第八日 破除自我拒绝、恢复神的治理

 

微牧在服事的过程中,经常遇到弟兄姐妹生命问题的询问,他们总是陷入一种循环当中,信了主,也追求,也服事,但是生命的光景好像还是忽高忽低,忽明忽暗,也跟随也被教导,只是似乎在某一个点上就会停滞。假如你有上述的情况,那么今天的这一个祷告可以帮助你导正自己生命的问题,寻求上帝的帮助,恢复祂起初造你的美好样式,好叫我们能荣神益人。

 

今天我们要为自我拒绝来祷告。

 

“因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀;如今却蒙神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白地称义。”(罗马书3:23-24)

 

什么是自我拒绝呢?自我拒绝的人有可能是从原生家庭中受到的伤害,因为在母腹中带着拒绝而出生。例如父母想要生男孩,但生出来的是女孩,父母对儿女性别的失望带给孩子极大的被拒绝感。

 

还有弃婴或单亲家庭的孩子。现代的离婚率非常的高,在离婚家庭的孩子灵里也会有被拒绝感,进而产生自我拒绝。

 

在成长的过程中若受到环境的逼迫,欺凌、虐待、忽略、仇恨、苦毒,撒旦便可以趁隙进入攻击我们的思想中最脆弱的地方,而牠使用最多的武器就是谎言、害怕、恐惧,疑惑,控告,性欲和其他的引诱,这些攻击常在我们最小的时候就发生的,透过不同的层次与环境一次又一次的增强这些思想,直到孩子困惑,质疑,羞愧和厌弃自己以及自己的原生家庭,甚至厌弃自己的性别取向。

 

当孩子将一个错误的思想当成事实时,撒旦会送给他更多其他的谎言来支持“主要的谎言”,他们将自己的软弱和缺点不断地压在自己的身上,一直压到喘不过气为止。孩童时代所受到的压迫,往往是一生所背负最大的轭。

 

另一种自我拒绝是因为自己在生命过程中做错事,因羞愧而起的自我否定。如果自己曾经做了一些对他人不利的事,我们需要同样得到赦免,就如我们需要赦免那些做了对我们不利的事的人一样。

 

如果我们不原谅自己,我们就斩断了我们与上帝之间的契约,正如我们不原谅他人时一样。我们也应当象赦免那些伤害我们的人一样,很快地赦免我们自己的罪、失败和软弱。否则,我们最终会陷入内疚和自责当中。上帝想要我们完全得自由,以便他能和我们有完全的契约。但当我们内心满是内疚和自责时,我们和父的契约就被毁了。

 

自我拒绝的人非常脆弱和敏感,因着对自己的否定,而需要活在极大的赞美和掌声中,自我否定的意识一起动,很自然地因为自认为不足,便会变得常常轻看自我,对于其他人的意见,肯定或否定都会变得十分敏感。而所有这一切又招来罪恶的乌云,完美主义似乎必须感到罪恶,只为了一些微不足道的小事,都会使他们有罪恶感!

 

他们会追求成就感,但是却无法真正得到满足,以致于可能活在一种双重身份和多重人格当中。一方面要求表现的完美,一方面又极度的自卑没有自信,这二种不同的人格常常在内在中斗争撕扯,并会怪罪上帝的不公平,把自己造的不完美,人格有缺损,使自己的灵人极度疲累。而事实上,这个根源却是来自撒但的攻击以及谎言伎俩。

 

要解决自我拒绝,必需从天父的角度出发。将真理充满在我们心中,不断注意一切由神而来的真实,才能夺回仇敌所偷窃的一切。

 

“弟兄们,我还有未尽的话:凡是真实的、可敬的、公义的、清洁的、可爱的、有美名的,若有甚么德行,若有甚么称赞,这些事你们都要思念。”(腓4:8)

 

现在,我们先浸泡在音乐中,来思想神造我们的美好。

 

创世记第一章26-28节神说:“我们要照着我们的形像,按着我们的样式造人,使他们管理海里的鱼、空中的鸟、地上的牲畜和全地,并地上所爬的一切昆虫。”神就照着自己的形像造人,乃是照着他的形像造男造女。神就赐福给他们,又对他们说:“要生养众多,遍满地面,治理这地;也要管理海里的鱼、空中的鸟,和地上各样行动的活物。”

第31节,神看着一切所造的都甚好。

 


 

