作为指望的门。何西阿书2:15)。而唯一能确保我们能神同一队的方法,就是连于元首耶稣基督。但要连于元首耶稣基督,必须圣灵的内住。

 

圣灵转化我们,使我们以基督的心为心

 

只有神借着圣灵向我们显明了,因为圣灵参透万事,就是神深奥的事也参透了。除了在人里头的灵,谁知道人的事;像这样,除了神的灵,也没有人知道神的事。我们所领受的,并不是世上的灵,乃是从神来的灵,叫我们能知道神开恩赐给我们的事。并且我们讲说这些事,不是用人智慧所指教的言语,乃是用圣灵所指教的言语,将属灵的话解释属灵的事(或作:将属灵的事讲与属灵的人)。然而,属血气的人不领会神圣灵的事,反倒以为愚拙,并且不能知道,因为这些事惟有属灵的人才能看透。属灵的人能看透万事,却没有一人能看透了他。谁曾知道主的心去教导他呢?但我们是有基督的心了。哥林多前书 2:10-16

 

在最近接连几次的信息中,拉比都在预备我们个人进入5783年,这次的信息,他要带领我们为先知性的未来,将全家预备好。这使我想到有许多弟兄姊妹仍是家中唯一的信徒,或是家族中的第一代基督徒。这样的信徒不但被神分别,也常处在自己与家人或朋友的「分别」当中。比如聚会的时间到了,自己要从家庭活动中抽离去参加聚会。面对未信主家人对社会习俗或传统的民间信仰的观点,或者属灵争战时要独力奋战。但从另外一个角度来看,这样的信徒如同神所拣选,并刻意在井边与他相遇的撒玛利亚妇人。神知道我们的过去,他使我们在与他相遇的那一刻,就挪去了生命中所有的羞辱和委屈,忘记自己来到井边的初衷,抛下打水的水罐子,带着生命的活水(圣灵),跑向我们的家人,为耶稣做见证,使他们也遇见神。

 

那妇人就留下水罐子,往城里去,对众人说:你们来看!有一个人将我素来所行的一切事都给我说出来了,莫非这就是基督吗?约4:28-29

 

人的里面有神的灵

 

神造万物,各按其时成为美好,又将永生(原文是永远)安置在世人心里。传道书3:11

 

拉比提到在我们身边的非信徒,当圣灵在我们里面如活水泉涌出时,会与神创造他们时安置在他们里面的圣灵相通,这会活化他们的灵人,使他们认识真神。这也是译者在大卫之家所见到的,大卫之家的会众多是三代同堂,或者以家庭为单位。当然每个家族中都会有先被神得着的种子,这颗种子愿意落在地里,才能结出许多子粒来。

 

拉比自己本身是从先得救的妻子克莉丝蒂的祷告,经历与神相遇后得救。在得救后经历许多神迹期事和被神大大的翻转,接受神的呼召成为神的先知,建立事工,致力于为锡安与教会之间的桥梁,成为「一个新人One New Man 的先锋,让信徒能因为连结回信仰中的犹太根源,信心被更大的扩张和提升。 

 

最重要的是走进神与亚伯拉罕所立的盟约中,知道我们是亚伯拉罕属灵的后裔,我们在基督里同为后裔、同盟应许、同得产业。

 

你们既属乎基督,就是亚伯拉罕的后裔,是照着应许承受产业的了。 加拉太书3:29

 

为家人洞察神的时机

 

为全家设定属灵的时钟。根据现实状况,写下成长的目标:包括属灵生命、财务、健康、教育、家庭文化、休闲时间的成长目标,走出目前我们从媒体上所知到许多坏消息困境。

 

以萨迦支派,有二百族长都通达时务,知道以色列人所当行的;他们族弟兄都听从他们的命令。代上12:32

 

耶稣责备不能分辨神时机的宗教人士(当时的法利赛人:早晨天发红,又发黑,你们就说:今日必有风雨。你们知道分辨天上的气色,倒不能分辨这时候的神迹。太:16:3

 

让圣灵以以萨迦的恩膏膏抹我们,使我们洞察神的时机,而不是被世界的坏消息驱动的恐惧与忧虑。让我们根据神的计划、神的时间表,使全家被重置进入神的计划和时间线中。

 

耶和华说:我知道我向你们所怀的意念是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望。耶29:11

 

先知耶利米的这段话是在指出以色列百姓因为背离了神,没有和神同行,所以会被掳到巴比伦,同时这个被掳是为期70年。但当时有假先知起来向百姓说平安的话,说这被掳只是短期的,以至于百姓并不为自己拜偶像,离弃真神的罪真心痛悔。

 

什么都不做,只等候被提 (rapture)?

