敬畏十日

第三日为除去苦毒的根源祷告

 

 

在微牧之歌的祷告中,谈过不少次苦毒和论断,也谈过不少次苦毒的成因和伤害。

苦毒是怎么发生的?苦毒的起因往往是因为“心怀不平”,放大自己的委屈,你可能遭受到不公平的对待,使创伤进入你的心,成为一个愤怒的人;当人愤怒,就容易被冒犯,同时会在心中筑起一道拒绝墙,逐渐成为苦毒。

圣经中第一个苦毒的案例在创世记第四章,来自该隐对亚伯的心怀不平。

当该隐和亚伯献祭时,神看中了亚伯和他的供物,看不中该隐的供物,使该隐心中万分不是滋味,因为心怀不平而化为嫉妒,把自己的弟弟亚伯给杀了!

当我们在生活中受到委屈,苦毒的种子便开始发芽生根。是的,“苦毒”是从心里长出的毒根。根,往往是看不见的,若没有斩草除“根”,它还是会重新长出来。苦毒使我们的生命慢慢被下毒,使得思想、说话方式、人际关系等都深受影响。

苦毒的人常会抱怨,因为缺乏神的恩在他们心中,找不着生命的出路;苦毒的人缺乏喜乐,看什么都觉得很负面,因为苦毒的人认为“都是别人的问题”,却也常常伪装成为受害者、不愿意承担责任。因为他们总是觉得“不公平”。苦毒的人常会经历一个又一个失败的循环,且看不清“自己就是问题的存在”。

在出埃及记15章记载着这样一段故事,摩西领了以色列人过了红海,到了书珥的旷野,百姓在旷野走了三天,找不着水。一直走到了玛拉,但喝不了那里的水;因为玛拉的水是苦的,百姓就向摩西发怨言,说:“我们喝什么呢?”

当我们受到生活的困境,也容易使我们成为苦毒的人,不只影响自己,还会污染别人,使群体都受到苦毒的根迫害。

当你的心苦毒、不原谅,就有机会使邪灵进入生命,所以,苦毒的人也是生病的人。且苦毒的人无法信任人,也无法敬拜神,这就是为何上帝这么迫切要解决这问题。

【出15:25-26】摩西呼求耶和华,耶和华指示他一棵树。他把树丢在水里,水就变甜了。耶和华在那里为他们定了律例、典章,在那里试验他们;

又说:“你若留意听耶和华—你 神的话,又行我眼中看为正的事,留心听我的诫命,守我一切的律例,我就不将所加与埃及人的疾病加在你身上,因为我—耶和华是医治你的。”

是的,神说,我们若留意听耶和华神的吩咐,又行神眼中看为正的事,神就不将加与埃及人的疾病加在我们的身上,因为耶和华是医治我们的。”

无论今天你处在什么状态,上帝都要帮助你面对并胜过苦毒。



自洁祷告

亲爱阿爸天父,今天,我来到祢面前向祢承认,因着过去生命成长的种种经历,以及自己原生家庭和历代祖先的罪孽,在我生命中种下了苦毒的种子,

而我在生活的不顺畅,容让了这苦毒的种子发芽成长,导致这苦毒的根牢牢地抓住了我。

求祢赦免我容让这样邪恶的生命光景存留在我的思想、言语和行为,今天,我在祢面前深深的悔改。

是的,天父啊,我要将嘴唇献给祢,我要奉主耶稣基督的名,弃绝并斥责在我生命里的“对神愤怒”、“不饶恕”、“苦毒”的根。“苦毒”的根所结的邪恶树干,包括憎恨、愤怒、复仇、暴力、怨恨、谋杀。

我也奉主耶稣基督的名,弃绝并斥责因着恶根所结的恶果,包括报复、指控、裸露癖、暴力打架、暴食、瞎眼、糖尿病、关节炎、心脏病、厌食症、癌症、愤怒、种族仇恨、巫术、烟瘾、生气、秘术、吸毒、酗酒、家族恩怨、回溯创伤记忆、或其他。

我要从生命里拔除这棵苦毒之根,所有与“对神愤怒”“不饶恕”、“苦毒”有关的思想、想象、记忆和梦都要从我的魂与血脉中完全拔除。这一切的毒根,产生的毒汁液及苦毒的恶果都要被刨挖铲除,用圣灵大能的火来焚烧尽净。

从今往后,凡是一切闲话或威胁、负面、抱怨、批评、论断、定罪、控告、咒诅、苦毒、恼恨、污秽、欺压、欺骗、操控、统治、迷惑、说谎的言语,一句也不许从我的口里出来。

主啊,我愿我的口是传扬祢的美名,你的福音,说造就,安慰、鼓励、祝福人的话。凡是真实的、可敬的、公义的、有什么德行、有什么值得称赞;我都要一一诉说颂扬。

亲爱的主,受压伤的部份,求祢使我们恢复原来的次序与形状,受禁锢和破碎的部份要得医治和变刚强,圣灵,求祢洗净所有被污染的部份,悖逆的部份转向祢,让飘流的灵,能找到祢的怀抱,定居在永恒的家,帮助我们扎根在祢的爱里,个人看别人比自己强,即使受人指责,遇到患难或不公平的待遇,也能以平安、安息、盼望、喜乐来相待。

当我们里面的人有力量并且刚强,便能单单看祢的旨意,充满指望,有能力与众圣徒一同明白,并且深深经历基督的爱是何等长阔高深。

阿爸天父,求祢按着祢丰盛的荣耀,借着居住运行在我们里面的圣灵,用无穷的大能充满我们,浸透我们,使我们里面的灵,与魂,得以变化更新,成为基督的形状,并且不断的成熟长大直到满有基督的身量。

愿我们走在主的旨意和呼召的福音的道路上;帮助我们,所做的一切事都只为了荣耀主名。奉主耶稣基督的圣名祷告。阿们!

 

敬畏日倒数十天自洁祷告:第一天 脱离邪僻的心

敬畏日倒数十天自洁祷告:第二天脱离历代谎言的捆绑


收藏 (1)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

在 “0919音频【看见荣耀/祷告火墙】敬畏十日祷告|第三日为除去苦毒的根源祷告” 有 1 条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文