本篇感谢大卫之家 允诺口译并授权微牧刊登,感谢Fish口译,文案Fish,微牧之歌同工编辑版面, 转载請注明出处


了解什么是麦基洗德等次的君王祭司

第一音源

第二音源

 

关于5785年秋天的节期,神给拉比的启示就是~5785年是君王祭司的年份,而且是按照麦基洗德的等次的君王祭司。 所以即将来到的秋天的节期就是启动君王祭司身分的时刻。 语音信息的一开始拉比问了一连串读者常问的问题,今天信息的内容也会与这些问题的答案有关。

Q为什么我要成为按照麦基洗德的等次的君王祭司呢?

Q当我祷告时,我的能力和权柄是从哪里来的?

Q我祷告后,我的平安和祷告的果效是从哪里来的?

Q知道自己是君王祭司不够吗?为什么一定要成为是麦基洗德的等次的君王祭司?

Q麦基洗德的等次是什么意思?

因为我们常常在聚会中宣告我们是按照麦基洗德的等次所立的君王祭司,这次的语音信息拉比要带领我们来了解这些问题的答案。 特别是5785年的秋天节期即将来到,神给拉比的启示就是5785年是君王祭司的年份,而秋天的节期就是启动按照麦基洗德的等次所立的君王祭司身分的时刻。

按照什么等次order)是一件很重要的事吗?

我们必须刻意的去明白~按照不同「等次」(order)所立的君王祭司,他的权柄和能力是不一样的。 很多时候这是关乎到你的想法,同时也与你的心态有关。 接下来我们会认识不同的祭司等次。 等次可以代表一种身份。

特别的约旦河段落~十二块石头被立在约但河中

你要吩咐抬约柜的祭司说:你们到了约旦河的水边上,就要在约但河水里站…..

你们现在要从以色列支派中拣选十二个人,每支派一人,等到抬普天下主耶和华约柜的祭司把脚站在约旦河水里,约但河的水,就是从上往下流的水,必然断绝,立起成垒…..

抬耶和华约柜的祭司在约但河中的干地上站定,以色列众人都从干地上过去,直到国民尽都过了约但河。 国民尽都过了约但河,耶和华就对约书亚说:你从民中要拣选十二个人,每支派一人,吩咐他们说:你们从这里,从约但河中、祭司脚站定的地方,取十二块石头带过去,放在你们今夜要住宿的地方。 于是,约书亚将他从以色列人中所预备的那十二个人,每支派一人,都召了来。 对他们说:你们下约但河中,过到耶和华你们神的约柜前头,按着以色列人十二支派的数目,每人取一块石头扛在肩上。 这些石头在你们中间可以作为证据。 日后,你们的子孙问你们说:这些石头是什么意思? 你们就对他们说:这是因为约但河的水在耶和华的约柜前断绝; 约柜过约但河的时候,约但河的水就断绝了。 这些石头要作以色列人永远的纪念。

约书亚另把十二块石头立在约但河中,在抬约柜的祭司脚站立的地方; 直到今日,那石头还在那里。书:38 – 49

耶稣说:让我们把事情做对!

施洗约翰为人施行浸礼就是在当初(约书亚时代)以色列百姓过约旦河和的那一段,所以当耶稣来到这一段约旦河边时,他对施洗约翰说:让我们尽诸般的义。 (让我们把事情做对)。

当下耶稣从加利利来到约但河,见了约翰,要受他的洗。

约翰想要拦住他,说:我当受你的洗,你反倒上我这里来吗?

耶稣回答说:你暂且许我,因为我们理当这样尽诸般的义(或作:礼)。 于是约翰许了他。 太313-15

耶稣在浸礼中所成就的事:职分的对齐转变

在旧约的时候神指派亚伦支派成为祭司、承担供职祭司的职分。 但是在新约的时候,当耶稣来到施洗约翰为人施洗的约旦河边接受浸礼(mikva)的时候,耶稣在水中改变了从此以后供职祭司依从的等次。因为耶稣在水中复苏了麦基洗德等次的祭司职分,并且将几千年以来亚伦祭司的职分重新转变成根据麦基洗德等次的职分。

从亚伦的等次转换成麦基洗德的等次是天父的旨意

耶稣受了洗,随即从水里上来。 天忽然为他开了,他就看见神的灵仿佛鸽子降下,落在他身上。 从天上有声音说:这是我的爱子,我所喜悦的。 太:316-17

耶稣对他们说:我实实在在的告诉你们,子凭着自己不能做什么,惟有看见父所做的,子才能做; 父所做的事,子也照样做。 约519

麦基洗德等次祭司职分的含义

Q:我不能单是一个君王祭司,我必须成为按照麦基洗德的等次的君王祭司吗?