 

有些教会会教导「被提」。 拉比说他也相信「被提」会发生,但他所忧心的是信徒因为觉得「被提」快发生了,以至于什么事情也不做,专心等候被提。

 

继续殷勤做主工

 

便叫了他的十个仆人来,交给他们十锭(锭:原文作弥拿约银十两)银子,说:你们去做生意,直等我回来。路19:13

 

这也是为了千禧年与耶稣做王掌权时的预备,因为我们的生命并不是只停在今生,所有今生的训练和在盘石上所建造的一切都不会被震动,而会存到永恒。

 

 

处在被掳中(震动下)也能昌盛

 

神虽然定义要百姓被掳70年,带这70年如同「品格重建营」。因为百姓既然不能在安居乐业的环境下尊荣神,用心灵与诚实服事与敬拜神,神就让他们在被掳的环境下转向神、呼求神、学习重新认识神和自己蒙召的身份。所以神告诉他们,只要在被掳之地寻求神,也能昌盛。

你们要盖造房屋,住在其中;栽种田园,吃其中所产的;

娶妻生儿女,为你们的儿子娶妻,使你们的女儿嫁人,生儿养女。在那里生养众多,不致减少。我所使你们被掳到的那城,你们要为那城求平安,为那城祷告耶和华;因为那城得平安,你们也随着得平安。耶29:5-7

 

 

慎防被迷惑

 

万军之耶和华─以色列的神如此说:不要被你们中间的先知和占卜的诱惑,也不要听信自己所做的梦;因为他们托我的名对你们说假预言,我并没有差遣他们。这是耶和华说的。

耶和华如此说:为巴比伦所定的七十年满了以后,我要眷顾你们,向你们成就我的恩言,使你们仍回此地。耶29:8-10

 

A.C.T.的行动来为全家订定迎接先知性未来的计划

 

为自己定义成功的家庭生活方式

以十年为期,在以下各方面要订下什么样的计划使你与家人迈向成功。

 

灵命方面

财务方面

健康方面

家庭生活方式

教育(成长)方面

休闲方面

 

选择决定命运

在这六方面要做出什么改变?这些改变会从你做出决定就开始发生。但当你不做出决定时,改变也会发生,因为我们不转离自己的恶行,最终一切会走向脱轨,而此时为期40天的Teshuva~就是检讨并回转向神的时刻。

 

 

竭力进入安息

主耶和华─以色列的圣者曾如此说:你们得救在乎归回安息;你们得力在乎平静安稳;你们竟自不肯。赛30:15

 

所以,我们务必竭力进入那安息,免得有人学那不信从的样子跌倒了。希4:11

 

既然是竭力进入安息,表示要进入这样的安息中会有许多的阻力,我们要努力进入神安息的循环中,在神所定的安息时刻,连于充电站,也就是神自己,神的灵和神的话语,使我们在耶稣所说的敬拜模式中被重置,恢复和对齐。这也是在这次信息中敬拜时候拉比带着会众所进行的。请在收听语音的过程中同步经历神医治的大能)。神是真光,神的同在使我们这个圣灵的殿中一切的黑暗都必须离开。

 

委身与坚持

在家中做父母的必须活出以神为首位的生活方式。使得儿女知道信仰不是如假冒为善的法利赛人。不是守宗教的教条。而是受造物灵、魂、体各方面对创造主的信任和委身。并在这样的委身和坚持中以顺服和听命来尊荣神。自己也得到神所应许的福分。

 

我将耶和华常摆在我面前,因他在我右边,我便不致摇动。

因此,我的心欢喜,我的灵(原文是荣耀)快乐;我的肉身也要安然居住。

因为你必不将我的灵魂撇在阴间,也不叫你的圣者见朽坏。

你必将生命的道路指示我。在你面前有满足的喜乐;在你右手中有永远的福乐。诗篇16:8-11

 