神的形象是什么,那位大而可畏的神,全然美丽的神,祂按着祂圣洁完美的形象创造了你,祂看你 甚好,甚好,甚好。

亲爱的天父,谢谢你创造我,谢谢你看我是甚好甚好的。

 

天父,有些人让我感觉自己不够好,试图改变我的本相,也使我感觉我必须改变才能被别人接纳,今天,我要奉主耶稣基督的名饶恕这些人。

我也要原谅我自己所有的缺点,我饶恕自己没有达到父母、自己、他人和天父你对我的期望。我为恨恶自己而悔改。我对那些被我拒绝的部份讲话,因为我拒绝了你,我要对你说一声对不起。求祢赦免我。

 

我相信了我自己不够好的谎言,因而试图想改变祢创造的本我,变成不是祢所创造的样子。是的,天父,我向祢承认,过去的我有着虚假的外表、自我拒绝、自我恨恶、自我压制,我为自己追求虚假的完美向祢悔改。

 

阿爸父神,求祢帮助我,让我看到完美主义是从魔鬼而来的捆绑。

 

天父,我为着不相信祢的爱是借着耶稣基督的死白白给我的,因而我要悔改,我为着相信必须要赚取祢的爱而悔改。

天父啊,过去的我,相信了自己不够资格得到祢真正的爱,也不相信祢为祢的儿女所预备的那些美好事物会临到我,我因为怕受伤害和失望,而设立了自我保护的高墙,拦阻了祢的爱,天父,求祢饶恕赦免我。

 

因为耶稣基督是为我死了!祢牺牲了祢的独生爱子,就是为了赎回我,这是何等恩典且丰盛的爱。

天父啊,祢的爱是如此丰盛,如此长阔高深。祢无条件地爱我,超越言语所能描述,祢的爱是白白给我的! 我要接受祢的爱! 我要接受祢所造我本相。

现在,我奉主耶稣的名,将所有鬼魔借着我所拒绝的部份自我,而嵌入到我生命里的那些邪恶假体,我奉主耶稣基督的名通通赶出去,(这些邪恶的假体)包括:虚假的防护、多重人格、仿冒人格、双重人格、自我拒绝的人格、自我压制的人格、假面人格,我奉主耶稣基督的名通通赶出去!所有围绕着我的魂里面破裂的部份而驻的邪灵,包括完美主义,我奉主耶稣基督的名命令祢们离开!

奉主耶基督的名,我断开所有自我拒绝的咒以及内在誓言。

 

我奉主耶稣基督的名,召回那些被我拒绝的魂的碎片,那些破裂的部份要恢复完全!

 

我祈求主耶稣祢亲自将那些破裂的魂的碎片连接在一起,让我的魂再一次复归完全!我以耶稣基督纯洁而完美的宝血洗净我的魂,我奉主耶稣基督的名对我的魂说:“Shalom”(平安) !

 

天父,充满我的魂,让我的魂里涌流出祢完美的平安、完美的爱和完美的护庇!

 

现在,我拥抱那些曾经被我拒绝的部份,我要对你说:不完美也没有关系。我爱你,和你分享我的生命,你不再是一个陌生人。谢谢你忍受了曾经被我的拒绝,谢谢你分担了我生命的缺损,从今天起,我完全的接纳你。我接纳神所创造我的全部。

 

天父,也请你帮助我喜乐地面对自己的缺点,将每一个缺点都看作成长的机会、欣赏他人的机会,而不再是将这些缺点看作失败和错误。

我宣告我配得祢所赐予我的所有美好事物,我带着感恩接受所有祢为我预备的一切!我宣告我在耶稣基督里是公义的!

 

我要更多“分别”、“分辨”、“儆醒”,与天父同心同行, 恢复属神的治理,直到看见神的旨意成就,满足父神的渴望。

祷告奉主耶稣的名,阿们。

 

敬畏日倒数十天自洁祷告:第一天 脱离邪僻的心

敬畏日倒数十天自洁祷告:第二天脱离历代谎言的捆绑

敬畏十日祷告|第三日为除去苦毒的根源祷告

敬畏十日祷告|第四日除去论断的根源祷告

敬畏十日祷告|第五日脱离孤儿灵的辖制

敬畏十日祷告|第六日 脱离懶散及冷淡退后的蒙蔽

敬畏十日祷告|第七日 脱离沉溺成瘾的捆绑


收藏 (1)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文