「等次」(order)代表你的权柄和能力,明白自己是按照什么样的等次祭司职分在供职,使你明白自己的权柄和能力的来源和层级。知道耶稣基督就是按照麦基洗德的等次的君王祭司。在现今这个世代明白你在基督里也是按照麦基洗德的等次所立的君王祭司,而不光只是认识麦基洗德是在几千年前,亚伯拉罕用十一奉献所结盟的那位既是君王又是祭司的撒冷王。

当我们意识到我们的层级是麦基洗德的等次的时候,代表我们有渠道能够上到天上法庭,提出我们的请求、祷告、代求,使祷告蒙神垂听,并使祷告有果效。

5785年秋天节期的主题

主给拉比的启示是:神要释放双份的恩典,为君王祭司的恩膏带来启示性权能的时刻。

麦基洗德这个名字的含义是仁义王(也就是公义王),他是撒冷(耶路撒冷)王和至高神的祭司。 麦基洗德和亚伯拉罕初次相遇是在亚伯拉罕杀败基大老玛及其三个同盟之后。 麦基洗德带着饼和酒出来迎接亚伯拉罕。 他以至高神的名义赐福亚伯拉罕,称颂神让亚伯拉罕打了胜仗。

亚伯拉罕把所得的拿出十分之一给了麦基洗德。 通过这个行为亚伯拉罕暗示他承认麦基洗德是属灵职位在自己之上的祭司。

又有撒冷王麦基洗德带着饼和酒出来迎接; 他是至高神的祭司。

他为亚伯兰祝福,说:愿天地的主、至高的神赐福与亚伯兰!

至高的神把敌人交在你手里,是应当称颂的! 阿伯兰就把所得的拿出十分之一来,给麦基洗德。 创1418-20

立约:麦基洗德带着饼和酒:饼和酒是立约的食物

献祭阿伯兰就把所得的拿出十分之一来,给麦基洗德。

亚伯拉罕与麦基洗德结盟并且摆上十一奉献之后,神与亚伯兰立约,并且把亚伯兰的名字改成亚伯拉罕也就是多国之父的意思,从此倍增彰显在亚伯拉罕与后代子孙的生命当中。

神透过祝福阿伯兰来祝福全地

耶和华对阿伯兰说:你要离开本地、本族、父家,往我所要指示你的地去。 我必叫你成为大国。 我必赐福给你,叫你的名为大; 你也要叫别人得福。 为你祝福的,我必赐福与他; 那咒诅你的,我必咒诅他。 地上的万族都要因你得福。 创121-3

在大卫王所写赞美基督的诗篇1104

耶和华起了誓,决不后悔,说:你是照着麦基洗德的等次永远为祭司。

耶稣基督既是祭司,也是牺牲际,他造成了合一人One New Man

使徒保罗在以弗所书213-15你们从前远离神的人(外邦人),如今却在基督耶稣里,靠着他的血,已经得亲近了。 因他使我们和睦,将两下合而为一(犹太人和外邦信徒),拆毁了中间隔断的墙; 而且以自己的身体废掉冤仇,就是那记在律法上的规条,为要将两下借着自己造成合一新人One New Man,如此便成就了和睦。

耶稣不是出自亜伦支派的祭司支派

论到基督,你们的意见如何? 他是谁的子孙呢? 他们回答说:是大卫的子孙。

耶稣说:这样,大卫被圣灵感动,怎么还称他为主,说:主对我主说:你坐在我的右边,等我把你仇敌放在你的脚下。2242-44

每一个呼求耶稣基督为救主的人,都被嫁接回麦基洗德的等次的祭司职分中。

麦基洗德代表了基督的一种位份。 这在希伯来书中得到印证:

希伯来书的作者要告诉我们,祭司的职分也就是祭司的等次是有所不同的

基督的新祭司职分时高于利未和亚伦的祭司职分

这麦基洗德就是撒冷王,又是至高神的祭司,本是长远为祭司的。 他当亚伯拉罕杀败诸王回来的时候,就迎接他,给他祝福。 亚伯拉罕也将自己所得来的,取十分之一给他。 他头一个名翻出来就是仁义王,他又名撒冷王,就是平安王的意思。 他无父,无母,无族谱,无生之始,无命之终,乃是与神的儿子相似。

你们想一想,先祖亚伯拉罕将自己所掳来上等之物取十分之一给他,这人是何等尊贵呢!

