本篇作者:伊莱·沙林

今日赎罪日的真义和祷告

 

 

今天黄昏,我们就进入到了赎罪日。在犹太历年的提斯利月第十天,相当于阳历的2023/09/25日落~2023/09/26。

七月初十是赎罪日,你们要守为圣会,并要刻苦己心,也要将火祭献给耶和华。当这日,什么工都不可做,因为是赎罪日,要在耶和华你们的神面前赎罪。当这日,凡不刻苦己心的,必从民中剪除。凡这日做什么工的,我必将他从民中除灭。……这在你们一切的住处,作为世世代代永远的定例。你们要守这日为圣安息日,并要刻苦己心,从这月初九日晚上到次日晚上,要守为安息日。(利未记2327-32

 

赎罪和忏悔:

赎罪日这个重要的赎罪节期,也被称为大赎罪日赦罪日。它标志着一年中的最重要的宗教时刻之一。

在赎罪日,犹太人积极地反思自己的行为,承认并忏悔自己的过错。他们会进行深刻的内省,反思自己在道德、伦理和宗教方面的行为。这种反思通常包括回顾过去一年中与他人的关系,是否犯下了错误,是否有需要弥补的过错。人们要诚心地向神忏悔,并许下决心在将来改善自己的行为。

具体的仪式包括向神忏悔的特殊祷告(称为“Selichot”),其中包括列举各种罪行,以及“Kol Nidre”祈祷,宣誓解除一年中许下的所有错误誓言。

另一个重要的元素是亲缘复合Atonement)。犹太教徒相信,在赎罪日,通过诚挚的忏悔和祈祷,他们可以得到神的宽恕,罪行可以被赦免。这为他们带来了一种灵里的净化和重生,让他们在神的眼中重新获得清白。

 

 

与神和好:

赎罪日被认为是一个犹太人与神和好的时刻。

在赎罪日,他們相信神打开了生命之册Book of Life)和死亡之册Book of Death)。

他们相信神在这一天记录了每个人的行为、忏悔和内省,然后根据这些记录来决定是否赐予他们来年的生命和福祉。神的审判和宽恕在赎罪日有一个独特的机会,可以改变个体的命运。

在这一天,积极地寻求神的宽恕和祝福。他们通过祷告、忏悔和行善来表达对神的虔诚和赞美。祷告仪式包括了一系列特殊的祈祷,其中包括“Vidui”(忏悔祷告)和“Neilah”(最后的祷告),这些祈祷强调了忏悔、悔改和希望获得神的宽恕。

 

 

在旧约圣经中,赎罪日的仪式包括祭司将羔羊的血洒在圣殿的至圣所,以象征性地为人民的罪过赎罪。

然而,在第二圣殿毁于公元70年之后,犹太人不再拥有一个中央的圣殿来进行祭祀。今天的犹太人没有了羔羊的血洒在圣殿,他们的认罪和祈祷缺少了真正救赎的记号。

 

真正的得赎

耶稣基督上帝的羔羊Lamb of God),被钉在十字架上,他的牺牲以及所流出的宝血是赎罪之血。

耶稣的死成就了拯救人类免于罪的后果。通过他的死,他承担了人类的罪过,成为了一种赎罪的牺牲,使人类可以与上帝和解并得到永恒的生命。

今天的赎罪日,我们要倚靠祂的宝血再一次来清洗我们这一年所犯的罪恶。使我们不会因着罪而与上帝的爱隔绝。

然而,这一年中最神圣的日子。 中心思想不只是为了个人,更是要为整个民族国家的罪恶和忏悔而赎罪。

 

我们一起祷告:

天父,我们在这个时刻,我们和在线聆听的家人们同心合意聚集在你的面前,感到无比感激和敬畏。我们要向你献上赞美和感恩,因为你的独生爱子,我们的救主耶稣基督,以他宝贵的血为我们的罪而牺牲。在他的宝血中,我们找到了救赎、洗净和和解。

亲爱的耶稣,我们感谢你的牺牲,因为它代表了无条件的爱。你选择了被钉在十字架上,为了我们的罪,为了我们的拯救,为了我们的救赎。你的宝血流出,成为我们的救赎之泉,洗净我们的罪污,使我们能够重新与天父和解。

亲爱的主,愿你的宝血继续遮盖我们涂抹过犯,在我们生命中发挥作用。愿它在我们的心灵深处洗净一切的不洁,愿它在我们的生活中带来和平和神的恩典。愿我们时刻记得你的爱和牺牲,以便在一切挑战和试炼中,我们都能坚定地依靠你的宝血和你的恩典。

我在这个时刻反思自己的生活和行为。我承认,在我有生之年,我可能犯下了许多我知道或不知道的罪,而这些罪使我远离了你的圣洁和完美。

主啊,我首先要忏悔的是我们的自私和自满。有时,我们过于关注自己的需求和欲望,而忽视了他人的需要。我们在思想和行为中会不自主的展现了自私和自我中心的态度。求你赐给我谦卑的心,教导我更加关心和关爱他人。

我们也要忏悔我们的血气、愤怒和冲动。有时,我们容易被愤怒情绪所左右,脱口而出伤人的言语或采取冲动的行动。我向圣灵来祈求帮助,帮助我们能控制自己的情绪和情感,学会以爱和宽容来回应困难和挑战。

对于我们这个社会以及我们个人的不诚实,隐瞒真相,为保护自己而逃避责任。求你赐给我们以及这个社会国家有坦诚和诚实的心,让我们能够真实地面对自己的缺点和错误,懂得修正并能映出你的美善。

我们也要忏悔我们的骄傲和自大。有时,我们可能过于自信,认为国家强大到无所不能,而忘记了一切都来自于你。求你帮助我们保持谦逊的心态,认识到一切都是出于你的恩典。

我们在追求自己的舒适和满足时,可能对周围的人们漠不关心。忽视了那些需要帮助和关爱的人,没有伸出援手,没有给予同情和支持。我们为自己的冷漠感到懊悔,请求你赐给我们一颗关心他人、愿意付出的心。

我也要忏悔,因为我们可能没有履行作为基督徒以及神国度一员的责任。有时,我可能过于关注自己的个人利益,而忽略了神国的需要。我所参与的任何付出,常常是为了自己而非真正为了神国的需要,或是你的旨意。求你指引我们,让我们成为一个愿意承担起神国责任的人。

主啊,你说:人在最小的事上忠心,在大事上也忠心;在最小的事上不义,在大事上也不义。

当我们可能过于沉浸在自己的生活中,追求个人的满足,而忘记了全球社会面临的问题。没有为战争、冲突、贫困和不公正的现象感到关切,没有站出来呼吁和平、正义和团结祷告。求你打开我们的心,让我们能够更深刻地认识世界的需要,愿意为和平和社会正义而祈祷。求你引导我们,以我们的祷告和行动来影响和改善世界。

愿你赐给我智慧,帮助我们明白怎样为国家和世界和平祈求,怎样为需要带来改变。愿我的祷告不再局限于个人需求,而是包括更广泛的社会和全球问题。求你赐给我坚定的决心,积极参与为和平和善事而努力的行动。

主啊,愿你的和平临到世界,愿你的慈悲流遍国家,愿你的公义和正义占据世界的每一个角落。奉主耶稣的名祷告,阿门。

 


收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

在 “0926音频【5784 赎罪日】今日赎罪日的真义和祷告” 有 1 条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文