祷告的奧祕

第一音源

第二音源

 

【撒上7:12】撒母耳将一块石头立在米斯巴和善的中间,给石头起名叫以便以谢,说:到如今耶和华都帮助我们。

阿爸天父!感谢祢引领我们来到祢的面前。是的,当我们线上家人们在面对生命的巨人时,我们要确信祢在我们身上,是有一个得胜的计划,祢是以便以谢的神。我们要坚持信靠祢的应许,即便在职场有重重难关围绕,即便在家庭有哀伤危机重压,亦或在教会有从人而来的冤屈创伤,我们都愿恒切祷告,举目仰望祢的作为,因为祢是创造天地的主 在祢岂有难成的事,我宣告耶和华向来作了我的高台。我的神必要用慈爱扶助我。奉耶稣基督的名,阿们!

 

以便以谢

以便以谢 到如今耶和华都帮助我们

以便以谢 到如今耶和华都帮助我们

以便以谢 到如今耶和华都帮助我们

以便以谢 到如今耶和华都帮助我们

祂是创造天地的主 在祂岂有难成的事

来投靠祂不用惧怕 看祂为你成就大事

以便以谢 到如今耶和华都帮助我们

以便以谢 到如今耶和华都帮助我们


 

我实在告诉你们,凡你们在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你们在地上所释放的,在天上也要释放。我又告诉你们,若是你们中间有两个人在地上同心合意地求什么事,我在天上的父必为他们成全。因为无论在哪里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间。”马太福音十八章18-20节

不知你有没有这样的经验,你想约人一起祷告,但是对方会告诉你,他已经祷告过了,此时你会感到有些无语。

比起团体祷告,很多人更喜欢一个人祷告,可以在暗室安安静静的浸泡,与神建立亲密关系,跟祂的沟通毫无障碍。

但是,事实上,信心的能力,在独自祷告时,比起与他人一起祷告时,是相对较弱。并不是自己和神的关系不好,而是当主里的弟兄姐妹一起同心祷告时,信心的能力就会倍增。

即使是耶稣他也是这么告诉我们的,他说:若是你们中间有两个人在地上,同心合意地求什么事,我在天上的父,必为他们成全。

“你们”是指祷告的人,”他们是指需要代祷的对象。

耶稣说的很清楚,若是你们中间有两个人在地上同心合意地求什么事,我在天上的父必为他们成全。

因为无论在哪里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间。

也就是说:一个人的祷告很好,但两三个人同心合意祈求更好,天父”必”为他们成全。这个”必”,表示是一定的意思。当主说:一定,那么我们一点不疑惑,所祈求的就”一定”得到神的成全。

这个应许不只给了当时的耶稣门徒,也给了所有凭信心成为基督身体的基督徒。

如果两个基督徒同心合意地祷告,他们的祷告就可以产生奇妙的能力。

基督徒喜爱自己在方便的时间亲近神,向神祷告,他们享受一个人与神亲密的时刻,却很难跨向稳定的“同心合意”祷告。

同心是一件不容易的事,正因为每个人的私我很大,所以神应许“同心合意”的重要,祂看重“同心合意”,看重人不单顾自己的事,而是建立祭坛并“同心合意”在祭坛前摆上祷告。

那时,祂便在我们当中垂听便应允我们所求。

当基督徒夫妻愿意建立家庭祭坛,为他们的家庭、儿女和事业一起祷告;当职场有二位基督徒成为祷告伙伴,共同为他们的工作环境和职场祷告时,奇妙的事情就会发生在他们的生命中,并且他们家庭、儿女、事业的问题都将得到解决。

你的家庭,职场、感情,亲子正在经历困难和熬炼吗?建议你找一位祷告伙伴,二人或电话或面对面,同心合意地祷告。如此,你的生命必经历神迹。

 


亲爱的天父,

我们赞美你伟大的圣名,你是配得称颂赞美的神,父神我感谢你,你应允我,要以我的赞美为你的宝座;当我赞美你时,你就与我同在。我们有两三个人奉你的名聚会,那里就有你在我们中间。

你更应允我们,当我们在地上有两个人同心合意地求什么事,你在天上就必为我们成全。凡我们在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡我们在地上所释放的,在天上也要释放。这是多么大的应许,天国的文化就是这样接到属地的。

所以天父,我们在这里向你来求恩典,求你坚固我们的心志,不要个人单顾自己,而是和基督徒家人们同心合意的建立祷告祭坛。因为当这个祭坛的火点起,就是遵你的名为圣,你就在祭坛中行走,将天国的旨意带下来行在地上。

天父,今天有人需要得医治,有人在后脑杓和脑心会有经常性的头痛,有人的眼睛眼压过高,常常感到紧绷疼痛,还有人最近不断的耳鸣,造成困扰。天父,不管他们是在什么地方,当他们需要医治,现在听到了这样的信息,愿意相信你是专为他们而行的大能,请你激动他们的心,将手放在头部,眼部和耳朵,凭信心领受医治。

圣灵,请你感动需要医治的家人们开口宣告:赞美耶稣的圣名,我已经得医治了。赞美耶稣的圣名,我已经得医治了。赞美耶稣的圣名,我已经全然得医治了!

是的,当他们这样宣告时,医治就临到了。

父神,我感谢你,你应允我说,当我们赞美你时,你要除去我们一切的捆绑,使我们在你面前有满足的平安和喜乐,你已经除去我们一切的疾病,使我们有一个健康的身心灵;你也要洗净我们一切的怀疑和邪念,那不信的恶心不能在我们的生命中扎根。你是全能的神,在人不能,在你凡事都能,你借着你的圣灵将你的能力天天充满浇灌在我里面,使我如鹰展翅上腾,行走你的道也不疲倦,奔跑你的路也不疲乏。

也请你帮助那没有伙伴的家人们,能够找到祷告的属灵伙伴建立祭坛,好叫家人们二人同心合意的祷告没有任何的阻碍,与天国对齐。祷告奉主耶稣的名,阿们!

 


收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

在 “0916音频【看见荣耀祷告火墙】祷告的奧祕” 有 1 条评论
  1. 亲爱的阿爸父神:
    感谢赞美你,你是以便以谢的神,你乐意帮助我们。当我们在面对生命的巨人时,你在我们身上有一个得胜的计划!
    父啊,求你帮助我们找到稳定的祷告伙伴,建立祷告的祭坛,同心合意祷告祈求,使你的旨意行在地上,如同行在天上,并成就在我们生命中,使你得着荣耀。奉主耶稣基督宝贵得胜的名,阿们!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文