信仰宣告:神儿女的身份

第一音源

第二音源

 

求祢听我,我要说话。我问祢,求祢指示我。我从前风闻有祢,现在亲眼看见祢。因此我厌恶自己,在尘土和炉灰中懊悔。 约伯记42:4~6

 

亲爱的阿爸天父,

感谢祢为我所做的生命计划。恳求祢赦免我认识祢不够,无法真实跳出苦境跟随祢,怜悯我们心里不时有世界的价值观,单单定睛在自我意识中。

主啊!求祢让我留在祢的同在里,使我进入水深之处,主啊!甚愿带领我进入祢的心意深处,得着力量不再软弱,

恳请圣灵来充满在众教会,让我们得见祢的荣美,在更高之处高举双手,在祢施恩座前倾倒一切敬拜祢。

诚心祷告是奉我主耶稣基督的名,阿们!

 


Take Me Deeper -更深之处

赞美之泉   专辑《我要看见》

高举我的双手 圣灵来充满我 

更深地渴求主 认识祢更多 

进入水深之处 我心炙热燃烧 

只为爱祢 倾倒一切 敬拜祢

带我进入 更深之处 

带我进入 祢心意深处 

带我走向 更高之处 

完全献上 聆听祢声音 来爱祢

从前耳闻有祢 现在亲眼见祢 

渴望在祢同在里 更多亲近 

从前耳闻有祢 现在亲眼见祢 

渴望在祢同在里 更多与祢亲近


约书亚记22:34流便人、迦得人给坛起名叫证坛,意思说:“这坛在我们中间证明耶和华是神。”

这一节经文是在约书亚记22章的最后一节,

当我们看约书亚记22:1-33,会发现选了河东之地的以色列人偏离神的话语时,很自然就会有不安全感,因而想尽办法要讨神的祝福。他们看中了一块可以蓄牧的美丽草场,可是心里却明白,那不是神所应许的迦南地,因为还差了一条约旦河。虽然感觉离应许很近,但是还是差了那么一点点。所以,他们回到河东地之后,就自己建起了一座高大的坛,以为这样可以弥补那一条河的差距。

这件事却让住在迦南地的以色列人兴起了无名火。他们生气到聚集在一起,准备要去攻打他们。这可不是小事,若真的打起来,就是以色列的第一场内战了。但是,他们为什么要生气呢?他们生气的原因是觉得河东的以色列人做了悖逆神的事情。他们指出河东人的一个心结:是否觉得河东之地不洁净?因为不在神应许的迦南地之内。

这个时期的以色列人对罪非常敏锐,因此一看到有可能得罪神的事,立刻有所反应。因为他们还记得亚干的教训,亚干的犯罪,使他们尝到了打败仗的苦头,使他们丧失了自己的弟兄。那种被追杀的感觉依然令人感到心悸,他们不愿意再做任何得罪神的事。他们敬畏神,要自己人全都一起敬畏神;因为罪的后果会连累到其他的人。

回想我们刚信主时,对罪的感觉可能也会很敏锐。因为圣灵的内住,以前很自然脱口而出的话,现在会觉得不文雅或粗鲁;以前喜欢做的事,现在会觉得索然无味等等。因为圣灵在引领我们的新生命去喜爱神的律例和法度,神的公义和清洁。但是,一旦我们一再地用借口去拒绝圣灵的带领时,圣灵就不再出声了,任凭我们偏行已路。然后,我们对罪的敏锐度就会逐渐降低。渐渐挪移了让神内住的帐棚。

当我们越来越明白神的道路是真正美好时,为了爱主,很多人愿意对主说,“主啊,我不愿意再犯罪,使祢伤心了。”正好像当我们爱自己的父母或配偶时,我们就保守自己的心怀意念,使他们不因我们的作为或言语而被伤害。

而奇妙的是,河东的以色列人看到迦南地的以色列人来势汹汹,并没有意气用事怒言相向,反而立刻好言解释,使误会冰消。这是何等美好的一刻,大家都是为了敬畏神,为了保守自己和家人在神里面而做努力。

原来他们担心自己住在约旦河东,有一天会被认为是外邦人,所以筑了一座坛,表明他们也是耶和华神的子民。

【书22:26-27】因此我们说:‘不如为自己筑一座坛,不是为献燔祭,也不是为献别的祭;乃是为你我中间和你我后人中间作证据,好叫我们也在耶和华面前献燔祭、平安祭,和别的祭侍奉他,免得你们的子孙日后对我们的子孙说:你们与耶和华无份了。’

你可曾为了表明自己是耶和华神的儿女,而做出一些可资证明之举呢?就好像谈恋爱中的男女,会做一些特别之事,来证明自己的爱很真诚,博取对方的信任。因此我们可以感受到,此时他们对神的爱何等强烈:神啊!我们要做祢的子民,我们世世代代,子子孙孙都要做祢的子民!

证坛更证明:“耶和华是神!”

你有做过任何信仰宣告吗?在使徒信经里,有许多超乎常理之事,其中包括了耶稣的降生、死亡和复活:“我信上帝,全能的父,创造天地的主。我信我主耶稣基督,上帝的独生子;因着圣灵成孕,由童贞女马利亚所生;在本丢彼拉多手下受难,被钉于十字架,受死,埋葬;降在阴间;第三天从死人中复活;升天,坐在全能父上帝的右边;将来必从那里降临,审判活人,死人。我信圣灵;我信圣而公之教会;我信圣徒相通;我信罪得赦免,我信身体复活;我信永生。阿们!”

这里面列举的每一件事,你都相信吗?这其实就是一句话:“我信耶和华是神!”,在他没有难成的事。但愿这个信经也成为你我的证坛,因为这就是耶和华神在我们中间的证据。


一起祷告

亲爱的天父,

你说,人非有信,就不能的上帝喜悦;因为到上帝面前来的人必须信有上帝,且信祂赏赐那寻求祂的人。

主啊,请帮助我切切寻求祢。不论我是否看见了祢的应许要赐给我的,我知道祢已为我预备了美物。我今天还没有看见的,祢会在别的时候为我预备。

全能的上帝,帮助我在信心里为所有的需要寻求祢。

求祢为我们的生命设立专属从祢而来新的边界,让我们建立并活在祢所设立的安全新边界内。当我们进入新阶段时,求主展示给我们看到祢所带领我们经过的每个阶段。如此一来,我们就不会再次绕着一条老路而原地打转,而是因着祢的引领跨越进入新事物向前移进新的边界。

天父,我向祢表明,我要谨记对祢的忠诚以及热烈的爱,在祢的爱火重新站立,爱的烈火、圣洁的火和复兴的火燃烧,烧掉我们所有的恐惧和担心,烧掉我们被世界所牵动的那条线、眼目和心思,主啊,我们活在这个世界又要超脱这个世界是何等的不易,而我们就是向祢,单单向祢。深知道我们所遇见的试探,无非是我们所能受的。因为主啊,祢是信实的,必不叫我们受试探过于所能受的。在受试探的时候,总会为我们开一条出路,叫我们能忍受得住。为这样的恩典,向祢大大的赞美,耶和华是我们性命的保障,赞美称颂祢直到永远,祷告奉主耶稣的名,阿们。

 


收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文