第七日 脱离沉溺成瘾的捆绑

今天我们要为脱离沉溺成瘾的捆绑 来祷告。

 

“福音本是上帝的大能,要救一切相信的。"(《罗》1:16)

 

成“瘾”是一个过程。要先接触然后才会上瘾。而“瘾”是一种撒但谎言的伪装,它和耶稣所赐的自由完全背道而驰。人一旦上瘾,表示生命受到了辖制和捆绑。我们首先必须知道,成瘾、戒瘾,都是一种“习惯的养成”。

 

“瘾”是在教会中最容易隐藏的罪之一。因为不容易自我察觉,也容易一犯再犯,承认上“瘾”,不仅要自觉,还需要勇气。“瘾”,是隐藏的罪,也是隐藏的疾病 。它就是一种沉溺。

 

沉溺是心理以及生理上一种强迫性的需要。酒精、毒品、糖、暴食、电玩、赌博、色情等,但却不仅仅于此。许多人追星成偶像,看电视剧追剧,收集某些特定的物品偏好成“瘾”,现在的社会追捧金钱、成就、物质、地位,这种“瘾”可以是在生活的任何层面,从思想上的强迫,无法忍受情感空窗,美容整型上瘾,习惯性说谎,手机族,购物狂到上瘾型偷窃。甚至有些人沉溺于某种活动,影响了正常的生活及家庭,这些都是沉溺成瘾。

 

”成瘾”是其中一种会使我们失去命定的生活方式,因为神不再成为我 们生命的中心,反倒因着各样的私欲,各种瘾头不断挟制我们,在我们生命中做 王,我们便失去治理这地的权柄。

 

可怕的是,撒但谎言常常会欺哄你,这只是喜欢,不是瘾,你随时可能从中间跳出来,一旦接受这个谎言,便不肯承认生命中的成瘾,也就无法断开挟制的罪。

人在各样事上都自以为圣洁,一日三次来到神面前祷告,祷告之后,回头可能又再度被“习惯性”的成瘾绑架。

 

事实上,人一旦用多长的时间成瘾,那么要戒断就必须花相对的时间努力,却也可能在最后的关头禁不住私欲的诱,在临门一脚时功败垂成,懊悔不己。而这样的事实可能发生在任何人的身上,即使是教会中的牧师和领䄂也不例外。

 

因为刚才我们提到了,不仅仅是隐藏的罪,也是隐藏的疾病 要治疗沉溺的问题,是需要谦卑自己。

沉溺者必须承认自己没有力量。

 

《创世记》中,亚当、夏娃违背上帝的旨意,选择吃下分别善恶树的果子,接着就因为害怕而躲藏,不敢面对上帝。当人不断地选择罪,将罪当作偶像崇拜,以致受罪辖制、无法自拔,便成为“病”。积瘾成病是无法靠自己医治的,必须借助外在的力量,才能戒掉。

 

“福音本是上帝的大能,要救一切相信的。"(《罗》1:16)

 

今天,我们各人就要来到主的面前,先静下心来,求圣灵帮助我们,提醒我们,生命中被沉溺成瘾的部份。因为你若不愿意在主面前先来承认自己的问题,那么,主也只能“任凭”。

 


我们邀请圣灵来。

 

是的,圣灵我们邀请你,请你来,来对我们说话,帮助我们灵敏你微小声音的提醒。我们可以静下心,安静片刻来倾听圣灵的提醒。

我们邀请神的光进来,把我们生命中四周围的光一盏一盏关掉,只留下耶和华的真光,让祂的真光照进来,好让我们可以专注,专注在神的光中。

 

我们来祷告

 

主啊,我谢谢你启示我,启示我生命中这些被挟制的沉溺成瘾,这些我过去不敢碰触,甚至不愿意承认我生命有这些问题。

 

主啊,今天,我向祢承认并弃绝这些仇敌的谎言和罪。求主赦免我,容让仇敌在我生命中有说话的地位,赦免我没有保守我的心,以至于 仇敌趁机进入我的生命布散谎言的种子,使仇敌的话成了挟制我的权柄。

 

主啊,求祢赦免我容许私欲在我生命里面做王掌权,每当我空虚、孤单、沮丧、 无助、悲伤等情绪来的时候,我没有寻求神的帮助,反倒寻求各种沉溺成瘾,抽烟、喝酒、 色情、手机、影片,暴饮暴食,甚至毒物来成为我的安慰(这里所举的只是一些例子,你可以把圣灵提醒自己的也说出来)主啊,赦免我这样一步又一步,一天又一天,导致 黑暗、死亡成为我的网罗 。

 

主啊,我求祢赦免我没有看重你在我生命中的命定,起来治理这地,反倒容让盗贼 不断的透过各种瘾头偷窃、杀害、毁坏我的生命,使我充满各样的污秽,落 入更深的羞愧、控告之中。

 

是的,我承认,我身体中另有一个律和我心中的律交战,把我掳去,叫我附从那肢体中犯罪的律。我真是苦啊!主啊,唯有你,唯有你谁能救我脱离这取死的身体。

 

主啊,我们与我们的祖宗一同犯罪,我们作了孽,行了恶。我和我们的祖宗不明白你的奇事,不记念你丰盛的慈爱,反倒行了悖逆。然而你要因自己的名拯救我们,为要彰显你的大能,现在,求你垂听我们哀告,眷顾我们的急难。为我们记念你的约,照你丰盛的慈爱,拯救我们。

求你怜悯我们这些身陷捆绑和辖制、心灵疲乏的人,赦免我们的罪,医治我们的疾病,将我们从这些捆绑中释放出来。

 

主耶稣,你说,天父的儿子若叫我们自由,我们就真自由了

今天,你的宝血要来断开所有一切的辖制,我现在就奉主耶稣的名,撕毁一切仇敌对于我属于撒但的谎言之约,因为,我属耶稣基督的,撒但以及牠在我身上所造成的成瘾已经在主耶稣基督宝血中一概抺除了,我宣告,我成瘾的病在我身已经拔除再拔除,它在我生命中无权无份无记念。

 

主圣灵现在我身上,因为他用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人;差遣我报告:被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由。

 

从今往后,我们天天称谢耶和华,求告他的名,在万民中传扬他的作为。我要向我的主唱诗歌颂,谈论他一切奇妙的作为。我要以主的圣名夸耀,我必然靠主喜乐,脱离一切瘾头的挟制,起来成为得胜。

 

谢谢天父,谢谢耶稣,谢谢圣灵,谢谢你的医治,谢谢你的救赎,谢谢你无条件的爱。

我如此感恩祷告,是奉我主耶稣的名,阿们。

 

敬畏日倒数十天自洁祷告:第一天 脱离邪僻的心

敬畏日倒数十天自洁祷告:第二天脱离历代谎言的捆绑

敬畏十日祷告|第三日为除去苦毒的根源祷告

敬畏十日祷告|第四日除去论断的根源祷告

敬畏十日祷告|第五日脱离孤儿灵的辖制

敬畏十日祷告|第六日 脱离懶散及冷淡退后的蒙蔽

 


收藏 (1)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

在 “0923音频【看见荣耀/祷告火墙】敬畏十日祷告|第七日 脱离沉溺成瘾的捆绑” 有 1 条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文