 

对神坚信不移

古时(或译:从远方)耶和华向以色列(原文是我)显现,说:我以永远的爱爱你,因此我以慈爱吸引你。耶31:3

 

这节经文中所提到的慈爱,是指在婚姻盟约中对配偶的忠诚,信实与爱。神吸引我们靠近他,使我们得医治。神所要求我们的就是律法的总纲 耶稣对他说:你要尽心、尽性、尽意爱主─你的神。这是诫命中的第一,且是最大的。太22:40

 

看重过程过于结果

 

拉比提醒我们,虽然我们设定的目标,但更重要的是过程,要留意在迈向目标的过程中家人的改变。但没有什么比在过程中经历神、认识神更重要。如同使徒保罗的渴望~

使我认识基督腓立比书3:10 

这是我们最重要的经历~认识神,更深的认识神!!

 

全家人在主里合一

安息日时全家人可一起做的祷告练习,因为这也是耶稣为我们的祷告。

我不但为这些人祈求,也为那些因他们的话信我的人祈求,

使他们都合而为一。正如你父在我里面,我在你里面,使他们也在我们里面,叫世人可以信你差了我来。

你所赐给我的荣耀,我已赐给他们,使他们合而为一,像我们合而为一。

我在他们里面,你在我里面,使他们完完全全的合而为一,叫世人知道你差了我来,也知道你爱他们如同爱我一样。

约翰17:20-23

能成为一家人是主的安排,在家中每个成员都有责任使和平临到家中。

 


 

实践步骤

 

L.O.V.E.

 

L (LAY)把爱建立在盘石上(基督上)

爱要建立在神的话语~圣经的原则上。做父母的要亲自教祷家中孩童圣经的原则。不能把责任丢给教会或主日学。拉比强调父母要亲自教导孩童在灵命方面、财务方面、健康方面、家庭生活方式、教育(成长)方面、休闲娱乐方面圣经的原则。使全家的生活方式对齐神的话语。而且不但要教祷,更要活出示范的榜样。

 

 

O(OPEN)保持开放的态度。要谦卑而受教,不要使信仰成为宗教,最终成为束服。

 

拉比提到神差派他进入很多不同的领域去得人,他能游刃有余的原因是他知道在他里面的比世界都大,所以他不会用宗教来设限,因为一旦我们不谦卑而受教,只举着教条限制自己和别人,我们就成了旧皮袋。

 

V(VALUE)尊重家中每一个人的差异性

 

不要心怀成见。存有偏见是人性,所以我们要时时省察自己的偏见为何? 有时偏见会使我们下错误的结论。特别对新的启示!! 所以有意识或无意识的偏见,会使我们无意中错过所临到的机会。

 

拉比的提醒: 我们的问题所需要的答案通常近在咫尺。神总是把我们所需要的人事物放在靠近我们的地方。但成见使我们眼瞎,视而不见。

 

E (ENTER) 每天都要日行一善

特别是鼓励家中的孩童每日纪录下他的善行,不能写字的可以用画的。到了安息日家庭时间,可以给他们小奖品鼓励他们。

 

家的单位,可以是我们自己的家,可以是属灵的家,可以大到整个基督肢体如神的家。每一个家有自己的头,但最后这些领头的都要连于元首耶稣基督。谦卑和受教使我们不成为宗教徒,而是基督的门徒,满有基督长成的身量,在各处显扬因认识耶稣而有的香气。拉比特别鼓励男是要站起来,起来祷告并成为家庭属灵的头。带领全家人回应神的呼召,走在盟约的供应和保护中。不管世界的震荡有多猛烈,神对敬畏他、仰望他的人所应许的是永远的慈爱,是忠贞、信实、永不改变的爱与承诺。

 


5783 年秋天的节期

吹角节 9/25 日落后进入提斯利月1 / Rosh Hashana

赎罪日 10/4 日落后进入赎罪日

住棚节 10/14  入落后进入住棚节(为期8)

 

下一周会在安息日信息裏陆续刊登「神秋天节期」各个环节的介绍。

 

Shabbat Shalom !

安息日平安!



收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文