那得祭司职任的利未子孙,领命照例向百姓取十分之一,这百姓是自己的弟兄,虽是从亚伯拉罕身(原文是腰)中生的,还是照例取十分之一; 独有麦基洗德,不与他们同谱,倒收纳亚伯拉罕的十分之一,为那蒙应许的亚伯拉罕祝福。

从来位分大的给位分小的祝福,这是驳不倒的理。

在这里收十分之一的都是必死的人; 但在那里收十分之一的,有为他作见证的说,他是活的; 并且可说那受十分之一的利未,也是借着亚伯拉罕纳了十分之一。

因为麦基洗德迎接亚伯拉罕的时候,利未已经在他先祖的身(原文是腰)中。

从前百姓在利未人祭司职任以下受律法,倘若藉这职任能得完全,又何用另外兴起一位祭司,照麦基洗德的等次,不照亚伦的等次呢?祭司的职任既已更改,律法也必须更改。因为这话所指的人本属别的支派,那支派里从来没有一人伺候祭坛。71-13

基督耶稣是出自犹大支派

我们的主分明是从犹大出来的; 但这支派,摩西并没有提到祭司。

倘若照麦基洗德的样式,另外兴起一位祭司来,我的话更是显而易见的了

他成为祭司,并不是照属肉体的条例,乃是照无穷(原文是不能毁坏)之生命的大能

因为有给他作见证的说:你是照着麦基洗德的等次永远为祭司

先前的条例,因软弱无益,所以废掉了,

(律法原来一无所成)就引进了更美的指望; 靠这指望,我们便可以进到神面前。

再者,耶稣为祭司,并不是不起誓立的。 至于那些祭司,原不是起誓立的,只有耶稣是起誓立的; 因为那立他的对他说:主起了誓,决不后悔,你是永远为祭司。

既是起誓立的,耶稣就作了更美之约的中保。

那些成为祭司的,数目本来多,是因为有死阻隔,不能长久。 这位既是永远常存的,他祭司的职任就长久不更换。 凡靠着他进到神面前的人,他都能拯救到底; 因为他是长远活着,替他们祈求。

像这样圣洁、无邪恶、无玷污、远离罪人、高过诸天的大祭司,原是与我们合宜的。

他不像那些大祭司,每日必须先为自己的罪,后为百姓的罪献祭; 因为他只一次将自己献上,就把这事成全了。律法本是立软弱的人为大祭司; 但在律法以后起誓的话,是立儿子为大祭司,乃是成全到永远的。714-28

大卫之家的领袖都是君王祭司

大卫之家的领袖群包括拉比,提姆牧师以及其他的牧者和长老们几乎都是君王祭司的共同

身份。 拉比本人是企业家,所以在他的事工中,他是以企业家的角度在经营教会,这是一般单纯的牧者经营教会的时候不会有的文化。 有人会质疑怎么可以把教会当作企业来经营和管理? 拉比提到正是要如此。 因为所有的企业家都明白一个企业要成功的音入就是~自律,自律是一切成功的要素。

而提姆牧师则是来自世代务农的家族,他继承的是数千英亩的耕地。 拉比提到在没有河流作为灌溉资源,又常会受到包括龙卷风和暴风雨侵袭的俄克拉荷马州东北边区域,提姆牧师站在经农地,务农的职分上,必须是一个时时祷告倚靠神的祭司,祷告祈求神降雨滋润土地使农作物顺利生长,并且祷告神保护农地不受龙卷风和暴风雨的伤害。 要管理几千英亩的土地,要维持收支的平衡、要制作财务的报表、要与机械公司协商租用撒种、施肥、收割、打谷的机械,又要发薪水给员工等这一切都是企业家也就是君王的角色。 所以同时是君王又是祭司的身分在大卫之家的领袖和圣徒中屡屡皆是。

经营教会也需要君王祭司

拉比提到在九零年代时,神已经启示他~有一个季节我们必须既是君王又是祭司。 所以当他从职场转入事工、进入教会之后,面对与从事教会的牧者只有祭司的身份但不同时具备君王的身份时他的沟通是很受挫的。 拉比提到在他经营的事工中,如果有人给他一个问题,第一时间他会在灵里求问神,接着他会启动他企业家的思维去找出问题的解答。 如果牧者门一直没有所谓的君王也就是企业家的思维,那么就要做一些进修去知道职场上如何运作。 因为一直以来教会是以自己非常特别的文化在运营,但是主已经启示5785年是君王祭司的年份,所以我们要开始透过圣灵下载先知性的话语给我们,带来企业家君王角色,以及属灵方面祭司的角色所需要的训练和装备以及身份的转变。 因为从现在一直到耶稣基督再来,那些能够独领风骚,并作为撼动世界的改变者,一定是具有君王祭司身份的人,也就是被大卫的恩膏所膏的人。

