第六天   脱离懒散及冷淡退后的蒙蔽

许多基督的肢体常有这种感觉。我们灵里渴望生命甦醒、复兴,但是我们的老我很大,魂很大,肉体很大,以致于懒散和心中冷淡退后,成为复兴的拦阻。

那是因为,我们的生命并没有完全降服在基督里,生活中没有从主而来的平安。当今社会,不安已然成为是一种流行病。社交恐惧竟然成为一种流行语,即便是基督徒,也有很多人内在充满不安感。

不安的来源有很多,有时是外在环境引起的,有时是因为成长过程及家族来源的内在长期积累,胆小、恐惧。环境的困难也导致生活中产生各样的挫折、失败、沮丧、灰心,生命落在伤害中,不被肯定和接纳。

如果我们被现实生活、抱怨、哀伤和痛苦所淹没,心中充满着消极的思想和负面情绪,对未来便不再怀抱任何梦想和盼望,对神懒散的灵便会进入生命中。经常陷入无望得过且过的思维,其实生命中充斥的是孤独和挫折感的衍生品,使身心灵一直处在疲累状态,明明知道这种感觉不对,却走不出来。孤独和挫折感强烈的人,失败时会因沮丧而无法站立。这种情绪如同毒茹一般摧毁神和人,人和人的关系,因为它会使你无法感受到神的同在。

而归根究底,却是因为自己与神的关系不够稳固,才会对 神失去信心和盼望,而使我们落在血气里,在信仰中,从起初的火热变成了冷淡退后的人。

心中冷淡退后的人,其实是活在自己的老我血气中,总是想按着自己的方式来行路,以至于无法持久。因此,我们需要要脱离冷淡退后,再度对神点燃爱火,而这个动力是需要属灵的觉醒。

属灵的觉醒在于知道 神的诫命和祂对你生命的要求与期待,也明白自己和 神的关系不正确,没有与神对齐和委身。而愿意醒悟,来到神面前悔改呼求,让圣灵动工来修整自己的生命。更大的欢迎 神的同在,圣灵的光照和更新,才能使我们脱离『冷淡退后』的蒙蔽,进入属灵的觉醒。

所以,生命回转的力量来源是更深的悔改,为罪感到扎心,使我们重拾对神的敬畏,恢复与神起初的爱心、谦卑降服于神, 才能经历生命的甦醒和复兴。

 


 

让我们一起自洁、悔改在 神的面前。

代下 7:14-15 这称为我名下的子民,若是自卑、祷告,寻求我的面,转离他们的恶行,我必从天 上垂听,赦免他们的罪,医治他们的地。我必睁眼看、侧耳听在此处所献的祷告。

 

主啊,我来到你的面前,切切地向祢来悔改。

主啊,我求你来帮助我打开我的内心,曾几何时,我忘记了如何快乐,如何伸手。而是紧紧抓住害怕和受伤的感觉。求你用你的恩慈来浇灌我,帮助我放下害怕付出、怕亏损的感觉,放下怕苦怕累的感觉,放下求回报的感觉。

主啊,我知道我的属灵生命光景在蒙蔽和沉睡,我祈求你赦免我活在自我为中心和属肉体血气里,曾几何时,我竟用许多的借口容让自己走到这般的田地,活在任意妄为的罪中,生命陷在更深的黑暗里 ,在没有盼望没有喜乐的日子,对人冷漠,对你也没有热情。

主啊,我知道这个原由是因为我没有尊荣你,我没有尊荣你在我心中为大,没有真实的降服于你,没有顺从你的律例典章,以致于我活不出真实悔改的生命。

主啊,我知道我生命冷淡退后,我知道我走偏了我人生的命定,今天,我来到你面前,我要向你陈明,我真的不愿意再这样下去,求主饶恕我,帮助我,给我力量回转向你。

主啊,我需要你在我生命点一把火,爱的烈焰来燃烧搅动我,烧掉我的冷漠,烧掉我对你对人的冰冷,烧掉我生命的杂质,烧掉我的邪情私欲,单顾自己。主啊,我需要你帮助我,让我从灵里开始觉醒,因为我要复兴。求圣灵的火再次为我施洗,在我里面炼净、更新。

主啊,求你来提点我,帮我提出那一个失望的根源或按钮,帮助我想起来,是哪一个事件造成了我生命中失望的关联。

(思想)

求你降下启示,带着我,回到那个时刻或那个根源,我要支取耶稣基督的宝血,奉主耶稣的名拔除它,并用基督的宝血遮盖它。

主啊,求你赐下恩典,来充满那导致我灰心失望的灵魂裂缝,因为你的宝血有赎回的大能,你能赎回我所失去的盼望和喜乐,好叫我能重新透过恩典的新眼光来看待我的生命历程。

主耶稣,请你在我心里撒出爱的能力的种子,当我想要半途而废,当我有挫折和失望感时,那爱的能力可以来拦阻我接受挫败的感觉。是的,当别人失意的时候,赐我有上前拥抱的能力,我相信一个拥抱可以软化那已固化的内心,把你的爱传递,并借着拥抱流向需要的人,然后我们彼此都能被神的爱充满。

主啊,帮助我谨慎言行,拒绝所有不讨 神喜悦的引诱和谈话,逃避所有的试探,因为邪恶的意念总是无孔不入,

我知道,我需要更多更多 亲近你,好抵挡仇敌的入侵。好让我有能力和行动去爱,凭着信心相信,倚靠着你,我可以改变自己的话语和行为,开始实践耶稣基督的爱。

是的,亲爱的圣灵,你是保惠师,当我们学习紧握神的恩典和盼望时,我们相信你会用微小的声音来提醒我,该如何来紧握神的手和恩慈,接着你会带着我们一起拨开云雾,并打开我们的眼,使我们看见你正在动工,看见我们的处境就开始明朗,领受从你吹来的风,那风是极大的安慰,吹向我们,

把我们吹到一个成熟的新层次。

主啊,我要完全降服在祢的主权之下,我要尊荣祢。因为祢是我的主!我的神!除祢以外,我没有所爱慕的,谢谢祢如此的爱 我,我要把生命献给祢。好叫我的生命能见证祢的信实。感谢主是我的磐石!是我的力量,是我生命的泉源,我愿竭力进到完全的地步,凡事以基督的心为心,感谢主的恩典在我们身上显出完全的榜样, 好叫我们学习,让你在我身上得着当得的荣耀,

如此仰望交托祷告,是奉我主耶稣完全的名求,阿们。

敬畏日倒数十天自洁祷告:第一天 脱离邪僻的心

敬畏日倒数十天自洁祷告:第二天脱离历代谎言的捆绑

敬畏十日祷告|第三日为除去苦毒的根源祷告

敬畏十日祷告|第四日除去论断的根源祷告

敬畏十日祷告|第五日脱离孤儿灵的辖制

 


 

收藏 (1)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

《0922音频【看见荣耀/祷告火墙】敬畏十日祷告|第六日 脱离懶散及冷淡退后的蒙蔽》有2条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文