第五日脱离孤儿灵的辖制

 

今天来到第五天的祷告,我们要为脱离孤儿的灵来祷告。

 

今天所说的“孤儿的灵”,是指在生命中被抛弃感、孤独感、疏离感、孤立感中挣扎,许多人可能并不想承认这样的事,但现实却是内里有孤儿的灵扎根,一生都在与之争战,包括基督的肢体们。

 

当人类的始祖亚当、夏娃,在伊甸园里背离了神,从此罪进入了世界。不幸的是,罪隔绝了人与神之间的关系。当人不在父的爱与同在的那一天起,撒但便带着孤儿的灵来影响了我们。

 

当我们犯了错,我们常常会采取和亚当、夏娃相同的方式,就是将自己躲藏起来,躲避耶和华神的面。把自己与神、与人疏离。

因我们被罪辖制,最终活在一种疏远与孤独之中。即使在人群中或在聚会里外表看似喜乐,但是心中却常常是孤独和疏离的。

这是因为我们被从 神的同在和天父的爱里赶逐出来。从此灵里看自己成为无父无母,灵里没有倚靠的 孤儿。孤儿的灵使得我们很难与配偶、子女、属灵长者或是上司建立真正的连接,有的只是利害关系而己。

 

当孤儿的灵根植在内里,也会使我们难以接纳并爱自己。孤儿的灵不止影响现实生活。而当人一旦接受孤儿的灵,现实的事件便为孤儿的灵敞开大门,影响着众人灵里的生命。

 

孤儿的心会因为缺乏安全感,以为自己必须再做点什么才能被重视、被肯定、 被接纳,会想尽一切办法去多做点什么来得到成就、要被看见。特别是在今日的教会中,有许多的牧师、师母、领袖们,他们因为渴望得到父亲认同的内在需求,以致于产生奴仆的心,也以对待奴仆的方式来对待同工,以发奋图强、具有竞争力、独立完成工作的方式,来补偿心中的不安。

 

孤儿的灵影响人与人之间的坦诚。因为这个灵一直在释放谎言,让人与人保持距离避免伤害。孤立会让人产生一种信念:不属于任何群体,这种想法逐渐在心中产生一种被抛弃的痛苦。一旦有被抛弃感便会立即退出,因为要保护自己免受任何潜在伤害。在自我价值和自我认同方面不断的挣扎,当事情不合自己的意想或无法控制他人时,便会情绪失控突然暴怒。孤儿的灵会造成巨大的伤害,让事工无法成功、让人无法行出神全备的旨意。

孤儿的灵将毒根埋得很深,以至于总感觉自己不被遮盖、未受保护。于是以本能来保护自己、保护任何自己所捍卫的立场。而这种不安全感埋下了不自信的种子。

 

然而,在以弗所书 1章5-6节中提到:

 

“他按着自己旨意所喜悦的,预定我们借着耶稣基督得儿子的名分, 使他荣耀的恩典得到称赞;这恩典是他在爱子里白白赐给我们的。”(以弗所书 1:5-6 圣经和合本2010)

第五节在新标点版本指出:这是因为神爱我们,就按着自己的意旨所喜悦的,预定我们借着耶稣基督得儿子的名分。

神是因为爱我们,才给我们儿子的名份。这个儿子的名份是永恒的。

罗马书第八章也提到:我们所受的乃是儿子的心,因此我们呼叫:“阿爸,父!”圣灵与我们的心同证我们是神的儿女;

 

而耶稣在约翰福音14章18节中向我们提出了一个保证:我不撇下你们为孤儿,我必到你们这里来。

我们必须知道,透过父所赐的儿子的位份,让我们成为神的儿女,成为真正的自己。这不是我们努力去赚得的,而是白白得来的位份,天父从未抛弃我们,但祂也不会强迫我们的意愿、干涉我们做某项决定,祂的大爱在等着我们带着清洁的心来寻求祂,与祂建立亲密的关系,在这爱的关系中脱离孤儿的灵的辖制。

无论你现在在什么样的处境,若圣灵指明你生命中有孤儿的灵,你要运用耶稣基督所赐的权柄来废除孤儿的灵,悔改,今日就让我们重新恢复神儿子的身份,领受接纳的灵。

 


我们一起来自洁祷告:

亲爱的天父,今天孩子恭敬的来到祢的面前,天父,我称祢为阿爸父,但是我表面承认祢是我的天父,但内心里却有一个挣扎在拒绝这个真理的真实性。天父,我头脑知道祢爱我,但是真实的情况是我难以理解这是怎样的一种爱。