大卫是被撒母尔所膏,他是受膏做君王祭司。 扫罗则不同,扫罗有一个问题是他没有办法在祭司与君王两职之间取得平衡,他为了取悦百姓偏重在祭司职分的表现中,用太多自己的能力去做祭司的工作,这为他自自己和家人招来了咒诅和灾祸。

拉比对听众说:你是领受大卫的恩膏,领受做君王祭司的外袍。 膏你的是坐在大卫宝座上的万王之王、万主之主,耶稣基督弥赛亚。 他是有麦基洗德等次的君王祭司。 你得明白耶稣基督住在你的里面,他作为麦基洗德等次的君王祭司的能力也在你的里面 接下来能将这个日益败坏的世界对齐正路,迎接史上灵魂最大丰收的季节的,就是这些按照麦基洗德的等次所立的君王祭司。 因为我们不再是在教会的建筑物中等人进入教会,而是我们要主动出击、上到大道和篱笆处,将人找进来坐满神的筵席。 这使得我们必须上到七个有影响力的山头上,在这些领域中扮演既是君王又是祭司的角色。

麦基洗德就是撒冷王,又是至高神的祭司,本是长远为祭司的。 他当亚伯拉罕杀败诸王回来的时候,就迎接他,给他祝福。 亚伯拉罕也将自己所得来的,取十分之一给他。 希71 -2

在教会中服事的人会觉相较教会的环境,职场中是腥风血雨的,但是从希伯来书71-2,我们看到亚伯拉罕是从争战中回来时,麦基喜德带着立约的饼和酒来迎接他并且祝福他。 从这里我们知道此刻我们必须知道如何打属灵争战,但我们争战的对象不是属血气的,我们要知道神给我们权柄使我们能够践踏蛇和蝎子 如同使徒恰克皮尔斯所预言, 5785年信徒要学会如何有能力去拆毁邪恶的祭坛。这些邪恶的祭坛就存在七山上,所以我们必须实际进入七山,也就是七个领域中。

在语音信息中领受了君王祭司的启示之后,一定很想知道如何开始做一个君王祭司,或者是说如何实际将君王祭司的想法和心态实践在现实生活中。 要知道过去我们总是把君王和祭司两种职份分开。 现在神要求我们要成为君王祭司,也就是我们在职场上可以是从事金融、执政、从事医疗等各行各业,但是我们在我们所在的行业领域当中也是一个祭司,并且是按照麦基洗德的等次所立的君王祭司,这样的身份使我们能够上到第四维度也就是天上法庭向神呈上我们的请愿、祷告、代求,蒙神垂听并且得到祷告的果效,并且使属天的介入进入我们的环境和领域中。 成为堵住破口的代祷者,如同先知约珥所说:

事奉耶和华的祭司要在廊子和祭坛中间哭泣,说:耶和华啊,求你顾惜你的百姓,不要使你的产业受羞辱,列邦管辖他们。 为何容列国的人说:他们的神在哪里呢? 珥217

因着君王祭司的祷告,看到神的介入改变了环境,转化了人心。 此刻我们需要的是为神的公义站立的人,而不是因为某些原因而退缩逃跑的人。 因为现在不管是这个世界、我们生存的地球、社会,邦国都有很多棘手的问题,如果我们要继续生存下去,我们要回转向神,成为君王祭司在神的高度以及神的法则下运作。 我知道神除了是创造全宇宙的君王,他同时是至高的祭司。 这位至高的祭司就是天父的爱子~耶稣基督弥赛亚,神将爱子赐给我们,使凡呼求祂名的人都有管道进入天上法庭神的院中,呈交祷告,使祷告被垂听、蒙应允。 我们知道我们会在我们所呈交的事情上得胜,因为我们的大祭司耶稣基督是长远活着为我们代求,基督在我们里面就是我们的荣耀和盼望,因着他是得胜者,所以在祂里面的我们也是得胜者。

愿你手中所经营的每一件事情都有进展,因为神的国是永不败坏; 他的权柄是永存无极的 愿犹大吼叫的狮子在你里面、也透过你发出吼声。 使权柄和勇敢在5785年被释放在你的生命中。 因为神已经启示先知~5785年就是按照麦基洗德等次的君王祭司兴起的年份。

Shabbat Shalom

安息日平安!


收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文