对于这个问题我一直隐藏的很深,有时候连我自己都很难察觉。而今天,就在今天,天父,我把我所有的无知、怀疑和惧怕全都向祢来坦诚。

我承认,因为从我历代祖先以及我原生家庭,甚至是在成长过程中,就学时候被师长和同学的拒绝及伤害没有得到医治。在我就业及家庭中的人际关系的伤害也从来没有被认真的对待和医治,以致于在我所行所做的一切事上,与人之间的相处都受到影响。

天父,我承认,我内心里总是会感到被抛弃、恐惧,认为自己没有价值或被拒绝。我承认,我常觉得“没有人能帮助我”、“我总是一个人”、“没有人爱我”、“没有人真正关心我”,而我自己也无法与人坦诚连结,事实上,我经常感到孤单、绝望和心碎,我的灵自我封闭,没有办法得到安忍慰。

阿爸父啊,孩子向祢来承认这一切,今天我呼求祢,阿爸呀阿爸,求祢赦免我,赦免我竟容让仇敌恶者用这样的谎言在欺骗我,我竟然让假冒代替了祢的真理,而我竟然怀疑祢真实爱我的心,我受到蛇诡诈的诱惑,使我们的心或偏于邪,失去纯一和清洁。

阿爸父啊,祢是有恩典有怜且不轻易发怒的神,阿爸父,求祢赦免我因着扭曲的信念与受伤的心,活在世界的价值观与信念体系中,追求人的肯定,却失 去对祢阿爸天父的信任。

阿爸天父,是的,祢从未抛弃我,而是我远离了祢,是我抛弃了我自己。

但是,今天,就在今天,我来到了天父的施恩宝座前,我在祢面前所承认的一切都求天父完完全全的赦免。我向耶稣基督支取宝血的大能来厚厚涂抹遮盖我,靠着耶稣的宝血,今天在我生命中我难以自我接纳的部份,都在耶稣的宝血下洗净。

求主的宝血来遮盖我,盖住我被仇敌撕裂的衣裳,再一次,成为我的公义袍。你的宝血,有恢复的能力,有争战的能力,有得胜的能力。靠着你的宝血,我能够有力量,攻破仇敌在我生命中的所有诡计。将过去黑暗的部份全都带到光明之中。

现在正在囚禁我的存款、工作成果,囚禁我的家庭中累代果实的,都要被耶稣的宝血所打破。求主帮助我降服,让祢所赐的平安在我生命中作主。 我愿意走下自我的宝座,我愿意走下恐惧担忧的宝座,我愿意走下沮丧灰心失望的宝座,我愿意走下看自己为义的宝座,将宝座交还给你,求天父来接收来掌管,在我们生命宝座中为王。

天父,求祢的爱浇灌下来充满我,帮助我脱离孤儿的灵,从圣灵得重生,胜过仇敌所设下的一切绊 脚石,真实得着儿子的心,一切便都更新了。

是的,天父,求祢赐给我从祢而来的眼光,让我真知道我在祢眼中如瞳仁一般,我是祢的所爱,祢看我为至宝。我真实的身份中有天父的DNA,那满了父神爱的眼光的,才是真正的我。

天父,恳求祢拆毁两代之间隔断的墙,医治每一个家庭中的亲子关系,恢复家庭中父母的权柄、职分和合一的爱,让父母亲承担应负的责任,重建家庭次序,信仰传承,遍地都要因此蒙福。

我要宣告,我们不仅仅脱离孤儿灵的辖制也脱离了奴仆的重轭,我要受圣灵引导、长大成熟,做一个成熟的儿子,做天父手中的 宝贵器皿。

圣灵啊,请祢来导引我,以爱作为根基来侍奉他人。引导我祝福他人能进入各自的呼召和使命。扎根自己在基督里的位份。我相信在我进入新的季节时,当我宣告说“上帝能够”,信心便在我里面升起。我奉主耶稣的名,宣告我要拥抱上帝的大能,靠着这大能得胜!

我宣告,神的祝福多而又多,即使在荒年中,我也会有百倍的收成以及存粮,因为我是神爱的祝福的流通管道,神要透过我,祝福万国万邦,如此仰望交托祷告,奉主耶稣的名,阿们 。

敬畏日倒数十天自洁祷告:第一天 脱离邪僻的心

敬畏日倒数十天自洁祷告:第二天脱离历代谎言的捆绑

敬畏十日祷告|第三日为除去苦毒的根源祷告

敬畏十日祷告|第四日除去论断的根源祷告


愿神亲自记念你的撒种

收藏 (1)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

《0921音频【看见荣耀/祷告火墙】敬畏十日祷告|第五日脱离孤儿灵的辖制》有3条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文